Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
liniaotriva

что-то я не очень

liniaotriva
раскисла слегка. по результатам хт с новельбином ничего не поменялось. в лучшую сторону. а в худшую. - пожалуйста, в печени еще больше мтс, хотя казалось бы... легкие - тоже. я хочу понять, что дальше и есть ли смысл с какими-то еще видами хт экспериментировать. нога болит ужасно, что-то в районе печени болит тоже аццки, трамал начала, да. помогает, честно, только необходимость держаться как-то и не раскисать. и да, я все еще работаю, это кайф, да. хочется понять, сколько у меня еще времени, никто не говорит. читаю учебники для прям медиков ))) там вроде сроки разные, надеюсь, что увижу зиму, я зиму люблю очень. какой-то пипец все это осознавать, честно говоря.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (24)

natakar 17.06.2012 02:10:24

Маша, привет. Честно говоря, я не мастак находить нужные слова поддержки. Но очень-преочень тебе сочувствую и считаю, что бросить химичиться и искать новые схемы всегда успеется. Лучше все же перепробовать все возможное для начала. Очень ты большая молодец, что работаешь и кайфуешь от этого)) Сил тебе на все это! Обнимаю))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 17.06.2012 02:26:18

Маша, сил и терпения. Мудрость уже есть, болезнь постаралась(будь она неладна). Трамал спасает, это тоже хорошо. Усиление болей может быть не только из за болезни, погода такая, что и здоровым перепады нелегко даются. О нас и говорить нечего. Но, даже осознавая реальность, не стоит терять надежду, это поддерживает.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

lenasmart 17.06.2012 04:28:43

Маша, Привет! что слова... ты просто знай, что мы мысленно рядом и поддерживаем тебя, если понадобится, то и физически будем рядом, только дай знать. Очень надеюсь, что лекарства начнут работать. Пожалуйста не надо про сроки, ровно год назад мы классно тусили в Бухте Радости, год прожили, и еще поживем...мои кулаки тебе для уверенности @@@@
Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 17.06.2012 05:14:21

Маша! ты пожалуйста не сдавайся! я правда сама сейчас в состоянии нестояния так как тоже хорошего мало. но мне здесь пишут девченки, поддерживают. вчера на итальянском форуме одна написала про свою соседку, которая 10 лет назад была присмерти. химии не помогали. она отказалась от дальнейшего лечения. но онколог уговорила попробовать последний вариант. сработало. живет уже 10 лет довольно полноценной жизнью. Машунь! надо пробовать все возможное. должно сработать.а статистики лучше не читать. я как прочитаю так в ступор вхожу......все так не утешительно.потом начинаю утешать себя мыслями что мол должно же быть исключение из правил? будем надеяться что мы войдем в это исключение.держись!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

larisabr 17.06.2012 05:37:32

Маша, не сдавайтесь! Сил Вам и Божьей помощи!
larisabr
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 17.06.2012 06:47:10

Маша, хочу тебя поддержать. Болезнь паршивая, но о сроках, отпущенных нам на земле и о причинах конца никто не знает. У моей подруги был двоюродный брат, непутёвый страшно. И в тюрьме посидел, и гепатитом хроническим заразился. Потом встал на путь истинный, как говорится, и всё бы ничего, но умер, подавившишь гречневой кашей! По-моему, Серафим Саровский говорил, что жить нужно так, как-будто завтра предстанешь перед Богом. Наверно, как больным, так и здоровым людям не нужно надолго составлять планы, а посвящать больше времени духовному. Верить или не верить - твоё право, но надо научиться не грустить, не отчаиваться, быть благодарным, не требовать слишком многого и т.п. Вот ты про зиму написала... Ты обязательно её увидишь, а пока радуйся лету, солнышку, грозе. У тебя же сокровища-дети рядом, целуй их почаще. С мамой попробуй сблизиться (ты где-то писала, что у вас отношения не очень). Ты пойми, эту надпись "game over" мы все увидим, но никто не знает когда и как. Извини, если что-то не так написала. Искренне тебе желаю моральных сил.
octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 17.06.2012 06:59:13

Маш,ну ты погоди раскисать-то. Ты же один курс только прошла,какие результаты могут быть?
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 17.06.2012 08:20:45

Божьей помощи и сил
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

katuna 17.06.2012 08:34:12

огромных сил!!!!!!!!!!!!!(к сожалению других слов у меня нет)
катя_с_таней
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 17.06.2012 08:44:20

Маш, привет!

Я так помню, что должно было быть два вливания 6 и 13 июня, и сразу после второго динамику оценивали или как?

Да, совсем не фонтан складывается. А сдокторои еще не решали что дальше?

Может курс иммуномодуляторов проколоть?

Застопорить бы рост, а там можно было бы что-то и придумать.

Не раскисай, может рано оценку было делать, а с каким результатом проводили сверку?

@@

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 17.06.2012 09:40:42

Маша, дорогая, про Время - ну кто ж его знает, скока. И фиг поймёшь, прости за выражение, в какой момент сработает и какое именно применяемое лек-во. А смотрела ли - м.б. есть где подходящее под диагноз для тебя КИ? http://clinicaltrials.gov/
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 17.06.2012 10:14:40

Смысл экспериментировать с другими схемами есть всегда - никто не знает, что в организме щелкнет и сработает. Внезапно так, то ли препарат найдется хитрый, то ли количество, наконец, перейдет в качество.
А со сроками - ну не читайте вы по утрам советских газет! (С) Шо ж такое-то, вроде умные опытные люди, а как дети, чесслово (ругается))) Есть статистика, а есть индивидуальный организм, и сколько в нем еще ресурсов - это еще надо посмотреть!
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 17.06.2012 10:25:15

...хотя раскиснуть чуть-чуть - это святое, конечно. Такой клапан, в который уходит напряжение: от души пораскисать денек-другой. Прожить панику, ужас и отчаяние по полной, отработать программу. Потом-то встать и снова в бой, это даже не обсуждается.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

postgmn 17.06.2012 11:23:04

поддерживаю всё вышесказанное...слова подобрать трудно...но и вправду, никто не знает о будущем.... Я вам искренне желаю, чтоб у вас было будущее в этом мире
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной...
Ссылка Оценить 0 0
0

janna09 18.06.2012 02:12:43

Маша, привет! Подпишусь под словами "никто не знает сколько кому отмеряно", только Бог знает, какой у Него на тебя план. Поплакать и пожалеть себя - нужное дело, толко, думаю, твои детки тебе долго не надут насладиться такой роскошью. Наверное, неплохо было бы мнение нескольких специалистов по поводу новой химии. Держись ))
vasilek
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 18.06.2012 11:36:25

По-моему, Серафим Саровский говорил, что жить нужно так, как-будто завтра предстанешь перед Богом. Наверно, как больным, так и здоровым людям не нужно надолго составлять планы, а посвящать больше времени духовному. Ты пойми, эту надпись "game over" мы все увидим, но никто не знает когда и как.

Подписываюсь под каждым словом. Тоже постепенно пришла после диагноза к такому образу мыслей... Так сразу легче жить становится... Уходит страх, перестают волновать материальные вещи: купить, накопить, заработать. Перестаешь выносить мозг близким и парить себе мозг по пустякам))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 19.06.2012 01:41:53

С одной стороны нас очень пугает факт неопределенности нашего будущего. С другой стороны эта же неопределенность оставляет нам надежду на то, что все закончится благополучно. Ибо, действительно, ни мы, ни врачи не знают отчего-почему-чем и когда. Только предполагают. Организм - штука сложная и непредсказуемая. Маш, надо стучать лапками дальше. Ну вот просто НАДО. Положительный ответ на лечение организм может выдать в любой момент. Пожалуйста, постарайся не опускать руки, это сделать никогда не поздно, но сейчас не надо. Маш, а в гормональном статусе опухоли ошибки быть не может? У меня сотрудницу года лечили не так, как надо, лезло все-везде, потом выяснилось, что не так лечили (как раз гормональный статус другой), сейчас лечат правильно, она говорит, что вздохнула, самочувствие лучше, динамика +.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 19.06.2012 01:42:50

4 года лечили неправильно.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 19.06.2012 12:14:51

Маша, здравствуй! Так хочется какие-нибудь волшебные слова подобрать, чтобы остановилось это безобразие… Хоть передохнуть на несколько лет силы были… Понимаю, что нам легко говорить о том, что менять препараты, бороться и т.д. Говорить всегда легко… Каждый из нас живет сейчас как сапер – вдруг рванет? Что я буду делать и успею ли? Но то, что организм непредсказуем и «развязка» может быть совсем не та - это я знаю точно. Про себя читаю прогноз и ... слов нет! Муж смотрел какую-то передачу недавно про воду, и рассказывал, что удивительные доказательства ученых о той информации которую несет вода. Так, я думаю, может пошептать над водой? Может глупость, а может нет! Надо посмотреть в инете что за передача была – интересно. Мы все с тобой, Маш. Читаем и держим кулаки на руках и ногах!
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 19.06.2012 12:46:13

Маша, нельзя опускать лапки, надо постараться, надо найти сил. Поверь, просто НАДО.
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 21.06.2012 05:22:16

Мария, нельзя раскисать.....и зиму, и лето, и весну....и много-много ещё чего....и много- много раз.....
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 21.06.2012 07:49:11

Машуль, как ты там, дорогая?
Всё собираюсь-собираюсь отписАться тут у тебя, но духу не хватает, честно говоря. Embarassed
Хочется и поддержать и в то же время не, какбэ это сказать... не быть"миссис очевидность"...
Ты, это, короче, тут уже много написАли, но я ещё добавлю... Эффект от лечения действительно может наступить не сразу. И то, что где-то что-то подросло - может под другим углом измеряли? И да, рановато измерять-то.
Ты - молодец-молодец!!! И мы молодцы-молодцы!
И гору кулачков шлю! И целую! Мы с тобой!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 21.06.2012 11:44:03

Мария,как дела?
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

juehtwjuehtw 23.06.2012 11:07:52

Маша привет! Давно читаю Ваш блог вот и написать решила. Вы настоящий борец, не сдавайтесь (у нас тоже мтс в костях и легких, голову не смотрели ни разу) мы уже 3 года воюем (бывает совсем плохо и вроде бы все уже, а потом раз и отпускает) И у Вас отпустит обязательно, и зимой еще с детьми в снежки поиграете. Как Ваши детки расскажите!!! Больше позитива Машенька!!!! И ВЕРЬТЕ В СВОЙ ОРГАНИЗМ ОН ПОБЕДИТ!!! Точно-точно!!!
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .