Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lilloo

Всецарица

lilloo
Pantanassa_%28Vatopedi_monastery%29.jpg?uselang=ru
Икона «Всецарица» является одной из многих образов чудотворных икон Божьей Матери. Во многих храмах Икона «Всецарицы» увешена множеством драгоценных украшений – это приносят люди в знак благодарности за полученную помощь от Господа по молитвам Богородицы за нас просимых возле этой иконы.


Но сам подлинник иконы Матери Божьей «Всецарица» находится на Святой горе Афон в Греции, возле восточной колонны соборного храма Ватопедской обители.


Икона является благословением своим ученикам старца Иосифа Исихаста и написана икона в 17 веке.


В 17 веке появился странный человек возле иконы и что-то бормотал и вдруг лицо Богородице сверкнуло, как молния и как будто невидимая сила отбросила этого человека на землю. Оказалось, что этот человек занимался черной магией и с этой целью и пришел в монастырь чтоб поколдовать и проверить свои силы. Очнувшись человек со слезами подался к отцам исповедоваться и полностью раскаялся в своей жизни. После чего его вся жизнь полностью переменилась, он покончил с магией и стал жить благочестивой жизнью. Он полностью исцелился от своих душевных недугов и остался жить на Афоне. Так произошло первое чудо от иконы «Всецарица»


Позже было понятно по числу и рассказам исцелившихся, что икона Всецарица помогает в очень тяжелых болезнях и особенно при онкологических заболеваниях. Потом с этой иконы списали копию и она стала знаменитая во всем мире , как исцелительница раковых заболеваний


Икона "Всецарица" имеет благодать исцелять страшнейшую из болезней человечества, подобную раковой опухоли – повальное увлечение магией и оккультизмом.


Во многих храмах совершаются молебны «Всецарицы» с освящение воды.


Копия иконы Божьей Матери «Всецарица» находится в Серпухове. В женском Владычном монастыре, где она замироточила и с 2004 года, возле иконы «Всецарица» читают акафист и поминают имена людей тяжело болящих.


Можно и дома молиться возле этой иконой с верою и упованием на Господа.


Тропарь. Глас 4.

Образом радостотворным честныя Всецарицы, Желанием теплым взыскающих благодати Твоея спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих; от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно.



Молитва 1 пред иконой Божией Матери Пантанасса (Всецарица)

О,Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса,Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немоществующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую,и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прославляю преславное Твое имя всегда, ныне и в бесконечныя веки.Аминь.



Молитва 2 пред иконой Божией Матери Пантанасса (Всецарица)

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонского в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощного Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти сущей с нами молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

vera_k 19.08.2013 08:38:49

Молились ей год, ездили в Храм Всех Святых, воду брали.
Не спасла...
"Да спасет тебя любовь моя! Да коснется тебя надежда моя! И если смерть склонится над твоим изголовьем, и больше не будет силы бороться с ней, и только одна, самая маленькая сила останется в сердце – это буду я, и я спасу тебя. Вера11
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 19.08.2013 10:39:10

Да, я стараюсь почаще читать эти молитвы, иногда полностью Акафист.
Ссылка Оценить 0 0
0

lilloo 19.08.2013 10:48:43

А я все как в первый раз узнаю) Вроде где-то когда-то слышала, общему развитию спасибо, а актуально только сейчас становится.
LiLLoo
Ссылка Оценить 0 0
0

lilloo 20.08.2013 10:31:07

Вера, соболезную, очень.. Живите ради близких, Олег оставил богатое наследство из чутких, любящих дочерей. У Вас столько впереди, а Олег будет с Вами всегда, в Ваших сердцах, только ему теперь не больно.

Простите меня, если говорю лишнее, я искренне Вам сочувствую(

Царствия небесного..
LiLLoo
Ссылка Оценить 0 0
0

vesnushka 21.08.2013 05:56:38

в самарской области есть чудотворный источник Всецарицы, и еще есть храм с чудотворной иконой Всецарицы.
многие туда едут, кто с онко
если интересно - могу найти подробности, может кто недалеко находится и хочет съездить
Крошка Веснушка
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 22.08.2013 04:24:47

Храм - это Покровский? А источник - в Ташле?
Ссылка Оценить 0 0
0

vesnushka 22.08.2013 06:51:53

Нет. Я говорю именно про чудотворный источник имени Всецарицы Пантанассы. Он в селе
б.рязань, около жигулевска, от Тольятти 30 км. Ул. Советская 38 а
тел. (8482) 23-84-24
И про чудотворную икону Всецарицы же, в Пос. лесной борского р-на, в бузулукском бору
Ул. Черемушки 20

а в Ташле там другое, там другая чудотворная икона
Крошка Веснушка
Ссылка Оценить 0 0
0

viktoria163 23.08.2013 12:50:28

Понятно, спасибо.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.161.227.32 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.161.227.32 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.161.227.32 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 52637 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/lilloo/vsetsaritsa8/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/lilloo/vsetsaritsa8/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490828225 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )