Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
maia

РМЖ с метастазами в головной мозг

maia
Всем блогерам добрый день,примите и меня в ваши ряды. Хочу поделиться и нашей грустной историей, т.к. только здесь могут понять то что я чувствую на данный момент. Зимой 2012го года у моей мамы обнаружили РМЖ, сделали операцию, отрезали всё как пологаеться ну лимфоузлы почистили. После диагностировали 3ю стадию. После 4 курса химии одного лекарства, потом 4 курса другого, потом облучение . В феврале 2013 мама стала чувствовать как то странно, стала постоянно жаловаться на голову, на память, зрение. Врачи утверждали что это побочка от химии или от облучения, но через пару месяцев ей стало совсем плохо и в один момент её просто увезли в больницу. Там наконец то сделали МРТ с контрастом и к удивлению врачей обнаружили 5 опухолей в головном мозге, 3 из них в мозжечке. После этого последовало полное облучение головного мозга. Забыла добавить что паралельно всё это время маме капали каждые 3 недели герацептин. После полного облучения мама стала чувствовать себя намного лучше, но не надолго через пару месяцев всё вернулрсь обратно. В это время узнала что мой отчим, муж матери тоже болен у него рак лёгких с МТС везде куда можно и врачи его уже не будут оперировать, только химией прокапают. В общем теперь они дома друг друга поддерживают как могут. Мама уже совсем плоха, последнию неделю уже плохо встаёт с кровати, постоянно тошнит, голова расскалывается и днем и ночью. Никакие лекарства не помогают. Почти ничего не ест, вот только йогурты нутридринк с аптеки мы ей покупаем они какие то супер каллорийные питательные, это единственное что она более менее может кушать и с этого её не рвёт. Вот так вот. Может есть у кого похожии и тория, я была бы рада пообщаться

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (10)

mydream 27.08.2013 02:10:36

Майя, очень хочу вас поддержать. Тяжело видеть как твои родные страдают!
Надеюсь, что плохое самочувствие вашей мамы - это недомогания, связанные с лучевой болезнью после облучения. Я пару месяцев почти не вставала. Может, и у Вас всё еще наладится!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 27.08.2013 02:23:21

Спасибо за поддержку, я уже сейчас вошла в такое состояние когда уже нет ни чувств ни эмоций. Просто как робот звоню по врачам больницам итд. А иногда так просто хочеться поговорить... вот и зашла сюда к вам и поняла что совсем не одинока.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 27.08.2013 02:32:00

Думаю, от того, что Ваши чувства притупились вашим родителям не легче.
Поэтому, постарайтесь возвратиться к нормальной жизни! Трудно, конечно, но депрессия - плохой помощник.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 27.08.2013 02:48:09

Не могу сказать что это депрессия. Она уже у меня была и сопли и слезы истерики все уже пройденый этап. А вот просто наступило полное осознание данной ситуации и некое *смирение* что ли пришло.Меня интересует вот такой вопрос... кто нибудь принимал Тайверб (лапатиниб) на сколько оно эффективно. Мы живем в эстонии и этот препарат не оплачивается местной страховкой. Поэтому возможно покупать его самим, но это приблизительно по моим подсчётам около 2000 евро в месяц. Просто нереальная сумма для нас. Да и наш онколог не очень настроен на него сказал: оно вам всё равно не поможет и не даст нужного эффекта кроме побочек.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 27.08.2013 02:48:19

Врачи конечно странные, удивились мтс на МРТ...

Мая, а все вернулось обратно, это как понять, МРТ опять делали? А легкие, печень как сейчас?

А х/т сейчас маме какую делают?

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

verasss 27.08.2013 04:36:05

Здравствуйте, Майя!
Очень хорошо Вас понимаю, у моей мамы тоже мтс в мозг. Только первоначальная опухоль в легком. в 2011 у нас обнаружили 2 мтс в мозге и мы прошли общее облучение. Через 3 недели после облучения мама тоже слегла, была постоянно во сне и подташнивало. нам тогда помогло то, что мы вернулись к дексаметазону, который кололи до и во время облучения. аппетита также не было, она сбросила 20 кг, все чудились какие-то запахи после облучения, страхи, что еда помешает ей дышать...вывели ее из этого состояния тоже смеси нутризон и напитки нутридринк, потом потихоньку добавляли прикорм...сейчас вообще нормально питается.
может, у вас тоже "лучевая болезнь"? есть ли свежее МРТ?
если мама лежит, у нас обычно можно вызвать онколога на дом и терапевта, чтобы подобрать симптоматическую терапию.
потом год у нас не было никаких рецидивов. а в апреле 2013 - снова мтс в мозг. Мы сделали гамма-нож в июне, а в августе - обнаружили еще новые мтс. сейчас у нас 8 очагов (старых пролеченных и новых).
скажите, какую химию вам сейчас назначили? от мтс в голове или груди? потому что нам отказали на данный момент в химии, говорят, неэффективна она для головы...

Вера С
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 27.08.2013 04:44:16

Последнее Мрт делали в июле, там было без изменений. Опухоли всего их 5 штук 3 в мозжечке 1 в в правом полушарии 1 в левом, практически не изменились. Одна даже уиеньштлась чуточку, но маме почему то стало хуже. Вот странно просто если опухоли не растут почему хуже.. сейчас уже ничего не делают из ХТ. Только героцептин был, но мы уже от него отказались т.к. он всё равно в голову не проникает, а у мамы на руках уже живого места нету и героцептин тоже может давать побочку. Поэтому подумали временно от него сделать передышку.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 27.08.2013 04:50:35

Маме может быть и совсем от другого плохо, кроме головы весь остальной организм обследовали? Болеет мама недавно, препараты для проведения х/т наверняка не все использованны. Нет вен, ставить нужно порт, доктора не предлагали?
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 27.08.2013 05:34:07

В химии нам отказано имнно так же как и у вас, да и здоровье уже не то, думаю химия её только добъёт. Вот только что приходила мед сестра, делала укол кютрила, сказала что их нужно делать три раза в день, тогда эффект будет и даже кушать сможет. Вот эти *чудо* йогурты нам помогают конечно. Мед сестра хотела капельницу поставить но мама отказалась, и так уже все руки синии, но мед сестра сказала что если что нибудь будет хуже то мы можем позвонить и она приедит и все равно поставит. А так мама сегодня стабильна слава богу. Скажите а вы про тайверб ничего не узнавали, ведь он как раз при РМЖ с МТС в головной мозг вроде как должен помогать.
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

tanisha4444 27.08.2013 07:02:51

У меня был лапатиниб, почти год его понимала. Все индивидуально, я не получила сверхъестественных результатов, лечили лимфоузлы и кости.
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

  • Mandarinka
    22.10.2017 18:14:05

    Надеюсь на помощь

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень давно читаю онкофорум, но как-то не решалась зарегистрирова...

  • 2irina
    22.10.2017 11:54:12

    Меня посетила идея)

    Как вам такая шапочка-парик из вискозной "травки"?)) Ходить по больничке. а?))

  • Pumboks67
    19.10.2017 21:27:04

    Пришли результаты

    Привет, ребятушки! Вот и получила я свои результаты досмотра блока опухоли. Вы ж тут все опытные бой...

Перейти в блог
@Mail.ru .