Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
manechka

Поделитесь опытом, пожалуйста

manechka
Прошло 4 месяца после химии. То, что я превратилась в метеостанцию - это ок, я смирилась уже. Но вот еще замучили суставы, преимущественно кисти рук, пальцы. Я так понимаю, что явление вполне нормальное и проходящее, но вот как-то уже совсем тяжко - по утрам, чтобы руку в кулак сжать, надо сначала основательно в этот вот кулак взять силу воли, очень больно. Когда разработается полегче, но к тяжелым предметам уже прикасаюсь очень выборочно, не удерживаются. В общем, поделитесь опытом, пожалуйста, есть ли что-то для суставов, что нам можно, чтобы как-то организму помочь? Заранее спасибо!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

efimka11 27.10.2013 03:03:19

Ирина, уменя слабость была больше года.
Я просто ждала, когда все пройдет. Потому что не действовало ничего. Я ела, спала и занималась только посильными вещами.

Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 27.10.2013 03:09:11

Я наверное вопрос криво поставила, акцент не на том сделала. Я думаю, может для суставов что-то есть, чтоб руки хоть что-то держали.. Но про общее - тоже спасибо большое! Всегда легче, если знаешь, что это в порядке вещей. Тут просто жду на самом деле, даже чувствую как проходит потихоньку. На погоду реагирую - если пару дней от дивана только с помощью катапульты - ждем потепления/похолодания, а так уже местами совсем бодряк)).
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

efimka11 27.10.2013 03:14:19

Я пила препараты кальция, у меня суставы хрустели очень. Без боли.
Ходила в перчатках почти все лето, сумку в руках не могла нести - руки слабели быстро.
Про метеочувствительность молчу. Она прошла только недавно.
Мне помогли занятия спортом. Как только появилась более-менее возможность двигаться, я стала заниматься.
Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

makarova 27.10.2013 03:19:35

Ирина привет! У меня такая же ситуация. Через 1,5 месяца после последней химии я вообще слегла, ноги болели - вставала с большим трудом. Полежала, потерпела и почапала я к врачам (к онкохирургу, что меня оперировал). Сдала анализы, т.е., прошла обследование, сказали что это полинейропатия. Выписали лекарство и с богом отправили домой лечиться. Пила я эти "чудодейственные" препараты целый месяц (назначили курс - 2 месяца). Совсем тяжко стало, думала уже богу душу отдаю, еще хуже стало. Через месяц опять к врачу пошла, так мол и так, хуже мне стало. Опять обследовали иииииииии внимание............. отправили к онкопсихологу ))))))))). Прихожу к психологу, а она мне, на что жалуетесь? У меня ноги, руки отказывают, все тело болит, а она давай мне про половые женские органы рассказывать........, досих пор думаю, к чему бы это? Выписали мне антидеприссанты и отправили домой))))). Пришла....., 2 дня думала, что делать.... И позвонила я знакомому химиотерапевту. На что он мне сказал - что да, это полинейропатия, и лекарство очень тяжело подобрать, сказал терпеть. Минимум через год само все восстановится. Вот такая история......, вообще с такими вещами надо к врачу. Сейчас никакие таблетки не пью, если утром совсем тяжко, терафлю выпью и иду на работу.
N_A_T_A_L_I
Ссылка Оценить 0 0
0

efimka11 27.10.2013 03:21:08

Мне восстановление далось едва ли не сложнее ,чем само лечение.
Я не ожидала, что будет такая слабость, резкие перепады и настроения, и физического самочувствия, мерзлявость, заторможенность и прочее.
Но потихоньку все прошло.

Надежда
Ссылка Оценить 0 0
0

mirey 27.10.2013 03:21:39

Ирина, у меня была такая же картина, пошла к ревматологу. Оказалось, что ревматоидный артрит серо негативный. Уже второй год на таблетках, каждый день пью сульфасалазин. Если не лечить, то боли ужасные, утром даже зубную щетку было трудно держать. С лечением полегче, но утром все-равно в кистях скованность.
Мирей
Ссылка Оценить 0 0
0

amaya 28.10.2013 02:47:51

Добавлю и от себя. Так сказать, ложечку меда. Было все тоже самое, только помимо кистей рук еще и колени не гнулись, я с кровати вставала в 10 подходов. Пальцы на ногах вообще как скрюченные были, их было не выпрямить. Но ложка меда моя в том, что прошло все довольно быстро. Мне сама гематолог назначила пропить курс Нейромультивита, вот пока пила - мучилась, когда пропила - полегчало. Когда стало сносно болеть и гнуться, я уже не обращала внимания на эти нюансы и как-то само собой все ушло.
Ссылка Оценить 0 0
0

olaks 28.10.2013 10:10:56

Маленький экспандер в руки и тренировать. У меня до сих пор по утрам руки как плети висят, делать ничего не хотят. Последняя химия в декабре была. Следствие постановки недельных катетеров на кисти. Ходила к ревматологу, что-то там назначили для суставчиков. А тут еще судороги замучили. Ну ноги-то ладно, а когда большой палец на руке прилип к ладони, указательный не сгибался, и при этои дикая боль, стало как-то страшно.
olaks
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .