Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lludikv

Как это было

lludikv

Созрела наконец-то написать об ощущениях и "приключениях" прошлого года.

Как уже писала, эндокринолог нащупала над ключицей шишку, отправила УЗИ и по результатам рекомендовала посетить онколога.

Поскольку работа - превыше всего и отпроситься с неё трудно, тем более напарница - в отпуске, пошла не по прописке, а сразу в онкодиспансер платно в удобное для меня время.

Онколог диспансера пощупал лимфоузел, бурчал что-то невнятное и за 300 рублей написал справку, что мне необходимо дообследование. Отправил в поликлинику по прописке, куда я очень не хотела идти (жуткие очереди, запись за 1-2 недели вперед, приди в определенное время - в общем, все то, что мне никак не подходило).

Вышла из диспансера в слезах, тут подозрения на рак, а он мне справку написал, не поговорив, не объяснив.

Делать нечего, обзвонила все частные клиники города, онкологи - только в поликлинике по прописке есть. Записалась.

Пришла в назначенное время. Онколог поликлиники вел себя не лучше. Спрашивает, зачем я пошла платно, объясняю - работаю, отпроситься тяжело. На повышенных тонах, точнее криком крича, комментируя с издевкой справку из диспансера, не забыв про МОИ 300 руб, пишет мне список анализов из десяти пунктов, которые я должна сдать. Снова не поговорив со мной - что это за шишка, что это может быть и для чего нужно столько анализов.

Вышла снова в слезах. Предполагаемый диагноз висит над моей головой, 2 доктора беседовать отказались.

Муж, видя такой поворот событий, отправляет меня на работу писать б/с на неделю. Отнеслись с пониманием, отпустили, правда, вызывали каждый день, но это другая история.

В поликлинике от одного завода муж знал одного онколога, профессора, который до этого занимался мамой мужа (тоже рак). Спасибо этому доктору. Единственный представитель медицины, который в то время внятно поговорил со мной, ничего не скрывая, какие варианты с этой шишкой могут быть. Для чего нужны те или иные анализы. Даже о том, что будет тяжело, будут слезы, но надо лечиться, хорошо, что это обнаружилось сейчас, а не позже. Огромная благодарность ему за его слова!!!

Сразу же позвонил в областную больницу, договорился с доктором о пункции, на следующий день её и сделали, еще через 3 дня был готов результат.

Мой профессор на этом не остановился, рекомендовал перепроверить блоки в РОНЦе, куда на следующий день их и повез мой муж.

Вот так мне два раза не повезло и один раз повезло. Может, и к лучшему, что всё случилось именно так.

Ну что-то я разболталась (улыбаюсь).

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

alive 24.07.2009 11:08:51

Да, знакомая ситуация. А я сама врач, когда увидела на шее л/у, все диагнозы разом про неслись в голове. Весь отпуск занималась обследованием в страховой поликлинике, но толку ноль. Пока одна моя подруга-хирург не отправила меня в РОНЦ, и там мне все быстренько сделали - и биопсию. и трепан. и КТ, и сканирование костей, и УЗИ. А так, чтобы кто-то нормально поговорил, объяснил, успокоил - так только та моя подруга-хирург, да спасибо интернет-ресурсамSmile

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 24.07.2009 11:12:22

да спасибо интернет-ресурсам

Это точно, пока в РОНЦе обследовалась, на выходные домой ездила и из компьтера не вылезала Smile Пусть примерненько, но хоть что-то стало понятно.

С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 25.07.2009 12:33:05

А в РОНЦе, если не секрет. где, у кого обследовалась?

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 26.07.2009 11:30:22

Ой, везде) Сначала было отделение диагностики, потом опухолей головы и шеи, где и сделали биопсию. Сейчас снова отделение диагностики.
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 26.07.2009 12:40:50

Я тоже была в диагностике на 8-ом. понравился там д-р Чураков, спасибо ему за все!

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 27.07.2009 03:13:22

Я тоже на 8 этаже у доктора Рощина, безотказный человек и ему спасибо)
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .
Array ( [REDIRECT_STATUS] => 200 [REMOTE_USER] => [HTTP_HOST] => www.oncoforum.ru [HTTP_X_REAL_IP] => 54.205.153.192 [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 54.205.153.192 [HTTP_CONNECTION] => close [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => x-gzip, gzip, deflate [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [PATH] => /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin [SERVER_SIGNATURE] =>
Apache Server at www.oncoforum.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache [SERVER_NAME] => www.oncoforum.ru [SERVER_ADDR] => 127.0.0.1 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 54.205.153.192 [DOCUMENT_ROOT] => /var/www/html/oncoforum.ru [SERVER_ADMIN] => root@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /var/www/html/oncoforum.ru/bitrix/urlrewrite.php [REMOTE_PORT] => 61305 [REDIRECT_URL] => /blog/posts/lludikv/kak-eto-bylo3/ [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /blog/posts/lludikv/kak-eto-bylo3/ [SCRIPT_NAME] => /bitrix/urlrewrite.php [PHP_SELF] => /bitrix/urlrewrite.php [REQUEST_TIME] => 1490920488 [REAL_FILE_PATH] => /blog/index.php )