Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lenatr

ашрам

lenatr
Рассматрваю Индию, Непал, пишут про прочищают мозг, но отзывов в вети мало, а их куча, и написано про них всех так непонятно..

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (22)

lina3098 13.09.2014 01:44:53

Лен, только не к сектантам... Ато это запросто завербуют, знакомые случаи в жизни есть просто...
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 13.09.2014 01:45:38

Может лучше в церковь к батюшке, как вариант...
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 13.09.2014 02:00:42

Лена, должно время пройти хоть чуть-чуть. Нельзя принимать никакие важные для себя решения сейчас.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 13.09.2014 02:02:32

Можно в церковь, можно к психотерапевту, чтобы препараты порекомендовал.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

irinasin 13.09.2014 02:19:36

Лена, привет!
Давно не пишу здесь, но ежедневно читаю и очень сочувствую твоему горю, прими мои соболезнования!
И у меня было такое, когда кажется, что нет сил и нужно что-то делать, иначе - конец, и у многих из тех, кто терял родных, и это очень долго проходит - у меня завтра год, как не стало любимого дедушки, и 18 сентября - 10 лет, как не стало мамы, мне тогда было 18, и каждый день также щемит сердце, но честно слово - уже не настолько сильно и невыносимо.
Ты пишешь о том, что эти практики (ничего в них не смыслю и никогда не интересовалась, слава Богу!) прочищают мозги - а мне кажется, что с мозгами у тебя всё в порядке, а болит сейчас - исключительно душа, и внимание нужно как раз ей, ну или править мозги, если нужно, хотя бы когда чуть заживёт душа, поэтому главная просьба, если уж ты так решила - хотя бы чуть подожди с этим, хотя бы полгодика!
Ты писала, что маму, Царствие ей небесное, отпевали, значит, она была христианкой - и на мой взгляд самое сильное лекарство для твоей души - осознание того, что ты всё ещё можешь помочь душе мамы, с православной точки зрения - сейчас больше, чем когда - либо.
Ты конечно слышала, что 40 дней душа нуждается в молитвенной поддержке - почему бы не совместить лечение твоей души и поддержку маминой, как вариант - длительная поездка по святым местам и православным храмам, где ты можешь просто заказывать записочки и сорокоусты об упокоении, ставить свечи - многого не нужно, а это самая большая поддержка.
Если ты не очень воцерковленный человек - не нужно пугаться, паломнические поездки бывают ориентированными на разных людей, в том числе - и практически туристическими, с посещением как святынь и храмов, так и другими экскурсиями и культурной программой. И сама отдохнёшь, и всегда, всю жизнь, а мало ли к чему ты в ней придешь, всегда будешь знать, что сделала для мамы по-настоящему ВСЁ, что могла - это очень помогает, правда-правда.
Помимо того, что на территории храмов и монастырей даже неверующие люди чувствуют умиротворение, радость и облегчение (там намолено, тысячи людей молились там и оставили частички своей души, надежды и любви), все они расположены в красивых местах, с красивой природой, построены в красивых архитектурных стилях - а созерцание прекрасного тоже психотерапия, и если сменить обстановку - то лучше на атмосферу добра и любви. Обязательно встретятся хорошие люди, с добрыми и полными жизни глазами, которых среди паломников концентрация выше, ИМХО, чем где-либо ещё - при желании пообщаешься, расскажешь о своём, выслушаешь их - если не захочешь никто не будет приставать, останешься наедине с собой.
Сейчас начинается золотая осень - будет красиво в Оптиной, в Дивеево, в Печорах, в Троице-Сергиевой Лавре например.
Можешь даже поездить вообще одна без организации туров и т.п. - куда душа поведёт, только очень надеюсь, что пока не в Индию)
Написала внезапно очень много, извини, если что не так - не хочу показаться назойливой - просто предложила как вариант, мне лично лучше таблеток и психолога помогает жить Вера в Господа (хотя таблетки и психолог тоже нужны, только Хороший психолог!)
Всего доброго тебе, и мне почему-то кажется между строк - что скоро ты поправишься и ещё будешь счастлива! Если что - пиши)
Ко мне на "ты"
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 13.09.2014 02:36:43

Я ездила с подругой в Иерусалим. Самостоятельно, без каких-либо групп, что, считаю, значительно лучше. Нет никаких начальников и командиров, делаешь, что хочешь сама. Были там 10 дней, хватило только на посещение православных мест в самом Иерусалиме, а также ездили из Иерусалима в Иерихон, Вифлием, в Назарет и, конечно, на реку Иордан. Надо было поехать на 2 недели, т.к. успели не всюду. Если понадбится отель в Иерусалиме недалеко от центра с очень приятной молодежной атмосферой и приемлимыми ценами, могу дать адрес.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 13.09.2014 08:10:47

У моей подруги одновременно заболели раком отец и 6-ти летняя дочка. Она просто на стену лезла от горя и отчаяния. Это было 7 лет назад. Помог только психолог. Отец, к сожалению умер через год после операции. А с дочкой, слава Богу, всё в порядке. Прошла 7 курсов химии. И через 5 лет сняли даже инвалидность. Так что действительно можно сходить к психологу, или к психотерапевту.
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 13.09.2014 09:37:13

Лена! Сейчас очень тяжелый период у тебя, но нужно научиться жить без мамы, привыкнуть, выстроить заново свою жизнь. В ашрамы не торопись, потерпи несколько месяцев-полгодика, если решимость будет только расти, то можно и подумать об этом. Сейчас, сгоряча, не нужно принимать скоропалительных решений, они вряд ли будут правильными. У меня мама умерла уже 7 лет назад и в первый год было ооочень тяжело, а потом я уже сама заболела. Думаю, так аукнулся сильнейший стресс. Поэтому надо включать защитные механизмы, отключать голову и не ра стравливать себе раны. Я хотела пойти волонтером в хоспис практически сразу после маминой смерти, но мне сказали, что родственников берут только спустя год после утраты. Наверное, в этом есть смысл, так как первое время мы сами не свои от потери и не ведаем, что творим. Можно попить таблеточки для поддержания организма, начни с визита к обычному терапевту, посмотри, что он сможет тебе предложить из медикаментозных средств. Да, на родственников не злись, каждый переживает горе по разному, кто-то более остро, кто-то менее. Я не помню, у тебя ведь пока нет своей семьи? Может, заняться этим?)) влюбиться, выйти замуж, родить ребеночка?)) а мама будет незримо присутствовать и радоваться твоему счастью.
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 13.09.2014 09:48:05

Извини, что так много букофф)) как вариант - справиться с горем может помочь еще, как ни странно, оказание помощи другим. Мне, по крайней мере, это казалось вариантом)) ... Поле для деятельности - огромное! Помимо хосписов, которые я уже упоминала, которые не гордятся по причине того, что все-таки это слишком сильная психологическая нагрузка на человека, недавно пережившего горе, есть еще масса вариантов: благотворительность - можно перечислять небольшую денежку больным детишкам или взрослым, можно ( если любишь животных) заняться волонтерской работой в собачьих приютах. Там просто нужно приезжать и гулять с собачками, а они будут дарить тебе хорошее настроение. Можно стать, в конце концов, завсегдатаем нашего блога. Сама знаешь, здесь часто требуются слова поддержки и простого человеческого участия. Главное - приносить пользу. Ну, это мой личный рецепт, ноу-хау практически, поэтому тебе он может не подойти))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana_moscow 13.09.2014 10:52:02

Марина, можете такой отель мне посоветовать в Иерусалиме?
tatiana0403
Ссылка Оценить 0 0
0

irinka2014 13.09.2014 11:12:44

Согласна полностью с Натальей.Сама думала про хоспис. Но наверное это очень тяжело. Меня очень мои детишки спасают.А вас могут спасти чужие. Очень много брошенных деток в больницах.Можно прийти волонтером кормить играть,гулять.Мне кажется это должно отвлекать.
Iron irinka
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 13.09.2014 11:20:54

Ой, хорошо написала. Прям как оно всё и есть.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

lenatr 13.09.2014 11:39:33

Спасибо всем, но у меня вот уже месяц навязчивая идея поехать а ашрам. Я много читала, это не секта, да из квартиры мне выбраться надо, просто дышать здесь не могу. Хотя бы на месяц уехать отключить голову-это же здорово, и здорово что там все по-другому, нет всех знакомых лиц.. Волонтером быть не могу ни к людям работать, ни к животным-буду еще пущего реветь.. А к психологу я ездила, она кстати сказала, что ашрам неплохой вариант..
LenaTr
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 13.09.2014 11:54:10

Марина, можете такой отель мне посоветовать в Иерусалиме?


Таня, написала в личку.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 13.09.2014 12:41:53

А надо ли, Лена? Это не для всех. Если вы йогой или еще какими-то такими практиками никогда раньше не занимались, то стоит ли так резко в это лезть? Ваше ли это? Еще на каких гуру нарвешься, можно себе сильно навредить.
У вас есть что-то очень любимое здесь? Работа, друзья? Что-то такое, что может держать в тяжелой ситуации.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 13.09.2014 12:48:30

Написала в личку, посмотрите.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 14.09.2014 02:44:04

Ой, хорошо написала. Прям как оно всё и есть.
для православных может и все правильно, а если душа к буддизму склоняется?))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lenatr 14.09.2014 09:58:33

И мне плиз напишите все подробности путешествия, и может куда еще съездить надо было бы в личку. Спасибо!
LenaTr
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 14.09.2014 11:04:37

Вот люди всё ищут сложности... у вас в россии церкви на каждом углу, ходи *лечись*, спасайся))) и замедте, практически бесплатно.
Я сама в своё время увлекалась буддизмом, занималась йогой, причём так серъёзно. Искала душевного балланса, но как то вообще не помогло. Сейчас вспоминаю то время и думаю, вот я глупая была. А денег сколько выкинула, а времени, просто ужас.
У меня у самой мама в ноябре прошлого года умерла от РМЖ, потом через 9 месяцев её муж, мой отчим от рака лёгких, вот ещё 40 дней даже не прошло. Я думала с ума сойду в начале когда узнала их диагнозы.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 14.09.2014 12:17:08

Задала в личку вопрос, посмотрите, пожалуйста!
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 16.09.2014 11:15:40

Я Вам написала в личку.
А это сообщение от Фелиции:
Марина, ты не можешь за меня ответить в онкоблоге девушке, которая в ашрам собралась про израиль, а то я не могу писать сама , пароль не помню. В израиль можно смело лететь безо всякого туроператора. Беру билеты в тель авив туда обратно, селюсь поближе к морю. Хороший отель арбель. Чисто, убирают каждый день, русскоговорящий персонал, до моря минут 10 пешком, миникухня в номере
, чай кофе бесплатно. Экскурсии заказваю на месте через 2 фирмы метро или тревелл люкс. Проверенные израиль город трех религий , по православным моныстырям , хайфа . Мертвое море на любителя. Можно и туда заказать на один день, лучше в отель лот, потому что на берегу. Будут еще вопросы, отвечу в четверг вечером.
Иерусалим город трех религий. Кконечно же.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

lenatr 21.09.2014 01:05:08

Спасибо! Лечу вИзраиль с 1 по 8.октября ( 17-го у нас 40 дней), все же через оператора-одна побоялась сразу самостоятельно.
LenaTr
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • 2irina
    18.08.2017 20:11:26

    Отвлекалочка

    Сижу жду результат МРТ, трясусь. Сижу в Склифе, дверь на улицу открыта.
    Мимо со свистом пролетает о...

  • felicia
    18.08.2017 18:22:42

    Про Москву и трусы.

    Съездила я в Москву, не буду утомлфть вас лишними подробностями и причитаниями. жопушка короче. Но п...

  • Juli25
    18.08.2017 17:46:26

    Отчет по эксперименту

    Добрый вечер! Итак, 10 дней назад начала эксперимент с Чагой. До этого рост маркера без химии соста...

Перейти в блог
@Mail.ru .