Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lutik

Целитель Пантелеимон

lutik
Сегодня празднуется день Великомученника и Целителя Пантелеимона,особо почитаемого святого на Руси,даже на Святой горе Афон единственный русский монастырь назван в его честь.У него просят исцеления в болезнях душевных и телесных.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (7)

marial 09.08.2011 11:10:40

Надо только помнить, что лечит не сам Пантелеимон, а Бог по молитвам святого. Если верить в Бога, то молитвы помогут.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 09.08.2011 11:10:43

Надо только помнить, что лечит не сам Пантелеимон, а Бог по молитвам святого. Если верить в Бога, то молитвы помогут.
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 10.08.2011 08:08:51

Дело не в давлении, а в правильной информации. Если мы знаем, что исцеляет Бог, то так и надо говорить, а неточная информация порождает суеверия и ведет не к Богу, а к язычеству, магии, т.е. совсем в другую сторону...
Ведь часто можно слышать, что "и свечку поставил, и перед иконой молился, и водой святой окроплялся, и по святым местам ездил, а дело не получилось, теперь не верю в Бога, верю в гороскопы"... А такие действия не есть признак веры, а только сродни магии. Прежде чем что-то сделать, надо понять смысл делания, тогда и результат другой будет И дело не в фанатизме...
Ну, допустим, вы знаете, что в той больнице хорошо лечат какую-то болезнь. Вы же не станете обращаться к нянечке или медсестре, что б она вас вылечила, вы пойдете к врачу, лучше если к самому главному... Так же и в вере не надо употреблять все, что там есть, не надо обращаться к санитарка, идите сразу к главному врачу, а у санитарки можете дорогу спросить или в какой кабинет обратиться... ;-)
Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 10.08.2011 08:42:52

Да,очень часто встречаются "верующие" суеверные или параллельно еще ходящие к бабкам и живущие строго по фэншую. У меня лично есть такие знакомые.Они и к Матронушке ездят регулярно и по источникам,и по святым местам,но заодно,чтобы,видно,больше помогало не брезгует и другими вещами:экстрассенсами и амулетами от сглаза,причем верят во все и очень искренне считают себя православными христианами.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 10.08.2011 11:11:55

Да,согласна,но иногда бывает наоборот,что сначала узнают о святом,который помогает,а потом уже приходят к Богу,в храм,к осознанию того,что необходимо спасать свою душу и душу своих близких.Моя мама,например,сначала съездил к Матроне,а потом уже постепенно начала продвигаться дальше,самое главное,в этом вопросе,не впадать в фанатизм,не давить на человека,не заставлять его насильно,все должно быть добровольно и осознанно,Правильно ведь говорят невольник не богомольник.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 11.08.2011 01:32:04

Я думаю,что душа и тело-это единое целое,а значит и здоровье физическое напрямую связано со здоровьем духовным-это мое мнение,а разнообразные метания приводят только к большей запутанности и угнетению,правда как я говорила выше,у каждого есть выбор и свободная воля,а Господь долготерпелив и многомилостив,но тоже в меру.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 11.08.2011 12:29:50

Ох, тема сложная. Сколько раз тут, в блогах, и на форуме поднималась она: ради спасения жизни своей или близких хоть к черту, хоть к шаману пойду, и в Храм Гроба Господня поеду, и к Стене плача одновременно. А на самом деле, я считаю, тут речь не о физическом здоровье и существовании идет. Это вопрос выбора, вопрос, касающийся души, а не тела.
Сумбурно это я...
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .