Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lutik

Перешла на грубую правду

lutik
Скажу честно,терпение держаться,в смысле вуалироваться,закончилось,и вуалировать все вокруг.А нужно ли?Последнее время обращаю внимание на то,что правда все-таки намного тяжелее,но лучше,чем сладкая,даже вязкая,как болото ложь,просто стало противно.
Объясню о чем я.На протяжении 2 недель вытаскивала маму оттуда,всеми силами и средствами...Слава Богу,сейчас появились видимые улучшения,конечно не благодаря мне.
И вот звонит одна из многочисленных подруг ей и говорит,ты знаешь,у меня есть такой замечательный знакомый врач,надо привезти снимки,извиняюсь,хрен знает куда,он,по моим рассказам уже готов сделать ЛОКАЛЬНУЮ лучевую химию,чтобы нога,которая пострадала при вертебропластике,опять стала,как прежде.Просто,сума сойти!Конечно,подруга,сто лет с ней знакомы,она хочет как лучше....а я ей,давай рубить прямо правдй матку,которую она и сама знает.Про состояние,про то,что нужно себя беречь и лучше сейчас выйти на любимую работу,чем стать жертвой очередного эксперимента,мы же готовы ее поддержать.Может,я не права,но я же вижу,сил больше нет,не ни на химию,ни на эксперименты,она и сама об этом говорит,что больше ничего не хочет,но так легко поддается попадает под влияние доброжелателей.У нее поражен весь позвоночник,череп,да уже почти все кости,какая локальная химия!У нее последний раз была такая слабость...мы ее теряли,у меня на глазах,все больше не хочу,не могу,пусть буду эгоисткой,может я конечно не права,люди желают добра,я не сомневаюсь,но разве они видят ее,нет.Я не хочу,чтобы у мамули отбирались последние силы.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

ellka 21.09.2008 01:02:41

Думаю, ты права, но отчасти. Я бы эту правду говорила подругам. Причем не особо выбирая выражения. А маме бы мягко объяснила, что вот вытащили ее, а что будет дальше - неизвестно. И эксперименты надо бы отложить пока.

Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 21.09.2008 01:11:51

Да,Елочка,в этом плане у нас так,она реалистка и большая оптимистка,я тоже учитывая то,что многие врачи нас похоронили уже 3 года назад,мамуля знает про себя абсолютно все,но при этом,это не мешает ей жить дальше,работать,и радоваться жизни,я писала уже давно,что мы живем также,как до ее болезни,ни охаем,ни ахаем,слезы не льем,и утробно не смотрим.Просто вся проблема в том,что силы все равно остается поменьше,чем было раньше,и отдавать,растрачивать ее напрасно,на разные мнения.Я не уверена,что все поймут меня правильно,возможно я говорю не совсем так,нужно ли все это?От последней химиии мы ее еле откачали,только после поездки в Годеново стало полегче...не знаю.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 21.09.2008 01:17:52

Единственное,хочу все-таки добавить,я не давлю,хочет привезти всю историю болезни,показать,конечно привезем,покажем,хочет идти дальше,я всегда поддержу,в любом случае,но если с чем-то не согласна,говорю все прямо,без обид.Просто не люблю и не хочу,чтобы мой любимый человек находился в роли подопытного кролика,частью научного эксперимента.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 21.09.2008 01:18:54

Ты лучше всех других знаешь свою маму. И только ты сама сможешь правильно ей все сказать. Все, что ты делаешь, правильно, все это - на пользу маме.
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 21.09.2008 01:21:58

Спасибо за поддержку и понимание,честно,долго держалась,а тут вдруг разозлилась
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.09.2008 02:03:55

В общем, я тоже сторонница шоково
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.09.2008 02:06:23

ай, слетело(((

Говорю, что я, в общем, тоже сторонница шоковой терапии, когда перестают помогать вежливые и тактичные объяснения. Надеюсь, ваша мама все приняла правильно, а насчет подруг и прочих доброжелателей - так \это их личные проблемы, как они воспримут вашу прямоту и резкость. Ваша задача предельно конкретная: защищать маму, а не гладить по шерстке тех, кто этому мешает.

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 21.09.2008 06:11:04

Как я уже говорила,на мамусю не давлю,просто высказываю свое мнение,после того,как ее послушаю,но не стараюсь им задавить,не настаиваю через силу,не ломаю и не обижаю,просто говорю прямо как это все выглядит на мой взгляд,если у мамули свое решение,не обижаюсь,всегда помогу,поддержу,в конце концов-это ее жизнь,ее выбор,я не имею права грубо вмешиваться,только разве что высказать свою точку зрения,а дальше уже ее дело,прислушаться,согласиться со мной или нет.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.09.2008 07:48:20

Да, конечно, так. Вы с мамой вообще молодцы, диалог очень сложно в такой

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 21.09.2008 07:48:51

ситуации выстраивать.

Сорри, что-то ручки не слушаются)

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 21.09.2008 09:23:32

Правильный ответ на поставленный вопрос (А нужно ли?) - нет Умный.
Мне кажется, ничего страшного нет, что Вы сказали подруге "грубую правду". В конце концов, только Вы и близкие могут знать, что в данной ситуации нужно (или возможно), а что нет.
Единственное, что хорошо бы подругу не отпугнуть, если они с мамой общаются: просто дружеское общение может быть очень полезным.
Правда, я вообще не вижу никакого криминала в том, что Вы сказали подруге. Идея ясна: Вы благодарны ей за информацию, но не можете воспользоваться предложенным вариантом. Нормальный человек должен это воспринять совершенно нормально (это я рассуждаю со стороны подруги). Не надо переносить Ваше бережное отношение к маме на всех её окружающих, скорее всего, они способны обсуждать проблему «как она есть».


Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

fishka 21.09.2008 10:49:45

Ситуация сложная...вопрос выбора, получается вы решаете за маму, что ей лучше, а что нет...оставить все как есть, стабилизировать состояние, набираться новых сил это правильная тактика на данный момент..."лучшее - враг хорошего", как любил повторять мой врач, притормаживая мое стремление побыстрей восстановиться до прежнего, здорового состояния, и объясняя, что надо привыкать и приспосабливаться к новому образу жизни, что многое уже никогда не станет как прежде... Горькая правда, сказанная в лицо, часто обескураживает, даже когда не является неожиданностью...но время от времени некоторое отрезвление от розовых надежд необходимо...только оставьте хотя бы маленький лучик...

Гораздо тяжелее, когда человек теряет надежду и живет только негативными эмоциями, что все плохо и просвета нет...

fishka
Ссылка Оценить 0 0
0

irinzza 22.09.2008 02:27:06

Вы мододцы, и Вы, и мамуля. И подруг на место ставить надо, хоть они и из лучших побуждений. Моему мужу тоже столько рецептов надавали по моему поводу - вплоть до "где памятничек заказывать". Вот это да! Шиш им. Не их компетенции дело... Вы с мамой сами решите.
Ирина Ирина Д.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .