Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lutik

Похудеем

lutik
Последний случай с 13 летней девочкой, которая выпрыгнула из окна из-за проблем с ЛИШНИМ весом( при росте 170-64 кг),а у меня дочь ее ровесница и куча ее подруг, которые зациклены уже на своем весе, заставляет задуматься, не в секте ли мы все? Постоянное ежедневно- ежеминутное промывание мозгов, насчет стройной фигуры, якобы лишнего веса, спортивного образа жизни, и только через соблюдение всех этих правил, залога жизненного успеха...повторюсь- не в секте ли мы? Сколько ваших подруг-друзей на данный момент борются с лишним весом? Какая самая животрепещущая тема для обсуждения на сегодняшний день между подругами, чем мы гордимся и хвастаемся? Ладно, допустим, конечно, что это личное дело каждого, если бы у меня не было дочери, будущей матери, я надеюсь, которой еще надо будет выносить и родить ребенка, а как это сделать, если ты постоянно худеешь с 13 лет, и твое тело с каждым годом становится к этому все менее и менее приспособленным? И опять у меня встает вопрос- это зомбирование нас и наших детей, молодых женщин, боящихся испортить свою фигуру родами( это на западе и голливудским звездам хорошо делать пластинку каждую неделю, а у нас это доступно меньшинству), потому что в основном проблемами лишнего веса сейчас озабочены девочки-подростки и молодые женщины, не направлена ли вся эта программа на наше полное изничтожение в конечном итоге? Мне страшно. Я в школе тоже комлексовала(как теперь оказывается зря, прям рыдали по мне все подиумы мира-176-53),обзывали и дылдой, и доской. Всегда мечтала о груди, хоть какого-нибудь размера и о задней части тела. У меня сейчас трое детей, но из-за худобы были большие проблемы с первыми родами:ребенок просто не проходил, хотя я не была виновна в этом, никогда специально не худела, подруга до сих пор вспоминает, как я могла съесть 6 берлинских пирожных за один присест. Но это все отступление от темы. Я боюсь сейчас не столько за дочь(она такая же глиста в корсете,какой я была когда-то), боюсь за наших глупеньких девчонок, которые еще только начинают жить, а уже портят свой организм, а главное-психику, и многие чаще проигрывают в этой борьбе. Хочется стать бабушкой, дожить до этого, хочется, чтобы моя дочь тоже могла оставить кого-то после себя.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (22)

citrify 13.10.2014 02:25:25

Ужасы какие Вы пишетеГрустно
Не понимаю, почему народ кидается в крайности? Почему либо худеют до истощения, либо обжираются булочками сомнительного качества?
Мне кажется очень важно донести до детей и подростков важность здорового полноценного питания. Я считаю, что важно ограничивать потребление детьми ( да и взрослыми) выпечки, газировки, соков из пакетов и прочей гадости. Но при этом надо нормально питаться нормальной едой - овощами, мясом, рыбой, супами, продуктами из цельнозерновых культур.
И вес не влияет на прохождение ребенка во время родов. Это определяется строением скелета. А вот на возможность зачать и выносить здорового ребенка еще как влияет!
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.10.2014 02:37:22

Почему же ужасы? Сейчас, к сожалению, это уже повседневная реальность. Эту историю вычитала не из интернета, знаю лично. А насчет здорового питания...все очень сложно, а для подростков- просто смешно. Дома, конечно, и супы, и котлеты, домашняя кухня с полезными продуктами, но дети приходят домой практически вечером, читать лекции можно сколько угодно, вспомните себя, вы в этом возрасте сильно прислушивались, и ели только правильную и здоровую пищу, а главное во время и не в сухомятку на ходу?
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 13.10.2014 02:53:56

Ужасы потому, что я считаю, что во-первых, кончать жизнь самоубийством из-за лишнего веса - это ужас. А во вторых, считать 64 кг при росте 170 проблемой - тоже ужас.
Я более менее слушалась. Как-то мне мама очень убедительно объямняла, почему не надо жрать булки. Единственное, что я игнорировала - это мороженное, которое мне разрешали есть дома (в разумных количествах) и не разрешали на улице. А я подтаявшее мороженное терпеть не могла.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 13.10.2014 02:56:05

У меня у самой сын сластена. Но он хорошо понимает, что сахар вреден. И ест сладкое в очень ограниченном количестве.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.10.2014 03:13:29

Сейчас очень много самоубийств среди девочек- подростков из-за лишнего веса, тем более еще если травят одноклассники, и это действительно страшно. Как объяснить, чтобы не обращали внимание, если в школу приходится ходить каждый день? Эта конкретная девочка похудела до нужного ей размера, но потом снова набрала вес-и вот результат. На мой взгляд- какое-то общее помешательство, которое приводит вот к таким жутким последствиям или смерти от истощения.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 13.10.2014 03:17:15

И это ужасноГрустно
А в школах что-нибудь делают по этому поводу?
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.10.2014 03:35:54

Лекции читают психологи, а толку то, весь интернет забит рекламой для похудения и красавицами с нулевыми размерами груди, о чем можно говорить, если анорексичная Анжелина Джоли- всемирный идеал женской красоты?
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 13.10.2014 03:37:22

Девочки, многие же видели фото моей дочери. Она никогда не была гадким утенком. Плавание, балет... Тайно влюбленные мальчики. Для нас - принцесса-принцесса.

И что?!!! Она сама себе массу комплексов придумала: уши, губы, ноги, рост.

Недавно дочь мне рассказывала, самой смешно было.

Так что даже сложно сказать, какие мысли о себе в головах у детей. И ужас в том, что они этим не очень-то делятся((((

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 13.10.2014 03:41:51

Да, кстати, я взвешиваюсь каждое утро. Весы - сродни эшафоту. Каждое утро - взвешивание еды, записи в тетрадку... Прибавление 1-2 кг - настроение портится сильно... В общем, какие подростки, вото она я перед вами)))

Мысль о весе в мозгу, где-то в затылочной части есть всегда, я ее прямо физически чувствую)))

И это при том, что я не мечтаю о весе "рост" минус 100. Хотя бы "рост" минус 100+10)))

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.10.2014 03:42:03

Во,во, именно, и я о том же, а то признаются через 10 лет, переживают, плачут в подушку, а некоторые совершают непоправимое, и что там у них на уме, когда этот сдвиг мозгов происходит? А нам все некогда, мы бежим в ритме жизни, и часто мимо наших детей
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.10.2014 03:47:50

Я тоже была очень сильно зациклена, взвешивалась каждое утро, только без записей, у меня все в голове:-)Теперь плюнула- не взвешиваюсь вообще, последний раз было 70 кг при моих 176.Все равно вес прыгает туда-сюда, да и опыт такой, что по животу и кольцу на пальце могу примерно сказать, сколько вешу. А то, что была некая зависимость -это точно. Я ж говорю, все мы члены одной секты...
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 13.10.2014 04:32:17

Кстати, моя дочь настолько впечатлительна, что однажды услышав по телевизору передачу о вреде пепси и кока-колы, класса с 3го в завязке. Потом к ним же добавились все лимонады, газировки, Макдоналдсы, чипсы, сухарики и т.п. Т.е. определенная польза все же есть от телека ))))

И вот сейчас я уже понимаю, что я могла заметить, все же огромный пласт "детских вкусняшек" исчез. Но ведь не обратила внимания...

Мы с дочерью всегда были достаточно близки.

Но когда в 9 классе одноклассница дочери покончила с собой, я стала просто трястись, иногда впадала в другую крайность, боялась сказать что-то, что могло бы... ну чисто теоретически... как-то травмировать дочь.

Могу заметить, что никто из семьи больше не парился

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

jema 13.10.2014 04:34:41

А я вешу 105 при росте 162. И очень себе нравлюсь, тельце беленькое, не ущипнешь. Красотка просто. Пузико только располосованное жаль, а так ничего. И всегда была толстушкой, и не переживала. Вот еще, кому не нравится, пускай удавятся.
Марина Jema
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.10.2014 05:06:11

Моя дочь газировку и чипсы тоже не употребляет, но как-то сама по себе, а в Макдональдс бывает ходит, но очень редко,может, раз в год с друзьями. Тема самоубийства очень тяжелая и, конечно, любой родитель будет винить себя в первую очередь, но мое мнение- если уж ребенок решил, это без сомнения, конечно,психическое нарушение,то рано или поздно, все равно это сделает.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 13.10.2014 05:09:48

А я в последнее время просто балдею от женщин с пышными формами, так надоели эти клонированные барби, селедки селедками, ни души, ни тела, ни мозгов-одна картинка, фантик.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 13.10.2014 07:54:16

Вы знаете, мне кажется, что ребенок, которого любят родители, имеет прививку против всяческих таких влияний, он знает четко внутри себя, что хорош в любых формах и проявлениях, кто бы что со стороны не считал.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 13.10.2014 09:11:26

Я думаю, что самоубийства подростков бывают из-за того, что им недодали любви и внимания - это главная причина. В сложной ситуации человека может удержать от самоубийства понимание, что кому-то (матери) без него будет очень плохо.
А вообще-то надо воспитывать критическое отношение к тому, что говорят по телевизору, в Сети и т.д. "Не в секте ли мы все"? - я точно не в секте, и мои самые близкие знакомые тоже. Впрочем, я сейчас начала обращать внимание на вес, поскольку при гормонозависимом РМЖ вроде лишний жир может влиять на риск рецидива. Все сводится к тому, что я стала меньше жрать сладкого. А привычка есть много овощей, побольше ходить пешком и поддерживать некоторый уровень физической активности у меня была всегда. Вешу - рост минус 95, меня это устраивает, и заморачиваться по этому поводу не собираюсь.
Подростки, конечно, в определенном возрасте проходят через обезьяний период подражания своей компании. Мы, наверно, все и сами такие были.
Ну а как можно повысить уровень самооценки девочки? Чтобы она ценила себя не только с точки зрения внешности, а сточки зрения успехов в том, что она хорошо умеет? Для кого-то это спорт, для кого-то какое-то еще увлечение, да мало ли что.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 13.10.2014 10:16:55

Самооценку девочки по части женской привлекательности создает, в первую очередь , отец. Умение ухаживать за внешностью и подчеркивать сильные стороны - мать. Если родители все делают верно никакое самоубийство на этой почве не грозит. Другое дело, если у ребенка лелеют комплексы, ты много. мало ешь, ты не так делаешь , не так сидишь, не так стоишь, да кому ты такая нужна.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 14.10.2014 07:10:12

Анджелина Джоли - идеал красоты лишь у определенного слоя населения, как правило, у людей без образовани, которым нравятся татуировки, накаченные губы, блестящий как каток от ботокса лоб итд. Наверное, у них и анорексия в моде.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 14.10.2014 09:11:57

Юля, вот я о том же! Сейчас нами уже пережит возраст подростка, дочь смеется над своими детскими комплексами. Для нас она всегда была красавицей, занималась спортом, классическим балетом, английским. Училась не лучше и не хуже других... Проблем с нарядами не было.

Но она переживала то за уши, которые "как у эльфа", то за губы, которые "очень большие", то за рост, который "очень маленький".

Подруги у дочери появились классе в 6м, после нескольких переводов из класса в класс. Переводили мы ее в поисках более сильных учителей, а выяснилось, что у Тины контакта в прежних классах не было.

В случае с подростками родительской любовью ничего не решишь. Мне кажется, тут другой авторитет должен быть. Вот у дочери таким авторитетом стала моя подруга.

Помню один их разговор. Так вот Таня как-то между делом сказала, что важно самой принимать решение. Хочется закурить - можно закурить, главное, чтобы это было твое решение. Не то, что кто-то предложил, не кто-то "на слабо" взял, а твое решение. Иначе, в порыве доказать, что тебе "не слабо", ты теряешь себя, за тебя решение принял кто-то, а ты повелась на глупый "развод"))). Что это "не слабо" только иллюзия самостоятельности.

Вот этот разговор, как бы между делом, запомнился даже мне. Ведь такой подход практически исключает и курение, и наркотики, и алкоголь.

Но Таня (подруга), была просто... ну как сказать, не иконой, а примером для подражания. Она младше меня на 10 лет, университет во Франции, языки, машина, квартира, модная, современная... Она была такая, какой хотела быть моя дочь...

Сейчас наша Тина - крестная у Таниной дочки))))

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 14.10.2014 09:32:07

Привет! У меня, помнится, в подростковом возрасте были огромные комплексы по этому поводу. Я была слишком высокая и в последних двух классах школы на фоне гормональной перестройки меня еще и понесло вширь)) вдобавок ко всему у меня кривые зубы (как были, так и остались). Когда была помладше, из-за роста и созвучия с фамилией дразнили "коровой" - боже, как я страдала!)) хотя лет до 15-16 была стройная, как лань, играла в волейбол и была вполне себе модельной внешности (как я сейчас понимаю, глядя на фото). Так что ощущала, конечно, себя гадким утенком. Проблемы с мамой не обсуждались, интуитивно искала выход сама, находила новые компании, новые увлечения. Депрессия была, как сейчас понимаю, все эти 2-3 года старших классов. Лет в 17, опять же на фоне гормональной перестройки и свинского поведения объекта моего обожания была попытка нажраться таблеток, откачали)) сразу после этого завелся, наконец, молодой человек, школа закончилась и самооценка пришла в норму. Мама и бабушка ни о чем вообще не догадывались, пока однажды утром не нашли мое тело бездыханным, а рядом пару пачек реланиума)) вывод - родителям быть внимательнее к своим детям в этом возрасте, тараканов в неокрепшей голове может быть ойойой сколько!
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 14.10.2014 12:06:13

Моей дочери 7 лет. Недавно она мне заявила, что она отстойная, конкретно - некрасивая. Некрасивого у нее овал лица, глаза и еще что-то, забыла уже.
Эту песню он мне поет уже год.
Упрекнуть нас в отсутствии родительской любви нельзя - она долгожданный, выстраданный и как оказалось - единственный ребенок. Обласкана родителями, бабушками, дедушками. Всегда говорю как ее люблю, какая она у меня умница-красавица. В фотоальбоме есть ее фото, вроде не урод.
Но, к сожалению, помимо нашей семьи она находится в социуме (который не всегда позитивен и положителен), девочка из ее группы ей сказала, что ты мол некрасивая, платье у тебя ужасное итп (девочка это сказала от злости, зависти, в целом я понимаю откуда "уши" растут, но всего малявке не объяснишь).
Девочка эта "в авторитете", ее слова дочке запали.
Очень боюсь, что эта детская блажь засядет и усугубится в подростковом возрасте. Так что наша родительская любовь это, к сожалению, далеко не панацея.
Для детей в опрееленном возрасте авторитет не родители, а их окружение, локальные (так сказать) лидеры-авторитеты.
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Lizik9001
    17.01.2017 22:23:54

    И почему же может болеть спина...

    Что-то я зачастила в последнее время, но куда же я без вас, мои дорогие!))))
    Может у кого и было та...

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

Перейти в блог
@Mail.ru .