Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
makedonsky

Давайте знакомиться..

makedonsky
Добрый день, милые Дамы и уважаемые Мужчины.
Грустный конечно повод для знакомства, но все таки давайте знакомиться.
Меня зовут Александр, мне - 30, мою вторую половинку - Алие, ей 27

Это было очень тяжелое лето - первичная самостоятельная пальпация уплотнения на правой груди - узи - консультация маммолога (очаговая мастопатия) - биопсия (да и биопсия была какая-то невнятная - клетки, подозрительные на злокачественный рост) - секторальная резекция (срочная гистология ответ дать не смогла) - развернутая гистология (инвазивный протоковый РМЖ G3). И все это за 3 летних месяца...

Состояние было - конечно словами не передать, все читающие это должны знать.. Тем не менее, мы это пережили, и вот через 4 дня после диагноза мы уже на лучевой терапии, потом операция по Пейти (T2N1MO, ИГХ - резко выраженная гормональная зависимость, Her2/neu (-)). Один раз посмотрел статистику по пятилетней выживаемости при этой стадии, выкурил три сигареты подряд и пообещал себе, что никогда в жизни больше в браузере статистику не открою и жене не дам..
Так что бороться нам еще предстоит и предстоит.

Фухх-х, ну вот, хоть немного выговорился - и стало легче )), все таки блоги - великое дело.

От себя добавлю, что читаю Вас всех уже два месяца, держу кулаки за каждого из Вас, ваши истории подсказывают что-то в сложные моменты, заставляют не опускать руки ни в коем разе, так что спасибо Вам всем..
И не болейте !!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (32)

mydream 02.10.2012 03:43:08

Александр! Здравствуйте!!! (для порядку на "ты" мы попозже перейдем)
Вам выпало такое не лёгкое испытание. Но в Ваших словах чувствуется воля и положительная энергетика.
Главное - своевременное лечение, которое, на сколько я поняла, у вас организовано вполне оперативно.
И всё обязательно будет хо-ро-шо!
Я - Надежда. Тоже - РМЖ. Т1N2M0. В данный момент лечу рецидив и метастазы. Но и это лечится! И я настроена очень оптимистично! Живу полной жизнью. Воспитываю дочь.Слушаюсь родителей Smile
Дай Вам Бог сил и терпения! Заботьтесь, любите свою супругу. Любовь творит самые невероятные чудеса!
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

len4ik 02.10.2012 03:52:33

Саша, Здравствуйте. Хорошо, что Вы решились написать о своей беде. Вместе всегда легче. Подерживаю Вас в отношении статистики - не надо Алие её читать. Для чтения только положительные примеры. Вера в успех должна чётко сформироваться в её головушке. Вот мне тоже пророчили пару месяцев(недавно об этом узнала), а уже скоро год и я надеюсь не последний год. Держитесь!Спасибо
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 02.10.2012 04:12:20

Здравствуйте, Адександр... Эхх, что бы ни говорили врачи, сколько бы ни отрицали этот факт, но рак молочной железы стремительно молодеет.. Еще три года назад, когда я проходила лечение, я была самая молодая всегда в очередях и в отделении (мне было 36-37 лет на момент диагноза и начала лечения)... а потом как посыпались девочки одна за другой все моложе меня... И по блогу и по очередям к онкологу это заметно... Страшно становится и главное, не знаешь, откуда исходит опасность... что это провоцирует: пища, воздух, вода, гормоны, радиация? В общем, не трусьте... Все вполне терпимо)) И прогноз вроде не совсем плохой у Вас?)) Главное, попасть в руки грамотных докторов с самого начала и пролечиться по максимуму, не жалея себя. То есть лучше радикальная мастэктомия, чем секторалка, лучше ХТ и сразу помощнее, чтобы потом локти не кусать себе... Ну, ИМХО, конечно
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 02.10.2012 04:13:26

Приятно познакомиться! Я Елена. РМЖ в 2005... Статистику не читайте, ее послушать так большинства из Нас на свете нет. Болезнь тяжелая, легко не сдается, но и мы не лыком шиты!!! Не отчаивайтесь, вдвоем справитесь! От себя скажу, что если бы не поддержка мужа, и не знаю что бы со иной было.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 02.10.2012 04:15:32

Добрый день, Александр! Прежде всего хочу пожелать Вам и Алие терпения, мужества и здоровья! Не обращайте внимания на статистику, просто идите своим путем и удача будет с вами! Меня зовут Анна, я автор одной старой, но актуальной темы про статистику:

http://www.oncoforum.ru/showthread.php?p=9146#post9146

У меня была (верю, что именно БЫЛА) 3С стадия РМЖ. В августе этогот года исполнилось 8 лет, как я закончила лечение этой болячки, рецидивов РМЖ не было. Но, поверьте, и при рецидивах жизнь не заканчивается. Будьте вместе, любите друг друга и все будет хорошо.

Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 02.10.2012 04:20:38

Здравствуйте Александр! Я Настя, будем знакомы. Хоть у меня другая болячка, и я не сильно разбираюсь в рмж, но верю что у Вашей супруги все сложится хорошо. Да будет так!
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 02.10.2012 04:35:46

Здравствуйте, Александр! Всё будет нормуль! У вас хороший гормональный статус и Her не подвёл))). (ну а что, раз так назвали...)))
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 02.10.2012 04:43:32

Александр, даааа... непростое лето выдалось... Но не унывайте, не все потеряно.

От себя добавлю позитива: Свой РМЖ я получила в 2002 году в 34 года. Тоже была самая молодая в отделении.

Тему Ани прочитайте, это классная поддержка

Поддерживаю Наташу: делать нужно все по максимуму, и операцию, и химию, как бы плохо ни было, как бы не хотелось бросить.

Ваша поддержка Алие очень нужна... и еще понимание.

Удачи!!!

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

dante 02.10.2012 04:56:53

Гм... нормально написала... судя по количеству повторений слова "поддержка", это очень важно )))

Александр, а вообще, будет нелегко, но вы спрашивайте. При таком лечении возникает много нюансов, терпение нужно будет не только Алие, но и Вам

DanTE
Ссылка Оценить 0 0
0

martochka 02.10.2012 04:59:38

Саш, ты молодец, что решил написать!!!! Не каждый так сможет. Вы главное не падайте духом и не поддавайтесь паники, у каждого своя история и своя статистика... Главное поддерживайте супругу и будьте терпимие!!!
Все будет хорошо, уверенна в этом!! Martochka
Ссылка Оценить 0 0
0

juehtwjuehtw 02.10.2012 05:09:24

Привет! Я Наташа (болеет мама, тоже РМЖ) Диагноз поставлен в 2004, а сейчас 2012....так что к черту статистику...борись за свою Алию, поддерживай ее. Никто не обещает, что легко будет...главное вы вместе, а значит все преодолеете. Удачи Вам ребята от чистого сердца!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 02.10.2012 05:33:40

Давайте знакомиться. Я Мария. Диагноз у меня другой, по РМЖ ничего не скажу, тут, к сожалению, очень много девочек с этим диагнозом. Спасибо Вам, что Вы проходите все круги ада вместе с женой - нам просто необходимо, чтобы в это время рядом был близкий человек. Не читайте статистик, это дело неблагодарное, тем более не давайте жене. Тяжелый период пройдет. Держитесь, ребята, все будет хорошо!
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

sinirina 02.10.2012 06:18:48

Александр, все самое страшное уже позади! Теперь надо не терять бдительности и следить за состоянием жены! У меня тоже много примеров из жизни, когда с РМЖ жили десятками лет! А еще хочу предложить вам лично - бросьте курить. Это сейчас особенно вредно и ей, и может сказаться на вашем здоровьи, а оно сейчас нужно в удвоенном масштабе.. Это я на собственном примере, увы - у меня самой рак яичников, надеялась, что помощь и поддержка будет от моей сильной половинки, так теперь у него обнаружился рак легкого - вот это совсем тяжко... Сейчас, например и я, и он химию проходим - без комментариев...
Ирина, Миасс, 51 SinIrina
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 02.10.2012 06:47:55

Наш Владимир для меня-- пожизенный пример того, как надо быть РЯДОМ; ни разу не видев, молюсь Боженьке за то, что показал мне Любовь, и в здравии, и в горе, и в болезни.

Почитайте их с Аленой историю--самое душеспасительное чтение.

И не смотрите статистику, она дама лукавая.

Оптимизма вам с женой, и много-много светлых дней.

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

marikamarika 02.10.2012 07:28:45

Здравствуйте! Меня зовут Марина, Рмж операция в апреле и мама Рмж операция в мае. Мы боремся и надеемся, что все будет хорошо!! У вас всё получится!!!
Marika
Ссылка Оценить 0 0
0

annogina 02.10.2012 07:46:08

Добрый день, Александр! меня Настя зовут. Я вот тоже новичок. В моей семье заболел папа у него Глиобластома. Я вот только одно хочу сказать не надо смотреть статистику надо просто верить и стремиться к излечению ведь очень много случаев с хорошим исходом. Я тоже пытаюсь верить, и будем стремиться только к лучшему, а вам и Алие я желаю только выздоровления, много сил и терпения и вместе вы всё преодолеете!!!
annogina
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 02.10.2012 10:22:32

а разве кто-то из врачей отрицает факт "молодения"? я как раз наоборот не раз слышала, что сами врачи об этом говорят. грустно, очень грустно, но - факт...
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 02.10.2012 10:28:47

Александр, здравствуйте! у моей мамы уже несколько лет РМЖ, поэтому я тут. такой диагноз для женщины всегда невероятно трудно даже услышать, причем в любом возрасте. вы большущий молодец, что поддерживаете жену, что рядом с ней - помощь близкого человека ей так важна сейчас. держитесь, боритесь! начало лечения - очень важно, непременно проходите все лечение, и даст бог все статистики будут опровергнуты.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 02.10.2012 10:35:07

Здравствуйте, Александр! Я Марина, тоже РМЖ. Вы из-за статистики не переживайте, статистика - это только статистика, а не приговор. Меня моя статистика сначала тоже пугала, а теперь, когда я начинаю считать и оказывается, что через один месяц я перешагну четвертый средне статистический срок, настроение сразу поднимается и сил прибавляется. Так что держите ее в уме только для сравнения. У вас будет все хорошо, уверена. Кстати, не знаю, что Вы нашли в интернете, на самом деле, ваш прогноз совсем не плохой, лучше моего, несмотря на циферку после буквы N. Самое главное, что вы вместе! И очень хорошо, что пришли к нам: здесь вы всегда найдете поддержку и дельные советы. Удачи!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

shalludavl 02.10.2012 10:57:39

Здравствуйте,Александр!Я-Людмили.РМЖ.Стадия у меня та же,про статистику стараюсь не думать,ну ее....А вам должна сказать,что у вас очень благоприятная ИГХ,так что можно не вспоминать про статистику,а жить себе и радоваться,переделав ее)))удачи в борьбе,не болейте!
И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога.(с) shalludavl
Ссылка Оценить 0 0
0

liniaotriva 02.10.2012 11:22:17

Привет, Александр. Я - Маша. у меня тоже рмж T4N3M1. ну так себе диагноз. ))) лечусь с осени 2010. Не обращайте внимания на статистику, мы те самые люди, которые в состоянии сделать эту самую статистику более позитивной ))) Удачи вам и Алие и, конечно, здоровья! )))
liniaotriva
Ссылка Оценить 0 0
0

olya_lya 03.10.2012 08:14:04

Привет, Александр! Присоединяйтесь)) Вам много добрых слов сказали)) Хочу спросить, почему бы Алие самой на блог не прийти? Унас, девочек, бывают свои секреты, при этой болячке.

olya_lya
Ссылка Оценить 0 0
0

makedonsky 03.10.2012 08:37:26

Спасибо огромное, девочки, за теплые слова, за поддержку !!
Мы будем стараться )). Нам всем не болеть !!
Ссылка Оценить 0 0
0

makedonsky 03.10.2012 08:39:39

..спасибо
А очереди к онкодиспансеры действительно страшно помолодели ((
Ссылка Оценить 0 0
0

makedonsky 03.10.2012 08:42:37

Здравствуйте, Анечка. Я читал Вашу тему про статистику, да честно говоря, читал много Ваших тем на онкофоруме, с очень и очень многим согласен, но проклятая мнительность, что с ней поделать ??
Пока плюю на статистику на волевых качествах ))
Ссылка Оценить 0 0
0

makedonsky 03.10.2012 08:44:15

Спасибо, Мариночка, за теплые слова и за поддержку. Мы будем стараться.. ))
Ссылка Оценить 0 0
0

makedonsky 03.10.2012 08:47:15

Оленька, никак не могу побороть ее страхи, что кто-то еще узнает о ее болячке.. ей страшно, что даже кто-то почти анонимный блог будет читать ((
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 03.10.2012 09:09:07

никак не могу побороть ее страхи, что кто-то еще узнает о ее болячке.. ей страшно, что даже кто-то почти анонимный блог будет читать ((


Саша, а, может, ей зарегистрироваться сначала не под своим именем или просто под каким-нибудь ником и начать общаться? Так сказать, сделать первый шаг, а потом, если захочет, рассекретится. Это психологически очень важно, постараться преодолеть этот барьер, ей будет намного легче. Я испытала это на себе. Когдане держишь все это в себе и можешь спокойно, без надрыва говорить об этом - как будто груз сваливается с плеч. Конечно, Алие нужно время, как оно было нужно всем нам. Очень тяжело в начале, потом легче, с этим научаешься жить. А к концу химии я могла уже появляться с совершенно лысой головой, правда, в этом помогли друзья. И опять же важно - мы общались и они все знали, и была поддержка от них, очень нужная мне.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 03.10.2012 11:23:51

Александр, добрый вечер! Вы рядом со своей половинкой и это здорово Да

Статистику смотреть бессмысленное занятие. Многое зависит от вас обоих. лечитесь, и живите в любви и взаимопонимании. И нужно обязательно очень захотеть выздороветь! Удачи вам!!!

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 03.10.2012 12:34:11

Вау!какое фото! Здравствуйте Александр.я Инна.рмж в 2008 году, гормональный статус her 2 neu . хреново что не могу герцептин принимать, он работает......У меня множественные мтс в печени, лимфоузлах. но ничего! живу! борюсь!кстати! у меня соседка в подмосковной квартире по имени Алия. она из татарстана.дружили мы.....пока я не уехала из россии в связи с болячками
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

makedonsky 04.10.2012 01:34:08

Спасибо за поддержку, Владимир.
Прочитал Вашу историю от самого начала, могу сказать, что Вы действительно Мужчина (вот именно с большой буквы), так что слышать такие слова от Вас -вдвойне приятно и обнадеживающе.
Ссылка Оценить 0 0
0

tribute 05.10.2012 12:00:13

Саша (можно так?), а это и возможно только, имея волевые качества)) без них никуда. Сила воли ключ к победе в нашем случае не банальность.
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача (с) tribute
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

  • nastusha101
    23.01.2017 14:20:14

    Очередной контроль

    Завтра КТ органов брюшной полости. Дайте, пожалуйста, кулачков!!

  • natalya-samatova
    23.01.2017 14:19:36

    нужен отзыв!

    Всем доброго дня!Маме закончили не законченное лечение!!!Записались в Герцена к Добровольской Н.Ю. К...

  • natakar
    23.01.2017 14:00:38

    отдам пачку Лирики

    75 мг до 05.2017. Целая пачка 56 таб без 1-2 таб. Могу переслать. Только по показаниям, только участ...

Перейти в блог
@Mail.ru .