Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
marfa

Пост автора

marfa
В 2005 РМЖ операция, 4 ХТ. Конечно было тяжело, угнетала невозможность строить хоть какие-то планы в жизни - их за меня строила болезнь. Мне было 43 года. В декабре 2005 операция, а в феврале 2006 года родилась внучка. Хотелось увидеть первый зубик, первый шаг и т.д. Потом дела закрутили. Муж уговорил начать строить дом и уехать туда жить. И вот когда я уже почти перестала думать о болезни - многочисленные мтс. Пытаюсь справиться с депрессией, а глупый мозг настойчиво рисует страшные картинки моего ближайшего будущего. Даже сны, мерзавец, страшные показывает... Изучила все, что можно в инете. Шансов выздороветь нет, но есть реальные шансы встретить еще не один Новый Год. И страшную тайну открою... Я человек верующий и Бог всегда был рядом. Но последний месяц я почти не обращаюсь к нему. Боюсь в последний момент сказать - ну где же ты был, я же так молила... В общем душа разваливается и если я её не соберу обратно бороться с болезнью будет тяжелее. Пишу потому, что хочется поплакаться и услышать совет. На этом форуме случайных людей нет. Всех так или иначе коснулась эта беда. И еще всех с Наступающим Новым Годом. И всем ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

tanya_69 31.12.2011 01:13:19

успехов Вам во всех делах и начинаниях, много-много встреч многих-многих Новых Годов!!

считаю, Вам нужно проконсультироваться - у максимально компетентных врачей, каких только Вам смогут порекомендовать "коллеги по лечению". затем - добиваться, чтоб лечение Вами было получено макисмально качественное, какое только возможно получить. И - всё получится !!!!!!!!!!!!!!!!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 31.12.2011 01:41:44

Лена! Очень хорошо, что Вы верующая. То, что сейчас не обращаетесь к Богу, думаю, момент временный. Напомню известную притчу:
"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. "
Вы вырастили детей. Вы хотели увидеть первый зубик и первый шаг внучки - и Бог исполнил Вашу просьбу. Вы построили дом, с Вами рядом Ваш близкий человек. Может, еще будет много хорошего и многое из желаемого исполнится.
Мне порой кажется, что моя болезнь - это милость Божья. Моя бывшая свекровь, 81 год, находится в полном здравии, похоронила обоих своих сыновей. Поменяться судьбой с ней не хотела бы! Не знаю, помогут ли Вам такие примеры, мне помогают. Возможно, Бог оберегает нас от более тяжких испытаний. Не как мы, а как Он!
Сил Вам, терпения и удачи!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

tanchic 31.12.2011 02:17:22

Елена, соберитьесь пожалуйста! От всей души Вам желаю набраться сил и бороться, ради себя и ради близких. С Наступающим Новым Годом, желаю Вам ЗДОРОВЬЯ!!!
Спокойствие...только спокойствие... Танчик
Ссылка Оценить 0 0
0

elena71 31.12.2011 03:08:36

согласна с теми, кто считает, что надо относится к этому как к хроническим болезням, как к астме, например. Одна моя родственница узнала о своем РМЖ в 45 лет, периодически были рецидивы. Последний раз, когда я ее видела ей уже было 74 и умирать она совсем не собиралась. Так что всем нам здоровья и еще раз здоровья.
Lena71
Ссылка Оценить 0 0
0

tanya_69 31.12.2011 05:39:11

Да, и я забыла спросить (ну, или посоветовать : ) ) - а что у Вас тогда с тестированием опухоли на гормонозависимость и на HER-2 NEU было? (если не тестировали тогда - возможно же по блокам тогдашним - запросить их в оперировавшей больнице нужно попробовать - сейчас протестировать, и будет видно - какое еще лечение возможно. А на будущее : ) - после операции пишите заявление, что хотите забрать блоки-стекла - пусть у Вас дома в холодильничке (вроде там их надо хранить) полежат, целее будут! : ) ) Ведь только еще одна линия ХТ пройдена, возможностей для дальнейшего лечения ещё ж масса! тем более в Москве! Так что у Вас впереди бооольшая работа по обеспечению организации предстоящих (на N + 1 лет вперед!) Новогодних празднований!
Берегите себя! И спасибо за ответы !!! РМЖ Т1сN0M0, 14.02.08 в 62ой МГОБ мастэктомия по Пейти справа с пластикой TRAM лоскутом. Tanya_69
Ссылка Оценить 0 0
0

larsanna 31.12.2011 09:19:08

Елена, мы Вас поддерживаем! Видите, хорошие, дельные советы уже звучат. Не падайте духом!
Ларсанна
Ссылка Оценить 0 0
0

9999999 31.12.2011 10:52:21

Елена, добрый день. Ремиссия в 6 лет- это очень здорово, может лечение даст еще ремиссию в столько лет! Мтс разные бывают, самые если можно сказать кости- в них долго все развивается и лечится хорошо. Так что держитесь, все должно быть хорошо!!! с наступающим!!!
Все будет хорошо!!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

palena 31.12.2011 10:53:27

Спокойствие, только спокойствие. Вы правильно говорите, есть реальные шансы встретить еще не один Новый Год. А это поверьте немало. Мы все боремся, кто за лишний год, кто за лишний месяц. Такая это болезнь... хроническая. Мы все идем своими путями и пытаемся поддержать друг друга. Моя болезнь, тоже неизлечима, но в конце концов, мы все движемся в одном направлении. Держитесь, ваше состояние понятно. Здоровья вам и вашим близким.
рак-не приговор, а повод остановиться и задуматься palena
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 31.12.2011 11:07:21

Лена, привет!

Первые дни после такой новости очень тяжело морально, и это понятно... в очередной раз меняется жизнь.

Пройдут празники и отношение к сложившейся ситуации немного поменяется, настраивайтесь на лечение, оно обязательно поможет.

Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 31.12.2011 11:42:07

Последнего момента(от чего бы он ни настал) Боженька не в состоянии отменить, че уж на Него сетовать...Он и так рядом все время, сами говорите. А это ооо!!это здорово!

Мне хочется Вам послать теплых слов, позавидовать, что до ваших метастаз Вы целых(!!!) шесть лет не знали о них. Здесь многие присоединились бы к моим этим словам.

А теперь будет так, как Вы и отметили, лечение, и путь по колее, им намеченной.

И силы найдутся, и отчаянье будет подкрадываться, а как же без него, родимого!

А потом отпускать. И на смену ему придет что-то другое, более светлое, теплое.

Так что в Новом году--новых рассветов, новых добрых слов, новых забот, новых надежд!

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 03.01.2012 08:43:08

Елена, здесь такие замечательные люди! - Примите их советы и боритесь! По существу болезни я ничего сказать не могу, но я хочу чтобы верили и шли дальше: день за днём, месяц за месячем, год за годом....Удачи вам!!!!Привет!
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 03.01.2012 12:18:16

Танечка, спасибо за участие. Опухоль не гормонозависимая. HER-2 NEU отриц. После ХТ никакого лечения назначено не было.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

tuve 29.01.2012 04:25:11

Лена, приветствую Вас!
Наши с Вами истории очень похожи. У меня основное лечение было в 2004 году и за прошедшие 6 лет я перестала вспоминать о болезни, как и Вы. Но... Рак догнал меня выстрелом в позвоночник в 2010-м и все пришлось пройти по новой - ХТ. лучевую, гипертермию. Конечно же, была страшная депрессиия, но только 3 дня я себе позволила. Больше ни-ни! Не стану я сдаваться этой заразе, я все равно сильнее ее! С таким чувством сейчас и живу - капаю Зомету, принимаю Аромазин и стараюсь не думать о том, что "все пропало".
Собирайтесь, Лена, с силами и вперед! Все получится, я это знаю.ю Удачи сил Вам!
Все может быть лучше, но все может быть и хуже, поэтому, все прекрасно tuve
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .