Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lapka

А может мне к психологу?

lapka

На местном форуме наткнулась на объявление - практикующий психолог - психотерапевт ведет прием... Думаю - может мне сходить на консультацию?????

Решение относительно трансплантации я все еще не приняла... Много всего-всего у меня происходило и мыслей много было...

Даже нарисовала таблицу - где написала в разные колонки плюсы и минусы трансплантации... Минусов было намного больше ((

Пока квоту не дали - есть время подумать еще.

Но чувствую что уже надо определяться - потому что завтра или послезавтра могут позвонить и пригласить в Москву, а я все еще в подвешенном состоянии.

Как вы считаете - поможет ли мне чем-то посещение данного специалиста? Я не буду перекладывать принятие решения на чужие плечи, просто мне нужно самой как-то определиться!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (28)

ellka 21.06.2009 09:18:38

Оль, психолог - это очень хорошо. Но нужно идти только к проверенному человеку, о котором у тебя есть отзывы реальных, а не виртуальных людей.

Потому что за немаленькие деньги можно наворотить самой себе такого..

Если найдешь нормального, с рекомендациями - беги. Он не даст совета, он поможет тебе определиться с выбором, принять правильное решение.

Но если не найдешь, не расстраивайся. Мне кажется, ты сама уже все решила. Просто боишься, что естественно и понятно..

Оля, держись. Знаешь,"последний бой - он трудный самый". И сил нет, и веры уже нет..

Но бороться надо. И победа будет за тобой!!

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 21.06.2009 09:48:00

Хороший психолог это здорово! Он поможет. Вот только найти хорошего специалиста, особенно психолога, очень и очень сложно.

ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

maija 21.06.2009 11:11:04

Оля, хороший психологог задает правильные ВОПРОСЫ, на которые вы САМИ дадите ВАШИ правильные ответы. Мне кажется это и есть критерий. Если начнет давать советы - Грустно
I love life Maija
Ссылка Оценить 0 0
0

maija 21.06.2009 11:15:15

А еще есть психологи (хорошие), которые вообще без вопросов обходятся, но они стабилизируют ваше собственное внутреннее состояние, и уже в спокойном состояние придет правильное решение. Я бы пошла (хожу в таких ситуациях, у меня в СПб такие психологи есть). Самой уж больно сложно принять решение, слишком цена высока.
I love life Maija
Ссылка Оценить 0 0
0

koshka_mura 22.06.2009 02:14:04

именно что к психологу-психотерапевту. Какие ты плюсы-минусы пишешь? У тебя главный плюс - при удачной пересадке тебя вылечат! А без нее у тебя не самые большие шансы прожить еще несколько лет. Какие у тебя еще минусы? Я счиатю, тебе совершенно необходимо посещение психотерапевта. И не обижайся на меня, пожалуйста, я очень злюсь в таких ситуациях - не надо отказываться от испытанного лечения в пользу неизвестно чего. Ладно бы, ты могла получать мое лекарство - так у вас это испытание не идет. Единственное, что я бы еще обсуждала с врачами - это как получить ремиссию перед пересадкой.
Я иду себе иду / молча / у прохожих на виду / сволочи / поправляю внешний вид / взглядом / у меня душа болит / гады /а я ведь в сущности такой / милый / и иду маша рукой / мимо. ------- M.P. koshka_mura
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 22.06.2009 02:29:10

Займись народной медициной

mama,

...даже слов нет, одни эмоции :-((

А Вы, типа, и этот метод тоже знаете?

Я на форуме с лета 2005г. И знаете, сколько сообщений на тему "лечились народными методами... умирает... ПОМОГИТЕ!" было? ОЧЕНЬ МНОГО. Очень. И что, помогли этим людям эти методы Грустно?

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 22.06.2009 02:32:53

Зачем Вы такое говорите. Какая народная медицина! Вы что!!!!! Какой конец жизни! Вы в своем уме?! У Вас горе, но зачем Вы сразу подписываете Ольге приговор!Какой шанс Вы спрашиваете! Шанс на жизнь, нормальную жизнь! Семью, любовь, детей, общение с близкими и друзьями! Что значит
не лезь туда куда академики и профессора тебе отказывают лезть
.Как раз наоборот! Рекомендуют! Да риск есть всегда, можно не проснуться и после операции по удалению аппендицита. Ольга многое прошла к это трансплантации, и изначально именно она (эта процедура) была ее целью!

Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 22.06.2009 02:39:01

Ольга, к психологу сходить стоит, но прежде чем идти (как писали девочки выше) наведите справки, пускай там же на Вашем местном форуме. Поищите в инете местный центр Социально-психологической реабилитации семьи это, как правило, муниципальные учреждения, но оказывают и платные услуги на сторону . Наверняка такой есть и в Вашем городе. Обычно именно там и можно с большей вероятностью "напасть" на хорошего практикующего специалиста.
Исходя из своего опыта - мы обращались. Года 3 назад были большие проблемы у мужа, очень помогли. (Несколько подруг-знакомых тоже очень довольны остались) Никто не подсказал нужного "правильного решения", но мозги вправил, точнее помог расставить все в голове "по полочкам". Мы теперь ходим и с ребенком, и сама вот хочу обратиться. Разгребу вот проблемы со своим чадом и домом, а тоза время болезни все превратилось в Авгиевы конюшни.

Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 22.06.2009 02:51:40

Ой, mama, какие ужасные вещи Вы говорите!

просто даже никак не хочется комментировать весь этот поток черноты.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

marukha79 22.06.2009 03:10:16

Ага...Давайте маслице с водочкой порекомендуем, болиголовчику сверху и все это вазелинчиком...А вдруг поможет! А не поможет, так что ж...неудавшийся очередной эксперимент на собственным здоровьем.... М-да......Мамо,ну вы даете...джазу....
Хоть здесь не советуйте бредятину....
marukha79
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 22.06.2009 03:12:47

Никто не подсказал нужного "правильного решения", но мозги вправил, точнее помог расставить все в голове "по полочкам".

именно так - по полочкам.

Не хотела писать... вроде всё сказано.

Но добавлю.

Лапка, ты в своём "оставить как есть", "плюсы и минусы" отталкиваешься от своего нынешнего состояния. Состояния, пусть неважного, но стабильного. И рассчитываешь (это естественно - все надеются и верят) на то, что такое состояние продлится долго... очень долго... есть в запасе ещё несколько курсов... а там, может КИ появится или новый препарат...

А если станет хуже, тогда ... тогда подумаю об этом потом...

Но нередко (на форуме масса таких примеров) бывает так, что ухудшение наступает внезапно и наваливается лавиной.

И просто НЕТ ВРЕМЕНИ даже подумать, а не то что предпринять каки-либо действия.

Без лечения есть шанс выжить? Нет. И это такой жирный минус, который покрывает все плюсы.

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

olgysha 22.06.2009 04:21:33

откуда такая самоуверенность? откуда Вам знать в чем Оля боится себе признаться??? Вы специалистка по душам??? Вы в себе разберитесь сначала, а потом такое пишите. Любому человеку свойственно сомневаться во многих решениях, а уж тем более в таких серьезных. Да и врачи разные встречаются...мало ли какие у них причины отказаться были? отказаться всегда легче, чем реально взяться за человека и вытащить его.
olgysha
Ссылка Оценить 0 0
0

marianna 22.06.2009 06:02:38

Ошеломлена просто... КАкая (На этом месте должен стоять 5-этажный мат) народная медицина? mama Вы вообще нормальная? Поэксперементируйте с народной медициной на своих близких... а мы с удовольствием пожелаем вам в этом удачи!
Марианна
Ссылка Оценить 0 0
0

marianna 22.06.2009 06:06:28

+1000

Марианна
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 22.06.2009 06:54:54

Гм... народная медицина... да слышала о такой... Только покажите мне хоть одного человека, который излечился благодаря настойкам - керосинчикам - водочке - маслицам - травкам? Ау? Где они? Что нет ни одного?
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 22.06.2009 06:55:45

Сегодня планов много:

- написала Пивнику (хотя и так знаю что ответит - да, вам необходима данная процедура);

- поеду на ВТЭК (как бы мне 1 группу не дали - врачи написали что прогноз неблагоприятный и шансов на выздоровление нет - психологически конечно не весело // );

- позвоню таки думаю этому психологу - а вдруг поможет!

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 22.06.2009 07:11:06

А мне кажется, этот совет из разряда "дары мозга" появился как раз в нужное время и в нужном месте. Оль, у тебя есть голова на плечах. Теперь, по-моему, яснее ясного, что отказаться сейчас от трансплантации и не использовать настоящий, реальный шанс - это бред, равносильный предложению бросить все и заняться народной медициной.
Ссылка Оценить 0 0
0

maija 22.06.2009 08:42:04

Оля, мы вас уже затюкали, наверное, своими советами - но они от души.

Может есть смысл отключить интернет на сутки. Выспаться, потом к психологу - бог даст хорошему (даже если не очень - сумеете правильно интерпретировать визит) еще сутки сна, потом решение - и - прочь сомнения, пишите нам, когда, и мы будем кто молиться, кто кулачки держать

I love life Maija
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 22.06.2009 09:30:08

Миленький, ну какая разница, что написано в заключении ВТЭК?

Что касается психолога - полностью присоединяюсь к большинству советов. Надо фильтровать, что скажут. Может быть, мне просто не везло - но несколько попыток посоветоваться с психологом в России у меня заканчивались крайне весело. В частности, один психолог сказал, что корень моих проблем - стремление убежать от реальной жизни. Ну хорошо, это стандартное утверждение, пропустим. Но следующая фраза была на 100 баллов - "поэтому много читаешь книжек, и мало интересуешься деньгами, сексом и противоположным полом". Для меня это был финиш. Я уж лучше с книжкой...

Так что удачи в остальных делах!

Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

marianna 22.06.2009 10:15:11

Знаешь... я однажды на форуме рассказывала, что моя дочь обманула "костлявую" (сейчас ей 25 лет). Когда она лежала в коме, практически все врачи говорили: спасти может только чудо, готовтесь к худшему. Шанс - 1%"

Так вот, мы с дочкой использовали этот один процент. Как - это неважно, совершенно другая история, НО...

ДАЖЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ 1% ЕГО НЕЛЬЗЯ УПУСКАТЬ! ЕГО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!

Удачи тебе, девочка!

Марианна
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 22.06.2009 11:40:36

Оль, я присоединюсь к мению большинства, хочешь сходить на консультацию - сходи, только психолог должен быть квалифицированный, опытный и иметь кучу рекомендаций... Моя знакомая сходила как-то к психологу (правда с другой проблемой), так я ее потом месяц от развода отговаривала, чуть семью не бросила - психолог насоветовал (сейчас говорит спасибо до сих порSmile)

Надеюсь, результатом похода к психологу будет принятие единственно правильного решения.

Оленька, удачи тебе, я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо!

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

shuh 22.06.2009 12:10:39

Я начала ходить к психологу
Shu
Ссылка Оценить 0 0
0

mama 22.06.2009 12:13:47

Я знаю что хороший психолог никогда не скажет вам, правильный выбор, он останется только за вами, вы боитесь признаться себе что надо отказаться от этой пересадки, это понятно вон сколько людей говорит вокруг делай-делай "используй шанс", а какой шанс? открой глаза тебе один врач сказал давай, а остальные (много)-тебе сказали нет! Не получиться! То что ты не можешь принять решение- это душа твоя держит тебя от безумства, внутренний голос не молчит, он говорит тебе, а ты слушать не хочешь! Займись народной медициной не лезь туда куда академики и профессора тебе отказывают лезть! И психолога тебе советую в том случае, если ты откажешься от этой затеи, когда будешь строить планы на продолжение жизни , а не на ее конец
mama
Ссылка Оценить 0 0
0

hristya 22.06.2009 12:26:15

Психолог - за всеми руками! ТОлько действительно нужен хороший специалист, а то разные бывают не компетентные и только могут навредить! Мне психолог очень помог, в москве могу порекомендовать!
Христя
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 23.06.2009 01:18:26

И как - нравится???
Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 23.06.2009 01:25:58

Вообще-то именно так я и думаю))

Сейчас моя болезнь носит вялотекущий характер. Если ее не провоцировать, а тихо сидеть дома и "не напрягаться" - то думаю навряд ли ЛГМ станет агрессивно. На сдерживающую я идти не хочу... точнее как... уж лучше лечиться по мере прогрессирования (допустим 6-ю курсами ХТ), чем постоянно всю жизнь.

Конечно всякое может быть - тут я не спорю.

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

shuh 23.06.2009 04:07:46

Справедливости ради,скажу что сегодня был второй визит. И он мне понравился больше,чем первый. Мы смогли углубиться в суть моих проблем. На первой же встрече -говорила я. Сегодня психолог уже помогала говорить.
Пока нравится, ходить продолжу.
А всего лишь обратилась в центр психологической поддержки в своем городе.
Shu
Ссылка Оценить 0 0
0

irinzza 24.06.2009 01:19:13

Шли бы вы отсюда ...подальше...

Мы здесь живем, а не доживаем!

Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • melamori
    22.01.2017 15:12:05

    Луцентис

    Не онковопрос. Предыстория. Папе в конце 2015 года поменяли хрусталики. До этого зрение было -16 и -...

  • Juli25
    22.01.2017 08:42:17

    Худеем или полнеем при лечении

    Доброе утро. Решила поднять вопрос о реакции организма на лечение. Сидя в онкоцентре на капельницах,...

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

Перейти в блог
@Mail.ru .