Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
maashka

Настроение

maashka

Пишу и стираю, опять пишу и опять стираю…

Больно мне очень…

3 месяца и 9 дней как нет бабушки, месяц и 4 дня как нет отца…

Мне так тяжело, нет, я не ною, по крайней мере не хочу ныть. Просто мне сильно-сильно ее не хватает… не с кем поговорить, посоветоваться. С дочкой вчера вспоминали бабушку – вдвоем сидели и плакали… Она просит свозить ее на кладбище, а как я ее повезу, если я сама там все время реву, как белуга?

Все время вспоминаю бабушкины последние три месяца, я понимала, что ничего не изменишь, что конец приближается, но господи, я не представляла как же это трудно. Как трудно жить, когда уходят близкие и любимые…

Я поддерживаю других, иногда говорю что-то умное, советую, а сама не могу, не могу взять себя в руки и начать снова жить… если по делам оказываюсь на бабушкиной ветке метро у меня просто истерика там начинается…

От моих слов ничего не изменится и бабушка не вернется, но почему все и сразу свалилось именно на меня?

Отец умер, так никогда и не сказав о том, что он меня любит… Как же мне с этим жить? О том, что он меня никогда не любил, но любит внучку, он сказал мне 10 лет назад… А вдруг за это время что-то изменилось, мы же с ним общались… Может он полюбил меня, но так мне этого и не сказал… Я никогда уже этого не узнаю…

Бабушка вообще говорила, что с моими близкими родственниками и врагов не надо… Так почему она меня с ними оставила, а сама ушла? Вопрос конечно говорит о моем крайнем эгоизме, но не могу я по-другому, не получается пока…

2.jpg?imgmax=512

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

alexy 24.04.2008 03:37:08

Почему Вам с этим жить? Вы то любили, раз общались и сейчас переживаете. Вот как ему там сейчас с ТЕМИ словами - это страшно. Простите его..

Время лечит. У Вас есть дочка которая Вас любит и понимает, Вам есть кому дарить свою любовь и это уже счастье. Вы правы, успокаивать кого то проще чем самого себя, но... жизнь от этого не останавливается и надо жить так, что бы потом не стыдно было встретиться с ними. Я очень Вам сочувствую. Держитесь.

Вначале было Слово...а затем диагноз... Алексей 67
Ссылка Оценить 0 0
0

ellka 24.04.2008 04:31:19

Маш, милая.. Понимаю и сочувствую. Время лечит, держись, дорогая. Я тебе тут писала про маму. Ты не поговорила с ней еще раз? Я понимаю, со стороны легко советовать, но может попробуешь? Прости ей все и начни с начала. Она же твоя МАМА. Всяко бывает в жизни, а вы теперь с ней вдвоем. И он маму свою потеряла, и ты самого своего дорогого человека.
Ellka
Ссылка Оценить 0 0
0

maashka 24.04.2008 05:03:15

Мама… нет, с ней не разговаривала. Ее девиз: каждый сам за себя. У нас с ней так было всегда, я всегда росла и взрослела сама по себе. Она не интересовалась моими успехами, не переживала за меня. Никакой разговор ничего уже не изменит. Конечно трудно понять, что могут быть такие отношения. Попытаюсь привести один пример: мне тогда было 18 лет и меня недалеко от дома вечером (было часов 9) избили чеченцы и сломали мне нос… просто так, только за то, что я отказалась куда-либо с ними идти. Прихожу я домой вся в крови, нос свернут в сторону, лицо отекшее… Моя мама единственное что сделала, это сильно отругала меня за то, что у меня весь спортивный костюм был в крови… Все, на этом ее внимание к моему состоянию закончилось. Это далеко не единственный случай. Надо знать мою маму… Она родила меня только потому, что надо было выйти замуж за престижного молодого человека, а чтоб его удержать надо было родить. А так как родители быстро разошлись, мама все силы бросила на поиск нового и перспективного мужа. Это продолжалось лет пять, она и с артистами встречалась и просто с богемными мужчинами. Потом она нашла того, кто стал моим отчимом, родила ему сына, а я так и осталась бесплатным приложением к прошлому браку.Может я зря все так расписала, может кто-то не поймет меня и осудит. Я просто пытаюсь объяснить, что с ней у меня никогда не было теплых отношений…
МарияЯ
Ссылка Оценить 1 0
0

tiana 24.04.2008 07:23:21

Машуль, я еще на форуме читала твою тему, но не писала. Я не знаю, что писать, какие подобрать слова. Просто знай, что есть люди, которые тебя понимают, сочувствуют, не осуждают, понимают, что бывают такие взаимоотношения. Я не хочу никого обвинять или защищать. Действительно грустно, что жизнь тратится на что-то ненужное, а настоящее проходит мимо, так тоже бывает. Я очень сочувствую тебе. Мне кажется, что очень нужно отпустить тех людей, которые сделали больно. Я не знаю как это сделать, но может если все время это держать в голове, то придет разумное решение. Правда очень больно читать, надеюсь на твою мудрость, силу и доброту, что придут нужные мысли и что-то изменится.
Все не так, как кажется Тиана
Ссылка Оценить 0 0
0

lutik 24.04.2008 08:34:03

Машуля,единственное,что я поняла в своих отношениях с отцом-это то,что у нас рядом много близких и хороших людей,которые действительно нуждаются в нашем общении,внимании,помощи,поддержки,так зачем же расходовать свою энергию на тех,кто тебя совсем не любит.Я столько времени пробовала наладить нормальные отношения,но ничего не вышло-только зря потеряла время.Ни я ,ни мои,ни мама ему совсем не нужны,он эгоист по натуре,а горбатого как говорится,только могила исправит.
Даже не представляю как тебе тяжело после потери двух близких людей,ты просто молодец,что еще находишь в себе силы,а плакать-это даже очень хорошо.,чтобынедержатьвсевсебе.Хорошочторядомстобойдочурка.
И жить торопится, И чувствовать спешит... lutik
Ссылка Оценить 0 0
0

maashka 24.04.2008 09:17:43

Я никогда никому столько не рассказывала, сколько рассказываю тут... может и неправильно это, ведь у каждого есть свой "скелет в шкафу", только у меня этих скелетов ой как много и хочется иногда выговорится, только моя откровенность наверное многих отпугивает...

как мне нехватает этого взгляда:

МарияЯ
Ссылка Оценить 0 0
0

marial 24.04.2008 09:56:56

Маш, но ведь у тебя в жизни есть человек, который любит тебя как мама. Я не пишу прошлого времени, потому что любовь осталась с тобой. А еще есть человек, которого ты любишь, потому что ты - мама.

Я вот все думаю, говорят, человек ничего не приносит с собой, приходит голым, так же и уходит голым и ничего с собой не возьмет. Но ведь мы знаем, что человек приносит с собой любовь и уходит с нашей любовью. Любовь - это единственное, на что не влияет время и смерть. Она всегда остается с нами.

Мария.Л.
Ссылка Оценить 0 0
0

rusya 24.04.2008 11:35:47

Машуль, а вы с бабушкой похожи... какая она у тебя красивая, взгляд, правда, такой добрый-добрый... Я не знаю, как утешить тебя, просто хочу сказать, что ты вовсе не зря тут говоришь о своих "скелетах". Это сейчас тебе нужно, а кто ж и выслушает, как не друзья? Ведь мы же друзья, пусть и немножко виртуальные...
Мы - были! Мы - есть! Мы будем! Айрин
Ссылка Оценить 0 0
0

smiya 24.04.2008 11:54:03

Маш. Я не понимаю твою маму. Тебе с ней в жизни однозначно не повезло. Она -не мама, к сожалению. Но тебе зато повезло с бабушкой. Другие и этого в жизни не имеют. Надо жить дальше. Может сейчас у тебя просто такой период. Тебе просто нужен рывок из этого состояния. У тебя такая замечательная доча. Будь ей настоящей мамой. А не такой, как твоя. Люби ее сильно-сильно. И бабушку отпусти.
smiya
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 25.04.2008 01:09:29

Маша, трудно советовать, мы све очень разные. На свой характер, я бы оставила маму в покое. Ну не нужна ей дочь , ну и Бог ей судья. У вас есть своя жизнь. У вас дочь, вы любите друг друга. Любите дочь, любите бабушку, хотя она и далеко, но любви это не мешает. И пойдите с дочкой на кладбище, поревете там вместе, и ничего в этом страшного нет. Даже легче станет. А может быть в храм сходите , я сегодня была. Служба большая , часа четыре шла, а сил, вроде, прибавилось. И скелеты из шкафов вытаскивайте, и на блоге пишите о своих проблемах ведь вам от это легче. А ситуация ваша не очень уникальна, у моего племянника мама еще лучше, но мы забыли об этом лет 25 назад и вполне счастливы. Машенька счастья вам и дочке. Скоро праздник, весна. Впустите счастье в ваш дом .

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

remiz 25.04.2008 08:51:22

На свой характер, я бы оставила маму в покое. Ну не нужна ей дочь , ну и Бог ей судья. У вас есть своя жизнь.

Согласна Smile

У вас дочь, вы любите друг друга. Любите дочь, любите бабушку, хотя она и далеко, но любви это не мешает.

Согласна опять Smile

И пойдите с дочкой на кладбище, поревете там вместе, и ничего в этом страшного нет. Даже легче станет.

И снова согласна Smile

Впустите счастье в ваш дом .

Подписываюсь под каждой буквой Smile

Хотите быть счастливой - будьте ею!

Р.К.
Ссылка Оценить 0 0
0

vipichka 25.04.2008 10:52:13

На свой характер, я бы оставила маму в покое. Ну не нужна ей дочь , ну и Бог ей судья. У вас есть своя жизнь.

Согласна Smile

У вас дочь, вы любите друг друга. Любите дочь, любите бабушку, хотя она и далеко, но любви это не мешает.

Согласна опять Smile

+ 100

И пойдите с дочкой на кладбище, поревете там вместе, и ничего в этом страшного нет. Даже легче станет.

И снова согласна Smile

Впустите счастье в ваш дом .

Подписываюсь под каждой буквой Smile

Хотите быть счастливой - будьте ею!

Человек, который с самого начала ведет себя достойно, избавлен от угрызений совести. ВыПь
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 25.04.2008 12:04:42

рискну сказать - а психолога, если есть деньги на его услуги ? ...
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 25.04.2008 12:08:57

Слова не складываются как-то...Просто сочувствую и желаю душевного равновесия...
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .