Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
kumpel

История болезни.

kumpel

Напишу без лишних эмоций. В феврале 2008 г обнаружили десятисантиметровую опухоль правого яичника, доктор в частной клиники сразу сказал, что это только оперировать. Но онкомаркер сдать, почему-то не назначил. Через месяц, когда я закончив дела в Москве, сдалась на лечение в Питере, уже более прозорливый доктор отправил меня на консультацию на Березовую. Там взяли с меня все анализы, СА-125 - 211, все остальное в норме. В больницу на Ветеранов я легла в конце апреля, операция 28 апреля. Начали с лапароскопии, удалили больной яичник, биопсия плохая. Ну, соответственно хирурги расширились... Кстати, второй яичник, они то же сочни больным, но когда пришла гистология, он все же оказался здоровым. В общей сложности моя операция длилась 5.5 часов. В реанимации у меня жутко все болело, все время кололи наркоту и я была в дурмане-тумане но боль чувствовала постоянно. Шов заживал полтора месяца, но врачи тут не причем, просто я меня много см. жира на животе, и вообще на мне все плохо заживает. На четвертые сутки после операции начались приливы. Страшное дело... Результаты гистологии, опухоль высоко диферинцированна, 2 ст., стадию, потом, объясняла заведующая, только размером опухоли, т.е. ни спаек, ни асцита у меня не было. Назначили 4 химии, первая состоялась ровно через месяц после операции. Накануне перед первой химией я сдала СА-125 - 22.2 . Цисплатин+циклофосфан, сразу после капельницы начинает сильно болеть голова, обезболивающие не помогают. На следующий день с утра, краснеет лицо, хожу весь деть хоть прикуривай, начинает подташнивать, но не сильно. Слабость, отвратительное настроение, гадостно-муторное состояние, приступы сердцебиения и сильно болят кожа и мышцы лица и верхняя половина туловища. Это состояние длиться 4 дня, включая день капельницы. От тошноты принимала зофран в таблетках для рассасывания, понадобилось всего две таблетки после второго курса. На пятый день я начинаю чувствовать себя нормально и больше меня ничего не беспокоит. Если конечно не считать что начали побаливать суставы, и тупость мозга, вот это беда! Я привыкла неплохо соображать, а тут туплю просто жуть, слова забываю, соображаю плохо, не внимательна, медленная стала, мысли бессвязные, даже вот это сообщение пишу с трудом, слов не подобрать. Надеюсь, что это пройдет после окончания курса.

ВОЛОСЫ! Ну не мне говорить об их важности! Естественно, истерика накануне первой капельницы, разбитый о стену телефон за штуку баксов, подаренный мужем (до сих пор жалею и стыжусь своего поведения). Можно сказать, рву на себе волосы, которые надо сказать остались на месте, все до единого волоска!

Вот такие дела мои, правда прошли всего две химии, 13 го будет третья. Сейчас буду делать контрольное узи, и сдавать СА125. В процессе лечения принимаю вобензим и полиоксидоний. Кровь перед второй капельницей была в норме.

В общем, чувствую себя неплохо, жись веду активную, много отдыхая, ем горы фруктов, активно ухаживаю за собой, особенно за волосами, на работу почти не хожу. В результате стала выглядеть лучше, чем до операции, только вес стремительно полез вверх.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

kumpel 07.07.2009 01:12:03

Ой,забыла сказать спасибо, всем кто осилил до конца! Smile
kumpel
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 07.07.2009 01:24:05

А почему на работу не ходите? Мне очень помог, можно сказать, "вернуться к жизни" выход на работу. В том смысле, что дома одной морально тяжело было, а среди людей проще, легче. Отвлекаешься от своих проблем. Думаешь о работе, а не о болезни.
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

maija 07.07.2009 01:28:04

Вот и Умница!

А я думаю, для кого это опять в наших краях солнце вылезает? Razz

К четвергу обещают лето, так что заплываем Привет!

И еще: не знаю, как в России, а мне врач после последней химии 2 рекомендации дал: по основному диагнозу - раз в 3 месяца кровь на онкомаркеры сдавать, а для восстановления организма и профилактики рецидивов - спортом заниматься, так что, надеюсь, вес обратно уйдет, если будем стараться)))

I love life Maija
Ссылка Оценить 0 0
0

maija 07.07.2009 01:30:29

Дык Анна вроде дома не о болезни думает, а собой и здоровьем занимается)))
I love life Maija
Ссылка Оценить 0 0
0

kumpel 07.07.2009 01:32:36

Честно сказать просто не хочется. Я три года в Москве пахала как проклятая, сидя летом в 35 градусов (были такие деньки) в теплом офисе. Я просто пользуясь случаем устроила сибе летние каникулы, пока муж добрый.Wink
kumpel
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 07.07.2009 02:18:54

при таких больших объемах полостной операции админ, Дзинтар Васильевич, рекомендовал делать специальную гимнастику для профилактики спаек. Был пост с картинками и описанием здесь и на форуме. Не могу дать Вам ссылку, к сожалению. Но если интересно, может, найдете Smile.
Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

kumpel 07.07.2009 03:02:59

А разве еще не поздно? Я так понимаю о профилактике спаек можно говорить в первую неделю после операции? А после операции я сразу начала активно ходить.
kumpel
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 07.07.2009 04:33:59

наверное, неправильно я написала "для профилактики"- это в первую очередь. Но и для избавления от них. Если не ошибаюсь, Ник делал упражнения спустя достаточно много времени после операции - писал, что ему помогло в борьбе со спаечной болезнью, которая возникла вследствие операции
Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

eternity 07.07.2009 04:47:41

В результате стала выглядеть лучше, чем до операции

И пусть так будет теперь всегда!Так держать!
А побочки...ну что ж делать, надо потерпеть. Кстати сказать, после активной рабочей жизни, некоторая "тупость мозга" придает шарм, незащищенность и очарование!
Еternity
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 07.07.2009 05:01:17

Кстати сказать, после активной рабочей жизни, некоторая "тупость мозга" придает шарм, незащищенность и очарование!
ой! А обязательно после активной рабочей жизни? Нет?... Значит, это и про меня - шарм и очарование Smile
Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

ipekakuana 07.07.2009 11:27:25

Удачи Вам. Активная жизнь это здоровско. А насчет веса, может в бассейн походить;-)
Ipekakuana
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 08.07.2009 10:21:57

Удачи! Пусть дальше будет не хуже, чем сейчас.

Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

basis 08.07.2009 12:45:44

Удачного лечения!!!
Нерская
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .