Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lenuca

Не знаю, получится ли на этот раз...

lenuca
Сколько ни строчу, всё куда-то исчезает. Почему??? Может подскажет кто-нибудь, как надо. Так хочется пообщаться, и не могу((

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (23)

lenuca 23.01.2012 05:04:46

Ураааааа!!. У меня получилось!! и сразу позвольте о наболевшем. Я на блоге совсем недавно. У меня РЯ, 3-я стадия. Прохожу химии после операции. Может кто-нибудь знает, как можно заполучить копию протокола операции. Пыталась поговорить с главврачом ( как с хирургом, ибо но делал мне операцию), пыталась сослаться на предстоящую где-то консультацию, всё беесполнзно!(
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 23.01.2012 05:37:31

Лена, привет! Привет!
При выписке из стационара попроси выписной эпикриз. Просто обязаны выдать.

Медицинская справка формы 027/у (амбулаторная форма справки) и выписной эпикриз (стационарная форма справки) - это медицинские документы, являющиеся обязательной составной частью медицинских учетных документов, оформляющихся амбулаторным и стационарным больным, находившимся на лечении в отделениях ЛПУ любого порядка (поликлиниках, диспансерах, медицинских институтах, клиниках, больницах, медицинских центрах, медсанчастях и т.д.).

Ссылка
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 23.01.2012 05:44:03

чем доктор мотивирует отказ? вообще-то обязаны выдать выписку для консультации, но именно протокол операции - не факт. "договаривайтесь" с медсестрами, мама у меня втихую переписывала все анализы и прочую важную информацию.
dochkamamy
Ссылка Оценить 1 0
0

lenuca 23.01.2012 05:53:43

Мотивировки отказа как таковой не было. На свою просьбу (можно ли получить протокол?)получила такой ответ :"Неееет..... Всё удалено, так зачем Вам это надо?" И уж если сам главврач отказал, то требовать справедливости больше было не у кого.
Выписку-то мне дали, разумеется, но в ней и десятой доли нет от протокола
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 23.01.2012 05:58:11

Забыла со всеми поздороваться)). Здравствуйте, дорогие мои друзья по несчастью! Заочно я вас уже многих знаю, так как посещаю форум уже 8 месяцев. Но в блоге недавно, ну никак не удавалось зарегистрироваться. А так хотелось примкнуть к вашему, всё так понимающему сообществу))
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 23.01.2012 06:41:44

Лена, если есть знакомый врач (любой специализации, но связанный с операциями), можно спросить у него. Но мне кажется, что протокол операции - внутренний документ, который пациенту показывать/давать не должны. Он предназначен только для служебного пользования. Привет!
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 23.01.2012 06:54:56

Ну а как же статья ( не помню точно, как называется этот закон), согласно которому пациент имеет право получать всю информацию о своём здоровье? Да и вообще, что за секретные материалы-то такие??
И ещё, подскажите, пожааалуйста, как узнать имена ( а не ники) блоггеров?
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 23.01.2012 07:02:25

Заходишь в интересующий тебя блог, в верхнем левом углу ник, а под ним - имя блоггера. А что касается статьи...: мне кажется, что полная информация о своем здоровье и протокол операции - разные вещи. Ну, допустим, протокол - внутренний документ, который может понадобиться врачам при разборе полетов в внештатной ситуации, в нем прописываются определенные технические моменты, название препаратов при наркозе (которое тебе ни о чем не скажет) и т.д. То есть - это информация для врачей, а не для пациентов. Но точно я, конечно, не знаю, я не врач.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 23.01.2012 07:08:27

Лена, так эпикриз выдали? В нем чего-то не хватает?
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 23.01.2012 07:13:33

Ой, спасибочки, точно, я нашла, где имя указано, Мария...)))
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 23.01.2012 10:42:55

именно протокол операции - это такой узкоспециальный документ, который для консультации действительно не нужен. но раз уж доктор пошел на принцип, см выше - ищите "обходные пути". иногда можно договориться и вынести историю, откопировав за углом (моя мама так регулярно делает в своем ОД).
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 24.01.2012 01:31:15

Здравствуйте.
Я Вероника, диагноз тот же, что и у Вас, химичиться недавно закончила.
Меня оперировали в гинекологии, не в онкологии.
И к выписному эпикризу, сами без всяких моих просьб приложили протокол операции.
И только в онкологии я столкнулась с тем, что карточку и историю болезни скрывают от пациента.
Не знаю, может, это, конечно, из благородных побуждений - сберечь нашу психику...
Но я каждый раз от этого "НЕ ПОЛОЖЕНО!" сильно расстраиваюсь и от унижения сжимаюсь в комок.
Мне кажется (точно не уверена), что право по закону я, все-таки, имею...
Но это нужно официально запрашивать информацию, упорно добиваться...
И раздражать этим врачей, что очень страшно...
Я вот так - побоялась настаивать - забрать стекла и блоки, чтобы пересмотреть где-то... Смирилась с вопросом: "А зачем Вам это нужно?"
Может быть, действительно - лучше не знать?
Желаю Вам всего доброго, пролечиться без сильных побочек...
И чтобы болячка эта не возвращалась.Роза
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 24.01.2012 01:50:33

Вот что говорится в Основах Законодательсва:

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация. Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ*****Отсюда:
http://www.med.orel.ru/osnovi.htm#31
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 24.01.2012 04:22:46

Хотелось бы знать размеры удалённых метастазЮ да и стадию как то поподробнее. А то просто 3-я, без всякой буквы. На мой вопрос об этом все в один голос отвечают: "Да зачем Вам нужны эти наши медицинские термины (TNM)! Это нужно только нам, врачам"
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 24.01.2012 04:37:32

Странно... количество и расположение удаленных лимфоузлов/метастазов и формулу должны писать. Правильно говорят, что это для них - врачей. Но и выписка/эпикриз тоже для врачей.
Точно с головой у них не в порядке.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 24.01.2012 06:23:28

Спасибо, Вер0ника. Именно этот закон я и имела в виду. Но настаивать действительно. как вы говорите, страшно. Единственный диспансер, единственный хирург. Испортишь отношения, и что потом...?
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 24.01.2012 09:57:41

размеры и стадию обязаны отразить в выписке, выдаваемой пациенту. "зачем вам это нужно" - ооо, как я бешусь, слыша эту фразу! наследие советского подхода.... я обычно говорю, что МНЕ это нужно, а уж зачем - не ваше дело. на стенку повешу в рамку Mad
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 24.01.2012 10:18:20

По поводу протокола операции -(я позвонила знакомой операционной медсестре), он остаётся в истории болезни, его на руки пациентам не выдают, он действиетльно внутренний документ, как температурный лист, лист назначений и т.д. Есть ещё протокол операции у анестезиологов, он тоже в истории болезни. Истории болезни на руки не выдаются, ксерокопии - по запросу.( Можно , наверное и окольными путями, как сказано выше).

В протоколе информация такая- ФИО, диагноз, затем после операции пишут, что удалёно, например: если аппендицит- отросток такого то цвета, если желчный пузырь- с таким-то содержимым, камни и т д.

С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 24.01.2012 10:55:52

а может, действительно, они в общем то правы? Что Вам даст, если Вы будете знать, какого размера были у Вас удаленные мтс?? Никакой конструктивной информации это в себе не несет. Хотя, право имеете по закону. По опыту, главное следить за тоном)) скандалистов нигде не любят и если своего права вы будете добиваться на повышенных тонах, то лучше сразу оставить это занятие, нервы себе и им трепать не надо. Надо просить спокойно и настойчиво, и желательно обосновать свою просьбу)) удачи!!
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 25.01.2012 06:52:29

О как я с Вами согласна! Но на практике..., пытаюсь проявлять благоразумие и быть сдержаной
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 25.01.2012 06:55:47

Вот так , спокойно и настойчиво, я пыталась уговорить химиотреапевта заменить мне лекарство на более эффективное ( даже за деньги!). В результате она наорала на меня и послала лечиться по интернету. А она в нашем диспансере однаааа, и мне на неё молиииться надо..((
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

mirey 25.01.2012 09:49:19

Леночка, здравствуйте! Мы с Вами уже общались по электронке. Рада, что Вы на блоге. По поводу протокола операции я уже писала Вам, мне он был необходим, потому что собиралась продолжать лечение в другом месте. Первая операция была неоптимальной, и степень этой неоптимальности от меня скрывали. Убеждали, что повторная операция не нужна, а всё "добьет" ХТ. Из-за этого мне сделали минимум два лишних курса перед тем, как оперировать второй раз. А все здесь знают, что значит 2 бесполезных курса ХТ. Как проходит лечение? Как самочувствие?
Мирей
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 25.01.2012 09:54:22

Здравствуйте, Ирочка! Рада Вас всова слышатьSmile. Прока всё харошо (тьфу-тьфу-тьфу!), после 8-й химии маркёр упал до 4.95 ( что б ему пусто было!). Завтра 9-я химия. Самочувствие хорошее ( если вообще так можно сказать в нашей ситуации). Вы то как, держитесь? Да вы вообще-то молодец! не даёте этой дряни шанса!)
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .