Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lapka

Еду домой!

lapka
Всем привет!

Итак, начало лечению положено, первые результаты будут через месяц! Сегодня доктор Алой, как истинный итальянец, огорошил новостями - оказывается полного излечения можно добиться лишь пройдя максимальное количество курсов - 6 курсов, то есть 6 уколов. Итак, через месяц я снова возвращаюсь в Италию, где делаю первый контроль и если есть стабилизация, либо положительная динамика - то мне ставят вторую дозу (2ой укол). И так очень долго... пол года минимум... 6 поездок... но ничего не загадываю! Врачи попались очень хорошие и есть варианты (в том числе аллотрансплантация), которые они мне могут предложить для дальнейшего лечения. Но пока мы придерживаемся начатой линии лечения.

А вы знали, что оказывается лечение онкологических пациентов в Италии абсолютно бесплатно, с любой точки земли. Любой онкобольной может приехать на операцию, лечение, контроль - и с него не возьмут ни копейки!

Вообщем, о непосредственно моем лечении. Во вторник, 27 апреля мне поставили радиоактивную капельницу (там было грамм 150-200), конечно сразу же поразило что врач и мед.сестра все до последней капли с этой бутылочки выцеживали. У нас в Челябинске не так... могут не докапать очень много лекарства... В Италии с этим строго.
Значит где-то через пол часа после укола у меня жутко заболела голова. Голова болела где-то сутки.
Через часа 3 после радиоактивного укола меня начало тошнить. Все это было весьма терпимо, как легкая химия. Оказывается можно было попросить укол (от головной боли, противорвотное) и все прошло бы - но я этого не знала, так как переводчика у меня не было. На следующее утро врачи посмотрели на мой зеленый вид (после свиданий с унитазом пол ночи) и поставили мне зофран. О Боже, как мне стало хорошо! Прям с первых капель! В России зофран мне не дает такого эффекта... я уже задумалась о качестве лекарств.
К вечеру пришла новая побочка - постоянно было охото спать... как во время облучения.
Но это все легко и терпимо. К выходным я уже пришла в себя и скакала козликом.
У меня повысился аппетит, появилась активность, Б-симптомов нет.
В субботу я возвращаюсь в Москву, уже в воскресение я буду у себя дома!

И еще одна шикарная новость... одна моя знакомая подала идею относительно турфирмы, которые облопошили меня с билетами. Мы придумали предложить турфирме 2 варианта развития событий - либо они по-хорошему возвращают деньги, которые они с меня содрали, либо перед началом летнего сезона я печатаю газетную статью о своем опыте общения с их турфирмой, подаю заявление в роспотребнадзор и в суд. В итоге турфирма решила уладить все мирным путем и отдать деньги по-хорошему!

Вот такие вот дела! Дома, на досуге, опишу свои итальянские приключения и выложу сюда - там есть и над чем посмеяться и над чем всплакнуть!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (28)

lapka 06.05.2010 08:57:27

а почему весь текст идет сплошняком, без красных строк и отступов? Грустно
Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 06.05.2010 09:00:07

Оля, пока всё идёт замечательно, пусть и дальше так будет.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 06.05.2010 09:16:20

Просто здорово!!!
И опыт пребывания и лечения в Италии пригодиться наверняка кому-нибудь в будущем!!!

p.s. Стал СИЛЬНО уважать итальянское правительство. Забота на деле, а не на словах об онкобольных. Вот о чем бы побеседовал Медведев с Берлускони!!!
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 06.05.2010 09:53:17

Оля, дай Вам Бог здоровья, дальнейших успехов в лечении!
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

inessa 06.05.2010 10:12:10

Оля! очень рада за твой позитивный настрой!!! И спасибо тебе за хорошие новости об итальянском подходе лечения ко всем пациентам, которые будут полезны для всех нас!!! Давай возвращайся и мы ждем от тебя подробностей твоего прекрасного и полезного путешествия!
inessa1004
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 06.05.2010 10:45:26

Оля, счастливо Вам. Пусть и дальше будет не хуже - удачи и здоровья!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

victoria 06.05.2010 10:59:09

Ольга, все будет хорошо ! Удачи вам на последующие сеансы !

p.s. выучите на итальянском "меня тошнит", "голова болит" и прочие дежурные фразы.
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 07.05.2010 01:42:17

Видимо вы хотите сказать что я ошибаюсь... что ошибаются русские пациенты, которые лечатся в Италии бесплатно, что ошибаются мед.сестры и врачи, которые бесплатно лечат в Италии в том числе и русских пациентов... вероятно вы хотите сказать что все мы дружно ошибаемся, а вы прав?

Знаете, я специально ходила и цеплялась к каждому, чтобы мне подтвержили или опровергли этот факт... я более или менее представляю уже и всю эту систему... и хочу вам сказать - вы не правы! И КИ тут ни при чем! Именно бесплатно оперируют (а это ведь не КИ, хи-хи), бесплатно химичат (тоже не в рамках КИ), бесплатно ты можешь пройти ПЭТ и прочие анализы.

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

evgesha1974 07.05.2010 03:37:17

Привет!
evgeiva 1974
Ссылка Оценить 0 0
0

123321123 07.05.2010 04:03:28

К сожалению, это не совсем так. В Италии, как и везде в Европе, действует медицинское страхование. Поэтому лечение отнюдь не бесплатное. Итальянские налогоплательщики просто не потянут оплачивать бесплатное лечение всему миру, так лечение онкологии очень дорогостоящее. КИ везде в мире оплачивают спонсоры, поэтому это не типичный случай для европейской медицины. Но обладая медицинской страховкой, вы в Италии за медицину не заплатите не копейки, если страховки хватает. В отличие, например, от Германии, где обследования (ПЭТ и т.д) в страховку не входят и оплачиваются отдельно.
Irkin
Ссылка Оценить 0 0
0

123321123 07.05.2010 06:06:26

Я не хочу сказать, что Вы ошибаетесь. В Италии, например абсолютны бесплатны неотложные состояния, состояния, связанные с угрозой для жизни, бесплатны для всех, в том числе и иностранцев. Я просто хочу сказать, что первое впечатления и начальные знания о чем-либо часто бывают обманчивы. Вы поближе познакомьтесь с этой страной, с ее системой медицины, а потом будете делать выводы. Для русскоязычных, кстати существует очень неплохой форум "Италия по русски", где обсуждается в том числе и медицина

http://www.italia-ru.it/forums/obshchenie/zdorove

Irkin
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 07.05.2010 07:35:46

знаем мы вашу Италию по русски, знаем кто там сидит... поверьте, не стоит прислушиваться к их мнению))

давайте останемся каждый при своих мнениях, меня вы не убедили, так как я была весьма заинтгирована этой новостью и узнавала в самой онкологической больнице что и как! конечно есть запись, есть очередь, но денег никто не требует и все делается вполне законно.

а по поводу руиталия и прочих ресурсов - я напишу об этом уже позже, из дома...

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 07.05.2010 09:09:44

хочу прояснить 2 вопроса...

1) Страховку (а тут она называется что-то типа "сантарная книжка") я могу получить прийдя в любую поликлинику и предъявив документы, подтверждающие что я онкобольная. Это дело 2х дней. Как только я имею на руках санитарную книжку, меня абсолютно бесплатно диагностируют и лечат. Однако для иностранцев эта сан. книжка действительна 6 месяцев, потом надо делать типа вида на жительство, прописки (когда снимаешь квартиру, то делают прописку). Лишь когда сделаешь это - продлят твою сан. книжку.

Абсолютно все операции, диагностики, лечение (даже не надо платить за препараты) - бесплатно - это подтвердили мед.сестры и врач.

Конечно есть очереди... но все зависит от отделения - где-то очередь неделю, а где-то год.

2) На всех этих форумах, ЖЖ и прочих сидят не русские)) русских в Италии очень-очень мало, почти нет. Там сидят украинцы и белоруссы. При том что люди, далекие от медицины, которые возможно никогда не видели онкологического больного в живую. И на самом деле не все есть так, как рассказывают они... если хотите - могу в личку написать более подробно.

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 07.05.2010 09:26:52

Получается в Италии дешевле лечиться, чем в России, имею ввиду для русских. Все затраты на перелёт, жильё с лихвой окупятся, особенно если нужна операция.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

bma59 07.05.2010 09:40:13

Оля, прочитала - прослезилась! Как же я рада! Вот таким образом еще пять раз и ВСЕ!!!!! Удачи! Удачи!Роза

ЛГМ 4 ст....в процессе bma-59
Ссылка Оценить 0 0
0

123321123 07.05.2010 09:55:40

А вот это уже гораздо ближе к истинному положению делSmile. Для полноты картины Вам еще стоит поспрашивать про статус, который получают иностранцы при въезде Италию (например можно ли получить эту "санитарную книжку", имея туристическую визу в паспорте и т.д) и затем у Вас, наверное, получится вполне правильное понимание. Законы страны пребывания всегда желательно знать, это оберегает от многих возможных разочарований, например невыдаче визы без объяснения причин.
Irkin
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 07.05.2010 10:03:48

Для меня это особо не меняет сути дела... Вы думаете, что будет сложнее получить визу и приехать в Италию, чем пытаться выжить и получать адекватное лечение у нас? И в деньгах разница огромна... И в технологиях... И в опыте...

У меня сейчас медицинская виза. И мне нет труда получить эту сан. книжку. По стечению некоторых обстоятельств, в эту поездку я не стала оформлять ее, однако в следующую поездку - уже придется, так как грозные тетеньки из приемного покоя сказали что в следующий раз не положат меня в больницу без сан. книжки))

Просто многим очень трудно куда-то ехать... морально что ли трудно... сейчас я убеждаю свою подругу поехать в Италию на КИ... но человек находит 333 причины чтобы не ехать... ведь это наверное больше "последние меры"... только вот как бы тут не залечили до такой степени, что потом никто не поможет

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

123321123 07.05.2010 10:13:54

Да, для вас это ничего не меняет. Но справедливости ради стоит отметить, что получить шенгенскую медицинскую визу, не имея согласия медучреждения на лечение, неимоверно сложно, почти невозможно. Поэтому я и сказал, что КИ - это особый случай. Я от всей души желаю Вам успешного лечения и пусть Италия поможет Вам забыть о болячке раз и навсегда!!!!
Irkin
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 07.05.2010 10:39:36

Хорошие новости!Хороший настрой! Так держать! Спасибо!
Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 07.05.2010 10:57:18

Солнце, пусть Италия поможет!!!Привет!
сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 07.05.2010 11:16:51

Скажу по секрету... получить приглашение от больницы - очень легко... намного легче чем это можно себе представить! Но если кто-то решит ехать лечить в Итали - наверняка изучит все законы!

Спасибо, думаю КИ сработает! ))

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 07.05.2010 11:20:18

Оля, ты молодец! Радуюсь вместе с тобой!
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 07.05.2010 11:41:59

Оленька! Я так рада за тебя! Дай Бог, чтобы и дальше все складывалось хорошо! Удачи!
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 07.05.2010 12:07:47

Хорошие новости,удачи!Привет!
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

neptune 07.05.2010 12:22:10

Радуюсь вашей удачной поездке вместе с Вами, Оля, как, впрочем, и всякой приятной новости!Роза

И с наступающим Днём Победы!!!Ваше здоровье!

Леонид Neptune
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlychok 08.05.2010 11:25:08

Оля, привет. Я всё время следила за твоими успехами. Ты просто МОЛОДЕЦ!!!! Таких как ты - очень мало!!! Дай Бог тебе здоровья!!!!!
ssss не регистрировалась
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 09.05.2010 09:58:09

Оленька, рада за Вас! ДайБог удачи в лечении! Хороший настрой! И спасибо большое за все, что Вы для нас пишете.
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

alenka78 09.05.2010 12:46:05

Очень рада за Вас.у Вас все получится,и все будет хорошо!!Вы просто молодец!!!!
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки АЛЕНУШКА
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .