Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lenlen

Усиление группы

lenlen
Всем привет! Напомню - в марте 2015 - впервые РМЖ стадия 2Б, ки67=58%, трижды негативный, третья степень злокачественности, в апреле 2016 - МТС в легкие (будь он трижды). В 2015 - химия, опер, лучевая. В декабре наконец-то присвоили 3 гр. инвалидности. Ну, поскольку вылезли МТС в легкие, началась новая химия, говорят. в том числе и юрист, можно усилить группу до 2. В общих чертах вроде все ясно, но наверняка есть какие-то нюансы. Обращаюсь к опытным людям! Подскажите, пожалуйста!! Можно сюда и в личку! Очень жду откликов и заранее благодарна за любой совет!

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (9)

helenazolotse1 01.07.2016 13:30:57

Привет,Ленусь!Я с этим не сталкивалась,но как то зашел разговор в палате на эту тему и химиотерапевт сказала,надо дуть в поликлинику к терапевту,чтоб завел форму на оформление инвалидности и справка с ОД, все как обычно.На мсэ надо заявление писать об усилении группы.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

lenlen 01.07.2016 13:39:00

Спасибо, Лен! Тут фишка в том, чего именно и как писать, наверное, у нас в МСЭ ТАКИЕ сидят(( Вслух не сказать)
Мальта
0

helenazolotse1 01.07.2016 14:14:51

Мне кажется в свободной форме написать,главное начать:)
золотце
0

massima 01.07.2016 16:43:40

Лена в Италии это называется aggravamento- ухудшение,обострение болезни.Может и в России как то так а не усиление группы.Я уверена что с началом х/терапии и в России можно подать на пересмотр инвалидности.Т.е. всю процедуру заново и со справкой от онколога о х/терапии.
massima
0

lenlen 01.07.2016 16:51:19

Сим, одно вытекает из другого, но тут у нас надо не просто справку. а что-то и тАк написать, чтоб поменяли эту группу, не знаю, как в Италии, но тут это дело архисложное, во всяком случае та МСЭ, к которой я отношусь по м\ж.
Мальта
0

massima 01.07.2016 17:19:10

Ну в италии онлайн идет подача документов на инвалидность .Это выполняет или прикрепленный терапевт /сем.врач за деньги или идешь в профсоз который оказывает помощь во многих вопросах бесплатно и они знают как все заполнить.Но чтобы подать на на aggravamento нужна причина ,в моем случае операция на легком это не давала ,а когда пришла гистология ,то появилась и причина ..И терапевт на основание выписки послеоперациооной и гистологии заполнила особую форму ,60 евро стоит заполнение и потом я отнесла в профсоюз . в течение 15 рабочих дней должны сообщить о дате визита на коммисию,если по состоянию здоровья не можешь ,то приедут на дом .На коммисии в отдельной комнате сидит начальник коммисии и ему показываешь швы ,лысину и документы удостоверяющие твою личность . ,он что там что то в комп вбивает а потом приглашают в побольше зал ,где уже около 7-8 врачей -им коротенько рассказывают о тебе ,о твоих шрамах и всех врачей спрашивают есть ли вопросы (Никогда и никто вопросов и не задавал ) .Все занимает не больше 10 минут в одной и 10 в другой ,но на коммисию приходит человек 12 и вот здесь ждешь очередь.Потом уходишь и в течение наверное месяца приходит бумага о инвалидности ,процент инвалидности узнаешь только из письма ,да еще потом отправляют в Рим на согласование и еще из Рима приходит. письмо .Если врачи решают что не положена то сразу на коммисии говорят.Но это у меня лично так было.Никаких обходов врачей нет ,никакие другие бумаги не смотрят от других специалистов ,никаких анализов -если что то и болит ,но не по онкологии ,то к инвалидности не имеет отношения. У меня всегда на год инвалидность .
massima
0

lenlen 01.07.2016 20:18:00

Тут что-то схожее в плане несуммирования ухудшения по другим системам, но комиссии у меня всего одна тетка была, я там не более минуты у нее провела)) Но в разных городах по-разному
Мальта
0

letisiya 01.07.2016 18:56:27

Леночка,мне сама зам зава поликлиники предлагала усилить группу до 1-й.
Не могла больничный закрыть,гоняли,пошла к ней с этим.А она именно и подписывает все это на комиссию!
Думаю,что с п-ки с терапевта надо начинать.
Тебе 2-я группа по всем пунктам была изначально предписана.
Или и делай,во время прогрессирования они,обычно,не кочевряжаться с усилением.
Удачи!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
0

lenlen 01.07.2016 20:14:09

да, Мирочка, согласна, изначально, вот теперь понимаешь, кто сидит у нас в МСЭ( А онколог даже не думал мне сказать об усилении!! Спасибо тебе!
Мальта
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .