Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
liniaotriva

синяки

liniaotriva
заметила синяки сегодня, но болит в местах "синяков" с понедельника. я не падала, меня не били, не ударялась, но синяки огромные, сине-черного цвеьа. это про них видимо терапевт сказал невралгия. но когда она смотрела, синяков не было. что это такое может быть? откуда могли взяться синяки? почему они так адово болят? чего с ними делать, вдруг кто сталкивался. спасибо.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (39)

liniaotriva 21.12.2013 01:08:16

рпо анализы. маркеры: ттг-тиротропин 19,71 (норма 0.35 - 5.5), тг-тиреоглобулин 695.7!!!!!!!! (норма 1.4 - 7Cool, са19-9 1,51 (в пределах нормы), са-125 47 (норма 0 - 35), са-15-3 198,6 (норма 0 - 32), СЕА/РЭА 6,93 (норма 0 - 2.5), альфафетопротеин в норме. биохимия: общ.белок 61,1 (66 - 83), мочевина 8,68 (2,8 - 7.2), креатинин 101,8 (58-96), холестирин 6,02 (0-5.2), триглицериды 4.25 (0-1.7), билирубин в норме оба, кальций, глюкоза в норме, железо 6.8 (10.7 - 32.2), АлаТ 68 (<34), АсаТ 77,1 (<31), щелочная фосфатоза 162,8 (30 - 120), типа из пальца (что в норме я не буду писать): СОЭ 31, Neut% 81,9 (47 - 72), Lymp% 12.4 (19 - 37), hgb 110, rdw 15,6 (11.5 - 14,5), plt 167 (180 - 320). вот. в принципе не ужас ужас, даже я б сказала, очень ничего. если на маркеры не смотреть.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 01:10:12

просмотрела предыдущую биохимию, там тромбоциты в норме.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 21.12.2013 01:14:41

Если ситуация cj clfxtq rhjdb никак не решается, то наверное можно начать пить Содекор, с большой вероятностью может поднять тромбоциты.
Посмотри на форуме: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=77776 />
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 21.12.2013 01:17:27

plt 167 (180 - 320)
Маша, а это от какого числа анализ. Тромбоциты ниже нормы, но вполне сносные.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 01:23:02

это вторник. так я и говорю, все нормуль более менее, кроме маркеров.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 01:25:28

кстати. меня сейчас муж кольнул аж тройной дозой дексаметазона и кетоналом. и я чото прям ожила слегка.

все предыдущие дни просто лежала и спала. а сегодня вон даже шахматы порешали с Эвелинкой и английским позанимались.

liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 01:28:28

да у нас нет такого. есть при поликлинике вдежурный врач, но я даже не знаю, имеет ли смысл.

как‐то никто там не внушает доверия. и он до 14. (

liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 21.12.2013 01:33:17

Декса рулит Да
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 21.12.2013 01:39:11

Так и маркеры вроде ж в норме... Кроме этого тиреоглобулина, не знаю, что это, маркер или нет..
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 21.12.2013 01:47:31

Синяки (небольшие кровоизлияния) - нормально при Авастине. Думаю - не стоит запариваться вообще.
Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 21.12.2013 01:54:39

Может еще кровь из носа пойти, тоже ничего страшного, Маш
Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 02:02:11

кровь из носа разумеется идет, но про это уже даже как‐то неловко и упоминать )
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 02:03:38

а они большие. и сине-черные. или у страха глаза велики? и авастин я месяц назад делала крайний раз, а вот как раз 20 декабря пропустила.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 02:04:53

как же они в норме, если они все повышены. и даже не всегда слегка. про вот этот тиреоглобулин еще не почитала.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 21.12.2013 02:21:29

Машечка! Марш показываться врачу! Хочешь скорую, хочешь в медсанчасть дежурную (в каждом городе обязательно есть и в скорой можно узнать где находится). Обращайся прям с нестерпимой болью! Нужно в стационар, ато можно дотянуть... Дай Бог, если всё можно будет лечить дома, то отпустят.
Пишу, а у самой пальчики от волнения сбиваются. Держись, Марусь!!!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

sinirina 21.12.2013 03:05:22

Машечка, мне тоже кажется, что надо как-то врачам показаться... Может, платная какая-то есть больница? Они ведь и в выходные работают! Или скорую - но тогда надо их "обмануть", чтоб приехали, типа температура высокая, кровотечение (тем более, что у тебя носовое бывает реально)
Ирина, Миасс, 51 SinIrina
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 21.12.2013 03:16:42

В палате, где я лежал на химии, было трое на авастине. У них были и черные синяки, и кровь из носа, и белки глаз красные. На обходе им зав отделением говорил, что это нормально.
Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 21.12.2013 03:46:19

Маша, у меня такое (ну или типа такого ) было во время ХТ... Забыла как называется, но причина была лекарственная интоксикация. Причиной может быть и аллергия и аутоимунное...Ноги адски болели....Прошло вместе с химией. Насколько помню это следствие ломкости сосудов. И еще я какие-то витамины пила, повышающие эластичность сосудов. Какие -не помню... Да тебе в любом случае надо с врачом разговаривать. Позвони, пожалуйста, в хоспис... Новый же симптом появился... Может возьмут на недельку на реабилитацию.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

mirey 21.12.2013 04:10:30

Маш, авастин и через полгода после окончания курса дает о себе знать. Во всяком случае у меня только сейчас всё успокоилась, а авастин в последний раз был в апреле.
Мирей
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 21.12.2013 10:59:23

Для поднятия тромбоцитов мамин врач еще рекомендовал темное пиво с ложкой сметаны.
Еще есть куча всего, что эти тромбоциты понижает, в том числе всякие жаропонижающие, типа ибупрофена (тайленол, по-моему, можно). Этого лучше избегать.
Содекор покупали вот в этой аптеке
Аптека "Адонис", Ленинский пр., д.2 ( ст.м. "Октябрьская Кольцевая") тел. (499) 236-79-13
Больше его нигде не было в Москве.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 11:11:29

не могу уже терпеть. боль даже трамадолом не уменьшается. от реланиума отлично, только всё расслабляется видимо, и я, не проснувшись, лежу в говне. отлично. хорошо хоть памперсы выдумали. то, блин, стоматит, то зуб, то попа, то ноги не ходят, то голова болит, то попа-ноги болит, то синяки эти откуда не возьмись. больше не могу. как блин это вытерпеть. вот. извините.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

tviggy 21.12.2013 11:25:32

Маша, про синяки думаю, что от падения тромбоцитов могли появиться сами по себе. Кровь давно сдавали? Тромбоциты там какие были? По существу не могу ничего вам сказать, но читаю и сердце щемит. Вы в хоспис пробовали звонить, как советовали? Может помогут? Маша, крепитесь не знаю даже, что еще сказать.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 21.12.2013 11:46:28

машенька, если это от падения тромбоцидов, то нужно к врачу, как можно скорее. у дочери в детстве была пурпура тромбоцитопеническая, такие симптомы были показанием к госпитализации. пурпута может быть реакцией на лекарство. маша, не хочу пугать, но такие кровоизлияния могут быть, как подкожными, так и внутренними.
VitaVita
Ссылка Оценить 1 0
0

tviggy 21.12.2013 12:32:38

Совершенно верно.
tviggy
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 12:35:46

кровь недавно. сейчас подсоберусь и нап шу что там.

в хоспис позвонила, ничего такого особенного они в моем рассказе не нашли.

креплюсь.

liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 12:36:37

кошмар какой‐то. еще этого вот не хватало (((
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 21.12.2013 12:37:23

ну это получается в понедельник только....
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 21.12.2013 12:52:06

машенька, а есть хоть какая-то возможность в дежурку показаться или приёмный покой больницы? они посмотрят глазами и кровь проверят, думаю, что это быстро.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

lital35 23.12.2013 03:45:13

слава Б-гу! все заглядываю и заглядываю - как там Маша)))) удачи у химички. Может она что и скажет насчет синяков. Пусть предновогодние хлопоты все болячки отметут в сторону и надолго!
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 23.12.2013 03:53:31

Давай уже поправляйся! Отпишись, что химичка скажет...
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 23.12.2013 04:43:06

Ну, Машечка, выдохнули, наконец. Думаю, все тут успели валерьянки выпить )
И да, отпишись после приема.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 23.12.2013 12:18:30

вроде выжила. сегодня попробую даже к химичке съездить, благо она во вторую смену.

ну и началось: у детей елки, родительские собрания, представления и прочие то-се...

чото не соображаю, как они без меня неделю справлялись. ))))

liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 25.12.2013 01:35:04

Ну Маша, отпишись уже... Как дела? Что врач сказал?
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 25.12.2013 02:16:25

а мне что‐то казалось, я уже обрассказывалась. )))) в общем дело по ее мнению такое. из-за активного роста мтс в костях, а в особенности позвоночнике и нижней его части (потому что всякие бисфосфонаты работать перестали давно, а лекарство от борисова вот вчера только выдали),

эти самые мтс стали давить на нервные окончания в ногах и попе. ну и тромбоциты упали как оказалось, более критично,

я пересдавала. ну и вкупе невралгия+тромбоциты ~ боли и синяки. говорит, пройдут нескоро, т.к. продолжаем авастин, продолжаем афинитор и аромазин.

к счастью и деносумаб этот кольнули (ну больно, но не так чтоб ужас ужас). аромазин тоже продолжаем и золадекс. вроде все лекарства есть, авастин вот вчера заодно тоже влили.

температура держится в районе 37,5, но переносится более менее и это все же простуда. самый ад для меня сейчас - памперсы и недержание всего на фоне попоболи. не проходит, сволочь. ночью иной раз бывают приключения, но щастье, что в мире есть памперсы.

ну и усталость общая, но это ладно, я уж привыкла. воот.

liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 25.12.2013 02:25:32

а вообще, она меня хвалит и очень помогает. вот например вчера я получила рецепты на афинитор и этот деносумаб,

побрела в аптеку (она метрах в 500 от ОД в горку), добрела, а там говорят нет у нас сегодня этого. побрела обратно, а у нее в документах написано, что есть.

оказывается, это типа отложили кому-то. она наругала позвонила в эту аптеку всех, на уши поставила и я когда второй раз добрела до аптеки, то мне радостно скалились, помахивая афинитором и деносумабом.

вот. ))

liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 25.12.2013 02:32:33

я думала у тебя с костями стабилизация... вот блииин.... у моей дочери, кстати к вопросу о недержании, такое было... в 25 лет!!!... после травмы+последствия эпидуралки+я укол в попу неудачно вколола... прям месяца 2 восстанавливалась... ужас!! казалось бы где позвоночник и где попа, а на деле всё взаимосвязано... ну ладно, это пройдет (тьфу-тьфу-тьфу...) не болей!!!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

shakhal 25.12.2013 03:03:27

как же тебе достается, Маш (((
Shakhal
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 25.12.2013 03:25:38

ну это предсказуемо новогоднее. надеюсь с новым лекарством от костей попроще станет. и на афинитор этот я все же большие надежды возлагаю.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 26.12.2013 11:45:17

Маша, таких борцов, как ты- еще поискать днем с огнем. Даже в самое трудное время ты все идешь под горку(ту или иную)и одолеваешь ее. И все это-с верою и надеждою, что поможет именно этот препарат. Пусть же так и случится быстрее! Аминь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .