Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
lynx

Четвертая запись

lynx
без текста тестовая запись потому что основную запись не пропускают почему-то

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (1)

lynx 26.08.2013 07:04:52

Когда объявили об операции, очень радовалась, хотела сделать запись, но постоянно какие-то ошибки, и не случилось.

Операция была в среду, 21 августа, в 10 утра. (Лапароскопия, удаление левой почки) В сознание пришла в реанимации, спросила, сколько времени, попросила известить родных. В девять вечера перевели в палату. Пока не поставили капельницу "после наркоза", чувствовала себя хорошо Smile Ну так, сколько обезболивающих вкачали! Помнила, что движухой увлекаться не стоит, и то хорошо.

А потом уже пришлось следить за количеством обезболивающего в крови. В пятницу упустила этот момент + медсестры не торопились, и от боли было очень хреново. Видимо, у меня был настолько красивый вид вечером, что на следующее утро при выдаче градусника медсестра следующей смены предложила чашечку кофе укол обезболивающего. Потихоньку дело выправилось, сегодня первый день с утра без обезболивающего Smile

После операции очень повысилась чувствительность эмали верхних боковых зубов с внешней стороны, реагируют даже на одно только движение щётки без зубной пасты. Ещё упало зрение: всё, что дальше пяти метров, чудесно расплывается. Изображение с левого глаза ещё и двоиться стало. С другой стороны, если смотреть фильм с любимыми актёрами, то радости в два раза больше может быть! Smile Так что надо будет к стоматологу и окулисту наведаться, сделать новые очки как минимум.

Следить за длинным сюжетом трудно, читаю только короткие смешные рассказы. Стремительно тупею? Нет! Организм все ресурсы направил на залечивание полученных повреждений, а тут уже не до сантиментов. Вышивка тоже уехала домой, я либо сплю, либо читаю короткие рассказы.

Второй день вечером температура даёт свечку до 38-38.4, начал подмокать основной шов, сделали оак - в норме, рентген грудной клетки и узи пуза - тоже в норме. Думают завтра маленьким зондом слазить в этот мой клееный шов и посмотреть, что там мокнет. Ощущений, конечно, будет!.. Но лучше перетерпеть эти ощущения и уехать наконец-то с нормальной температурой домой.

Сегодня ходила делать этот рентген. Медсестра сказала, что он в другом корпусе, "а потом зайдёшь на узи". Ну я и решила, что узи в том же корпусе. Нашла рентгенологический кабинет, заняла очередь, узнала, что есть рядом второй такой кабинет, решила, что очередь общая, ну и всё. Минут через много узнала, что во второй кабинет очередь своя, но тут уже и в текущий моя подошла. Зашла. Встала враскоряку (с мокнущим швом и прилипающей пеленкой, и когда до конца глубоко вдохнуть больно - не самое большое удовольствие, но надо - так надо), сфотографировалась, ушла к соседним кабинетам узи.

Никого нет? Ну так я первая буду. Села, сижу. Уже в сон клонит от усталости, но что делать? Сижу. Через какое-то время, минут двадцать или тридцать, не помню, приходит врач. Я, наплевав на все приличия и людей "мне только спросить", подошла к нему и сказала "Я такая-то, из урологии, мне сказали сделать узи!". Оказывается, что для нас есть отдельный узи-кабинет, который,- бинго!- в нашем корпусе. Пришлось возвращаться. Врач еще предложил кого-нибудь поймать, чтоб меня проводили,- видимо, не очень хорошо выглядеть я начала уже тогда.

Нашла в нашем корпусе наш отдельный кабинет узи, без очередей и платников, красота, лепота и благорастворение воздусех, зашла в него, начала раздеваться для узи и наконец-то! на пятый день после операции! увидела, что пижамные штаны, пусть и под длинным халатом, - это ужас ужасный и вообще как я могу так выглядеть. А там врач молодой, ну как так, опозорилась только Грустно Легла, осмотрел он мне всё пузо, а не только то место, откуда почку вырезали, говорит "вытирайтесь, одевайтесь". А у меня ступор: обычно же надо встать, а потом уже вытираться - той пеленкой, на которой лежу. А мне надо сначала вытереться, а потом уже застегнуть бандаж, встать и одеваться. Запуталась в пелёнках вся Грустно Врач на меня посмотрел, пузо моё той пеленкой, которая на нём лежала, вытер, развернул так, чтоб гелем внутрь, а чистотой снаружи, положил, бандаж застегнул и спросил: "Помочь Вам встать?" Тут то я второй (кроме штанов) раз и подумала: неужто так плохо выгляжу? "Нет,- говорю,- если я сама встать не могу, то нафиг тогда вообще это всё делали?" И сама встала. А потом поднялась на наш этаж по лестнице реанимации, по которой вроде как нельзя без разрешения шастать Smile

Только приползла в палату и начала о приключениях рассказывать, как родственники приехали! Щастье Smile

А ещё я сегодня всю ночь на правом боку спала, и мне за это ничего не было, а вечером медсестра разрешила кусочек яблока съесть,- белый налив, вкуснятина! Smile
lynx
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .