Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lena42

Льготы

lena42

Вчера ходила в управление соц защиты. Дали список документов, целую кучу, к.т. нужно собрать. Льготы на бесплатный проезд и санаторно-курортное лечение. В выписке из МСЭ реабилитолог про саннаторно-куротное лечение ничего не написал. Только есть отметка о лекарсвенном обеспечении. Нужно назначение от врача на сан-курот. лечение.

Очень хочется что бы папа съездил отдохнул а также и полечился, тем более что он нигде за свою жизнь так и не был (только в молодости!). Тем более что льгота распространяется на спопровожд. лица!

Показано ли онкобольным с 4 ст такое лечение?

Может кто то пользовался такими льготами? Подскажите пожалуйтста! Не могу найти санатории кт принимают таких больных! Наверно есть много противопоказаний.....

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (18)

lapka 18.09.2009 08:40:03

Точно не знаю как по закону. Но когда мне на ВТЭК в направлении написали сан.-кур. лечение, то добрые тетеньки из ВТЭКа зачеркнули эту надпись и сказали - противопоказано тебе. Так что не ездим мы никуда... да и по сути мне проще купить за свои путевку эту, чем бегать везде-везде за справками, ждать очередь и потом нервничать что что-то не так. Спасибо большое нашему государству - они ведь все для народа делают!
Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

lapka 18.09.2009 08:40:10

Точно не знаю как по закону. Но когда мне на ВТЭК в направлении написали сан.-кур. лечение, то добрые тетеньки из ВТЭКа зачеркнули эту надпись и сказали - противопоказано тебе. Так что не ездим мы никуда... да и по сути мне проще купить за свои путевку эту, чем бегать везде-везде за справками, ждать очередь и потом нервничать что что-то не так. Спасибо большое нашему государству - они ведь все для народа делают!
Lapka
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 19.09.2009 02:50:02

Лена, доброе время суток. Как раз сейчас я занимаюсь этим вопросом.Точнее - на следующей неделе мама пойдет все узнавать насчет отправки меня в санаторий. Я конечно представляю, что ей скажут, учитывая, что я инвалид-колясочник и не могу обслуживать себя сама, но, елы-палы, раз у меня есть ПРАВО, я попытаюсь его отстоять. Кстати, паралельно воюю с местными властями (не хотят устанавливать пандусы, чтобы я могла на коляске спускаться сама на улицу) и комитетом здравоохранения (отказывают в компенсации эндопротеза, хотя я имею на это ПРАВО), ну это так, к слову...

Вообщем, как только будет информация - обязательно отпишусь. Спасибо за ссылку - она мне пригодится...

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 19.09.2009 09:19:45

Интересовалась этим вопросом на форуме, знающий народ ответил, что нам бесполезно получить санаторно-курортное лечение. Если у вас что-то получится - отпишитесь.
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

lena42 19.09.2009 10:33:51

Нашла, что по закону: http://www.kurortmag.ru/inform/10141412/

Общие противопоказания, исключающие направление больных на курорты и в местные санатории

Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойным процессом.

Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции.

Все венерические заболевания в острой и заразной форме.

Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения.

Кахексия любого происхождения.

Злокачественные новообразования.



Примечание. Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучистой энергией, химиотерапевтического комплексного) при общем удовлетворительном состоянии, отсутствии метастазирования, нормальных показателях периферической крови могут направляться только в местные санатории для общеукрепляющего лечения.




Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в том числе и хирургического вмешательства, все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном специальном уходе (кроме лиц, подлежащих лечению в специализированных санаториях для спиналъных больных).

Эхинококк любой локализации.

Часто повторяющиеся или обильные кровотечения.

Беременность во все сроки на бальнеологические и грязевые курорты, а на климатические курорты, начиная с 26-й недели.

Кроме того, во все сроки беременности нельзя направлять беременных на курорты и в санатории:

для бальнеогрязелечения по поводу гинекологических заболеваний;

для лечения радоновыми ваннами экстрагенитальных заболеваний;

жительниц равнин на горные курорты, расположенные на высоте более 1000 м над уровнем моря.

Все формы туберкулеза в активной стадии - для любых курортов и санаториев нетуберкулезного профиля.



И еще http://www.sankurtur.ru/indications/360/

Lena42
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 21.09.2009 02:25:01

Леночка, вот какие у меня дела: пол-дня сегодня обзванивала мед учереждения, выяснила, что такое назначение, а именно справку по форме дает лечащий врач-онколог. Именно он принимает решение дать или не дать. Завтра мама идет к нему на прием с моими документами, посмотрим, что скажут. Ниже я привожу информацию, как нужно поступать инвалиду в этом случае:

Достаточно большое количество людей, при обращении в поликлинику за справкой формы 070/у-04 на получение санаторно-курортной путевки, сталкиваются с откровенным нарушением их прав.
Аргументы бюрократы в белых халатах приводят разные. Основной из них сводится к тому, что инвалид передвигается с помощью инвалидного кресла-коляски, а потому не может обслуживать себя. Это аргумент противоречит закону №122-Ф3 от 22.08.2004 г, ст.6.2. которого устанавливает, что граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и дети инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и обратно для сопровождающего их лица.
Не менее популярной у чиновников от медицины считается ссылка на различного рода противопоказания, которые неожиданным образом выявляются в состоянии здоровья инвалида. При этом о показаниях речь вообще не идет. Между тем, согласно п.1 ч.1 ст.6.2 Закона «О государственной социальной помощи» (далее -Закон) инвалид имеет право на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.
По смыслу Закона под термином «медицинские показания» понимается состояние организма или отдельный признак, указывающие не только на возможность, необходимость какого-либо лечения, но и его допустимость. Допустимость же того или иного лечения фактически означает отсутствие противопоказаний для его осуществления. Таким образом, термин «медицинские показания» используется в Законе в широком смысле, включающем в себя и отсутствие противопоказаний к санаторно-курортному лечению.
В соответствии с п.1.3 Порядка медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22.11.04 №256 (далее – Порядок), лечащий врач определяет медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления на основании анализа объективного состояния больного, результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных ,функциональных, рентгенологических и других исследований.
Врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения выдает заключение о показанности и противопоказанности санаторно-курортного лечения гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Тем, кто пользуется социальным пакетом и кто решил реализовать свое право на санаторно-курортное лечение, рекомендуем придерживаться следующих правил:

-пригласить к себе участкового врача и вручить ему письменное заявление на имя заведующей поликлиники , в котором изложить свое право на санаторно-курортное лечение;
-к заявлению приложить данные стационарного или амбулаторного лечения, результаты лабораторных, рентгенологических и других исследований;
-в случае отказа в предоставлении справки формы 070/у-04 смело обращаться с заявлением в прокуратуру или в суд;
Помните, что получить справку формы 070/у-04 можно в поликлинике по месту жительства, но не обязательно в поликлинике по месту вашей прописки.
Итак, справка у вас на руках.Теперь ее вместе со своим паспортом, справкой МСЭ и заявлением на получение санаторно-курортной путевки необходимо предоставить в филиал Фонда социального страхования по месту жительства

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

lena42 21.09.2009 08:04:41

Аня удачи Вам ! Обязательно нужно пробывать добиватьсяИдея!, набо быть очень требовательной в этом вопросе!

Lena42
Ссылка Оценить 0 0
0

ele4391 21.09.2009 10:28:56

Мне тоже говорили, что санатория нельзя с нашей болячкой.
ele4391
Ссылка Оценить 0 0
0

lena42 22.09.2009 01:46:00

Удачи!!!! Жду новостей!
Lena42
Ссылка Оценить 0 0
0

gali 22.09.2009 04:21:15

Лен,я ездила, в санаторий.Правда не у нас и за свой счет.В Чехии в санаториях есть курс реабилитации после онколечения,по гинекологии.Была там уже 3 раза.Но это конечно в том случае возможно,если ремиссия.И все нормально со здоровьем.Первый раз поехала,прошло 2 года,после операции, лечения и конечно с разрешения своего онкогинеколога.Мне очень понравилось.
РШМ 3ст.TЗНIMO.Состояние после комбинированного лечения 2005г. Гали
Ссылка Оценить 0 0
0

lena42 22.09.2009 09:39:50

Аня, я тоже ищу по инету. Везде пишется что с метастазами санаторно-курортное лечение противопаказано. Как жааль, очень хочется чтобы папа с момой хоть на недельку вырвались из этой суеты, отвликлись. Они последний раз отдыхали, когда еще меня не было. Буду узнавать по поводу платной путевки в санаторий. Может просто скидку дадут как инвалиду, и сопроваждающему лицу?

Аня еще к Вам вопрос: сопроваждающему лицу нужен какой то подтверждающий документ? ли просто, что он рядом с инвалидом, этого достаточно?

Lena42
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 22.09.2009 12:54:03

Только что вернулась мама из онкодиспансера несолоно хлебавши. Отстояв четырехчасовую очередь выяснилось, что справку дает все-таки лечащий участковый врач из обычной поликлиники, что существует некая очередь на санаторно-курортное лечение, и вообще, нам скорее всего ничего не светит, т.к. онкология и плюс еще инвалид колясочник и т.д. Вообщем завтра предстоит еще один бой, только с участковм лечащим врачом. Насчет сопровождающего тоже постараюсь все узнать. Завтра отпишусь....

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 24.09.2009 11:36:42

Вчера приходила врач участковаяна дом, сказала, что нужна справка-разрешение от онколога,только в этом случае она выдаст справку на санаторно-курортное лечение... Опять замкнутый круг. Тут еще какой момент - если санаторно-курортное лечение не светит, от него можно отказаться, тогда к основной пенсии прибавляется 570 руб ежемесячно, не великие деньги конечно, но все-таки.. А отказаться нужно до 01 октября. Вообщем, теперь в понед мама опять идет к онкологу, потомпо остальным врачам... На след. неделе напишу что и как. А у вас какие новости?

Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

lena42 24.09.2009 11:58:15

570 руб- это в случае отказа от лекарств и путевок. Не понятно сколько дадут только за отказ от путевок.

Нам точно не свети санаторно куротное лечение. Ну, да ладно. Еще не могу найти где есть скидки или льготы просто на курорт или дом отдыха для инвалида. Сейчас оформляю инвалидность, бегаю со справками-видите ли не читаемя трудовая книжка. ПРинисла справку о работе, оказалась не за тот период. И опять на 1,5 недели зависли.

Lena42
Ссылка Оценить 0 0
0

lena42 24.09.2009 12:07:15

НАШЛа : http://www.fss.ru/ru/fund/activity/6971/16982/16983.shtml
Предоставляется ли компенсация за неиспользованное право на предоставление путевки в санаторий?

Ответ: Предоставление путевки на санаторно-курортное лечение предусмотрено только при наличии медицинских показаний, при их отсутствии путевка не предоставляется, и соответствующая компенсация не выдается.
а 570 это вместе с лекарствами! Отних отказываиться нам нельзя никак!
Так что, точно не светит!
Lena42
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 24.09.2009 12:25:40

Да, везде засада...Вот так у нас в России - вроде право есть, а сунешься, и его нет совсем.. "Наличие медицинских показаний"... А если человеку хочется просто отдохнуть, уйти от мрачных мыслей, сменить обстановку, да просто получить хотя-бы психологическую помощь, какие здесь нужны показания...
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

7777777 24.09.2009 12:32:11

Лен, вот еще здесь можно почитать про реабилитацию онкобольных http://www.sankurtur.ru/indications/360/; (нашла по твоей ссылке).
Здоровья, любви, удачи! Anetta
Ссылка Оценить 0 0
0

lena42 24.09.2009 12:44:35

Направление на санаторно-курортное лечение допускается для онкологических больных, получивших радикальное противоопухолевое лечение, полностью его закончивших и не имеющих признаков рецидива или метастазов опухоли.

Медицинский отбор на санаторно-курортное лечение онкологических больных осуществляется в том же порядке, что и всех остальных больных, но с обязательным предъявлением лечащему врачу справки, выданной онкологическим учреждением, на учете которого находится больной. При решении вопроса о возможности санаторно-курортного лечения независимо от срока наблюдения проводится тщательное обследование с привлечением всех современных методов обследования с целью исключения рецидивов и метастазов опухоли. При эффективности лечения и отсутствия осложнений лечащий врач и онколог совместно принимают решение о возможности повторного направления больного на курорт

С МЕТАСТАЗАМИ НЕЛЬЗЯ ОТДЫХАТЬ!Голливудская улыбка Как не крути!

Lena42
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

  • melamori
    22.01.2017 15:12:05

    Луцентис

    Не онковопрос. Предыстория. Папе в конце 2015 года поменяли хрусталики. До этого зрение было -16 и -...

  • Juli25
    22.01.2017 08:42:17

    Худеем или полнеем при лечении

    Доброе утро. Решила поднять вопрос о реакции организма на лечение. Сидя в онкоцентре на капельницах,...

  • lenlen
    21.01.2017 18:52:33

    Игла Губера

    Привет всем! Вопрос короткий - сколько по времени можно держать в порте иглу Губера, если каждый ден...

Перейти в блог
@Mail.ru .