Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lvenok

Четвертый курс пройден.

lvenok
Всем привет.

Вот и закончен четвертый курс ПХТ.

Капали на низких тромбоцитах - всего 69, мы то себя настроили на отсрочку, но отвертеться не удалось. Логика в том, что мы то подождем, а лимфома ждать не будет. Это верно, но куда теперь наши остатки тромбоцитов скатятся после химки, не знаю. Даст Бог, все обойдется, уж больно не хочется переливания.

ЛДГ 400, лезет вверх и все тут. Надеемся, это только из-за печени.

В этот раз с портом все было отлично, с первого раза, нашими иглами и все хорошо (в прошлый то раз перепахали там все, сказали, порт сместился, иглы не подходят и т.п.)

Зато под занавес веселье началось. Маме прокапали противорвотное и сразу химию. А премедикацию ЗАБЫЛИ! Очередной респект медсестрам... им бы с тазиком полежать ночьку после химии без подготовки, думаю, перестали бы забывать.

Хорошо что врачу мы сообщили, она велела таки влить это дело, хоть к тому времени уже и порт отключили и вообще сказали "до свидания".

Вот так. Глаз да глаз за всеми. Но, самое противное, что когда что-то спросишь, то чувствуешь себя врагом народа, который мешает работать и лезет тут со своими идиотскими вопросами.

Собственно пока все, колю маме сама Зофран, ждем очередного прихода. При этом забавно, что по протоколу надо кровь взять до химии и сразу после, кардиограмму до и сразу после. А то, что накрывает через сутки ровно и человек еле живой становится, это в протоколе не отразится никак.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

luda1965 20.07.2012 03:16:31

Анна, здравствуйте! Вот прочитала сейчас ваше сообщение и так грустно стало-видимо везде, хоть в столицах, хоть в глубинке, мы чувствуем, что мешаем нашим врачам работать... Извините, а можно вопрос-что такое премедикация? У нас тоже все вместе капают-противорвотное, потом химию вперемежку с разными растворами. Вот эти растворы-это премедикация?
Люда
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 20.07.2012 03:48:53

премедикация - это гормоны (декса или преднизолон) + антигистамин (тавегил или димедрол) + противорвотное
эту смесь всегда капают перед тем как саму химию влить, нам даже перед Мабтерой это капают, хоть с Мабтеры не рвет, т.к это не цитостатик

противорвотное лучше действует вместе с гормоном, антигистамин останавливает аллергическую реакцию

в зависимости от химии могут еще добавить другие лекарства

все это делают для того, чтобы по максимуму облегчить вливание, переносимость химии.

даже не припомню, чтобы за все наши 16 курсов химии (в общей сложности) было иначе.

и тут у нас проблемы не с врачем, к счастью, а с младшим мед.персоналом Грустно

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

luda1965 20.07.2012 04:06:19

Спасибо за пояснение. У нас тоже такое делают значит. А вот у нас куда не сунься, хоть к городскому онкологу, хоть в республиканский центр- всеравно врачам не до тебя. На ХТ когда была-только в день приема, потом в день выписки видела доктора, а между этими днями даже ни разу врача не видела. На осмотр к нашему онкологу приходишь-если не попросишь осмотреть-даже смотреть не будет. А младший персонал попадался нормальный, очень хорошие сестрички были, внимательные-и поговорят и пошутят, если тошно совсем-противорвотное дадут. Правда на последнем курсе в отделении противорвотного не было, свои лекарства покупали. А так-молодцы они у нас.
Люда
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 20.07.2012 04:10:12

кхм-кхм... я поправить чуток)) медсестры - это средний медперсонал)) младший - это санитарки и сестры хозяйки))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 20.07.2012 04:36:58

да, это я ошиблась малехо

санитарок на дневном стационаре нет, так что с ними и проблем нет Smile

а вот в другой больничке одна такая уборщица чуть до кондрашки меня не довела

она пол мыла днем в палате, стойка с капельницей, к которой мама была прицеплена, ей помешала, так она ее так в сторону рванула, я думала из мамы все иглы вылетят с мясом, я аж похолодела, но все обошлось Smile но в следующие разы я сама караулила, отодвигала стойку аккуратно, освобождая ей место для маневра Smile

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 20.07.2012 04:40:58

мы за три года мытарств повидали и плохих и хороших, как и все, впрочем

но, в общем и целом, ощущения не радостные, честно говоря

опять же задаюсь вопросом - зачем они пошли в медицину, если ненавидят людей (или как минимум к ним равнодушны)? ведь это тяжелое дело, начиная с самой учебы, так зачем же?

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

yula_sky 20.07.2012 05:29:42

Аня, потому что среди них процент "нормальных" людей (чутких, терпимых, уважительно относящихся к своей профессии и связанными с ней особенностями, и пр.) - такой же, как везде вокруг нас. к сожалению, не велик этот процент... мы просто сами выдаем желаемое за действительное - ждем от людей, работающих в медицине, больше, чем от всех остальных. когда-нибудь (я стараюсь верить в это), когда повысится общая культура общества, и осознание ответственности в каждой отдельно взятой профессии - тогда да. пока только сами, + редкие, приятные исключения, подтверждающие правило.

дай вам с мамочкой Бог выкарабкаться. с минимумом потерь во время пути. пусть вся нерастраченная энергия, которая была отмерена нам, пойдет на ваше благо. пусть все у вас получится.

Пусть будет так, как мы хотим! ведь мы не хотим ничего плохого..
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 20.07.2012 05:41:37

умничка! все правильно написала. начинать исправлять ситуацию надо прежде всего с себя))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 20.07.2012 10:24:24

Вооот, готовьсяГрустно((
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 24.07.2012 09:06:55

спасибо, Медина!
да, идем, шагаем, только ноги подкашиваются, ведь уже год на химии, тяжелой химии, без перерыва (страшно даже подумать) и организм уже стонет, все громче Грустно((
но, выхода нет Грустно
Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 24.07.2012 11:22:48

Очень, очень за вас рада!!!! Вот так вот ( кто-то на блоге сказал...) маленькими шагами идти вперёд к достижению цели...
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 24.07.2012 11:26:50

А медики- .....сейчас всё делается для того, чтобы учинить раздор....зарплаты кому-то платят по модернизации большие суммы, кто-то сидит на своих 6000- 8000т, а жить как-то надо им тоже...вот и зляться , вот и рассеяность...А " от бога" медсестра это сейчас антиквариат ( их быстренько на пенсию провожают...) грустно....
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 26.07.2012 09:32:43

Анна , но согласись - Вы вместе...как бы не было тяжело....Вы вместе..И я желаю , чтобы Вы жили вместе долго- долго- долго!!!!
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Филипцов Алексей Владимирович

Хирург эндоскопист

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .