Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×

Комментарии к теме (13)

nata 14.04.2008 02:01:28

А что его смущает в получении инвалидности?

Он как работал, так и будет работать.

Будут льготы на ЖКХ, будет пенсия. Правда немного муторное дело прохождение всех инстанций.

люблю жизнь еще одна наташа
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 14.04.2008 02:39:35

Не все так просто. Рабочая группа инвалидности дается с ограничением продолжительности рабочего времени до 50% и без, в зависимости от степени ( указывается при назначении инвалидности, 0 ст. - без ограничения). От степени зависит размер пенсии.

У меня 3 группа, степень 2, т. е в плане реабилитации указано 50% ограничение рабочего времени. Работаю полный день, по договоренности с работодателем в табеле учета рабочего времени стоит 4 часа, остальная зарплата оформлена как доплата, чтобы не было вопросов у инспекции по труду.

Однако, столкнулась с тем, что меня попытались сократить, уверена, что причина - инвалидность. При дорогостоящем лечении от группы лучше не отказываться - она дает (после 1 апреля давала?)шанс получать лекарства бесплатно. Правда, планировались в Минсоц какие-то изменения по отвязке ДЛО от группы, но что дальше - не знаю.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

nata 14.04.2008 03:27:56

У меня 2 группа 2 степень. Видимо смотря какой работодатель. Никаких проблем на работе нет. Работаю полный рабочий день. В табеле стоят "восьмерки" как и у всех.
люблю жизнь еще одна наташа
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 14.04.2008 03:46:58

А у нас : ребенок-инвалид--такая вот формулировочка и ничего-жить не мешает.
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0

nata 14.04.2008 03:56:25

Знакомая история...

Дочь - инвалид детства, сейчас уже 2 группа взрослая...

Муж - инвалид 2 группы...

люблю жизнь еще одна наташа
Ссылка Оценить 0 0
0

krokodilica 14.04.2008 09:29:10

Третий год подряд дают 2 гр. 2 ст. Работаю полный день без всяческих проблем. Главное, чтоб врач-реабилитолог указал - может работать в специально созданных условиях. А под этой формулировкой может скрываться все, что разрешит работодатель))))
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 15.04.2008 08:32:41

Ирина, у меня все было гораздо проще. Никакого плана реабилитации, в диспансере уточнили какой характер работы и на этом успокоились. Отдел кадров к оформлению инвалидности никакого отношения не имеет, это у вас местные власти нафантазировали. Онкодиспансер оформляет посыльный лист с ним идешь в МСЭ ( не уверена в точности аббревиатуры ) там присваивают группу инвалидности и дают две справки. С одной идешь в пенсионный фонд , а вторая остается на руках. В пенсионный фонд приносишь трудовую книжку и справку о том, что в настоящий момент работаешь. Справку в кадрах можно взять под любым предлогом, трудовую книжку забрать сложнее, но можно придумать как. Оформив пенсию в пенсионном фонде и собесе, я уже сама ,со всеми документами ,пошла в кадры оформлять льготный режим дня, а могла и не ходить. Продолжительность рабочего времени устанавливает Закон РФ об инвалидах .Как у вас получилось сокращение рабочего времени на 50% не понимаю. У меня 2гр.2ст., по закону 35 час. неделя с оплатой. Короче говоря, Путнику надо изучить местные тонкости применения Закона об инвалидах и то, как оформляется инвалидность в Тольятти, а потом уже решать, нужна инвалидность или нет. Я все же считаю, что инвалидам больше шансов получить льготные лекарства. От обеспечения инвалидов властям избавиться все же сложней. Хотя можно принять закон об эвтаназии ( ха-ха- принудительной).

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 15.04.2008 09:06:48

Боюсь, Алла, что не сообщать (если ты хочешь сохранить инвалидность) проблематично. В плане реабилитации, который выдается сразу после прохождения комиссии и представляется на очередное переосвидетельствование, есть среди прочих графа типа "отметка работодателя" - подпись, печать, где перечислены ограничения по продолжительности р. дня и условиям. Да еще стали на комиссию требовать копию трудовой книжки. Кроме того, работающим пенсию по инвалидности ( рабочая группа) оформляет отдел кадров работодателя, по крайней мере у нас так. Если только как-то схитрить - не знаю.
Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

new_amazonka 15.04.2008 12:34:45

У меня 2-ая 2-ая. Оформление не вызвало никаких сложностей (так уж сложилось в поликлинике прошла только двух врачей терапевта и гинеколога и то пользовались выписками после больницы, остальное оформил онколог опять по тем же выписками из больницы.) Сама процедура прохождения комиссии не очень приятная…, и последующее оформление в собесе и пенсионном фонде утомительно и запутанно немного , но вполне посильно оказалось

Плюсы и минусы следующие:

- на работе заключили со мной доп. соглашение (35 часовая рабочая неделя и 30 дней отпуск – в реальности все осталось по-прежнему – работаю 8 часов, про отпуск сказали возможен только максимум по две недели два раза…) А вот здесь как-то обидно иногда… Например, когда прохожу обследования, отпросится невозможно – только за свой счет или за счет отпуска. Поэтому до сих пор и льготы не оформила по оплате ЖКХ . Пенсия, которая начисляется практически и уходит на прохождение обследований… Так что в принципе, все осталось по прежнему. Оформляла, как и многие наверное, на всякий случай, чтобы если не дай Бог - с лекарствами было меньше проблем…

Бесплатный проезд – практически не пользуюсь - рулю сама.

Всем здравствовать и светить всегда Новая Амазонка
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 15.04.2008 12:57:28

Я работаю в бюджетной организации, закон о труде соблюдается

. строго, 35 час. рабочая неделя с полной оплатой , 30 дневный отпуск. А так –льготы по ЖКХ, проезду. И самое главное, я уверена ,льготные лекарства инвалиду всегда получить будет легче.А о наличии инвалидности на работе можно и не сообщать.

Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

analitik 16.04.2008 08:44:32

Да, многое зависит от местных заморочек.Статья 92 ТК устанавливает максимальную продолжительность рабочего времени для инвалидов (35 час.), а уж какой она будет - у нас вот решает комиссия и контролирует через планы реабилитации. Тех, кто лечился со мной и получил 2 группу, уволили в связи с выходом на пенсию по инвалидности, некоторым через год 2 группу заменили на 3, но вновь найти работу с такой записью в трудовой, да еще с ограничением рабочего времени 50% практически нереально (у нас).

А изменения в закон о ДЛО вполне можно приравнять к попытке принять закон о принудительной эвтаназии, особенно для провинцииГрустно.

Аналитик
Ссылка Оценить 0 0
0

zalla 18.04.2008 09:16:48

Маша, передавайте привет и поздравления Путнику. у него сегодня день рождения, а поздравить на форуме нельзя.
Алла Алла Михайловна
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 26.04.2008 12:50:02

НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ - ТАК ДЕЛАЮТ ЗАПИСЬ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ, ИЛИ НЕТ ??? Поделитесь, плиз !!! - у кого как вышло? я в Москве, дали группу 2 - 2, но если делают такую запись в трудовой , так нету никакого желания всё это оформлять. Скажите, у кого как вышло ??? чтоб знать, продолжать сей процесс, или нет
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .