Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
liniaotriva

Отчитываюсь

liniaotriva
Из хорошего: я выписалась из больницы, операция (радикальная расширенная модифицированная мастэктомия) сделана еще в феврале, ура-ура!
Болит, конечно. Рука пока еще не очень двигается. Зато я уже на авто. Попыталась поехать в метро, вернулась домой и пересела в авто: меня затолкали, это больно )))
Еще из хорошего: получена уже квота (как-то так успелось) на лучевую. там же, в герцена. тоже ура-ура.
Из тоже хорошего - уже успели кольнуть золадексом один раз.
Из так себе: во всех вырезанных лимфаузлах были мтс "с инвазией за пределы капсулы"(и подмышечных и подключичных и надключичных). это конечно не совсем гуд.
Еще из совсем так себе: воспалительно-отечная форма. я про нее уже начиталась. не гуд совсем.

В больнице еще раз убедилась, что совсем нельзя унывать. ))

в общем, всё только начинается...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (21)

vlv65 14.03.2011 02:55:37

Все только начинается... это точно. Но главное операция позади и теперь лечиться!
Золадекс укололи, а из гормонотерапии что назначили?
Лучевая когда планируется?
Маша, а что с головой? МРТ больше не делала?
А унывать действительно совсем нельзя, организм очень чуткий и правильно реагирует на положительный настрой!
Маша, а ВСЕ ЭТО обязательно случится:
Хочется, чтоб увидеть, как Ира будет на выпускном танцевать, как Эвелина в МГУ поступит, как на свадьбе Валерика все гулять будут.
Обязательно!!! Привет!




Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

yuliaketpozitiv 14.03.2011 04:36:07

Машенька,все идет как надо.Надо,обязательно надо,попасть в эти проценты!Держись.
всем здоровья yuliaket
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 14.03.2011 04:49:27

с головой пока так: мрт больше не делали, планируется лучевая, я так поняла, что вот прям сейчас она и будет параллельно
из гормонотерапии назначили, если я правильно поняла, тамоксифен

а про "унывать" - в больнице я насмотрелась на многих очень женщин, которые постоянно обсуждали, проговаривали со всеми, свою болячку так, как будто бы уже какбы всё, на данном этапе всё заканчивается для них, всё плохо, все умрут скоро и т.п. Не знаю, как лучше описать... ну вот когда в поликлинику приходишь, в очереди сидят бабульки и рассказывают в любые свободные уши как страшно жить, как все дорого, как никто не помогает, пенсия маленькая и так далее. Вот там, в отделении - так же. Молодые совсем женщины делают вывод после операции, что жизнь закончилась, что они теперь такие никому не нужны, что "чего уж теперь бороться, раз я такая". Это действительно тяжело слушать, и это в какой-то степени странно. То есть их можно понять с одной стороны, а с восемнадцатой стороны - зачем руки то опускать...
Еще пример - положили в отделение даму, даме 45 лет, у нее 1 стадия рмж. Но три плюса хера. Она лежит один день, пытается всем вокруг рассказать как ей плохо, как она будет уродом, как её залечат и не вылечат мясники хирурги... И за день до операции она собирает вещи и уходит домой. Мотивация - "лучше я буду жить, сколько уготовано, но не уродом".. ну это так странно мне.
Да вообще, больница это такое странное место, где можно фактически увидеть срез общества. Я столько совершенно разных женщин в одном взятом месте давно не встречала )) хотя там и мест-то в отделении всего 20 кажется ...


liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 14.03.2011 04:50:53

я как раз держусь! ))
но всякие разные мысли про эти проценты и годы так называемой "выживаемости" конечно в голову лезут, не знаю пока как их побороть ))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

lenasmart 14.03.2011 04:54:55

Маша, ОЧЕНЬ хорошо что операция позади. Руку надо разрабатывать, она меньше болеть будет. Если нужна какая-то помощь - пишите...
Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 14.03.2011 04:58:55

я руку разрабатываю, только пока без особого успеха
но, не так много времени прошло с операции, возможно это временные неудачи )))

да пока вроде бы никакой помощи не требуется
мне очень помогают: материально на работе, морально друзья, информацией - в жж сообществе и здесь также
так что пока все идет отлично (тьфу-тьфу-тьфу) :-)
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

ilchenko 14.03.2011 06:07:22

Маша, добрый день! Рада за Вас, что всё идёт отлично. Вы молодец, что смотрите на жизнь с оптимизмом в отличие от некоторых женщин из больницы. Так держать! А руку разрабатывайте регулярно, каждый день, и успех обязательно будет. Здоровья Вам!
Светлана Катышева
Ссылка Оценить 0 0
0

mirey 14.03.2011 06:42:13

Маша, моя сестра только месяцев через десять после операции стала руку поднимать, а до этого все разрабатывала. У всех, наверное, по разному. Зато вот уже 10 лет все этой рукой делает. От всей души желаю Вам успехов в лечении, чтобы все прошло удачно и наименьшими побочками!
Мирей
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 14.03.2011 07:07:22

да иногда накатывает, конечно, что-то вроде безысходности
но я стараюсь об этом не думать

спасибо )))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 14.03.2011 07:07:41

спасибо! )))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 14.03.2011 08:26:03

Маша, ну что ж это у Вас так тетки мрачные подобрались?! Я когда лежала, мы каждое утро танцевали под Верку Сердючку "Все будет хорошо!". А лежали и совсем уж пожилые дамы. Одна куколка, правда, полюбляла пичкать нас ужастиками, но мы ей не делали замечаний, просто молча выслушивали, а потом:"Ну, теперь послушаем живых!" Но была и Л., которая при хер3 сказала весело:"Нет, вы как хотите, но без титьки я проживу, а вот волосы свои чудесные терять не намерена!". Уехала домой без ХТ и ЛТ. И что Вы думаете?! Так же, как и я, вот уже два года ездит на обследования, встречаемся в онкодиспанс с ней. Волосы и впрямь чУдные, да и она хороша! Наверное, каждый чувствует, ЧТО ему лучше. Забудьте больничные страшилки, ну их!!
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 14.03.2011 08:52:55

Мария, хорошо, что есть хорошие новости. Раз есть следующая цель - значит, есть и планы, и расчеты, и надежды. Хорошо, что все там же, в Герцена: как показывает опыт, стабильный состав врачей очень важен (хоть в Герцена, хоть в РОНЦ, хоть в 62).
На авто придется руку разрабатывать хочешь не хочешь. У меня подруга в этой ситуации через пару дней после операции вышивала крестиком. Забавная была картина девушки, мирно вышивающей и одновременно ругающейся на чем свет стоит (больно же), Обещала нам всем вышить по подарку, но не фига не получилось - начала работать через 2 недели после операции, в параллель с химией и лучевой. Несмотря на это, рука разработалась довольно неплохо. Она считает, что благодаря вождению - вроде движения очень ограниченные, но постоянные (тем более у неё механика, не автомат). Есть разные мнения, но я как раз сторонник авто - мне ничего разрабатывать было не надо, но пока ведешь, сосредотачиваешься на том, что делаешь, и как-то полегче.
Удачи Вам в Ваших начинаниях. Удачи и здоровья!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

lalasan 14.03.2011 09:40:33

Мария, то есть я правильно поняла, что лучевая будет на голову? или на оперированную грудь? если все вместе - то это как-то жестоко.
Тоже не люблю нудных теток, но как назло каждая соседка по палате считает своим долгом рассказать свою историю и как ей плохо, как будто у меня своих болячек мало. Хотя это может показаться не очень культурно, но я предпочитаю включать плейер.
Удачи вам
Ляля-сан
Ссылка Оценить 0 0
0

victoria 14.03.2011 11:37:13

Больница-это такое дело, там можно и энергией зарядиться и раскиснуть совсем. Мне повезло с моей первой соседкой по палате, которая мои мысли в нужное русло направила. А были и такие, что я с капельнцей часами в коридоре сидела... А еще ваш настрой может сильно помочь другим...

Вы так здорово держитесь, я восхищаюсь ! У вас все получится, удачи вам !
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 15.03.2011 04:25:14

Маша,я желаю тебе скорейшего выздоровления и хочу поделиться своим опытом разработки рук(может и еще кому-то пригодится).Почти все упражнения я делала лежа,при этом при одной и той же амплитуде движения руки нагризка на мышцы,а вместе с тем и дискомфорт и боль гораздо меньше.Приведу пример,чтобы было понятно(можешь представить мысленно или для начала проделать здоровой рукой).
Стоя.Опущенную прямую руку поднять до горизонтального положения перед собой(угол 90 град.),продолжить до вертикального положения(90 +90 град.=180 град.)Мышцы выполняют работу по преодолению силы тяжести весь этот период.
Лежа на спине.Также поднимаешь руку перед собой на 90 град.,а дальше ,при продолжении движения вверх до 180 град.,рука начинает падать под собсвенным, весом, включаются в работу другие группы мышц(на удержание).Происходит более частое чередование работы мышц.
И тот же подъем руки на 180 град,только через стороны.

Лежа на спине.(стоя не описываю,тк принцип тот же)Рука движется по поверхности кровати,работа по преодолению силы тяжести =0. Поэтому можно большее кол-во раз проделывать упражнения,можно остановиться для отдыха и потом продолжить.
Можно еще немного уменьшить нагрузку согнув руку в локте.Упражнений много в зависимости от твоей фантазии,но придерживайся принципа Максимум амплитуды, при Минимум нагрузки и главное НЕ гони лошадей.
И еще.Самое главное(на мой взгляд).После операции кожа сожжена ,стянута,а сейчас еще скоро начнется ЛТ. Купи бальзам Спасптель на основе топленого масла.Он дешевый, впитывается изумительно,не оставляет следов,снимает раздражение и обезбаливает,прекрасно смягчает кожу и делает ее эластичной.Я пользовалась несколько раз в день и на ночь побольше (и сейчас пользуюсь, но пореже) и обязательно перед упражнениями.
2.Облепиховое масло.Хорошо смягчает и заживляет,но обладает небольшим специфическим запахом и оставляет следы на одежде(хотя потом все отстиралось).
3.Масло для массажа мышц.(не путать с ароматизированными маслами).Можно узнать у массажистов.Смягчает,придает эластичнось,обезбаливает.

Буду рада если комунибудь это поможет.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 16.03.2011 10:27:47

я так поняла, что будет все вместе, но могу ошибаться, к радиологу на следующей неделе поеду шов показывать, спрошу

я тоже с наушниками лежала почти все время )))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 16.03.2011 10:29:13

да, возможно каждый чувствует что ему лучше ))

а больничные страшилки уже безусловно в прошлом ))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 16.03.2011 10:30:30

спасибо!!
мне похожие упражнения в больнице врач показывал, вероятно они универсальны
я их выполняю, хотя, конечно, пока болезненные ощущения имеются
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 16.03.2011 10:33:00

не, я как раз из тех персонажей, которым лишь бы другим помочь )))) так что это проще уже

liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 16.03.2011 10:35:16

я из герцена никуда не пойду )))
хотя, разумеется, поездила по разным врачам/больницам до лечения

я тоже сторонник авто: в метро уж очень народу много - пинаются и дышат :-))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana_moscow 16.03.2011 10:37:12

Вы молодец! Операция позади, первый серьезный шаг к выздоровлению сделан. Пусть и дальше на вашей стороне будет удача - быстро получались квоты, успешно проходили химии, и настрой дальше был такой же боевой!
tatiana0403
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .