Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
marfa

Пост автора

marfa
Посмотрите ссылку http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/video_cid/48856/viewtype/picture />Эфир был 17.10. Утро России...Общался с народом зам.министра здравоохранения Андрей Юрин... У меня реакция была примерно такая - мдяяя... страшно далеки вы, господа, от народа.... И вот с тех пор у меня эта инфа в голове ворочается... По словам господина Юдина получается, что ежели у гражданина есть мед.показания для какой-бы то ни было диагностики, или лечения, или, не дай бог, операции ( читай - выписал тебе дохтор направление и в карте начирикал -надо сделать УЗИ/КТ/МРТ/и т.д.) тебе её должны, просто обязаны сделать бесплатно. А если по каким либо причинам гражданин вынужден обратиться в коммерческую организацию за услугой, то обязаны оплатить... Вот теперь самый интересный вопрос - а кто платить будет? Предположим у гражданина есть направление врача, договор с организацией на оказание мед.услуг и кассовый чек на оплату услуги... и что? Поизучайте вопрос и поделитесь соображениями... Нада нам этот вопрос порешать, ибо актуальный очень... У меня вон этих чеков/договоров только с января этого года на 28 тыс.И опять же сейчас у всех актуальным становится вопрос о бесплатном обеспечении противоопухолевыми( и не только...) препаратами.. Получается, что если врач выписал, а бесплатно нет, то купив за свои деньги можно стребовать деньги (с кого?)... Люди, плиз!!!! давайте обсудим этот актуальный вопрос!

Комментарии к теме (21)

len4ik 23.10.2012 10:50:55

Лен, по инерции веришь в то что в СМИ слышишь или читаешь? Реакция у тебя правильная- страшно далеки они от народа. По словам господина Юдина получается, что больные - прям самая защищённая часть населения, которой УЗИ/КТ/МРТ/и т.д. должны, просто обязаны сделать бесплатно. Может поэтому многие доктора "не видят" мед. показаний к проведению этих исследований? Им как бы и без этого всё ясно. Для меня последний свежий пример - история с моей неудавшейся госпитализацией и КТ, оставшейся в мечтах. "Не увидел" доктор показаний и хоть ты тресни. Написал "на симптоматическое лечение" и не поспоришь. А доктор - светило местного разлива, и не последний человек в ОД. От обиды слёзы, сопли и всяческие пожелания этому доктору(сами понимаете, что не всего хорошего, опять же грех на душу). Я бы её, КТ эту и платно прошла, да негде в нашем городе. Счас очухаюсь чуть и буду пробовать "засунуть конверт" врачам в обычной больнице, не онко, только всё равно не верю я им в нашем городе никому, в Брянск ближе всего - туда может быть и поеду (если Бог даст сил).

И ответ на самый интересный вопрос - а кто платить будет?ИМХО - как мы сами платили, так и будем. Или в карман за бесплатное исследование или в кассу за возможность проконтролировать по правильному самостоятельно течение болезни. Сколько ни читаю наш блог, а везде одно и то же - пока сам не подсуетишься, ничего не сдвинется. Чёт депрессняк давит сегодня целый день по этому поводу.Crying or Very sad

статистика является информацией, а не приговором len4ik
Ссылка Оценить 0 0
0

acekyz 24.10.2012 01:31:15

Попробую Smile. Как раз сегодня прошла 4-е за год УЗИ всего (почти) организма. Эх, не могу не похвастаться, всё тип-топ!
.
Ссылка Оценить 0 0
0

acekyz 24.10.2012 01:47:54

Вычеты может получить ближайший работающий родственник, если от своего имени заключит договор с мед.учреждением на ваше лечение.
.
Ссылка Оценить 0 0
0

strik 24.10.2012 01:48:42

так вы ее дали..ссылку эту звоните..спрашивайте...
если хотите поболтать..мой скайп strik-pik почта strik-pik@list.ru strik
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 24.10.2012 02:00:52

я получала вычеты за оплату лечения мамы.

документы были оформлены все на ее имя, но потом мед. учреждение выдавало мне справку о том, что я оплачивала ее лечение и в какой сумме.

знакомая хотела договор на свой ПЭТ оформить на имя мужа, как раз для вычета, ей отказали, сказали - кого обследуем, на того договор и оформляем.

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0

alka 24.10.2012 02:20:05

знакомая хотела договор на свой ПЭТ оформить на имя мужа, как раз для вычета, ей отказали, сказали - кого обследуем, на того договор и оформляем.

На будущее вашей подруге.В таких случаях оформляется трёхсторонний договор.Но родственник при этом(муж)должен присутствовать(с паспортом и ИНН)
Ссылка Оценить 0 0
0

alka 24.10.2012 02:21:06

Привет землячка!Отличные новости,так держать!
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 24.10.2012 03:45:14

Лен, я сказала про налог в общих чертах, потому что его уже отовсюду дерут, откуда только можно. Есть такой сайт: www.9111.ru Это юридическая консультация online. Я в свое время задавала там много вопросов. Раз это прописано законодательно, можно задать вопрос туда. Попросить разъяснить порядок действий в данной ситуации.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

runcat 24.10.2012 06:24:14

Да, обязаны предоставить бесплатные обследования по показаниям. Но насколько я понимаю, возмещать полностью не должны. Есть возможность воспользоваться медицинским вычетом, но он небольшой, полностью может и не возместить все расходы и зависит от ЗП.
Как-то так.
Ссылка Оценить 0 0
0

alka 24.10.2012 07:05:20

Заглядывает пациент в кабинет врача: - Здравствуйте бесплатный доктор! Врач отвечает: - Здравствуйте безнадёжный пациент!

В страховой компании говорят,что если МРТ/КТ/УЗИ назначено специалистом и талонов нет,надо писать претензию Главному врачу.Срок ответа 15 дней.У меня плановое МРТ с контрастом в феврале.Попробую всё это проделаю.Чем чёрт не шутит...
Ссылка Оценить 0 0
0

alka 24.10.2012 07:11:36

В этом году Глав врач мне НЕ отказал в обследовании.Но вместо МРТ с контрастом предложил талон на рентген черепа.Сразу было понятно,что он с дуба упал и рентген черепа нужен был ему а не мне.
Ссылка Оценить 0 0
0

yanetta 24.10.2012 07:51:06

Лен, может быть, собес? Вообще-то у нас в стране никто ничего никому не должен. Но если потратить кучу времени, остатки здоровья, и т.д. и т.п., как показывает практика, добиться хоть чего-то можно. Только, по-моему, за вычетом налога. Но это мои мыслишки, так сказать. А по-хорошему, надо бы юриста грамотного.
"Как хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..."
Ссылка Оценить 0 0
0

alka 24.10.2012 08:18:54

Для омичей:23 27 10.Попросить переключить на мед.эксперта СК.Он объяснит кому и как "писать".Я его спросила про господина Юдина.Ответил что Юдин абсолютно прав.
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 24.10.2012 08:42:02

Два диалога из личного опыта.
- Для того, чтобы исключить то-то и то-то, надо сделать рентген.
- Хорошо, сделаю. а за счёт заведения можно?
- Можно, но только через месяц.
Через месяц я уже накануне второй капельницы находилась, потому что сделала рентген в тот же день и через неделю прошла комиссию, назначившую мне эти самые капельницы.
-----------------------------------------------------------------
- В конце августа-начале сентября надо повторить кт, пора уже, пора.
- Ладно, повторим. А за счёт заведения можно?
- Можно, но только в конце октября-ноябре, а вам сейчас уже надо. И желательно, если есть возможность, на том же аппарате и у того же доктора, который очаг обнаружил.
Ясен пень, что сделали у того же доктора, на том же аппарате, 12 сентября.
------------------------------------------------------------------
Но, как я понимаю, если вовремя в Центре в Песочном вписаться в процесс,
то будет за счёт заведения.К слову сказать, придя записываться на узи в четверг,
мне предложили на выбор пятницу(уже завтрашнюю), понедельник, вторник и так далее.
Обязаны - делают, Андрей Юрин прав. А то, что в ожидать чуда мрт или сцинтиграфии надо полгода, а это может быть смерти подобно, так это господа министры и от народа, и от медицины действительно далеки.
А если по существу, то слышала, что всякие такие вопросы иногда удаётся решить через страховую компанию. Но какие именно, если назначено и записано - не отказали же!, а что очередь на полгода - это не аргумент(((. Вот и получается, что спроса с них никакого при таком раскладе.


по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 24.10.2012 09:57:32

Лена,я как то пыталась возместить.Себе дороже получилось.Не было Герцептина,в ОД.Т.к. у меня был рецепт.я купила его за деньги в Красноярске.Я написала заявление в страховую компанию,где мне выдавали полис.Примерно через неделю началось.Сначала вызвали в поликлинику,где потребовали мою карточку,все выписки из ОД,считали милиграммы герцептина.Были разборки в ОД,почему нет Герцептина,в результате решили высчитать деньги с терапевта.которая выписала рецепт. А в это время мне надо было проходить комиссию на инвалидность,а карточку никто не дает до окончания расследования.Короче я отказалась от заявления.Причем здесь терапевт вообще не понятно.Теперь терапевт сначала звонит в Аптеку узнает есть ли лекарство ,тогда выписывает рецепт.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 24.10.2012 10:41:17

Девочки! Вопрос не о том, что не назначают, а в том, что можно вернуть деньги... К слову сказать налоговые вычеты, к сожалению, не моя тема. У меня 1 группа... Да и у многих здесь положение не лучше... Ремарка про страховую компанию разумна... Надо попробовать через них. Я еще раз хочу обратить ваше внимание, что этот пост не очередней камень в сторону нашего здравоохраниния. Многое из того, что мы делаем платно нам обязаны делать бесплатно или вернуть деньги. Прописано всё это ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!!! Но алгоритм получения этих самых потраченных денег, сцуки, в смысле собаки, держат в тайне... Вот на эту тему подумайте -как?! Ум хорошо, а много умов лучше.... Может и докопаемся до засекреченной истины.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 24.10.2012 10:47:24

ну у нас тоже красиво... ОД пишет направление в электронном виде .Если попросишь - распечатают. Потом едешь или звонишь в 62-ю больницу, там проверяют наличие направления, записывают на очередь и делат диагностику ...!!!ПЛАТНО!! Без направления не берут.... пипец....
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 24.10.2012 10:50:54

Лена, в том-то и фишка, в моём, например, случае: назначают и даже без просьбы с моей стороны, но...за счёт заведения долго, а делать надо сейчас. Попробовать напрячь страховщиков, наверно, можно, но насколько этосможет ускорить процесс даже в положительном случае? Так же, наверно, предложат через месяц. А вот как донести то, что в наших случаях зачастую день стоит жизни? Опять я отклонилась от темы. Сорри.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 24.10.2012 11:07:14

История из цикла *ужасы нашего городка*((. Похоже, просто на понт взяли, мерзавцы(((.
При отсутствии в аптеке бесплатного препарата и дальнейшей покупке его на свои средства, необходимо соблюсти определённые условия, чтобы вернуть деньги.
Но в данном конкретном случае, действительно, при чём здесь терапевт, если она выписала рецепт на жизненно необходимый препарат и, соответственно, вычет с неё денег - явный произвол. А так же невыдача мед.карты для втэк - туда же, произвол. Не хотите дать карту - давайте дубликат. безобразная и отвратительная история(((.
Вероятно те, кто всё это устроил, намерили и себе, и своим близким три века безбедной и здоровой жизни.
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

lvenok 24.10.2012 11:22:09

В нашей уже трехгодовой истории было всякое. Когда числились в стационаре, нам все делали бесплатно, все КТ, МРТ и прочее. Даже ПЭТ, когда лежали в ЦНИРРИ, где этот ПЭТ стоит.

Для контроля ремиссии (когда она еще была) упросили врача в выписке написать "рекомендовано КТ с контрастом..." С этой выпиской пошли в обычную поликлинику к терапевту, которая беззвучно поставила нас в очередь на КТ. Сделали бесплатно, но через 1,5 месяца...

А вот с ПЭТ всегда проблема. Мы даже когда-то звонили в страховую по ОМС, нам сказали, что это обследование не входит в перечень того, что покрывает ОМС страховка, хоть вам 10 раз его назначят...

Анна0608
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Потапенко Всеволод Геннадьевич

Онкогематолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .