Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lapka

О МОСКВЕ

lapka

4.00 - Вылетели из Челябинска.

6.30 - Прилетели в Москву.

Знакомые договорились со своими знакомыми о том, что те приедут за нами на машине и отвезут в больницу. Пришлось ждать из 1,5 часа.

Ошибка №1 - поехать в больницу на машине. В больницу приехали лишь к 11.30. Хотя как оказалось позже - до метро ехать 15 минут и на метро минут 10. Просто нам хотели показать город Москву, конечно интересно, но... сил очень много надо для таких экскурсий.

11.30 - Пришли к Пивнику. Он нас выслушал, завел себе в ноутбук "мою карточку", посмотрел, сделал собственную выписку. Сказал, что первым делом мне надо дома удалить селезенку - она уже пораженная и давно. Все проблемы и рецидивы из-за нее. Если ее не удалить - болезнь не вылечить. Селезенка как грязный, засорившийся фильтр - именно через нее снова заражается очищенная химией кровь. Далее в январе надо ехать в Москву на трансплантацию стволовых клеток. Он дает веротность 90% что после удаления селезенки и трансплантации мое ЛГМ уйдет навсегда!

13.00 - Поехали в больницу им. Пирогова. Пошли к заведущему. Тут нас "обрадовали" - места для квотируемых на этот год закончились. Что будет в 2009 году - никто не знает. ЕСЛИ именно этой больнице дадут какое-то количество мест для квотируемых из Челябинска - то я туда поеду и буду там лечиться. Если нет - то нет! Справку он нам НИКАКУЮ не дал. Говорит - звоните в январе - если места будут - то я вас приглашу и будете квоту оформлять!

15.00 - Уставшие думали что же делать дальше и решили попробовать поменять билеты. Поменять не получилось - пришлось покупать новые билеты, а старые сейчас поеду сдавать тут у себя!

Ошибка №2 - это наша сумка - чемодан)) На самом деле понадобилось лишь рентгеновские снимки, стекла и направление от врачей с краткой историей болезни. Всё остальное таскали за зря - а это 6 кг. доп. веса (вещи по минимуму, зонтик, средства личной гигиены, продукты)

Так что ни на какие развлечения мы уже не в состоянии были ехать.

18.30 - Приехали во Внуково, хотя самолет в 23.50.

Вот тут вообще был тихий ужас - все это время ждать... Просто непередаваемо как было плохо, сил нет, условий нет, у меня поднялась температура (видимос утра простыла).

В целом все вот так вот было...

Конечно главной цели мы не достигли - не легли в больницу на лечение. Однако если бы не поехала - то наверное пожалела бы об этом. В конечно итоге суммарные затраты на всю поезду составили около 30 тыс. руб. Ну а результат - сами видите. Будем ждать января!

P.S.: вкратце все, побежала сдавать билеты!!!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (9)

fishka 23.09.2008 04:45:40

Cпасибо за отчет. Можно сказать, краткий путеводитель для приезжающих в Москву. Действительно, ехать лучше налегке, либо продумать вариант с камерой хранения на вокзале. Какие-то вещи вроде средств гигиены лучше купить на месте, продукты тоже...Хотя я тоже тащила на себе примерно 6 кг - все самое необходимое, но у меня была цель побыстрей до гостиницы добраться...Ездить тоже быстрей и проще на метро , хотя не очень удобно и тяжеловато с непривычки. Я девочкам рассказывала, как я за месяц до поездки изучала карту метро и предполагаемые маршруты прокладывала...подспорье огромное, особенно, если впервые в Москве. Я даже мобильную карту скачала, но на месте воспользоваться не удалось, с настройками интернета некогда было возиться...пришлось по памяти ориентироваться.

Жаль, что не получилось с госпитализацией...но зато произвели разведку, что, где и как...Потом уже проще будет. А что с больницей, куда вам должны были выписать направление на лечение ( им.Блохина) или вы склоняетесь к Пирогова...Извини, Оля, если об этом был разговор и я чего-то пропустила.

fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 23.09.2008 04:59:14

Олечка, из твоего рассказа я поняла главное - 90% вероятности, что болезнь можно победить! Это здорово!

Теперь надо добиваться этого результата.

Как я поняла, тебе надо дома делать операцию по удалению селезенки?

Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 23.09.2008 05:23:39

Да, действительно - надо удалять селезенку по месту жительства. Не знаю когда это удастся сделать - если уж справку написать не могут, а тут направление на оперативное вмешательство...

Думаем о продаже селезенки - никому не нужна? Почти новая...

Танцую

Шутка конечно))

Метро - это штука очень хорошая - в то время как наши трамваи объедут 1 район Челябинска (остановок 6) - метро пересечет всю Москву. Да

По приезду почему-то все знакомые спрашивают - Ну че - что вы с Москве видели? Блин, кроме как метро и 2 больницы - сказать больше нечего. Смущение

Решила завтра поехать в больницу к себе - для врачей Пивник передал "подарки" - 2 номера журнала об онкологии и еще ксерокопию статьи - со словами - "Пусть почитают, поучатся". Может быть с их подачи дела с операцией пойдут быстрее.

А вообще - кому-нибудь удаляли селезенку? Как долго от операции отходишь? Какие в связи с отсутствием органа наблюдаются изменения в работе организма? Шокирован

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 23.09.2008 05:28:51

Хотелось бы в Пирогова - Антон рассказывал что там и как - ему там очень понравилось.

Про Блохина читала много нелестных рецензий...

Еще есть есколько больниц - например Герцена и проч. Но туда надо было идти на прием и выбивать, требовать - а мы уже уехали!

Также хотелось бы провести трансплантацию стволовых клеток КРОВИ, а не трансплантацию стволовых клеток КОСТНОГО МОЗГА - потому что в 1 случае просто кровь сепарируют, а во 2 случае берут костный мозг путем многочисленных трепанаций. Знаю точно что в Пирогова применяют оба метода. А например в Екатеринбурге только 2-ой метод - костный мозг.

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

ksurey 23.09.2008 05:42:19

Молодец, Пивник, юморист... Smile

Насколько мне известно, лет эдак 10 назад, селезенку удаляли при ЛГМ всем без разбора. Ничего, жили. Кажется, ее отсутствие на организме никак особенно не отражается... Хотя, могу и ошибаться.

Провела, Оля, разведку боем. Полученная очно информация неоспоримо ценна. Жаль только, что по-прежнему с госпитализацией из регионов проблемы...

Ксюша, Лимфогранулематоз, 2В ...Моя жизнь - короткая вспышка Солнечного блика на поверхности моря. Только появилась - и тут же исчезла. У меня нет времени для сомнений и страха!.. Ксения Р.
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 23.09.2008 05:54:22

Да, первый вариант, со стволовыми клетками крови, мне тоже больше нравится, наверное, менее травматично, да и не так страшно звучит...а что врачи говорят, что эффективней и предпочтительней?
fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 23.09.2008 06:09:35

Известно, что древние греки и римляне удаляли бегунам селезенку, чтобы увеличить скорость бега. Сейчас вычитала.Умник
fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

vipichka 24.09.2008 12:25:20

Оль, у меня стоял вопрос об удалении селезенки, т.к. она увеличелись до непреличных размеров, но она стала сама по себе уменьшатся в значительных впринципе темпах. Естественно я бы удалила если бы надо было. Случаев удаления её из знакомы с ЛГМ, у меня нету. Но знаю что из всех органов как раз её удаление в принципе не имеет такого серьезного значения для человека,как других органов.

Надеюсь что у тебя по месту жительства есть хорошие хирурги.

И отлично что Пивник взялся! Это очень ободряет!

Человек, который с самого начала ведет себя достойно, избавлен от угрызений совести. ВыПь
Ссылка Оценить 0 0
0

businka 24.09.2008 12:50:06

Олечка, не бойся плановое удаление селезенки ничего страшного. Удачи тебе в лечении!
Оля. бусинка
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .