Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
manechka

В продолжение темы "куда уж хуже"...

manechka
Когда только узнала о диагнозе, сидела, потрясывалась как осиновый лист в мыслях о словах "химия", "лысина" "ужас-ужас", тоскливо перескакивала по ссылкам в интернете, чтобы понять, что вообще к чему. Ну все наверное проходили.. Через час изучения тоскливых статей попала на ссылку с роликами из фильма "Это просто болезнь". Это документальный фильм составленный из интервью с людьми, прошедшими лечение. Позитивный, искренний, добрый. Он меня очень зарядил на то, как правильно воспринять то, что со мной происходит. Потом, к окончанию лечения, я начала работу над своими социальными проектами в этой области (пока поскрипывающими, потому что то лапы, то хвост, сами понимаете, но уже получившими хороший старт и огромное количество волонтеров) и, конечно, Москва - деревня, или, кто ищет, тот всегда найдет, я совершенно случайно вышла-таки и на героев фильма, и на создателей. А на днях был открытый показ фильма в РИА Новостях и потом - обсуждение проблем рака с приглашенными спикерами. Спикеры были разные - представители хосписов, фондов, врачи, болеющие и болевшие и...2 представителя гос структур.. И вот все люди как люди, но как только слово доходило до этих 2х, мои несчастные 3 см волос рвались к потолку и начинали пошевеливаться...
http://ria.ru/openshow_blog/20131023/972136140.html - с 35ой минуты начинается обсуждение вопросов обезболивания и труднодоступности наркотических препаратов.
Шаг первый - начинаем все отрицать, говорить, что все в порядке, уважаемая ведущая, вы ничего не понимаете.
Шаг второй - Уважаемая Валентина Михайлова, (длинная-длинная должность - по сути зав. отделом, принимающим решения в департаменте охраны здоровья) ведущая все прекрасно понимает, аргументирует свое высказывание, подкрепляет цифрами
Шаг 3ий - Валентина Михайлова начинает нести чушь, лить воду и эпично заканчивает словами, что ей не приходили никогда письма с жалобами, поэтому она считает, что все в порядке (как иронично заметила моя подруга - это потому что они "почтой россии" шли)
Далее микрофон попадает к еще одному представителю, теперь уже госнаркоконтроля. Которого уже совсем невозможно слушать, его просто "захлопывают" зрители. А страшно то, что эти двое - принимают решения, и эти же двое - ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, а что страшнее, даже не пытаются представить, что творится на местах...им "не приходят письма с жалобами". Они приводят примеры как у проклятых капиталистов в Нью-Йорке какой-то человек продавал медицинские наркотики, еще какой-то бред.. А параллельно нормальные люди озвучивают им открытые данные - у "проклятых капиталистов" на мед учреждение установлен лимит: в Штатах - около 15 000 единиц лекарств, в Европе - в среднем 10 000, подкачала Греция - там 4 000 ииии.. тадам Россия - 107 ед. (сто се-мь!!!). А тем временем, от всего процента оборота наркотиков, медицинские занимают... 0,7% от всей доли оборота... Ноль целых, семь десятых процента наркоманов спасают вот такой вот ценой маразма и инфернального идиотизма. Слов нет, одни эмоции... И огромное спасибо людям, которые стараются хоть как-то свернуть эту глыбу неповоротливого бреда, засевшего у руля...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (21)

pro63 25.10.2013 04:27:10

наивно думать, что эти двое принимают хоть какие-то решения. И ещё более наивно ждать от них слов обличения в сторону государства. Если государство не выделяет средств на лекарства, а также принимает идиотские законы, то что прикажете делать этим двоим? У нас тут как-то было обсуждение того, как одному врачу, моей коллеге, гл. врач вручил 1 ампулу препарата (ХТ) и велел лечить этой ампулой больного, а лучше много больных. Ситуация очень похожа.
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 25.10.2013 04:32:27

Конечно, эти двое мелкие сошки. Но, к сожалению, они отражение принимающей стороны и винтики одного механизма.. Но вот не создалось у меня ощущения, что "воду" они льют специально. Совершенно искренняя уверенность в своей правоте и неумение слышать. А по поводу средств, но конкретно в этой области, одним из спикеров было озвучено, что огромное кол-во лекарств (я именно про наркотические обезболивающие) приходится утилизировать, потому что из-за сложности доступа они не реализованы. Так что выходит дело не совсем в финансировании, а конкретно в идиотичности принятых решений и законов
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

pro63 25.10.2013 04:38:31

Так я и написала - недостаточное финансирование и идиотские законы, а что из них важнее- трудно сказать. А искренность этих двоих тоже объяснима - с одной стороны, они должны сохранить свои тёплые рабочие места, с другой стороны - они уже и сами поверили в те сказки, которые им внедряют вышестоящие начальники. Эти двое, обладая другими качествами характеров (честность, принципиальность, умение анализировать ситуацию, отстаивать своё мнение) никогда бы не оказались на тех постах, которые они занимают. И что от них ждать можно? Только то, что они и сказали!
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 25.10.2013 05:33:50

+1!
Хоть привай рак им насильственно-чтобы что-то сдвинулось. Реально, у многих словно от Господа охранная грамота на это дело уже пожизненная имеется. Ладно, их начальство нагребло и все у них будет заграницей и по-высшему разряду. А мелкие сошки пойдут по нашим стопам и 7 кругам ада. Не доходит, что это может вскоре стать и их реальностью? Иринка, молодец!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

maia 25.10.2013 10:02:53

Девочки, подскажите а как мне посмотреть повтор этой передачи? Я уже вроде всё зарегестрировплась на риа сайте а всё равно почему то не качается передача.((
maia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 25.10.2013 11:50:33

Лицемерие людей у руля потрясает, а вот мы че сидим молчим. Давайте какую организацию создавать, движение какое. Нас уже миллионы. А такими темпами как движется заболевание раком - уже на эпидемию смахивает.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 25.10.2013 11:52:14

Я по Израилю когда хожу, страна в пустыне, без ископаемых, воды и растений, мысль в голове тока одна: - Это как же в Раше воруют.)))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

irinairina 26.10.2013 01:00:18

Ирина, спасибо за ссылку. Про воровство и сложности в наведении порядка в необъятной России-Матушке понятно . Но образованность и позиция отдельных представителей -гостей передачи все же вселяет надежду что есть шанс оказаться в руках профессионалов. Что же касается нашей страны( я из Белоруссии), так мне кажется , что она у нас вся целиком еще региональнее ваших самых далеких регионов и если у вас в Москве хоть "направление наметилось", то у нас и этого нет. Лично я боюсь в основном этого. Одна надежда на близких ( на их поддержку) и блат ( чтоб обезболивающие все же помогли найти). Теперь фильм хочу посмотреть.
Делай что должно и будь что будет! Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 26.10.2013 01:56:26

Ссылка на фильм вот: http://www.youtube.com/watch?v=LAQ8MWuMQJI
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 26.10.2013 02:05:52

Я сейчас работаю над организацией нескольких социальных проектов, думаю, что и в эту сторону буду двигаться. Я маркетолог, связей, благо, на совершенно разных уровнях много. На первый проект волонтеров набралось 70 человек после простого поста в фейсбуке - дизайнеры, программисты, люди, готовые сделать сайт, помогать всячески. До попадания на это обсуждение вся направленность проекта была в сторону психологической поддержки скорее, а теперь понимаю, что надо еще и в эту сторону двигаться. "Не заваливают" их письмами, поэтому по их мнению проблемы не существует, значит надо, как минимум, им эти проблемы устраивать.
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 26.10.2013 02:08:50

По идее это открытая ссылка.. смотреть можно просто онлайн. У меня, правда, тоже висела.. До своего нервного и корявого выступления так и не досмотрела, может и к лучшему, а то уж больно коряво вышло))). Вот прямая ссылка - http://ria.ru/openshow_blog/20131023/972136140.html
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 26.10.2013 02:15:11

У меня девочка знакомая в Белоруссии болеет, слышала детали. Что-то где-то, видимо, у нас где-то ментальный сбой, где героизм - наше все((.
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 26.10.2013 06:45:45

А то все геи-геи. Права онкобольных ущемляются как угодно и где угодно и мы не ходим почему-то парадами. Мы стесняется свой фейс на аватарку вывесить.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

irinairina 26.10.2013 08:18:36

Да, посмотрела.Я человек достаточно мнительный и впечатлительный, так что мне такие фильмы - на пользу точноSmile.Про "героизм":не хочу чтоб ЗАЛЕЧИЛИ и героизм этот пришлось проявлять по чьей-то неопытности/неосторожности/недоученности/некорректности/невнимательности и т.д. Ну Вы понимаете о чем я...С каждым новым сообщением открываю в себе все новые страхи.
Делай что должно и будь что будет! Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

irinairina 26.10.2013 09:04:18

Слушаюсь, вывесила...На парад возмете?Smile
Делай что должно и будь что будет! Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 26.10.2013 12:36:55

Миллионами.Судя по новостям только лишь в на Яндексе за последние дни-взятки и воровство и есть основные новости.
В твоем предложении организоваться есть большой смысл, на одного-двух у нас не обращают внимание.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 27.10.2013 02:56:25

Ирин, ну паранойя - наше все)). Я в какой-то момент информацию стала для себя дозировать). Потому что как вычитаешь что-нибудь и как засядет эта ерунда в голове. Даже если отношения к тебе самой вроде не очень имеет и сидишь-боишься). Потом надоедает, проходит)
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 27.10.2013 03:00:15

Полностью согласна!) Кстати, с аватаркой - забавный и очень показательный симптом..не думала об этом
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 27.10.2013 03:04:24

Обязательно!))) И грех такую красоту прятать!!)))))
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0

abricosinka 31.10.2013 08:45:25

До своего нервного и корявого выступления так и не досмотрела

Я досмотрела до твоего выступления, и согласна полностью со сказанным тобой ) От "этого" действительно шарахаются у нас даже врачи, причем не только рядовые, а столичные светила-профессора-академики... Это наверное что-то такое исконно наше, ментально-стереотипное... Я тоже с этим столкнулась. Это уйдет и пройдет еще не скоро, видимо.

P.S. Тебе очень идет короткая стрижка!)

Ссылка Оценить 0 0
0

manechka 31.10.2013 08:49:39

Спасибо!))))))
manechka manechka
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ошейчик Владимир

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .