Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android
Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!
Получите ссылку на скачивание приложения
Поблагодарить
Комментарии к теме (2)
Московская городская онкологическая больница № 62
Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...
DanSan
23.04.2018 17:22:50
Отдам (безвозмездно) Тамоксифен (привезен из Германии). 74 таблетки.
Срок годности до ноября 2018...
djennifer
22.04.2018 18:18:22
Умерла наша форумчанка, Pumboks67 , её звали Лариса Вагнер, личность в Ростове известная, врач- гемо...
Julia55555
22.04.2018 16:30:02
Светлоклеточная аденокарционмапрошу консультацию онкогинеколога
Странный сайт - не могу редактировать свои сообщения, писать в онкогинекологии - еле еле создала пос...
moroz 21.03.2016 15:24:00
Чтобы народ что-то подробнее подсказал, надо бы знать, какая именно схема ХТ и какова переносимость. Потому что у меня, например, расходов на противотошнотные совсем не было (хватало того ондансетрона, с которого начинали каждый курс ХТ). А кому-то противотошнотные надо серьезно подбирать. Разные схемы ХТ, вообще говоря, по-разному влияют на кроветворение (от индивидуальных особенностей организма тоже зависит). У меня единственная по-настоящему серьезная проблема во время ХТ была - лейкоциты ниже плинтуса. Делать общий анализ крови с расшифровкой лейкоцитарной формулы (это - разновидности лейкоцитов отдельно подсчитываются) надо минимум раз в неделю. Но мне назначали и чаще, я на второй неделе (при курсах раз в 3 недели) и 3 раза анализ делала - понедельник, среда, пятница. Но это не всем надо. Надо ли принимать КСФ для подъема лейкоцитов, сколько, в какой дозировке, вообще говоря, должен решать врач. У всех этих препаратов, вообще говоря, свои побочки есть, так что самолечение тут тоже не очень хорошо. В общем, зависит от того, до какого уровня показатели крови на минимуме падают и как к следующему курсу восстанавливаются. На всякий случай следует иметь дома что-то от стоматита (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.) и в случае чего начинать полоскать рот при первых признаках воспаления. Но если лейкоциты не падают очень низко, может обойтись без всякого стоматита. А вообще для ответа, что может понадобиться, следовало бы знать схему ХТ и что уже используется в премедикации (врачи-то что-то назначали?).
Промежуточный контроль должен быть после 2-го курса, только не сразу, а ближе к началу 3-го. Сразу после очередного курса обследоваться большого смысла нет, поскольку организм растревожен химией, и любые обследования покажут не пойми что. Я сейчас не помню, что мне назначали, надо выписку искать. Уж точно понадобится УЗИ шва и регионарных лимфоузлов, а это надо делать не где попало, а там, где есть врачи, которые умеют это смотреть (т.е., вообще-то, онкологи). Всякие продвинутые виды томографии, имхо, на промежуточном этапе не нужны. Сцинтиграфию костей делали? Если не делали, то надо сделать, но, может быть, лучше не сейчас, а после окончания ХТ (во всяком случае, если нет прямого подозрения на мтс в костях), а вообще ее делают раз в год. Рентген грудной клетки наверняка делали. УЗИ брюшной полости и малого таза, наверно, назначат. А так пока, может быть, ничего больше и не надо, а там видно будет.
Насчет расходов на сопутствующие лекарства. У меня серьезный расход был только на лейкостим, который частично приходилось самой покупать (с бесплатными КСФ были перебои). А так - кому как, кому что надо по общему состоянию и сопутствующим болячкам.
marina53 21.03.2016 17:13:25