Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
len4ik

без слов

len4ik
empty.gif

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (10)

natakar 23.07.2012 02:22:03

а вот что интересно: Ладно, если за тебя посторонние молятся - это особо не помогает, мы поняли. Против результатов КИ не попрешь)) А не было ли каких-нибудь КИ, чтобы сравнить результаты между получающими одинаковое лечение атеистами и верующими людьми, которые сами молились и просили о своем выздоровлении? Было бы интересно посмотреть.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 23.07.2012 03:12:05

Прочитала ссылку, указанный источник( http://www.inopressa.ru/time/2006/03/31/15:58:16/prayer) не внушает доверия, не со всем согласна, но не в этом суть. Речь в опубликованном мной ролике идёт именно о спасении души.........а тело?........воздастся каждому по вере его.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 23.07.2012 03:33:21

Прочитала ссылку, указанный источник( http://www.inopressa.ru/time/2006/03/31/15:58:16/prayer) не внушает доверия....

Вообще-то это ссылка на источник перевода. Можете и в оригинале почитать, если сайт Инопресса не внушает доверия в роли качественного переводчика.
Study of the Therapeutic Effects of Intercessory Prayer (STEP) in cardiac bypass patients: A multicenter randomized trial of uncertainty and certainty of receiving intercessory prayer
Впрочем, можно не доверять и American Heart Journal - мало ли что эти гады заокенскаие понапридумывают....
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 23.07.2012 03:52:17

Доктор Дзинтар! Я испытываю чувство глубокого уважения к Вам лично и к очень многим докторам, лечащим меня в реале и консультирующих на форуме. Эти форум и блог такое огромное дело, которое Вы делаете для больных. И я думаю, что никакой American Heart Journal не сможет сравниться по своей пользе для реально болеющего человека с этими интернет- проектами. За океаном одно, у нас же гораздо более суровая правда жизни (и смерти). Поэтому ВЕРА, как воздух, как глоток чистой воды, как ласковое утешительное слово и как самая хорошая таблетка, очень нужна сердцу и душе.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 23.07.2012 04:28:21

Да что вы, Елена, я в ни к коем случае не хотел и не думал призывать кого бы то ни было к отказу от своей веры. Это сугубо личное дело каждого, я бы даже сказал - интимное. Но ссылку я дал с совершенно другой целью - не все так просто, как может показаться (или "повериться") кому-то. Вера верой, но она не должна мешать/препятствовать лечению. А у нас многие ведь живут в какой-то виртуальности, а отнюдь не в реальности. Вот посмотрите на результаты опроса: http://oncoportal.ru/voting.php?action=result&id=5 />Более половины веруют, что усилием воли можно вылечится от рака и только треть из проголосовавших абсолютно реально представляют проблему. Если вашу машину занесло на повороте и несет к обочине в пропасть, то что надо делать - бросить руль и молиться или вцепиться в руль и пытаться вывернуть? Второе, разумеется. Параллельно, конечно, можно и молиться в душе. Но параллельно основному делу, а не вместо него. Потому я ссылку и привел. Главное в статье совсем не то, что молитва не помогла (меня лично это вовсе не удивило), а то, что с какой-то стати результаты даже хуже. Вот это удивительно! Ну с какой вдруг стати? Никаких объективных предпосылок к ухудшению резульататов нет и их даже представить невозможно. Тогда требуется объяснить результат - почему он такой? Но если подумать, то логичное объяснение все же находится (выше я его указал).
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

aynurka 23.07.2012 07:59:42

Можно я напишу свое мнение, я сама очень верующая в Бога, сама читаю молитвы, но все равно говорить что болезнь нам послана из за наших грехов это абсурд. У каждого человека своя судьба, которая написана всевышним с момента рождения, когда еще ни кто из нас не согрешил.

айка айка
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 23.07.2012 11:28:45

Фу, отлегло. То, что Вы написали в точности соответствует моим представлениям о ВЕРЕ. Не подменять одно другим. Всё рядом, параллельно. И батюшка точно так же советует. Молиться, но лечиться. Спасибо Вам, доктор Дзинтар. Спасибо
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 23.07.2012 11:34:10

А я, Лен, живу с убеждением, что призывать к вере...это по меньшей мере, нерационально.

Это заставлять человека мучиться: ну не верит он, так что, не такой, как все?

Где взять веру?-очень часто спрашивают люди. И правда, Лен, где?

Ведь тебе тоже что-то рассказывают иной раз, а ты говоришь: не верю!

А почему? тебе хочется доказательств?

А неверующему--не хочется?

Вот поэтому я сформулировала (для себя!!!) --Вера приходит к тому, кому Боженька позволяет. И тогда он и чудеса явит, и очи на эти чудеса раскроетИстерический смех

А молитва в болезни...Лен, свято верующие и истово молящиеся тоже, увы, смертны.

А вот не скорбеть в болезни, это да, тут без молитвы никак...

Впрочем, пофигисты-атеисты, говорят, тоже неплохо переносят тяготы...

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 23.07.2012 12:07:10

Спасибо, Леночка! И тоже - без слов...
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .