Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lludikv

Моя большая головная боль

lludikv
Хочу поделиться своими последними переживаниями, это не касается болезни.
Ситуация такая.

1,5 года назад мой муж решил помочь своей младшей сестре, ей 25, и отремонтировать её комнату в квартире. Кроме сестры в той квартире живет еще и их отец. На время ремонта предложил сестре пожить у нас. У нас трешка, нас всего двое, место есть. Ремонт сначала загудел, но очень быстро потух и совсем остановился. То работы слишком много, то устал, то неохота.

Поначалу я ничего не имела против, она хорошая девушка и абсолютно мне не мешала. Но в последнее время меня бесит всё, что с ней связано. Сейчас она живет здесь не постоянно, работает в командировке в другом городе, но на выходные – это примерно 8 дней в месяц, она снова у нас или у своего жениха. Поругалась с женихом – и снова она тут, в моей квартире.

Меня стали раздражать любые мелочи, связанные с ней, вроде брошенной непомытой кружки и т.д. Недавно она уговорила моего мужа освободить ей наш второй шкаф, чтобы она складывала туда свои вещи. У меня вообще никто не удосужился спросить. Больше всего меня раздражает, что она своим ключом открывает дверь и входит когда ей вздумается, не понимая, что в это время я могу не хотеть никого видеть, в это время мы с мужем можем заниматься сексом, а может быть я вообще голая люблю ходить по квартире.

Два месяца назад я не выдержала и сказала ей всё, что думаю об этой ситуации. Что 1,5 года – это перебор. Что за это время раз брату некогда, а отцу неохота, могла сама давно нанять двух человек и закончить этот ремонт. Деньги есть, она директор двух магазинов одежды. Материалы все давно закуплены и лежат где бы вы думали – тоже в моей квартире. Объяснила, что когда мы с мужем женились, сразу решили, что не будем жить с родственниками. Много лет снимали квартиру и потом влезли в ипотеку ради этого.

В общем в ответ на свои слова, я услышала о себе много нового и неприятного, оказывается мне должно быть стыдно.
Она собрала вещи, перевезла их к жениху и какое-то время я наслаждалась. Хотя ключ остался у неё и она сюда захаживала, когда ей было нужно. Лежу однажды в кровати, как раз только после химии приехала, открывается дверь, слышу «Ой, а ты чего не на работе?» Вот какое тебе дело, почему. Болею я потому что, а вот ты что здесь делаешь. Еще одна ситуация, по аське пишет «Можно я приду к вам искупаться?» На автомате я сказала «Да», а потом думаю, ну почему снова у нас? В санузлах никакой ремонт не ведется, отец живет там и прекрасно пользуется ванной. Почему к нам-то???

Недавно снова пишет мне, можно ли у нас переночевать – поругалась с женихом. Ну приходи. В итоге вечером мы ругаемся с мужем из-за этого несчастного ремонта, он психует, уходит, а на меня нападает бес. Я начала, как шальная на неё ОРАТЬ. Девочка психнула, ушла, наконец-то оставив ключи.

Рассудите, кто прав, кто виноват, конечно не слыша мнения второй стороны это тяжело, но всё же. Моя мама мне сочувствует, но и её называет «бедной девочкой».

Очень хочется поговорить на эту тему. С нетерпением жду комментарев.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (15)

lludikv 05.06.2010 07:27:47

куда делись абзацы?
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

nesya 05.06.2010 11:33:03

А что думает об этом Ваш муж?
Неся
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 06.06.2010 04:29:50

Мне кажется странным, что человек, занимающийся бизнесом, не может решить свои собственные вопросы(?). Из
Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

solta 06.06.2010 04:40:02

Человек занимается бизнесом, и не может решить свои собственные проблемы (?).

Из всего прочитанного, напрашивается вывод, ваша родственница с огромным удовольствием перекладывает свои проблемы на чужие плечи, причем проблемы любого порядка. Все так удобно и хорошо.... и вдруг кто-то нарушает удобный ритм....

Обьясните ей, как взрослой девочке, что это ее проблемы, а не ваши с мужем. Нет, взаимовыручка, помощь м/у родственниками должна быть... но когда тебе садятся на шею....Да, она и наговорит вам всего, вы посягаете на ее комфорт. А ваш муж, может он 100 процентно с вами согласен, но не знает что с этим делать.

Пустите в душу лишь тепло и ласку...Я Вам желаю вечно верить в сказку. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.01.2011 --------------------------------------- ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ 04.07.1961-24.04.2011 Solta
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 06.06.2010 05:21:27

Да, всё верно, только она не владелец магазинов, а директор, хотя какое это имеет значение в данной ситуации.
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

alive 06.06.2010 05:23:12

Отношения мужей и сестер - это отдельная тема,сестры считают жен чем-то второстепенным или даже временным в жизни их обожаемых братьев, вы по-любому в проигрыше, главное .чтобы вам не садились на шею.

Муж недоволен - потерпеть, мало ли поводов, когда он недоволен. У меня была похожая ситуация, и тоже мне высказали, что я и как. Но результат все равно удовлетворительный - это НАШ дом, НАША крепость, и никто - ни мои, ни его родные здесь не живут. Так что держите оборону, только не кричать - кричат люди, когда чувствуют себя слабыми и бемпомощными, это передается. Гните свою политику во что бы то ни стало.И не надо себя винить!!!

сегодня - самый главный день в моей жизни Третьякович
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 06.06.2010 07:39:36

Вся беда, наверное, в том, что я слишком долго молчала. Надо было намного раньше высказать своё недовольство. А закричала, да именно от бессилия уже и беспомощности. Да, еще вот что интересно, там же есть еще старший брат. Их трое в семье, чего она к ним не приклепалась? Скорее всего потому что, там в семье трое детей, от них же беспокойство...
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 06.06.2010 11:22:13

Дорогая, а что тут комментировать?

Я бы вообще не стала разбираться, кто прав, кто виноват, а рассуждала бы исходя из следующей логики:

1. Чтобы сохранить здравый ум, человек должен жить в своей семье, а не в общежитии. Можно привыкнуть жить в своей семье (с родителями, с детьми), но для этого нужно действительно долго привыкать, желательно с рождения. Поэтому я могу представить, что я живу с матерью (я жила с ней 20 лет), или с сыном (я живу с ним 18лет). Но любой другой человек - источник стресса. Это может быть нормально неделю, ну две недели, ну три недели, но дальше - предел. Поэтому, в частности, никакие подруги сына жить у меня не будут никогда. Где? А мне без разницы, как угодно, но только не в одной квартире. Готова помогать оплачивать, но терпеть чужую девушку в ванной - свыше моих сил.

2. Ситуация усугубляется, видимо, разницей в возрасте и в физическом состоянии. Прикидываю на себя. Ну не может молодая здоровая красивая девушка понимать, что я могу чувствовать, видя, например, немытую чашку или ванну после чужого использования. Она не виновата, но черт возьми, я тоже не виновата!

3. Ясно, что все усугубляется отношениями с мужем. Но мне кажется, любому нормальному человеку можно объяснить, что он-то к ней привык, он с ней жил, а Вы-то нет. Лейтмотив: она не виновата, но и Вы не виноваты, что это для Вас стресс.

4. Поэтому в произошедшем ничего особо страшного нет. На самом деле за полтора года можно было отремонтировать не квартиру, а Петродворец. Кто виноват, что люди этим не заморачиваются? Вы-то почему? С другой стороны, халяву любят почти все (есть где помыться, где отдохнуть, куда принести вещи, куда уйти от жениха). Я вот тоже не отказалась бы . Наконец, не все умеют с самого начала вести себя жестко ("нет, ко мне никто не въедет никогда"). Короче, не переживайте,ошибки делают все (тем более, что здесь можно говорить о том, что Вы ошиблись по форме - кричать не надо; но не по содержанию - сидеть у Вас на голове тоже не надо). Тем более конечная цель достигнута - ключи девушка оставила, так что Вы от неё свободны.

Короче, удачи и здоровья, а все описанное - мелочи жизни.

Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 06.06.2010 11:32:30

Он чувствует себя виноватым за то, что взялся за это дело и не закончил. Много было с ним разговоров о том, что мне это надоело, он меня понимает, но и родную сестру тоже выгнать не может. Причина таже- считает себя виноватым.
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 06.06.2010 11:34:28

Спасибо за поддержку Спасибо
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

feya 07.06.2010 10:44:03

я не оч поняла - ВАШ муж предложил, т.е. это была его инициатива. и именно он не может доделать 1 комнату 1.5 года. кроме него это нафиг никому не было надо, он сам предложил, а сестра согласилась (а че не согласитсья то? предлагают если...)

девочка (ну условно, 25 - взрослая уже) безусловно сама в состоянии закончить ремонт. но очевидно, что ей это просто не надо. у нее все нормально. ей есть где ночевать, она занята карьерой и личной жизнью. ремонт не вписывается в ее систему ценностей. у нее мотивации нет. ваше недовольство а также физическое состояние - видимо недостаточная мотивация для нее.

но я мужа вашего не понимаю - он заварил эту кашу, в чем проблема - комнату (не квартиру!!!) ОДНУ комнату доделать??? да даже просто ради вашего спокойствия же.

я искренне вам сочуствую, и понимаю ваше недовольство. сама бы я точно совершенно начала орать намного раньше..... я бы тоже не смогла ни с кем жить...

может не орать, а попробовать по человечески поговорить с ней, так мол и так: все устали от ситуации, я болею, мне сложно. давай вместе завершим и будем дружить домами. в истериках вы точно не найдете конструктива, а решать все равно надо.

Орлова
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 09.06.2010 02:09:16

Дело в том, что я не знаю, кто уж там был инициатором, но факт остается фактом, он за это взялся. Согласна, взялся - закончи, но и его мне жалко. Он работает не с 8 до 5, а зачастуюдо поздней ночи и выходные бывают не всегда и по больницам со мной таскается и домой что-то купить и дома дела поделать, и отдыхать когда-то. И всё равно чувствует себя виноватым, я его виноватым не считаю. А с ней говорить не очень хочется, после всего услышанного про себя. Лишь бы больше не явилась.
С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

feya 09.06.2010 04:41:43

ну вот смотрите, если абстрагироваться от эмоций. посмотрите со стороны просто на ситуацию: если вы просто сейчас бросите - история она не разрешится сама собой. если конечно она вообще не контактна и не готова к диалогу - тогда да, бесполезно, но если человек вменяем - может все-таки попробовать поискать ВМЕСТЕ пути решения.

очевидно, что девушка не понимает, какие неудобства причиняет. понять, что чувствуетчеловек с тяжелым заболеванием, с чем он живет в голове и физически -сложно, тем более в 25лет. сама делать ничего не хочет. другие родственники тоже САМИ ничего не предложат и делать не будут. Тупик получается.

я понимаю Вас, что назначать виноватым мужа тоже неохота. его по человечески жалко, он и так рвется на все стороны и устает и морально и физически.

ну так придумайте вместе, че делать. просто вот прям вот так: сели втроем, и без истерики обсудили. что нужно то-то и то-то, это уже куплено, а вот это еще надо докупить. например: я могу поехать купить, а у меня есть на примете рабочие. денег это будет стОить столько то, всем миром можем осуществить это в такие то сроки.

конечно, мне легко с экрана, в жизни сложнее, но мне кажется, вы зря вот так прям в глухую несознанку уходите. не рассосется само собой Smile вы же последовательная и мудрая (ну по постам Smile ) вот и придумайте за всех. Smile

Орлова
Ссылка Оценить 0 0
0

lludikv 09.06.2010 05:41:40

вы правильно всё пишите, толька я пока не могу больше в это вмешиваться, я устала, наверное, от этого. Сейчас мне просто хорошо, я сижу одна дома, общаюсь с вами и знаю, что никто сейчас не зашевелит ключами и не войдет. И потом зачем мне всё это надо?

Не решится что-то с её ремонтом и не надо, в Курске ей квартиру снимает фирма, живи пожалуйста, я её не на улицу выгнала. Дома тоже можно поставить раскладушку и лежа ждать у моря погоды, может сделается ремонт сам собой. Официально мы не разруганы, она интересуется моим здоровьем, я её женихом.

Попросит помощи – чем смогу помогу, но начинать опять сама беседу об этом ремонте я не готова. Но я подумаю над вашими словами. В любом случае в данный момент ни её ни мужа нет в городе, я наслаждаюсь одиночеством.

С Уважением, Людмила lludikv
Ссылка Оценить 0 0
0

feya 10.06.2010 09:37:17

ну и правильно Smile "ремонт сделается сам собой" - это хорошо Истерический смех смешно получилось. но некоторые люди именно так и поступают.

берегите себя и тех кто вам дорог, вот это самое главное Smile

Орлова
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

  • azb465--_
    22.07.2017 03:06:47

    Рак дна полости рта

    Отзовитесь кто лечится по поводу онкологии дна полости рта с 2014 г или ранее

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

Перейти в блог
@Mail.ru .