Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lors

коперование

lors
Я совсем новый человек на вашем форуме, и я здорова, у меня нет рака. просто хочу попросить разрешения с вами общаться. По образованию я врач, работаю психологом с самыми разными людьми, но речь не обо мне.
Дело в том, что всю жизнь (а мне уже за 50) я вспоминаю рассказы своей мамы. она была онкологом, работала в Госпитале Бурденко больше 30 лет, занимаясь злокачественными новообразованиями у женщин.
Она очень дружила с большинством своих больных, я бы сказала, что она их просто любила. Вот именно она всю жизнь внушала мне мысль, что, когда ты болен раком, главное это не начать лечиться, а начать ЖИТЬ.
Она говорила, что, узнав диагноз, человек должен, в первую очередь, определиться с тем, что а его жизни не так, как он хочет, что он делает из чувства долга, а не по собственному желанию.
А дальше - все ясно. Надо уйти с нелюбимой работы, оставить нелюбимого мужа или жену, начать все с начала.
Надо вспомнить что-то, о чем мечтал всю жизнь, но так и не решился осуществить, и приступить немедленно, забыв о многочисленных доводах "против".
Я помню маминых больных, которые еще в советское время уезжали из Москвы в деревню, начинали рисовать или учиться вокалу, влю***лись и оставляли семью, или, наоборот, начинали уделять семье все возможное время.
Пишу я все это потому, что у мамы были удивительные результаты, о них говорили на многочисленных онкологических конференциях. Ее больные часто излечивались полностью, жили по много лет и так далее. И она была уверена, что дело тут не только и не столько в лечении.
Просто с раком не надо сражаться, не надо воспринимать болезнь, как врага, ее надо считать сигналом, говорящим о необходимости возвращения человека к самому себе.
Я приношу свои извинения, если оказалась слишком навязчивой со своими советами, но, честное слово, очень давно хотелось этими мыслями поделиться.
И, вообще, если жители форума не будут против, я буду рада общению.

Поблагодарить 1 0

Комментарии к теме (1)

lenlen 16.07.2015 04:26:55

Вот то же самое, слово в слово, мне сказала психолог на днях...
Лариса, что-то не пойму, что за запись - это Ваша? В ленте ее нет, кстати
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .