Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
liniaotriva

таксотер

liniaotriva
не химичилась полгода и все забыла. от таксотера, я правильно помню, сильная тошнота и либо запор, либо понос (кому как свезет)?. перед самой процедурой надо ведь дексаметозоном закинуться, ночью прям, да? упадут сразу лейкоциты, это я еще помню. а вот с тошнотой - зофран, китрил борются, это я еще тоже припоминаю. а что можно кушать? или я не захочу совсем? вот вообще все забыла ))) что-то нервничаю так, как будто никогда химии не было :-). привыкла, что уже все отмахнулись, терминальная стадия, то-се, а тут раз - эге-гей. )) а вот, кстати, вопрос: если, предположим, ГМ все-таки чистый, и, если этот таксотер хоть как-то поможет, то основная проблема будет не в печени, а в легких, да ведь? а с ними как борются? и этот новый для меня фазолдекс - что-то не очень. тошнит от него аццки. а я еще посмотрела сколько он стоит, этож ужос-ужос. одна упаковка аж 25 тыщ. аааа!!! после этого фазлодекса очень неважно себя чувствую, хотя этого никто не обещал. наоборот, скорей. волосы, опять же. так жалко их. как лето, так я лысая ))) . я, кстати, у новой химички спросила, поможет ли. она со всей прямотой сказала, что скорее всего вряд ли, но обязательно надо попробовать, иначе как же мы узнаем. вообще, она мне понравилась. вот. и я еще хотела вот что сказать: спасибо всем, кто за меня как-то переживает, интересуется, помогает. мне это очень важно. вернее не то, чтоб важно )))), но, мне кажется, это какие-то плюсы в карму добавляет вместе с шансами подольше продержаться. :-)

пардон за поток сознания, что-то меня сегодня накрыло. от страха, видимо :-))

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (28)

juehtwjuehtw 02.03.2013 02:47:51

Маша я уже у себя тебе написала про маму. Она про тебя спрашивает по-моему чаще чем про нас с братом((( (но я не ревную) и все время желает тебе, чтоб ты выкарабкалась! И я желаю тоже!!! С легкими у нас лучще все работал карбоплатин и кселода моно. А еще одна наша знакомая заказывала мазь аконитовую и натирала себе грудину. Уж незнаю совпало ли так или чудеса еще бывают, но мтсы уменьшились и тетенька живет сейчас пока даж без ХТ по-моему. Но это ни в коем случае не призыв так делать и не реклама аконита....так случай из жизни. Хотя признаюсь я маме тоже аконит купила давно...так и стоит. Я всегда была за официальную медицину.
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 02.03.2013 03:13:53

про аконит впервые слышу )) . пойду почитаю хоть.

а что мама спрашивает, то, видимо, потому что у нас с ней похожие симптомы в какой-то момент были, да и вообще, лечение похожее, т.п. ))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 02.03.2013 03:18:20

Маш, а я желаю, чтобы все-таки помогло. Прямота - оно, конечно, хорошо. Только, мне кажется, несмотря на все достижения в области онкологии, врачи сами не знают, к чему в очередной раз приведет их лечение. Так у всех все индивидуально. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Удачи в лечении!
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 02.03.2013 03:21:26

я где-то читала, что врачом-онкологом быть очень прекрасно, ибо: если удаствся вывести в ремиссию, то "ах, ну ничегож себе, какой врач, вылечил прям". а если пациент чото умер, то "ну а что, вот болезнь такая, ничего не поделаешь". )) (это был юмор)
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

irinairina 02.03.2013 03:22:28

Маша, привет.

Я -Ирина.Пишу тут нечасто, но читаю и из тех , кто И ЗА ТЕБЯ ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЕТSmile

Очень близок мне твой ход мыслей, твой позитивный настрой, твое мироощущение, вот и прониклась, и переживаю и вместе с многими другими надеюсь на лучшее!!!Молодец, борись, как можешь и как получается, но борись.НИКТО не знает, КАК оно в итоге сложится, КОГДА и КАК.Поэтому "Делай что должно и будь что будет".Самое главное-что ты сегодня со своей семьей и можешь худо-бедно справляться с физическим недомоганием....А дальше -все в руках Божих.....

По теме советы не даю, т.к. совершенно не в курсе ( и слава БогуSmile).Но вот возник один совет по поводу твоих тревог насчет ГМ.Можно ведь и на форум в тему НЕЙРООНКОЛОГИЯ Ильялову вопрос этот задать, разместив там архив МРТ....Его мнение уж точно авторитетное....И спокойнее тебе будет.

Действенной химии, боевого настроя, чуда, удачи, ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Делай что должно и будь что будет! Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 02.03.2013 03:28:49

я где-то читала, что врачом-онкологом быть очень прекрасно, ибо: если удаствся вывести в ремиссию, то "ах, ну ничегож себе, какой врач, вылечил прям". а если пациент чото умер, то "ну а что, вот болезнь такая, ничего не поделаешь". )) (это был юмор)

Да-да-да, что-то типа того, черновато, конечно, юморим, ну что уж. Люди знающие тут говорят, что таксотер очень эффективный. Должен помочь.

"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

albano 02.03.2013 03:29:35

Маша,привет!Как хорошо,что плохое быстро забывается.Нуууу сейчас мы тебе напомним.У нас таксотер+цисплатин,какие побочки от чего не знаю.Первые 3 дня понос(ну не особо 5-6 раз в день),потом запор.Научились бороться-на следующий день после вливаний пьем фильтрум 5 дней,на третий день вечером 3 таблетки сенаде от запора.Накануне ничего не принемаем,все вводят во время капельницы.Кровь у нас рухнула совсем после 6-ой.Сейчас колем эпоэтин через день в живот,после 5-ти уколов гем.уже96,был-82,лейк-6 были 2,6.Выписывал химик.Переносимость уколов очень хорошая.Может можно для поддержки крови колоть(если новая химичка нормальная может спросить?)Тошнота-обходимся латраном(не дожидаясь приступов 3 дня по 2 таблетки)не айс,но жить можно.Еще стараюсь еду готовить заранее,что бы потом запахи пищи не вызывали тошноту.Проблема в легки-пожалуй самая основная,но и она решается(на Каширке торакальный хирург сказал,что очень долго,но уходят и мтс,и уменьшаются осн.опухоли в легких)Главное,чтоб кровь и здоровье позволяли химичиться дальше.Про волосы-Маша у Вас такие выразительные глаза,что на лысую голву,даже никто и внимания не обратитSmileПоможет ли?обязательно,по другому и быть не может.
albano
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 02.03.2013 03:38:46

конечно, я тоже надеюсь на лучшее. даже в безвыходной ситуации. спасибо! ))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 02.03.2013 03:40:47

ой ну точно - плохое забывается ))). волосы - фигня, это ясно ((. мне кажется, основное - кровь. а у меня лейкоциты - первое что падало. тошнота тоже ерунда, в принципе, можно смириться... эпоэтин я ни разу не колола, почитаю, спрошу у врача.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

asya 02.03.2013 05:03:32

Привет, Маша! По поводу лекарств сказать ничего не могу, но очень хочется как то поддержать тебя! К черту волосы, не думай об этом. Я конечно лысой не была, мне не понять, но ты нам здесь нужна любая!!! А в первую очередь деткам своим. Желаю тебе удачи, пусть все пройдет как можно легче, терпения. Не бойся, мы с тобой, Маша!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ася
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 02.03.2013 05:12:36

да я про волосы больше кокетничаю ))). я настолько не ожидала, что будет хоть какая химия, что только кокетничать и остается. ))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

tanisha4444 02.03.2013 05:27:40

Самое противное в таксанах, это полное облысение. Меня совсем не тошнило. Переносила хорошо. Карбоплатин переношу хуже. Не бойся таксанов, Маш. После гемзара с карбоплатиной они покажутся цвяточками. Мое мнение, однако.
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 02.03.2013 06:21:43

у меня самое неприятное было после паклитаксела. даже хуже, ,чем после гемзара с платиной. но зато ненамного ))). ну и в принципе, помню, чего ждать. ))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

shalludavl 02.03.2013 10:20:32

На сегодняшний день могу сказать,что после паклитаксела мне было хуже,чем сейчас после гемзара с платиной.лысая стала -это само собой, но у меня выкручивало все суставы и мышцы ,был озноб и запоры,фууу......и тошнило прилично
И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога.(с) shalludavl
Ссылка Оценить 0 0
0

vita_vita 03.03.2013 01:01:38

маша, если вы считаете, что в карму добавляет. я всегда читаю ваши темы, переживаю за вас и хочу, чтобы вы продержались бесконечно долго.
VitaVita
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 03.03.2013 01:19:11

Привет Машуль. Дексаметозон мне кололи в больнице перед химией в 18 часов, потом в 24 часа, и в 6 утра. От тошноты мне вводят сразу после капельницы какой-то тромпиндол, но я всё равно закидываюсь латраном, и всё равно вырывает и трясёт, но это после цисплатина и гемзара. Таксотер говорят мощный, но я после него долго отходила, латран не сильно помогал, ходила вся зеленая и эти долбаные сначало понос, а потом запоры........... Маш, ну можно это как-то пережить, только бы помогло в нашей не простой борьбе, дурацкой... Я желаю тебе от всей души чтобы тебе помогло, чтобы было всё хорошо, чтобы прекратилось это всё и ты зажила спокойной жизньюSmile
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 03.03.2013 06:49:04

Попробовать - это они любят... Потом правда последствия самомому разгребать приходится, но какой у нас выход с друой стороны - пробовать всякие новые вкусности))) А про волосы!!!! У меня полтора месяца прошло - на волосы намека нет - как в передаче в мире животых - с мартышачьим пушком на голове и без единой извилины в ней!
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 03.03.2013 09:51:40

Привет! ща поднапрягусь, вспомню все свои ощущения. От фазлодекса меня никак не тошнило,задница болела, это да. такое чувство было в мышцу заднюю шарик свинцовый засунули и он перекатывался при ходьбе. грелки мало помогали. море хорошо помогало. Ты Маш все таки попробуй его, я читала что со многими работает. хотя бы 3-4 месяца. дорого конечно.....
Паклитаксель- это конечно та еще зараза. я пила эменд 3 дня подряд(один за 1 час до химии, и в последующие дни по утрам), + если тошнило сильно колола зофран. Но до этого редко доходило. Вечером перед химией пила таблетки антигистаминные, дексу вливали во время процесса так сказать и потом еще 2 дня после химии пила в каплях утром и в обед. поносы запоры присутствовали. в основном запоры. спасалась клизмой с ромашкой. ну или сенаде, но от него чего то живот болит. Постоянно пила настой овса. не знаю как , но мне казалось что он помогает. кушала все поначалу. после 5-6 таксотера уже перешла в основном на кашки супчики. Мышцы крутило сильно. пила лирику и парацетамол на ночь(врач прописал). и первые дни после химии появлялись болевые ощущения в ладонях, ступнях. ложку было больно держать и ходила как русалочка из сказки(но это обычно длилось дня 4). Лейкоциты упали только к 14 курсу. может овес помог и с ними? даже онколог мой удивлялся что кровь всегда на уровне. так что запасайся овсом(я его вместо воды прям пила, благо что он безвкусный). Не бойся , Машенька! не такой уж и страшный этот таксотер . мне например доксорубицин попоганей показался. Самое главное настройся что он сработает. прям вот думай что он работает и даже не допускай мысли негативной никакой. Да! у меня был депресняк на фоне таксанов. пила антидепрессанты. сначала все думала пить не пить, потом даже пожалела что сразу не начала когда симптомы почувствовала.
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 03.03.2013 11:40:01

Машенька, тут на днях моей новой химичке не понравились мои лейки 3.7 ( вот придира!), назначила 2 укола нейпомакса. Ну и я еще ячменя выпила 2 стакана. Лейки- о ужас!- стали 25! Так что ячмень, похоже, рулит. Попробуй на будущее)
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 03.03.2013 12:52:32

Маш, читала предыдущую Наташину тему, спрошу здесь: а док тебе не говорил, в чем вред от кислородной подушки?

у нас , помню, противопоказанием было легочное кровотечение.

а без него-всем затяжелевшим назначали.

посылаю тебе весь свой оптимизм, чтобы он сложился с твоим, и помогал!!!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 04.03.2013 03:50:49

вот что бы вайсман не говорил, а подушка кислородная это вещь. может ее купить?

еще, как вариант, вдруг у мамы плеврит? тогда жидкость бы откачать, все полегче будет.

а врачи лекарства какие рекомендуют?

liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 04.03.2013 04:04:15

Машаа,мама живет в Минусинске,там врачам пофиг вообще особенно на пожилых.Плеврита нет,у нее жидкость в животе,дома же не будут откачивать.Вчера вызвали врача,она посидела,попросила окинуть плед,чтоб с 3 метров посмотреть есть ли отеки,всплеснула руками,ой какие отеки и все.ну хоть пеленки выписала.

покупали болоны с кислородом,не знаю может подушки лучше?

Да еще мама не транспортабельна,а домой никакие врачи,кроме терапевта не приходят даже за деньги.

золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 04.03.2013 04:32:57

херово жить в этой стране, будучи больным.

а вот от отеков может побольше мочегонных пить? ну хоть травки, я не знаю.

мне вот верошпирон очень помогает, конечно, но он дорогой...
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 04.03.2013 06:17:04

про страну в точку!

Верошпирон пробовали,голова от него кружится.В Москвэ хоть хосписы есть,а тут приходится по интернету.Маму жалко и сестру жалко,ей приходится постоянно перетаскивать маму то на кресло то на горшок.Самое противное,что даже сиделку не найдешь.И я еще тоже со своими мтсами и химиями...

золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 04.03.2013 09:55:45

Маша,ты от одышки чем спасалась.У меня мама задыхается совсем,даже не двигаясь.

Терпенья тебе на химии!

золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 04.03.2013 12:35:10

от одышки дексаметазоном. ну и в комплексе всякими сердечными типа комкора и панангина. еще верошпирон, чтобы жидкости меньше. вот. а что с мамой?
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 04.03.2013 12:55:10

У мамы рак неизвестно чего.15 лет назад начались кровотечения(ей сейчас 83 года).Из исследований было только узи.Написали без всяких пункций,что опухоль распадающаяся в районе удаленного яичника(удалили в 20 лет.)Никакого онкологического лечения не было.Дексаметазон ей нельзя т.к. недавно был инфаркт,уже четвертый.Сейчас ей очень плохо,задыхается ,воздуха не хватает.Скорей всего это из за сердца.Еще жуткие отеки.

в общем все грустно.Не знаю чем ей помочь.

золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

qvan 05.04.2013 01:41:07

Маша, Вы как?
qvan
Ссылка Оценить 1 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .