Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
manechka

Поделиться новостями

manechka
На днях писала пост про прекрасную даму, однозначно заявившую мне о рецидиве и устроившую мне пару "веселеньких" денечков. Результат КТ по которому она этот диагноз поставила посмотрел мой немецкий профессор, поматерился, сказал, что никакой это не рецидив, и что они рехнулись. Но "обрадовал" атипичной пневмонией. Прекрасную даму, как мечтала, четвертовала, чтоб она как-то с людьми поаккуратнее была, зав.отделением клятвенно обещал четвертования продолжить.. но что-то в изменения верится слабо(((. Но зато смеюсь теперь, что если бы не она, то от слов "атипичная пневмония" я б сидела и ревела, мол бедная я-несчастная, мало мне было, а теперь еще и вон что, а так после 2х дней нервов и страшных мыслей о химиях и прочих кошмарах - сижу довольная "пневмония? прекрааасно, прекрасно")))

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (11)

supercucciolo 25.07.2013 09:07:25

поздравляю с пневмонией! а если серьезно я была уверена , что нет никакого рецидива а есть......тупые , хамоватые и необразованные врачи......к сожалению!
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 25.07.2013 09:15:11

Спасибо!)) Честно говоря, тоже внутренне где-то была уверена в том, что это ошибка. Особенно, когда все написали, что не я первая, не я последняя. И как-то когда диагноз первый раз ставили, точно знала почему-то, что не отвертеться, а вот тут было какое-то четкое ощущение бреда. Но от паранойи одними предчувствиями не избавиться) Голова то уже того). Хотя в продолжение "доброты" врачебной, велели не расслабляться и радости в голосе поубрать, ибо пневмония тоже иногда плачевно заканчивается в краткосрочной перспективе. Так что лежу теперь, не жужжу)
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 25.07.2013 09:20:06

По моим понятиям диагноз доктор должен ставить только, когда проведены все необходимые обследования. А если не хватает своей квалификации, то врачебный консилиум или привлечение специалиста из другого учреждения, или направление в специализированное учреждение дляпостановки диагноза. Честь мундира...
А если берешь на себя смелость уверенно ставить диагноз, то будь готов при ошибке (повторной ошибке) лишиться лицензии на врачебную деятельность.
Пока этого не будут будет и недоверие докторам и потеря пациентами здоровья, которое можно было спасти, поставив вовремя правильный диагноз. А таким докторам... ничего не будет. Бред... Цена - здоровье человека.
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 25.07.2013 09:28:54

Самое противное, что чисто юридически, они защищаются припиской в конце выписки: "Данное заключение не является диагнозом, окончательный диагноз ставится лечащим врачом". И все прекрасно, только этот человек тебе на голубом глазу заявляет, что он уверен в диагнозе, и когда я спрашиваю точно ли это не постлучевые реакции, говорит: "Девушка, ну нет, конечно, вот смотрите". И вот не тянет же никто за язык, ну сиди, помалкивай. Нет же.. А тут еще я, избалованная Германией, где профессор, заведующий всей онкогематологией огромной клиники, 2 недели спустя, помнит, что я говорила, что кашляю и САМ перезванивает, уточнить как я себя чувствую и сказать что делать. Радует одно, что ее заключение настолько кривое, что даже при такой защитной формулировке ставит вопрос о ее квалификации, поэтому буду стараться довести дело до конца.
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 25.07.2013 10:40:00

Ирина, а не могли бы вы дословно текст заключения привести, очень интересно?
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 25.07.2013 10:46:00

Текст заключения был: лимфогранулематоз легких, легочная форма, 2 стадия.
Категорично, без вариантов. Хотя по этой же томографии определяется постлучевой фиброз или пневмония, и уже в последнюю очередь рассматривается рецидив, тк с момента окончания лечения прошел месяц, для ЛГМ маловато, хоть и всяко бывает. И должны были быть прописаны все 3 варианта. Это мы сегодня уже с ее начальником разбирали.
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

veryazovs 26.07.2013 10:11:19

Вот же уроды((((((((( брякнуть такое человеку и послать с пневмонией на хрен от страха корчится... что-то мне это напоминает)))))))))))
Ссылка Оценить 0 0
0

pro63 29.07.2013 01:09:46

А что они понимают под атипичной пневмонией? Пневмонит (пульмонит) после лучевой терапии или пневмония, вызванная атипичными микробами? Лечение-то для них разное будет.
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 29.07.2013 01:16:58

Пневмоцист. Это даже не столько последствия лучевой, сколько последствия имунодеффицита после химии. Там какая-то бактерия активизируется и привет. Сначала кашель просто был бесконечный и температура небольшая, на последствия лучевой скидывали, потом 5 шагов и отдышка. А в день, когда до больницы доехала, уже 5 шагов и пульс 160. Но вот вроде за 3 дня капельниц уже хожу вовсю и почти не кашляю. Но все равно на месяц попала, чтоб жизнь медом не казалась))
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

pro63 29.07.2013 01:23:28

Тогда это "типичная" Smile атипичная пневмония, вызванная атипичным микроорганизмом. Лучевая тут точно ни при чём. Так, просто поучаствовала слегка, но причина точно не она.
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 29.07.2013 03:01:29

Ну это я, наверное, по привычке, с английского так перевожу, она, собственно, так мне транслировалась. По-русски сейчас посмотрела, там что-то типа "не типичная" чаще употребляется. До той, которая эпидемией несколько лет назад напала, они все атипичными назывались, видимо, шлейфом прошло.
"Термин "атипичная пневмония" появился задолго до развития последней пандемии и использовался для обозначения поражения легких, вызванных не обычными возбудителями пневмонии (стрептококки и гемофильная палочка /S.pneumoniae, H.influenzae/), а атипичными возбудителями, такими как легионеллы, микоплазмы, хламидии, вирусы." Видимо, поэтому мне ее так обозвали. Но в целом, не суть, лишь бы прошло скорее)). А то я тут получила счет за лечение (я в Блохина, но т.к. я в России не успела на учет встать, то в платном) и вот думаю, как бы сбежать, потому что это такая обдираловка, что у меня до сих пор челюсть на кровати.. За "Панель для госпитализации (ЭКГ и общие анализы крови) - 8500. В Германии эта часть в себя включала еще несколько обследований и не выносилась отдельно в стоимость вообще!!! Зла не хватает.
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .