Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
maksutka

Совершенствование онкослужбы на Тамбовщине

maksutka

Добрый день всем!!!!

Захотелось поговорить о наболевшем.

Все как обычно происходит в нашей стране.... любое дело делается задом наперед.

Небольшая предистория.

Мы месяц отсутствовали в Тамбове - были на госпитализации в Москве. Вернулисьв начале декабря... собрались на очередное вливание, сестра поехала в больницу... и потеряла дар речи.... Нашего отделения химиотерапии (кстати, единственного на всю область) больше НЕТ, от него осталось только полуразрушенное здание... Сестра пообщалась с докторами и медсестрами и, по итогам этих разговоров я села писать письмо (которое привожу целиком), где описана существующая ситуация

Добрый день!

Очень надеюсь, что вы обратите внимание на данный вопрос и поможете жителям Тамбовской области.

В Тамбове закрыли единственное на ВСЮ ОБЛАСТЬ отделение химотерапии. Строится новое здание онкологического центра, но оно ЕЩЕ СТРОИТСЯ. А что нам делать сейчас? Помогите!!!! Врачи делают все возможное, но что можно сделать, когда нет даже помещения. Медсестры поувольнялись.... и их тоже можно понять- людям надо кормить семьи. Когда откроют новый корпус, кто будет работать????? - неквалифицированный в этой специализации медперсонал? Помогите привлечь внимание к проблеме и остановить беспредел сущесвующей власти Тамбовской области. Во всей Тамбовской области было только одно отделение, где можно было проходить химиотерапию. И до него надо еще было добраться из городов сел и деревень области!!! А теперь и ехать некуда.

Голикова отрапортовала уже об открытии в декабре онкологического центра в Тамбове, а как это может быть, если там черновые работы ведутся????? Этаж, где должно быть отделение ХТ стоит пустой. Так же Министр Здравоохранения отметила на заседание президиума правительства (http://www.premier.gov.ru/pda/events/news/17057/ style="color:#0000ff;">) следующее: "в Тамбовской области смертность от онкологических заболеваний сократилась на 11.8% за первые девять месяцев этого года". А также, что " В Тамбовской области открывается в декабре, по-моему, в середине декабря, большой онкологический центр. Они вложили свои средства и плюс наши средства из федерального бюджета, и у них получается очень неплохой объект для оказания помощи онкологическим больным". Каким больным - тем которые будут????? Если закрыть вообще онкологический диспансер, то статистика будет еще лучше - количество вновь заболевших будет стремиться к нулю - людям просто вообще некуда будет обратиться!

Но это все - будущее. А сейчас как помочь людям, которые борются за свою жизнь? Где они должны проходить химиотерапию? В маленькой процедурной в диагностическом отделении, где стоит одна кушетка и четыре стула вдоль стены (и того = пять человек -один лежа, четыре сидя на стульях - и это НА ВСЮ ОБЛАСТЬ!!!?????)? Кто-нибудь представляет себе, что такое химиотерапия и как она переносится???? Нет слов..... Пишу вам и плачу...... Как можно закрыть старое отделение, не предоставив нового помещения????? Зачем нужно диагностическое отделение, если лечить больных все равно негде. Люди борятся с таким тяжелым заболеванием, а приходится еще бороться с идиотизмом людей, стоящих у власти. Я понимаю, что когда - нибудь здание достроят. Но как нам лечиться сейчас? У нас нет времени ждать. Рак - это то заболевание, при котором любое промедление обернется непоправимой бедой. ПОМОГИТЕ!!!

С уважением, Татьяна.

Я отправила это письмо в газеты, на различные телеканалы, МинЗдрав и Росздравнадзор...

Кстати, на счет процедурной, кушетки и четырех стульев вдоль стен - сущая правда. И то, что врачи делают все возможное и невозможное, тоже правда. Но это же абсурд.... Врач ведет беседу с пациенткой, которой показана химиотерапия после операции, в КОРИДОРЕ, т.к. у него сейчас даже кабинета нет.... и ему приходится говорить, что у вас ситуация терпит, поэтому отложим до февраля....... Я знаю, что они стараются пристраивать пациентов по разным отделениям - тем кому срочно, и тех кто на лечении, но это же пациенты со всей область и их не 10 человек.

И как ответ на мое письмо, был сюжет по центральному Тамбовскому телевидению о том как у нас все ХОРОШО - посмотрите ссылку:

http://www.vestitambov.ru/?new_id=14695;

Получается, что ради будущего, мы сейчас должны жертвовать жизнями тех людей, которые должны получать лечение в настоящем???

Я перестаю понимать этот мир....

P.S. Наша тема на форуме: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=82374;

И мы продолжаем бороться за жизнь мамы!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

shrek 17.12.2011 06:09:11

Безобразие какое! Видимо, при строительстве этого центра распиаренного чинуши думали не о тяжелобольных людях, а об отмывании средств. Вот и получилась фигня. Удачи вам в вашей борьбе.
kaa
Ссылка Оценить 0 0
0

maksutka 17.12.2011 07:03:53

Елена и Олеся!

Спасибо за добрые пожелания!

maksutka
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 17.12.2011 12:47:14

Восхищена! Вами и Вашей сестрой.

Всем сердцем желаю, чтобы у мамы Вашей было побольше денечков без боли.

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 19.12.2011 10:21:20

держитесь! у меня мама живет в Воронеже, там тоже корпус химиотерапии расположен в довоенном полуразрушенном здании, так же, как Вы описывеете, на стульях люди капаются. но в Тамбове хотя бы уже строят (даже скорее отделывают - я верно поняла?) но вый центр, а в Воронеже до сих пор только разговоры ведутся об этом.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

maksutka 20.12.2011 06:01:38

Юля! Прочитала ваш пост - все знакомо до боли... Наш ОД пытаются достроить, НО..... когда он будет готов это еще большой вопрос.... Старое зданиие ХТ тоже было в полуразрушенном состоянии и полная антисанитария внутри. Сестра вчера разговаривала с врачами, они ей еще новость выдали: когда этаж химиотерапии будет готов, то в него перенесут всю старую мебель и оборудование (и всю антисанитарию видимо), т.к. на это финансирования небыло!!!! Причем, когда врачи и медсестры освобождали старое помещение, то мебель и все прочее они таскали и грузили сами (им то делать больше нечего - у них же теперь нет больных!!!) - один день таскали сами, на второй день за свои деньги наняли грузчиков, чтобы заняться больными....

На все мои письма пришел один только ответ от неизвестной женщины с советом обратиться за лечением на Каширку в РОНЦ...... Стало даже смешно....

Я про Фому, а мне про Ерему...

А мы ведь с сестрой не лично за себя просим и бъемся (мы-то пока справляемся т-т-т). А всем остальным людям что остается делать, если у них нет таких "танков" как мы с сестрой? Получается, что всем чиновникам наплевать на больных раком????

Люди!

Кто знает - куда, кому еще написать, чтобы быть услышенными!!! Посоветуйте, куда обратиться?

maksutka
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 20.12.2011 10:00:57

мне страшно предчставить, что делают те больные, у кого нет близких либо близкие - не "танки". увы, тут поневоле станешь танком :-/ чиновникам наплевать на всех: на больных, на здоровых, на детей, на взрослых....на всех, кроме себя. я маме постоянно говорю: ты как пациент никому (кроме близких) не нужна - ни врачам (большинству), ни уж тем более чиновникам.

писать на разные каналы, в газеты, имхо - не имеет никакого смысла, им нет никакой веры, только бы свои тиражи поднять. пишите в Росздравнадзор, Облздрав, ФМБА (это в Москве), можно губернатору вашему написать.

dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

maksutka 20.12.2011 10:25:44

Писала... и Розсдравнадзор и в Министерство здравоохранения. А в ответ.... тишина. Губернатор наверное уже место для медали за эту стройку подготовил, а облздрав.....
Сестра летом выбивала бесплатные лекарства для мамы, так ей в облздраве начальница этого заведения при отказе в лекарствах, с гордостью привела пример, об отказе в бесплатных лекарствах для ребенка стоимостью 3500 рублей, и еще "наехала" сестру, типа куда мы лезем со своим дорогостоящим лекарством????
Это точно, мы с нашими больными родственниками никому не нужны (за редким исключением), как это ни печально.

Сорри... Пробел в образовании... что такое ФМБА?
maksutka
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 20.12.2011 10:44:26

<с гордостью привела пример, об отказе в бесплатных лекарствах для ребенка стоимостью 3500 рублей>

это же просто п...ц, простите ради бога, но я цензурно не могу выразиться!!!! Mad

ФМБА - федеральное медико-биологическое агентство. я не очень уверена, что это ведомство занимается проблемами, подобными Вашей - но когда моей маме отказали в присвоении группы, юрист посоветовал написать именно туда.

dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

maksutka 20.12.2011 10:55:57

Да, сестренка моя тоже за словом в карман не лезет. В лицо высказала сразу все и во всех возможных выражениях...
Спасибо за расшифровку, буду пытаться пробить головой стену идиотизма.
maksutka
Ссылка Оценить 0 0
0

natalia777 31.01.2012 08:10:53

Такое возможно только в России!!!
Наташа natalia
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 31.01.2012 10:43:03

Напишите Президенту РФ! Только индивидуально и официально!

http://letters.kremlin.ru/;

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Личные истории

  • Olga_-
    21.07.2017 09:15:34

    Химиятерапия.

    Привет всем!поделитесь кто проходит или проходил химию, вам назначают следующий курс ровно через три...

  • felicia
    21.07.2017 01:45:38

    Хумира 2.

    Выяснила немного про материно Ки, На самом деле там исследуется биокадовский заменитель хумиры. иссл...

  • yulya-fast
    20.07.2017 19:31:18

    Всем бесконечной ремиссии!

    Здравствуйте дорогие блоговцы!!! Читаю Вас почти каждый день, сопереживаю, иногда плачу, радуюсь, ч...

Перейти в блог
@Mail.ru .