Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lapka

Как бороться с негативом?

lapka

Ситуация сейчас такая, что вот-вот будет у меня операция.

Лично я общаюсь с очень узким кругом людей, которые меня понимают и поддерживают.

Однако мои родители распространяются о моем положении дел везде и всюду. У меня за спиной, без моего на то согласия. По какой причине - я не знаю.

Просила их неоднократно прекратить - бесполезно.

В последнее время пошел спрлошной негатив - повально все "знакомые" говорят моим маме и бабушке о моей смерти. То есть звучат фразы, типа "она не выдержит операции", "из реанимации она уже не выйдет", "из Москвы привезут гроб".

Этот негатив бесит - ибо люди ни то что меня никогда не видели, так они ничего не знают о моей болезни. Видимо делают такие выводы со слов моих "добрых" родных.

Честно - надоело слушать что я выбрала не верный путь и что типа я умру...

Другого лечения ведь нет...

Как вообще у людей язык поворачивается такое говорить?

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (15)

elennna 21.11.2008 08:41:18

Ну, во-первых, Оля хочется сказать - на чужой роток не накинешь платок. Это я о знакомых. Говорят - ну и пусть себе говорят. Может это они сочувствуют в такой форме, а по другому не умеют.

Насчет родителей. Я сама мама двух дочерей и бабушка четырем внукам, да еще и дочка очень пожилых родителей, один из которых уже 9 лет при диагнозе Онкология. Это я к чему такое долго вступление... А вот к чему - если родители не совсем уж неадекватны, никогда не поверю, что они могут желать зла своему собственному ребенку. Для меня это все равно, что желать зла своей руке, голове, пальцу... Ведь дети - это наша часть. Все чисто ИМХО

Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

roxane 21.11.2008 11:53:45

Операция - это хорошо (селезенка, да?).

С негативом надо бороться так, чтобы ВЫЗДОРОВЕТЬ!

А люди, увы, так устроены, что любят сплетничать, а сплетничают же всегда про плохое. Когда в СМИ просачивается информация про болезнь известных людей, например, каких только сплетен не приходится читать. Конечно, интереснее сплетниать про то, как все плохо, чем про то, как все хорошо.

Понимаю, что если я скажу "не обращать внимания", то это все равно что ничего не сказать. Вам, Оля, трудно, но делать нечего: надо лечиться и выздоравливать.

PS. Хорошая новая аватара у вас. Улыбка чудесная, и лицо такое обаятельное. Вы очень славная.

Роксана
Ссылка Оценить 0 0
0

laduski 22.11.2008 01:29:11

Оленька, вижу только один способ борьбы- ВЫЖИТЬ ВСЕМ НАЗЛО И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
LADA
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 22.11.2008 01:30:16

Если где-то много негатива, то где-то его нет совсем.

Пусть все гадостное будет сейчас от разговоров, а все хорошее останется на операцию и здоровье.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 22.11.2008 06:14:10

Оль, хорошо, что у тебя есть люди, которые тебя понимают и поддерживают.На них и полагайся. А негатив старайся не замечать, может быть твои родные таким образом тоже волнуются о тебе.

Удачи на операции и здоровья!

Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

lesa 22.11.2008 08:30:20

Оля, ну что тут скажешь про "знакомых".... Просто маловоспитанные люди, "так сделанные", это их беда. Пожалей их и прости. Недалекие люди.

А ты все делаешь правильно. Это твоя жизнь, твое здоровье!

Кому какое что??? ;-) Удачи тебе, мы за тебя пережиаем!!! Smile

Татьяна kolgantan
Ссылка Оценить 0 0
0

vipichka 22.11.2008 12:03:13

Оль, не от большого ума это говорят...пропускай мимо себя все это, представь что вокруг тебя стеклянная стена, ты все видишь, но негатив до тебя сквозь неё не проходит... Опять же, если не можешь изменить ситуацию измени своё отношение к ней.
Человек, который с самого начала ведет себя достойно, избавлен от угрызений совести. ВыПь
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 22.11.2008 12:40:32

Оленька, постарайся сейчас думать о себе, предстоящей операции. Не трать силы на борьбу. Думаю если сейчас вокруг тебя такая ситуация, то обязательно в момент операции и после тебя будет окружать хорошая положительная и добрая среда. Это сейчас самое главное. Хотя если чесно я тоже не понимаю и сама чпсто сталкиваюсь с этой проблемой Не знаю
Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 22.11.2008 12:48:13

Операция это хорошо. Удачи!. А вот про доброжелателей и говорить не хочу. Послать их подальше...И не испытывать при этом угрызений совести. Больше и сказать то нечего.
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

anjey 23.11.2008 03:32:02

"...Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца!"

1. Оля, абсолютно все равно, ЧТО говорят о тебе люди. Ты абсолютно не зависишь от мнения других, - толкового или бестолкового. Ты идешь своим путем, и делаешь все пра-виль-но!

2.Слушать кого-то очередного "сочувствующего"- улыбнись и иди дальше. Ты знаешь о своей

ситуации больше, чем твои собеседники . Тем более, что некоторые наверняка высказываются

искренне, но - "Давайте спорить о вкусе устриц, до хрипоты. С теми, кто их ел."

3. Почему твои родители поступают так, - ну, у всего есть причина. Не знаю, но, возможно, им надо, чтобы ИХ пожалели и посочувствовали... Пусть советами, охами и ахами... постарайся их понять...

Воспринимай россказни и мнения знакомых, как сочувствие родителям... У них своя игра, вернее - их ситуация и переживания, разговоры и т.п., а у тебя - внятная и четкая цель.

4. Удачи!!

E2 - E2 проснулся, E2 - E4 сделал шаг! Андрей Карпенко
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_kms 23.11.2008 05:09:02

Оль, хочется сказать "не обращай внимания", но ведь это невозможно. Надо этот негатив "перевешивать" позитивом и верой в себя и в то, что всё получится. Очень много примеров побед над этой гадостью. Побольше читать, узнавать и думать о таких позитивных примерах. Тогда от негатива появится броня. Удачи!
"Человеком быть - это чувствовать боль" (Цветаева) Marina_kms
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 23.11.2008 10:17:04

Ольга, присоединяюсь ко всему написанному здесь.
Подумайте вот о чем. Маме и бабушке может быть легче, если они выговорят свои страхи. Это очень известная истина. Иначе они не обсуждали бы Вашу ситуацию с разными знакомыми/ знакомыми знакомых/ знакомыми незнакомых. Понять это можно, НО это абсолютно не значит, что Вы должны прислушиваться к тому, что обсуждается. Конечно, мне со стороны легко понять Ваших родных, хотя опять-таки это не означает, что я их поддерживаю. Конечно, им бы следовало воздержаться от передачи всех сплетен Вам. Но нам ли не знать, что любой человек весьма несовершенен. Иногда почитаешь, что сама написала - как будто умная тетка. А в жизни мало кто делает глупостей в таком количестве, и часто - совершенно немотивированно.
Короче, эти разговоры только показывают, что Ваши родные за Вас боятся.
Вам же все эти разговоры абсолютно не нужны. Поэтому действительно, единственный способ - постараться пропускать их мимо ушей. Они вообще не предназначены для Вас, это такая психотерапия для родных. Милая, постарайтесь воспринимать это просто как жужжание, потому что совершенно никакой информации они не несут,и тем более не несут никакого отношения - и уж тем более негативного.
Не боритесь с негативом. Его просто нет. Не надо тратить силы на виртуальную реальность.
Сил Вам, дорогая! Сил, удачи и здоровья!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

irinzza 24.11.2008 02:25:29

1)Ага, значит операция все-таки будет. Добилась? Молодец!

2)мой муж тоже рассказывал всем о моей болезни, не знаю зачем, может ему психологически так было легче, советовали всякие народные средства... А однажды пришел совсем мрачный, долго выпытавала, в чем дело: оказалось один приятель посоветовал "готовиться"... Спрашиваю: "Это не тот, что в похоронном работает? Так он к тебе как к потенциальному клиенту..." Действительно - тот. Долго смеялись... Успокоился Smile

3) может "знакомые" давно в гости не ходили, так давно, что им хоть какой повод нужен?

4) на каждого дурака нервы тратить - жить некогда будет...

Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 25.11.2008 06:14:01

Когда мне поставили диагноз и направили в Балашиху в ОКД,я маме ничего не говорила.Только сестра знала.Маме потом пришлось врать(о чем не жалею.)Что просто удаляли миому.У нас практикуют,из гинекологии направляют в ОКД,на удаление миомы.Потом была ЛТ,приезжала домой на выходные.ЛТ проходила тяжело,температурила сильно и состояние отвратное было...ПРишла как-то мама ,я валяюсь в пастеле.Она мне ручки,ножки гладит,а сама проверяет,есть ли отеки на ногах...Как меня это взбесило!!!Я так на нее заорала: что ты проверяешь,я еще долго жить буду!Конечно,родители это не со зла делают,говорят...Но я для себя решила,минимум информациио болезни,лечении,и состоянии-это для мамы.Меньше ей волнений и дум в голове.
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 25.11.2008 08:25:08

Оль а ты знаешь, я сегодня вспомнила и захотела поделиться! А моя родная сестра не знает про мою болезнь. И не дай Бог узнает. Лучше не буду видеться с ней, чем утирать ей слезы...Пока без волос была, пряталась любыми отговорками, она обижалась, мы с ней ругались. Но уверенна так лучше и мне и ей. Так что ты не одинока в этом, не обращай вниманиЯ!

Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .