Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
livemama

Еще раз о ЮЮ

livemama

Спасибо ,Дзинтар Васильевич, за пост http://www.oncoblog.ru/community/posts/5356; !Думаю, тема весьма злободневная,и скорее приводит к мысли не "как там у них",а "как здесь у нас",и понятно,что ,если ЮЮ может разгуляться в семье,где есть онкобольная мать "там",то для доморощенной ЮЮ это просто "клондайк".Как ведут себя представители этой организации описывать нет желания,наберите в Ю-тубе "ЮЮ" и многое прояснится.Под интересы ребенка можно подогнать кучу интересных ситуаций,если раньше это были семьи алкоголически неспокойных родителей,то сейчас это семьи малоимущих.Ну,а чем же не угроза здоровью и жизни детей больная раком мать? Логика действий ЮЮ довольно проста- "лес рубят-щепки летят",думаю,ясно, кто здесь щепки,и кто буратины. Еще год назад обеспокоившись положением дел,я сходила в управление "обеспечения семей с детьми", представители были у меня в гостях,сделали замечание по поводу неверно размещенной кроватки, обещали помогать билетами-конфетами.Нету ни того,ни другова,да и ладно,главное я поговорила об опеке,о своем намерении оформить оную на сестру в случае. По вопросу о сборе бумаг ответила отказом,раньше времени хоронить себя не стала.Должны ли дети смотреть на умирающую мать вопрос этический,и решаться он должен не только глубоко фискальными органами ,имхо.Я бы не хотела,чтобы мой ребенок видел мои мучения,но чтобы хоть изредка,когда возможно,на короткое время,он мог подержать меня за руку...И желала бы, чтобы никакие гос.органы не смели этому препятствовать.

Несколько советов тем,кто не ждет прихода ЮЮ в их дома : http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=livemama&keyword=%D1%8E%D1%8E&filter=all;

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

livemama 22.09.2011 02:06:18

Спасибо,Света.Хоронить себя не буду,но и относиться к болезни,как к невинному насморку не собираюсь.Рекомендации же в статье очень неплохие.
87606952
Ссылка Оценить 0 0
0

dzintar 22.09.2011 02:29:53

Здравствуйте, Вероника!

Спасибо за ваш пост.
И за откровенную аннотацию к нему.
Я тоже ошарашен. Ошарашен - это даже мягко сказано.
В настоящий момент я в цейтноте, перемещаясь из пункта в пункт, лишь мельком заглянул на Онкоблог. После 7 вечера буду свободнее, смогу ответить на реплики в других топиках. Но там меня мало что волнует, политика уже давно проходит мимо моих эмоций.
А вот не ответить на ваш пост не могу, даже при нехватке времени.
Вообще-то тот ролик про ЮЮ на ю-туб загрузил я (после нескольких неудачных попыток встроить его предлагаемым кодом с лайф.ньюс). И комментарий тоже писал я , в том числе и по поводу фашизма. Я даже в страшном сне не мог представить, что в сообществе, где слово "онкозаболевание" - не отвлеченное понятие, ролик будет воспринят с таким равнодушием. Онкобольную мать лишают возможности проститься с детьми. Формулировка более чем однозначна, куда уж ее воспринимать по-другому."Достижения" ювенальной юстиции тоже более чем известны. Но люди начинают деловито обсуждать поведение мужа, законодательство разных стран и т.д.
Уж лучше б вообще комментариев не было.
Я уже не хочу что-то писать там, хоть и не из брезгливых, но побрезгую.
Дай бог, чтобы никому из обсуждавших там не довелось испытать подобного.
Менталитет действительно может быть совершенно разным. Для человека, воспитанного в русских традициях, невозможно не проститься с родным человеком на смертном одре. Это большой грех. Впрочем, наверно, это не только русские традиции. Если почитать Элизабет Кюблер-Росс, то описываемые там взаимоотношения с родственниками вполне вписываются в наши нормальные понятия о человечности.
А вот каким менталитетом обладают органы опеки - совершенно неясно. Понятно, что внешне они похожи на людей, но остальное непонятно.

Удачи вам!
Д.В. Козлов
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 22.09.2011 10:26:35

Я вообще такие вещи читать не могу ((( Сжимается всЁ.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

livemama 22.09.2011 10:26:45

Здравствуйте, Дзинтар Васильевич!Такое хладнокровное препарирование темы "Онкобольная мать vs опека" для себя объясняю психологической усталостью людей, которые находятся постоянно в стрессовом состоянии,понять можно;"со мной этого не случится"- понять можно с трудом( респект семьям,которых болезнь только сплотила,сделала сильнее); "какая-такая опека,что за юю такое" - тоже вариант. Вообщем,как-то так.Курю

Лично я всегда с вниманием отношусь к вашим постам.Буду и впредь.

87606952
Ссылка Оценить 0 0
0

livemama 22.09.2011 10:44:55

Каково все это было писать,передать не могу...но считаю важным обратить внимание своих онкотоварищей на возможную проблему.((
87606952
Ссылка Оценить 0 0
0

svetlana 22.09.2011 11:31:38

Ой, Вероника, предсталяю как, больная для тебя тема. Очень порадовалась, что не хоронишь себя заранее. Живи, тебе есть ради кого жить.
Светлана Егорова
Ссылка Оценить 0 0
0

luchik 09.11.2011 10:16:04

Давай не думать о смерти заранее .Страшно -да ...,а что мы можем?Мы можем прожить то ,что нам отмерено более счастливо, дыша воздухом своих родных ,без страшных догадок о смерти,без подготовки к ней ...Надо просто жить ,вдруг нам повезет и завтра какой-нибудь гений сообразит, что с нами делать )вон в разработках уже есть как здоровые клетки заставляют плясать под их дудочку раковые )Чем черт не шутит !
Здоровья всем и тарпения Светлана sveta luch
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .