Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
marfa

Пост автора

marfa
Решила вас побеспокоить... На форуме как то безответно, а мне надо срочно. Окромя основного лечения у меня еще две серьезные проблемы - киста на яичнике и многоузловой зоб на щитовидной... И то и другое выросло быстро(вероятно гормональные перестройки и т.д.) и очень не вовремя, поскольку меня опять онко придавило. Сейчас третий месяц на гормонотерапии. Я так понимаю, что и кисту и щитовидку надо удалять.. В кисте скорее всего найдут сами догадываесь чего, а зоб может запросто переродиться...Если мне не удалить зоб, то все возможные последующие операции будут проблематичны в плане анестезии. Объем железы больше 90 кубов и анестезиолог нужен будет асс... Ну вот проконсультировалась я на настоящий момент у 4 онкологов. И услышала -" как хотите", "срочно", " сейчас займитесь онкологией"... Онкологией мне теперь до конца жизни заниматься... Что делать???? Раскардаш в голове полнейший... И у кого еще можно проконсультироваться? Строяковский (често доверяю ему больше всех) сказал "как хотите"... Или думает, что при моем диагнозе не принципиально от чего ласты склеить??? Вот тут фигушки.... Я не собираюсь!!!! Жду советов! Очень!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (8)

marfa 25.03.2012 01:16:18

Ирина, коррекционная терапия не помогла. А зоб просто стал мешать. Иногда ощущение, что на шее петля затянута. Не смертельно, но жить мешает. А с анастезией чисто механическая проблема. Когда РМЖ оперировали сломали 2 зуба Голливудская улыбка из-за щитовидки сильно искривлена трахея (сейчас еще хуже). А киста аж на 18 см выросла - боюсь бабахнет неожиданно... Лучше, наверное планово резануть... Вот как то так... Организьм всё подкидывает и подкидывает задачки...
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.03.2012 02:22:59

Мняя, тогда, если есть возможность резать - то резать. Раз растет, мешает и других вариантов решения проблемы нету.
Понятно, что ооой как не хочется... ых....
Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 25.03.2012 03:46:04

Лена, про зоб сказать ничего не могу. А вот киста на яичнике у меня была. При чем это был прооперированный ямчник. В молодости он у меня почему-то лопнул, его не удаляли, просто ушили. Кисту опредилили уже через много лет в Германии. Никакого лечения не было, просто наблюдали раз в год, она не росла мнгого лет. А когда начался климакс, киста началауменьшаться и на данный момент исчезла совсем. Может, тебе тоже сначала посмотреть динамику?
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana 25.03.2012 04:17:07

У меня тоже кисту УЗИ показало, год назад не было. К гинекологу еще не ходила, не знаю, что она решит-отменять Тамоксифен, оперировать, наблюдать..я 5 год на Тамоксифене, до января 2013 еще надо было бы его попринимать..
Не та самая Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0

octabrain 25.03.2012 05:14:13

Многоузловой зоб на щитовидке, как правило, доброкачественный. Опаснее единичные. Перерождаются в рак редко, 1%, как мне сказал доктор. У мамы моей зоб. Удаляли частично в 1989 году, сейчас вырос заново. Соседка (65 лет) с 30 лет живёт с многоузловым зобом. Конечно, наверно, лучше взять биопсию.

Вот про кисту ничего не могу сказатьНе знаю Надо, наверно, добиться ремиссии по основному заболеванию и оттяпать её к такой-то бабушке...

octabrain
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 25.03.2012 08:06:26

Елена, день добрый!

Сама, лично, ничего не посоветую, но есть хорошая приятельница, которой не по наслышке знаком наш недуг и она постоянно следит за новостями нашего блога. Она очень просила передать информацию о том, что (копирую доловно) "в Вашем случае надо к эндокринологу толковому, чтобы УЗИ и биопсию сделать. Даже если она доброкачественная, что собственно скорее всего и есть, надо ее удалять. Со мной лежала женщина, у которой такая вот аденома замотала пищевод и дыхательную трубку. Еле размотали и удалили. Она была доброкачественная, но уже придушивала. Ей, кстати, удалили хорошо и голосовой нерв не задели как мне.

Киста в яичнике - это просто взять анализ и понаблюдать, если анализ нормальный.А щитовидка действует на весь организм, при лечении онко и так побочек хватает. Пусть не думает, а идет в энокринологический цент или институт, где оперируют и консультируют."Думаю, это мнение окажетя полезным.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 25.03.2012 10:03:33

Девочки, спасибо! Надеюсь, что нибудь в голове сложится и я приму правильное решение. Врачи, даже те, кто советует оперировать, сразу после совета умывают ручки.... А куды бечь??? Никто не говорит.... Эх... В 62-й бы резануться!!!!!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

2irina 25.03.2012 12:39:54

Мама при многоузловом зобе сидела много лет на препаратах, сейчас зоба практически нет, и препараты отменили. Так что насчет "срочно отрезать" в этом смысле я бы не парилась. При нормальной коррекционной терапии, по моему мнению, этот зоб - не первоочередная проблема.
По поводу анестезии. При операции на щитовидке тоже будут делать анестезию, и проблема так и так возникнет. А потом снова будут делать анестезию, уже при операции "по профилю"... Тоже не сахар, такие нагрузки.
А в кисте совершенно, совершенно не обязательно есть "самипонимаетечто".
Сейчас вы на какой стадии лечения? И что будет по плану дальше? Тут надо ценить тактику в целом, и понять, куда можно, и можно ли, вклинить возможные операции с щитовидкой и кистой, если уж вы ими всерьез озаботитесь.
Я бы так расклад выстроила. В любом случае, для вас это может быть просто логической цепочкой, для сведения))

Ирина-Ирина
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .