Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
maia

Мазь и матрас от пролежней

maia
Подскажите пожалуйста, может кто просто совет даст. Как правильно предотвратить появление пролежней? На сколько эффективен матрас от пролежней? На данный момент мама моя лежит постоянно, мало двигается. Поэтому стали переживать что могут возникнуть пролежни. Я стала массировать ей спину и другие места с обычным кремом. Дабы нормализовать кровообращение. Скажите этого достаточно? Может кто поделиться своим опытом. Заранее спасибо всем.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

maia 26.09.2013 01:25:53

Ооо, спасибо за ролик. Очень поучительный. Пошла тренироваться. А про давление я имела ввиду что когда она сама стараеться помочь перевернуться то сразу боль в голове появляеться. А таким методом как в ролике всё будет ок. Главное чтобы ей было удобно. Спасибо ещё раз.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 26.09.2013 01:45:41

Не за что, на здоровье!))
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

sheli2 26.09.2013 05:20:32

Я бы все же посоветовала купить противопролежневый матрас особенно в вашей ситуации, они в медмагазинах продаются, можно через инет заказать, принесут на дом. Матрас все же помогает.
все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 26.09.2013 08:15:18

У меня в заметках сохранены такие записи,почитайте,может Вам что-то пригодится(самой мне использовать, слава Богу, пока не приходилось). Часть из них относится к лечению трофических поражений, но всегда нужно иметь что-то дополнительное в запасе.

http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=5680 />
ЛЕЧЕНИЕ ПРОЛЕЖНЕЙ И ОЖОГОВ.
Очень действенное потивоожоговое и при всяких трофических и диабетических поражениях средство - повязки с перуанским бальзамом "Бранолинд Н". Наткнулась на них случайно, когда искала средство от пролежней. Увидев эффект, попробовала применить для лечения глубокой трофической язвы голени 4х5 см на парезной ноге лежачей больной - полное рубцевание в течение месяца. До этого безуспешное лечение в течение 2,5 лет.

• Для очищения и заживления ран необходимо делать лечебные повязки. Такая повязка состоит из календулы, лука и коры ивы.
ЛЕЧЕНИЕ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ.

1. Одну небольшую луковицу превратите в кашицу и смешайте с одной столовой ложкой сухих цветков календулы. Добавьте одну столовую ложку измельченной сухой коры ивы. Смесь трав необходимо залить одним стаканом кипятка, укутать и оставить для настаивания на ночь. Утром смесь процеживаем, добавляем 2 столовых ложки меда. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, намочите ее в этом отваре. Лишний настой нужно отжать, а марлю приложить к больным местам.

Так необходимо делать до того времени, пока открытая рана не будет чистой. А как только раны начнут становится чистыми, начинайте обрабатывать их настоем тысячелистника или облепиховым маслом. Такое лечение ускорит процесс заживления больных ран.

2. Одним из эффективных методов лечения трофических язв являются лепешки, которые очень просты в изготовлении, а самое главное действительно эффективно могут помочь. Как приготовить такие лепешки?

Лечебная лепешка состоит из меда и ржаной муки, снимает воспаление вокруг трофической язвы. Такие лечебные лепешки нужно прикладывать на ночь вокруг воспаленного места.

Еще можно приготовить такую лепешку для лечения: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сока алоэ, яичный желток и мука (сколько возьмет). Все смешать, лепешка готова и ее можно прикладывать вокруг больных мест. Лепешки прикладываются не на больные места, а вокруг, для снятия воспаления.

3. Есть еще один рецепт. Это мазь от трофических язв. Сейчас, конечное, ее не сделать, не сезон, но можно взять это тоже на заметку. Такую мазь нужно делать именно весной. Как только начнется весна, идите в лес за почками осины и тополя. Почки должны начать только набухать, это первые нежные почки.

Для приготовления мази возьмите 6 чайных ложек почек тополя и 5 чайных ложек почек осины. Почки нужно высушить и растереть в порошок. Смешайте почки и добавьте 16 чайных ложек сливочного деревенского масла, добавьте 2 столовых ложки муки. Все это смешайте и у Вас получится отличная рано заживляющая мазь. Такая мазь хранится в холодильнике. Используем ее так. Берем небольшую часть и раскатываем ее в лепешку, а теперь осталось наложить ее на трофическую язву.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 26.09.2013 11:50:52

вот, посмотрите сайт целый про пролежни http://www.prolejni.ru/tovaryi_po_naznacheniyu/lechenie_glubokix_prolezhnej.html;

А так в принципе, нам говорили в больнице смешать водку с детским шампунем джонсон беби и этой смесью протирать места, где могут образоваться пролежни. насчет эффективности этого средства не могу сказать, т.к. не успели воспользоваться.

маму нужно каждые два часа поворачивать, со спинки на живот и обратно - это главное условие профилактики пролежней. Можно на бочок класть тоже. Постель должна быть чистая, без складок и крошек. Ну и периодически протирать кожу. Нас еще учили камфорным спиртом протирать. Можно еще подкладывать специальные валики и подушечки, чтобы уменьшить давление (продаются в аптеке или самим сделать). Но главное - постоянно крутить туда-сюда. Очень сочувствую Вам, Майя. А отчим как Ваш?

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 26.09.2013 11:53:38

у меня лежачая бабуся, она, правда, не онко (тьфу-тьфу-тьфу), но ей 100 лет и у нее шейка бедра, как это часто бывает у бабусь. матрас обычный, а мазь используем метилурацил. вроде все нормуль. лежит год почти, до этого ходила.
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 26.09.2013 12:49:07

У нас такая проблема, что особо переворачивать мы её не можем. Так как давление идёт в голову и сразу боль возникает дикая. Поэтому пока что только могу посадить её и массировать с кремом те места гдн обычно могут образовываться пролежни. А сама мама конечно очень слабенькая. Говорит что в больничку ей пора. А я прям и не знаю как быть. Мы встали на очередь в хоспис, у нас тут такая система что даже в платный хоспис мест нет. Неделю ждать нужно. Больница специально для таких онко больных, впринципе я могу всё так же как и дома там делать. Просто там сразу на месте врачи есть, если что помогут. А так у нас даже скорая не знает что делать если ей плохо будет, приедут вызовут мед.транспорт из той самой больнички. Вот ждём, а я даже и не знаю что делать, чувствую себя полностью растереным и беспомощным существом. Все свои чувства и сопли пытаюсь засунуть куда подальше и стараюсь включить мозги. Отчим нормально бодрячком старается быть, конечно психологически ему тяжело.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 26.09.2013 12:54:28

Не очень поняла, почему повышается давление. Вот, посмотрите, вот фильм хороший обучающий про переворачивание http://www.youtube.com/watch?v=Tq37LJO9S6s;

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .