Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lapka

Операция по удалению селезенки ... отменена

lapka

Ну вот - неделя в больнице и я дома. Пока на выходные лишь, но скоро уже выпишут с хирургии.

По порядку...

Пивник порекомендовал провести спленэктомию, потому что селезенка увеличена, поражена и в ней очаг в 4 см. Была госпитализирована в хирургическое отделение.

Анализы крови в норме... практически... вообщем нормально, жить можно.

Но вот ЭКГ показало жуткую картину. Начали подозревать сердечную недостаточность.

Дополнительно послали на УЗИ - там ничего нового. И на рентген - который выявил увеличенный л/у в нижней доле левого легкого размером 2,5 см. в диаметре - отрицательная динамика от августа 2008 года. Во как! Легкие не плыли с 2004 года, а тут... снег на голову - расстроилась. То-то я кашляю... не сильно пока, но стабильно.

Разбирались с сердцем - ЭХОкг делали - где сердечную недостаточность отменили)) Однако выброс (какой-то там) у меня 48 (вместо минимальной нормы 50-60).

Сказали что спленэктомия - достаточно кровавая операция, селезенка ну не так уж и сильно увеличена и что есть большая вероятность что от операции будет больше вреда, чем пользы.

Однако все чего-то боятся... никто не хочет брать ответственность и принимать решение. Все чего-то ждут. Назначили пока таблетки для сердца. Сказали никакой тебе химии, никакой трансплантации стволовых клеток, никакой операции - пока сердце не вылечишь!

А узлы тем временем растут...

И с квотой намечаются большие проблемы... Оказывается когда будет утвержден список больниц на 2009 год - неизвестно. Но в 2008 году его утвердили только в мае. Бюрократизм долбанный!

Вот так - пока отъедаюсь и отдыхаю... На следующей неделе может чего и решится!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (24)

lapka 24.10.2008 05:14:39

Забыла - звонила Пивнику - он тоже поддержал отмену операции и сказал - ну чтож, звоните теперь в больницу - пусть они вас с селезенкой берут.

ОДНАКО... а больнице нас "не ждут", квотируемых мест для Челябинска на 2008 год уже нет. А что будет в 2009 - не известно никому.

Что делать - вообще не знаю...

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

larka 24.10.2008 05:23:44

Новости не очень... А вот что посоветовать - не знаю.Может попробовать связаться с каким-нибудь благотворительным фондом? Ты ведь еще молодая,можно попробовать.
ларка
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 24.10.2008 07:29:03

Блин... блин.... блин....

Ну, знаешь, сердечко-то поддержать не помешает. Пока лечешь сердечко, может что-то и с остальным лечением определится.

Где б найти ту кнопку, что б до следующей недели отключить эту мысль и отдыхать в полный рост....

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

new_amazonka 24.10.2008 09:00:29

Оля, вот и я ... не знаю, что сразу сказать по существу решения возникшей проблемы.

Расстроилась (конечно), но .... может на следующей неделе... Пусть все будет в норме и решится положительно, как надо. Желаю от души!

Всем здравствовать и светить всегда Новая Амазонка
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 24.10.2008 10:08:44

А как-то в обход квоты нельзя сделать операцию? Ну если подумать, может можно?

Прошу прощения за идиотское предложение, но в голове не укладывается - на 2008 год - в мае. А на 2009, что, ждать до мая?????????????????????

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 25.10.2008 01:27:11

Оль, правильно, отдыхай, отъедайся, сердечко лечи...надеюсь, что все разрешится на следующей неделе. Но на самом деле, сердце на настоящий момент (и на будущее, конечно) важней всего.
fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 25.10.2008 07:00:20

Сердце надо подлечить, да. И прийти в себя, набраться сил, успокоить нервы.

Я вот тут подумала - а как-то по скорой нельзя эту операцию сделать? Ну там симптомы просимулировать и все такое. А скорой денег дать, чтобы отвезли в ту больницу, куда надо, и смену нужных врачей подгадать. Можно и в Москве это сделать.

Не кидайте в меня камнями - я просто с дилетанской точки зрения советы даю. Иногда ведь именно "на дурака" и получается все.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 25.10.2008 10:06:53

Сочувствую. Очень неприятно. Но самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать - действительно отъедаться и отдыхать. Будем надеяться, что с сердцем наладится, и тогда Вы сможете продолжить лечение.
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 25.10.2008 10:21:53

Вот и я думаю как обойти квоту...

Пока надумался лишь 1 вариант - прописка в Москве - тогда лечение будет "законным", как по месту жительства - ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ.

В Москве есть просто знакомые, еще в Подмосковье есть знакомые...

Такой вариант может сработать?

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

maashka 25.10.2008 11:29:53

Да, такой вариант сработает. Только надо прописатся, потом по новому встать на учет в поликлинику в диспансер. а это опять новые врачи и их новые заморочки. Может затянуться на месяц... но вообще это выход.

МарияЯ
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 25.10.2008 12:32:36

Мы вот и москвичи,а все равное такие же препоны и проблемы,маме тогда еле-еле эту квоту выбили на операцию,а сейчас паспорт отдавать уже сделанный отказывались,а у нее лекарства уже заканчиваются,ужас конечно!Я звонила во всевозможные инстанции,меня динамили,набрала наверное номеров 50 не меньше,всем говоришь одно и тоже,но все равно в конце концов добилась своего.Плохо то,что мы совсем не знаем законов,но добиваться,биться,пробивать стену,настаивать,дажне иногда и ругаться все равно нужно.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.К сожалению,в нашей стране так.Crying or Very sad
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 26.10.2008 01:41:01

Не понял - разве лечение планировалось в московской (по подчинению) клинике, а не в федеральной? Выясните в больнице, меняет ли что-нибудь прописка.
Если в федеральной, то это те же квоты, может только немного быстрее за счёт близости.
А есть заключение из клиники что показано лечение у них? Может действовать через федеральный минздрав? Надо хотя бы попытаться пробить этот чиновничий идиотизм.
ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 26.10.2008 01:51:58

По поводу "закончились квоты" - стоит пообщаться с врачами, консультировавшими тебя. По моему в конце года иногда выделяют дополнительные или перераспределяют между клиниками неизрасходованные (если есть).
Вообще бред полный - если у клиники есть возможность взять пациента, но нет квоты Mad Или там именно нет мест на госпитализацию?

А о каких то особенных квотах именно для конкретного города вообще впервые слышу. И вообще то это глупость в квадрате - речь ведь о финансировании лечения в федеральной клинике за счёт федерального бюджета (а не за счёт города\области). Если есть информация - расскажи в каком постановлении-распоряжении об этом написано.
ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 26.10.2008 04:06:25

Господи ну как же так, вопрос жизни а тут квота не квота....Оленька Бог в помощь. Пусть все разрешится, врачи договорятся и в бой с их помощью!!!

Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 26.10.2008 09:30:53

Как я поняла - от операции может случиться такое, что будет больше вреда, чем пользы! Во-первых, сердце. Во-вторых, иммунитет не очень, а селезенка ведь тоже участвует в поддержании крови (вырабатывает эритроциты - если я не ошибаюсь). В-третьих, рецидив расцветает на глазах - поэтому надо бы уже химичиться начинать...

Вообщем, врачи ничего толком не говорят, они все консультируются... друг у друга... не знаю чего они время тянут - может мне квоту делают Rolling Eyes хотя маловероятно.

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 26.10.2008 09:42:36

Заведующий той больницы, куда я "намылилась" именно так и сказал - для ЧЕЛЯБИНСКА в этом году квотные места закончились, звоните в следующем году!

Про места на госпитализацию речь вообще не шла!

В МинЗдраве толком ничего говорить нежелают - они видите ли будут общаться только тогда, когда принесешь им пакет документов! А в документах врачи должны направить в определенную клинику! В свое время врачи сами спрашивают у меня - куда вы поедете?

Думаю в понедельник или во вторник съезжу сама в этот МинЗдрав, позвоню в Московскую клинику... Может чего-то и решится...

Как вариант еще буду звонить в МНИОИ им. Герцена.

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 26.10.2008 11:36:14

Ещё раз - из клиники есть какие нибудь бумаги что требуется лечение .... и они могут его обеспечить? тогда можно и нужно долбить федеральный минздрав. нахрен все эти их квоты.
Позвонишь - напиши здесь или в аську. У Пивника не спрашивала? вроде его мэйл есть на сайте, наверное он должен знать как работает вся эта шарашка по оформлению документов.
И заодно выясни влияет ли на что нибудь прописка. Просто сама прописка и получение временного полиса дело одного дня (постоянный\пластиковую карточку делают месяц), был бы толк.
ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

yulyasha 27.10.2008 04:53:34

Олечка, на занаю, что толкового посоветовать....

Но надо как-то пробивать эту стену и добиваться лечения сейчас, не ждать 2009 года.

Сердечко лечи и... сил тебе. Переживаю и от души желаю, чтобы все разрешилось, и ты начала лечение.

Юляша
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 27.10.2008 05:04:46

С больниц по месту жительства есть заключения что необходима трансплантация!

С Московских больниц никаких справок нет - сказали на 2009 год, в 2009 они и выдадут справку! У Пивника спрашивали - он говорит - надо было брать с московской больницы справку что они тебя берут на лечение. Но как брать - если заведующий уперся и сказал что ничего он не даст и что если Пивник такой умный - то пусть он и выдает нам любые справки, за которые сам пусть и отвечает.

Всё - уезжаю в больницу - надо забрать выписку и анализы.

Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

vipichka 27.10.2008 11:27:18

Оль не представляю как можно повлиять на эту ситуацию к сожалению ((

Желаю что бы нашелся грамотный человек,который бы подсказал как тебе помочь.

Человек, который с самого начала ведет себя достойно, избавлен от угрызений совести. ВыПь
Ссылка Оценить 0 0
0

irinzza 27.10.2008 12:14:28

...прочитала все... нехорошее какое-то впечатление Грустно

Оля! Долбайся во все двери, ходи, стучи, звони. Не останавливайся. Нельзя.

Сил тебе и напора.

Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0

dimitr 27.10.2008 12:19:29

Может написать письмо в Минздрав и приложить заключение о требуемом лечении? И что требуется квота, а ждать до 2009 нереально.
ДмитрийМ
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 28.10.2008 12:18:37

ПРи удалении селезенки функции кроветворения берет на себя костный мозг, если не ошибаюсь. Сама операция не из разряда сложных
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 29.10.2008 04:35:11

Не знаю, что Вам посоветовать, но очень хочется чтобы всё было хорошо.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Вайсман Марк Азриельевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .