Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
marfa

Пост автора

marfa
Поныть хочется... А может кто совет даст..... Я уже писала, что 27 января начала лечение - гормоны (анастрозол) + зомета. До того за неделю приболела -кашель, насморк, я обычно такую ерунду даже и не лечу - само проходит. В начале месяца пришлось вызвать участкового терапевта. Кашель жуткий, голос пропал. Да и еще и все кости болеть начали, да так, что не лечь, ни сесть. Походы в туалет и на кухню превратились в мой маленький подвиг. Кашель не проходит уже больше трех недель. Температура - 37,2 - 37,4. Давление 160\100(я в ужасе, до лечения выше 110 никогда не поднималось) Последние 2 дня из костей болит только т\бедр.сустав и немного спина. Но кашель!!??? Врач опять сегодня приходила, внимательно меня послушала и подтвердила диагноз - трахеит(!?). Кашляю до рвоты. Мокрота не отходит (пью 10 дней бронхомунал, ацц и т.п.) Никакой динамики!!! Мысли еще дурные лезут. Может не только множественные костные мтс? Может легкие?И еще один страх - на черепе у себя в месте мтс нашла нечто, похожее на детский родничек.. Может такое быть? А то еще и врача насмешу своими болячками... Ну вот- пожаловалась. Теперь еще по одному поводу хочу высказаться. Наболело!!! По поводу мед.обслуживания в частности и здравоохранения в целом пишем практически в каждом блоге. Каждому из нас досталось, да и врачи несладко живут,особенно за МКАДом. И чем дальше, тем хуже.. Но вот ведь фигня какая - законы то у нас прямо все для нашего блага... Только исполнять их как бы дураков нет... Поэтому и платить всем и за всё приходится и аптеки за тридевять земель, и приехав за эти тридевять земель в аптеке можно не жизненнонеобходимый препарат получить, а кукиш с маслом. К чему говорю - есть у меня сосед один по подъезду. Я думаю лет ему 70-75. То есть участником ВОВ он быть не может. Ходит с палкой по причине артроза т\бедр. Ну наверное гипертония и прочие старческие прелести... У меня тоже артроз после травмы и более 3 лет с палкой хожу. Последние 2 года не работаю. Мне НИ РАЗУ не виписали необходимые для лечения препараты. А дедок, сосед мой исправно их получает.Хотя логичнее было бы мне сустав лечить. Мне еще до 50 дожить надо. Более того -ему эти препараты на дом приносят!!! Потому что дед чуть что сразу звонить и жаловаться начинает во все мыслимые и не мыслимые инстанции. И нервопатолог к нему домой приходит... А я отсидев 5 часов в очереди к этому дохтуру узнаю, что боли от костных паталогий вообще легко симулировать и верить мне оснований нет.... Вот так-то друзья мои....

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

len4ik 09.02.2012 05:10:11

Леночка! Без паники. На фоне лечения Зометой у всех жалобы на боли в костях. Простудное заболевание конечно будет протекать нелегко, организм очень ослаблен. Вот давлению не надо бы давать подниматься. На всякий случай ссылочка на лекарства от трахеита http://kataloglekarstv.ru/tag/traxeit/page/2.
статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 09.02.2012 05:35:44

Спасибо, тезка, за ответ. Меня пугает то что организм еще надорваться не успел. 2005 -операция РМЖ. 2006 - 4 курса ХТ. и до конца 2011 - свободна. А лечение начато только в конце января этого года.... Наверное легкие.... За ссылку спасибо! Обязательно изучу и воспользуюсь.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 09.02.2012 05:40:18

Лена, три недели кашель, а антибиотики не назначал доктор?
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 09.02.2012 05:45:21

Володя, добрый день. Сегодня назначила. Щас начну их кушать.... Да и не очень терапевту хотелось мне их назначать. Трахеит же!!! Антибиотики назначены только по причине онкозоболевания и соотв.лечения.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 09.02.2012 05:48:44

Ну тогда через три дня кашель пойдет точно на убыль!
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 09.02.2012 05:57:25

Чет меня сегодня с писаниной понесло... Сейчас в инете сижу в поисках всяких средств по лечению кашля... Самолечусь. А параллельно ящик работает По 1 каналу какое-то ток-шоу. И Джигурда!!! Да он же хрипит как я сейчас!!!! Только я тише!!!! Мож и лечиться не надо - а гордиться таким голосом...Mr. GreenГосподи, сколько же придурков на свете... И проблемы у них придурочные....(эт я про ток-шоу)
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 09.02.2012 07:46:34

Лена, а все-таки твои слова, что счас болит т\б сустав и спина--явно хоть небольшое, но облегчение от Зометы, да?

При изнуряющем кашле рентген--первое, что приходит в голову по логике. Врачу не надоело слушать одни и те же непреходящие жалобы?!

Я бы давно сама начала трескать антибиотики, все эти бронхомуналы и пр--вымогательство наших денег, щитаю. Внучкам маленьким доктор велела купить Стоптуссин, им по 9 кап три раза. Одной помогло!!!У второй--непереносимостьГрустно(

А у нас на работе все мы, медработники, самолечились оч теплым пивом(стакан). У меня от него бОшка раскалывается, не переношу солод, но и то на ночь, помнится, пила--а куда денесси?!

Как настроение? Совсем плохое? или терпимо?

Как поплохеет, быренько сюда!

А сосоед твой--сутяжник, известное дело, такие всегда в выигрыше, у них адреналин подпрыгивает от белого каления чиновников. Я таким тихо завидую:самой не даноГрустно(

Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 09.02.2012 08:14:55

Лена, без паники, но проверить легкие, думаю, надо, хотя бы для того, чтобы исключить самое плохое и не думать об этом. Мой онколог мне сказал, что если в течении 4 недель кашель не проходит - обследование обязательно. И будем надеяться, что дальше только хорошие новости. Удачи!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 09.02.2012 09:06:56

Спасибо всем. За дельные советы. Настроение не то что бы плохое, а какое то настороженное... Зато теперь точно знаю что рентген необходим. А то врачам хоть иголки под ногти засовывай - все равно молчат как партизаны.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 09.02.2012 10:16:38

Угумс-угумс, я после двух лучевых и слегка прижженного левого легкого кааак начала болеть каждую осень воспалением легких! Или хотя бы ангиной - нет, ангинищей!!! Хотя сроду горло-легкие не болели.
Эт у нас общий иммунитет такой теперь.
Бронхоимуналы всякие мне лично как мраморной скамейке пластырь. Нет ничего лучше, чем старый добрый девясил, да еще пополам с подорожником. И добавить по щепотке лаванды и эвкалипта. Думала, прошлой весной помру от оргАна большого зала консерватории в бронхах, чего мне только не выписывали... В результате курс сумамеда плюс вот это отхаркивающее - через 10 (ДЕСЯТЬ!) дней я как огурец была. А перед этим полтора месяца валялась пыльной тряпкой.
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 09.02.2012 10:37:53

Лена, вы не пробовали Pertudoron N1 и N2 от Veleda? Это прописывал мне мой "китайский" доктор. По 10 капель каждый час чередовать номера. Максимум на 3-ий день кашель проходит. У меня практически к концу второго дня.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 10.02.2012 04:19:07

Карма.... А ск орее всего мы почти ровестницы - мода на имена. Среди моих подруг/ однокурсников Елены, Марины, Ирины, Ольги и одна Сонька (закадычная)
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

medina2011 10.02.2012 08:23:51

Да, Елена, правы, наверное все- без антибиотиков нельзя! Выздоравливайте!!!!
С уважением- Медина. Medina
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 10.02.2012 10:01:22

Чет посмотрела щас одни Лены почти тут....
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Добренький Алексей Михайлович

Онкогинеколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .