Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lvusha1408

Давно не виделись...

lvusha1408
Так давно не писала здесь, что и с чего начать не знаю...
Если с начала начать — будет долго, с конца — не понятно. Надо как-то ёмко, но покороче)).
рмж т4n1m1 (лёгкие, печень). Операция в феврале 2012 года. 6 курсов FAC —прогрессирование в кости на фоне химии. С июля 2012 — Тамоксифен, золендроновая к-та — прогрессирование. С февраля 2013 — 18 курсов пакликала в ки плюс золендроновая к-та . Динамика положительная, но из ки вылетела из-за осложнения (тромбоз).
С сентября 2013 — анастрозол и бонефос (6 введений). По обследованиям всё чудесно: без динамики, стабилизация. В июне с врачами распрощалась на 4 месяца — это такая благодать, когда по мед.заведениям ходить не надо!!! Жила себе и в ус не дула, приняла анастрозол с утра и свободна как ветер!!! Только радикулит, собака, замучил — то там, то сям. И мысли какие-то на его счёт неспокойные...
На плановое кт пошла с надеждой развеять эти мысли. Не развеяли. Что-то там в печени увидали новое, ну и в костях (радикулит оказался ненастоящим). Остеосцинтиграфия показала, что масштаб бедствия гораздо серьёзнее, чем это казалось по кт. В мои планы на жизнь такой поворот событий никак не входил.
Вчера была на врачебной комиссии, чем-то она мне блиц-турнир Знатоков в *что?где?когда?* напомнила)). Назначили Бонефос и Фазлодекс. Вот думаю: хорошо, что без химии или не очень?.. Решила у наших Знатоков спросить мнения)).

Пока три дня по разным местам-врачам бегала, подхватила инфлюэнцию. Сижу теперь дома, вместо того, чтобы бумажки для стационара продолжать собирать.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (25)

natakar 16.10.2014 01:13:41

Катюша! Рада тебя видеть! По делу ничего не знаю, не в курсе, зашла просто так, поприветствовать!))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 16.10.2014 01:24:01

Привет, Наташа! Привет! Спасибо за добрые слова!))
Вот только если ты по этому делу ничего не знаешь, то кто же тогда знает?))
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 16.10.2014 01:28:44

Катя, все по твоей теме знают наверняка те, у кого проблемы есть похожие)) Вон Лена может сейчас прочитает, тебе что умное напишет))) а я че? я сама страдаю, куда ж мы теперь без Добровольской - кто Илье схему назначит, кто мне скомандует, что хватит/ или нет? колоть Золадекс и вообще в каком направлении бечь с гормонотерапией))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 16.10.2014 01:37:24

Я смотрю, в Москве всё по-другому, не так, как в Петербурге: несколько адресов, имён — и что, можно вот так запросто выбирать? В Петербурге онкология на государственном городском уровне поделена на две половины: юг приписан к од, а север - к новому онкоцентру в Песочном. Но 8наш пострел везде поспел*, хоть и из северных народов Петербурга))
Но даже не смотря на такую мою оборотистость, за два с половиной года я так и не разобралась куды лучше бечь. Вчера в ОД была, в Песочный почему-то не хочется...
Вернее, знаю почему: советскому человеку нельзя давать выборГолливудская улыбка
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 16.10.2014 01:50:22

Кать, у нас по округам и в этой системе черт ногу сломит. У нас в ЮЗАО есть система онкоотделений, обслуживает несколько поликлиник в районе. В других районах существуют диспансеры, у нас же нет такого))... Если какая операция или что-то, выходящее за рамки компетенции районных докторов - то направляют на Бауманку, в первый ОД. Я на Бауманке ни разу не была и вообще системе бесплатного здравоохранения в онкологии не оч. доверяю. Примеры наших форумчан - тому свидетельство.

Поэтому консультироваться/облучаться/оперироваться предпочитаю в заведениях федерального уровня у проверенных докторов. А онкоотделение - пусть выполняет тупо назначения старших товарищей)) как-то так))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 16.10.2014 02:02:18

Районную медицину использую исключительно в корыстных целях: что-то типа канцелярии, когда справки-бумажки нужны, ну и для анализов, а назначения выполнять у них нет полномочий. Два же городских между собой не дружат и друг другу не указ((.
А в федеральные так просто не сунешься, вроде как. Наверно, я *вялая и безынициативная* и потому мне проще по пути наименьшего сопротивления идти...или не припёрло по-крупному (слава Богу!!!). Кстати, я, похоже, по-прежнему, недооцениваю ситуёвину, в которой нахожусь. Покручинилась немного и даже на блоге кой-чего про себя наваяла)).
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

infra 16.10.2014 02:40:51

Здравствуй, Катюша!
А может, тебе в НИИ Петрова проконсультироваться? По поводу химии? Если уж не только кости, но и в печени что-то увидели, можно: во-первых, пересмотреть кт, чтобы убедиться в появлении нового, а во-вторых, поговорить по химии все-таки.
infra
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 16.10.2014 02:56:01

Мариш, привет). спасибо за отклик)). Печень меня как раз меньше беспокоит, чем кости: да и пересматривать...мне печень на снимке показали (я ещё подумала-понадеялась, что, хоть и невероятно, но, может, вообще снимки перепутали — у кт-шников как всегда полный аншлаг был . Но стинти сказала: не перепутали, не надейся даже!))
УЗИ печени ещё будет два раза: в од и в Песочном.
А к кому в Петрова лучше податься? Или уж не метаться, а довериться и успокоиться — в крайнем случае, не пойдёт Фазлодекс (кстати, впервые про такого зверя слышу) если, переключат на химию. Или решиться и побеспокоить прежних своих врачей: они у меня все в декретных отпусках, так мне неудобно к ним.
В общем, стою как витязь на распутье.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

trostinka 16.10.2014 04:59:42

Катюш, я тоже толком не поскажу, а постоять рядом хочется))) а почему печень меньше тебя беспокоить? Или я не правильно прочитала? Меньше опасаешься или не беспокоит по состоянию. Я всегда при обследованиях за печень трясусь...
trostinka
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 16.10.2014 05:07:00

Наташ, привет!)) Спасибо за поддержку)). Печень е беспокоит вообще, слава Богу!!, да и наросло там маленько, к тому же, из печени у меня уже полностью уходили поганцы, одни гемангиомы оставались, а из костей - нет, да и многовато там всяко-разно образовалось. И да, болит. Правда, сутки уже без обезбаливающего — экономлю)).
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

qvan 16.10.2014 06:19:37

Из костей нам сказали - никогда мтс не уходят, они могут там быть активными и неактивными, но останутся на всю жизнь. И если даже их там много, то это не страшно вроде как (у нас очень много, практически во всех костях)
qvan
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 16.10.2014 07:48:15

Катюша, я, что обещала, - сделала, как раз сегодня )))
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 16.10.2014 07:48:59

Катя, с костями можешь не париться. Не, ну, конечно, не забывай, лечи. Но приоритетна все-же печень. Это намного важнее и опаснее.... Кости сейчас надо стабилизировать. У тебя гормонозависимый и они должны хорошо отзываться на гормоны. Опять же золендронка ..... С костями должно все хорошо быть. У меня болевой синдром ушол месяца через три после начала лечения. А тебе надо срочно и серьезно заниматься печенью. Удачи!!!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 16.10.2014 11:57:10

Катя,
большой удачи!
По делу могу сказать следующее. Как-то в очереди у районного онколога разговорилась с женщиной, которая сидела как раз в ожидании этого самого фазлодекса. У нее при гормонально-зависимом РМЖ обнаружились костные мтс на фоне летрозола. После чего ее отправили на консультацию в МОНИКИ (дело происходит в Московской области), и там ей заменили летрозол на фазлодекс (вроде это стандартная смена линии гормонотерапии в таких случаях). И назначили бисфосфонаты, естественно.
К моменту нашего разговора она уже больше года была на фазлодексе и бисфосфонатах, прогрессирования не было. Но у нее только костные мтс, ничего больше.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

bobcat 17.10.2014 02:07:55

Катя, 1,09 низкий кальций, вам обязательно надо его пить не переставая, нам как-то рекомендовали растворимый, таблетки по-моему по 500 мг. Немцы, тоже растворимый нам назначали. Не особо он дешевый помню. И еще я заметила, если кальций в крови превышает нормы считается, что он вымывается и назначают бифосфонаты, а если ниже нормы назначают именно кальций, а бифосфонаты убирают, правда у нас ХТ постоянная из-за печени/легких.
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 17.10.2014 03:24:33

Ясное дело, низкий((. Теперь принимаю, а дальше — по показаниям крови. Ещё не пересдавала. Принимаю Кальций-Д3 Никомед Форте. Сейчас Бонефос мне назначен даже при низком кальции, потому что прогрессирование.
Во вторник буду снова кровь сдавать, вчера не добралась. Спасибо за отклик!)
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

svrum 17.10.2014 07:14:20

Катюша, привет! Вот ведь осень какая урожайная((( По костям ничего не скажу, а про лечение то - да..... Я вот в новом центре и там никто телефоны не дает, приезжаешь в день когда в выписке написано и все, а так по записи. У меня вот от кселоды жуткая диарея была больше недели и боли в животе, а позвонить не кому((( Девочки знакомые ездят в Петрова на платную консультацию в поликлинику , в основном к Семиглазовой, но у нас в центре назначения все сами делают.,на Березовой тоже.Тем паче лекарства выдают только где лечишься. Местный онколог у нас душевный дядька, но только бумажки выписывае. За лето сил набралась, теперь в бой)))Удачи,тебе Катюша)))Как внучка,растет?
sv.rum
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 17.10.2014 09:08:55

Это да, если ткань костная неразряжена, если не нарастают-не увеличиваются.
у меня в этот раз как раз есть разряженные очаги, да в позвонках парочка. За позвонки переживаю отдельно.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 17.10.2014 09:20:37

Почитала по диагонали - более прицельно не могу с компа большие тексты.
Главное поняла из твоего цитирования — ты умничка, спасибо!))
Из инструкции к фазлодексу:
*Показания:

Местнораспространенный или диссеминированный рак молочной железы с положительными рецепторами эстрогенов у женщин в постменопаузе при прогрессировании после или на фоне терапии антиэстрогенами.* —
получается, правильно назначили.
Для НИИ Петрова пока не созрела)). Попытаю счастие по течению)))

по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 17.10.2014 09:24:55

Мариша, СПАСИБО!!!Роза
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 17.10.2014 09:28:20

Лена, спасибо за отклик и пожелание удачи))
Я думаю, что и с печенью всё будет хорошо. Ещё узи дважды сделаю в разных местах —
говорят, что оно в случае с печенью более точно информативно. По крайнейней мере с моей)).
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 17.10.2014 09:32:10

Спасибо за отклик!) Посмотрю ещё, что на узи про печень скажут.
Вариантов много ещё, да. Но как же хочется без них выплыть к славным берегам стабилизации/ремиссии)).
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 17.10.2014 09:42:58

Светуля, привет!Привет! Рада за тебя: что лечение удалось, что настроение замечательное). Я в деревне была, новости только по приезду узнала, а вот писать что-то до комиссии моральных сил накаких не было.
Спасибо тебе за отклик! Я порядки в центре знаю, да и в од тоже.
Наверно, что-то меняется иногда, но не кардинально.
Пишу в личку).
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

bobcat 17.10.2014 12:52:49

Если в печени идет прогрессирование МТС, то мне кажется одной гармонотерапии и бонефоса мало будет, надо что-то по-серьезней назначать. Был только паклитаксел ведь, вариантов в запасе много... С другой стороны если не назначают может совсем маленькие размеры. А с МТС в костях можно жить долго, долго...бонефос, зомета, скоро деносумаб может будут давать всем. Потом еще что-нибудь придумают.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Синельников Игорь Евгеньевич

Онкодерматолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .