Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lusik

Что это может быть?

lusik
Здравствуйте умные головы! Столько информации, сколько я вынесла из нашего блога я не поимела со всего гугла! Спасибо вам всем! Часто читая ваши советы, находила верный путь куда двигать дальше, перекладывая на нашу ситуацию. Еще раз - спасибо умнички! Нужен в очередной раз ваш совет. Напомню, муж (55 лет) мочевой пузырь, все вырезано (уростома) Т2аN0Mx (G3). Прошел уже год после всех операций и хт. В общем все ничего, контроль каждые 3 месяца, тттттт норма (все анализы, узи, флюшка, рентген легких, кт брюшка, сцинти). Но очень настораживает следующая ситуация: где-то раз в 1,5-2 месяца наблюдается подъем температуры до 38,5 дня на 2-3, при наличии катаральных симптомов, но слабо выраженных, сильная слабость, ломота и прочие прелести. По всем обследованиям - чисто. Терапевт ничего не говорит, онколог тоже - типа простуда. Но он у меня дяденька крупный, крепкий, до нашей беды вообще никогда не болел. Что это может быть? Неужели так ослабился иммунитет после хт, но она у нас была предоперационная (страховочная - 2 курса гемзар+цисплати). Перенес не плохо. В промежутках между этими лихорадками чувствует себя хорошо, бодр, активен, ничего не тревожит. А я места себе не нахожу, ну не было такого раньше, а вдруг где-то что-то? На что обратить внимание, что предпринять? Сердце не спокойно, я уже всего боюсь. А он у меня вообще очень психопатическая натура - каждый раз помирать собирается.:) спасибо, что прочитали мою фобию.

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (6)

marina53 30.04.2016 16:16:20

Я не врач ни разу )) Может, мои предположения покажутся фантастическими, но возраст, регулярность (1,5-2 месяца), повышение температуры и прочие прелести и при этом врачи ничего не находят, наводят на мысль о климаксе. А яркое его проявление может быть связано с сопутствующим заболеванием и проведенным лечением (операция и хт). Это была первая мысль после прочтения Вашего поста.
Марина
Ссылка Оценить 4 0
0

lusik 30.04.2016 16:32:27

Марина, все конечно может быть, но уж слишком сильно его колбасит в эти дни. Климакс, в том числе и мужской протекает не так ярко выраженно, откуда такие повышения t? Я сама давно этим маюсь, но ничего подобного не наблюдается. Если это так, то дай Бог!
zhena zhena
Ссылка Оценить 1 0
0

felicia 30.04.2016 17:33:34

А не связаны эти повышения температуры с днями обследований, когда контраст, к примеру вводят. Или он волнуется.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 1 0
0

lusik 30.04.2016 18:29:00

Нет, после обследований с контрастом все было нормально.
zhena zhena
0

regina29 30.04.2016 18:06:59

Может действительно инфекция.Раз Ваш муж редко болел,то сейчас после лечения немного ослаб ,начал ловить все инфекции,т к иммунитет ранее не выработался к ним. Уростома возможно может давать воспаление.
будем стараться
Ссылка Оценить 2 0
0

lusik 30.04.2016 18:32:44

Со стороны почек все нормально, это самое тонкое место, так что бдим. Ну неужели после двух курсов хт (всего 2 цисплатина и 6 гемцитабина) так рухнул иммунитет?
zhena zhena
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .