Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
marfa

Пост автора

marfa
Вот все думала - спросить или еще перетерпеть? Или у меня организм измучен, собака, тромалом и жить без него прям не может?
На след неделе 4 женедельный паклитаксел. А побочки все лезут и лезут. После капельницы (это четверг) к вечеру озноб (терпимо конечно...). С утра мерзкая тошнота, и если до 15 поесть, рвота.... пью привентивно всякие противорвотные, слабо помогает.... И так до вечера понедельника.... С вечера пятницы костные и мышечные боли..... пипец.... болят даже уши. И не в смысле - уши, а ушные раковины, лежать больно. Эта прелесть практически до вечера вторника.... Сплю с уколом трамадола на ночь. Остальые перепробованнные средства (типа терафлю и иже с ним ) не помогают. И еще с вечера четверга до среды аллергия.... чихаю бесконечно, с носа капает, горло сначало першит, потом болит.(антигистамины тоже разные пробовала, эффекта нет, просто тупо жду утро среды...)... начавшийся было стоматит победила с помошью волшебного лекарства, выданного хт... но остальные слизистые - нос и , пардон, все, что ниже ватерлинии - ужос-ужос. Делаю апликации с волшебным средством от стоматита и мажу бепантеном. Помогает слабо. Нос болит и распух, постоянно лопаются сосудики и идет кровь На морде лица прыщи, как у юной девицы. А волосы, сволочи, выпали на половину и к оставшимся просто дотронутся невозможно. Вот уж эту ночку перетерплю и завтра заставлю зятя обрить красоту.
Ну вот какбэ так..... Я к чему все это. Как с побочками бороться знаю, изучила... Просто спросить хочу - организм адаптируется хоть к 24 курсу? Просто хочется организму сказать что-то типа - потерпи, дорогой неделю -две-да хоть пять....но потом полегчает...Вроде и кровь нормуль и не так уж я лечениями измотана..... на гормонах расслаблялась.... Прямо в отчаянии. Сегодня поймала себя на том, что утром не умылась и ни разу не смотрела в зеркало(((( Мысли только - диван, трамал (уж быстрее бы), ну и жрать, несмотря на тошноту, хочется.. Прямо свинское состояние...

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (28)

sheli2 10.11.2014 01:06:21

Лен,я чисто поддержать,т.к. в остальном толку от меня немного)).А может правда врачу пожаловаться? Может твой организм индивидуально не могет такие дозы тянуть?

все что нас не убивает делает нас инвалидами(c) Sheli
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 10.11.2014 01:31:02

Не, Наташ... дозу снижать не хочу... Уж полгодика всего потерпеть, зато может потом счастье будет..... Вообще, конечно, тяжело - один день адеквата в неделю. Мне маловато))))
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 10.11.2014 01:35:45

Лена, лекарство КАПНОПОЛ. Жутко дорогое (тем паче это солевой раствор с чем-то) , но помогло на раз-два. Если у тебя пипец-пипец советую разориться и купить. Оно того стоит. И, опять же, я им и нос и прочие места лечу.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 10.11.2014 01:43:04

Я, как всегда, надеюсь на лучшее..... Вот сейчас думаю, что уж после 5 курса точно полегчает..... Хотя сволочь моск нашептывает, что есть еще нейтропения и нейропатия. И это тоже будет мое, потому что уже немеют кончики пальцев на руках. Вот сегодня встала - и ура! На этой неделе УЖЕ 4-й курс и останется всего 20....Спасибо за пожелания! Я их поймала и обязательно воспользуюсь!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

shalludavl 10.11.2014 02:19:10

Лена,у меня шел пакли в еженедельном режиме плюс авастин раз в 21 день.та же фигня была.в пн -вводила,только к пт-сб более-менее в себя приходила.а там ужу снова пн.потом стала падать кровь и промежутки между химиями растягивались,вот тогда становилось легче.от тошноты хорошо эменд помогал.от боли в мышцах-нимесил.на слизистые-облепиховое масло.есть тоже могла только ближе к вечеру.а аппетит был на дексаметазоне хороший.ничего не поделаешь,надо терпеть.....держись.
И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога.(с) shalludavl
Ссылка Оценить 0 0
0

lenuca 10.11.2014 02:48:33

ЛеноК, после абляционной химию думала все. Было так плохо, как никогда за три года химий. Но вот после следующей уже все более-менее. Так что организм приспосабливается. Но может все же тебе перейти на традиционный режим введения ?
lenucja
Ссылка Оценить 0 0
0

lenasmart 10.11.2014 02:59:47

Лена, а не капосол? мне он тоже помогал от стоматита
Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 10.11.2014 03:01:34

Ой, ну конечно КАПОСОЛ..... ну я и чуууукчаааа.....
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 10.11.2014 03:06:16

Нееее.... мне так Строяковский рекомендовал. Я ему верю - это оптимально. И лучше 100 гр по четвергам, чем за раз 300)))) Ну это если по аналогии с приемом алкоголя))). Да ладно, не сдохну. Во мне живого веса 80 кг, перетерплю как-нибудь. Поною немножко.....
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

regina29 10.11.2014 09:51:39

Елена,дельного сказать не могу,у меня др вид онко,хочется пожелать хороших результатов лечения и справиться с побочками,себе я обычно говорю-потерпеть,самое главное выиграть у болезни.
будем стараться
Ссылка Оценить 0 0
0

helenazolotse1 10.11.2014 10:42:31

ОгогогогогогоГрустно и 24 курса надо?
Лен,а что за волшебное лекарство от стоматита?У меня он гад завелся опять.
золотце
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 10.11.2014 11:32:21

Ленок, ты точно это вынесешь, я знаю. Я была уверенна, что сдохну, что так невозможно-но еще и на работу добиралась с Божьей помощью. Возможно. таксакад как-то слабее? Тебе, я так поняла. паклитаксел оригинальный заливают? Мне на вес 67 заливали 140 мг. Я капалась в пятницу, а в понедельник выползала на работу -сама не понимая, как. Лучше становилось во вторник. В понедельник я была в неадеквате практически. Свеча зофрана в первый день после заливки. Но мне было проще, конечно, переносить эти заливки еженедельные. Я ж как залью в первый день курса и таксакад, и карболатин, и авастин, то один таксакад через неделю мне уже казался чем-то почти приятным и по времени заливки, и по воздействию.
Лена, с носом был капец((( Промывала аквамарисом и сувала туда спасатель. От стоматита как-то спаслась лесным бальзамом-пастой и ополаскивателем. Следи за ногтями! Если вдруг колготки с пятнышками заметила-это оно! Марганцовка в виде ванночек, лоцерил-лак под ногти и вокруг пару раз в неделю. И никаких картошек-морковок не вздумай чистить! Во всяком случае без перчаток.
Лена, ты правильно рассуждаешь, хуже мне было, когда заливали помногу этого таксакада или таксотера, до вызова скорой доходило. Зато и эффект, к лету будешь реально огурцом. Свежим огурчиком)))
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 10.11.2014 11:46:24

Ага, зелененькой и в прыщиках.... )))) Чет в колею не войду... дома бревно-бревном. Со старшей даже банальные задания за 2 класс делать не могу.... Младшую на руки взять боюсь - руки трясутся и по ходу чего-то с лимфостазом начинается.... Вот такое я бесполезное существо сейчас для домашних. Должно быть я для красоты))))
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 10.11.2014 11:47:13

Лен, ужас какой ты рассказываешьГрустно
Это после трех штук, как я поняла?
И впереди еще... Хватает ли сил мотаться в больницу?
Не казни себя, все желания мыться-смотреть в зеркало и пр. должны вернуться,
береги силы. Все-все самые добрые слова и пожелания посылаю тебе.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 10.11.2014 12:54:23

Лена, привет! Илья сейчас тоже получил три курса пакли, но ничего такого не было. Может, поговорить с врачом о снижении дозы? Все-таки если еженедельно капать, то тяжко очень, постоянно "под кайфом" находишься
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 11.11.2014 01:02:58

Спасибо тебе, Ягодка наша дорогая! Правда, очень приятно и прям полегче. Близким всего не расскажешь.....
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 11.11.2014 01:14:26

Лена,
а антигистаминные никакие не помогают? Я вроде обходилась таблеткой цетрина утром и таблеткой тавегила на ночь. А волосы выпадают, да. Есть смысл их под машинку.
А как насчет дозировки дексаметазона? Он же тоже нужен в том числе для уменьшения аллергии. Может быть, нужна не только премедикация дексаметазоном, но и постмедикация? (Мне как-то назначали дексаметазон в качестве постмедикации из-за нейтропении.) С тошнотой у меня проблем не было, начинали капельницу с ондансетрона, и этого хватало.
Удачи! Могу только пожелать, чтобы побочки в покое оставили.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

lvusha1408 11.11.2014 02:23:47

Леночка, дорогая! Может, особо умного-нового не скажу, но выскажусь всё ж, а
ты только держись, терпи как-то, и не отчаивайся, пожалуйста.
Когда нос кровил на пакликале, промывала-размачивала корки аквамарисом и аскорутин принимала для укрепления сосудов, а сейчас не сильно беспокоит, так я ленюсь, ничего не делаю. Бепантен - вещь. Ещё при дискомфорте *ниже ватерлинии* суппозитории какие-нибудть пользую с бифидум или лакто бактериями.
Про аллергию нос-чихать-горло, я такую называю *дыхательная, а сейчас такая очень может быть на прелый лист. Детей ото всего и брата от кошек спасала кромонами — они в разных формах бывают, я капала в нос глазные капли Кромоглин.
И ещё: когда была в ки, слышала от тёток, что им во время паклитаксела дексаметазон обязательно кололи, декса у них помесячно было, наверно, потому что они год ей капались.
От костно-мышечных спасаюсь Катадолоном. Гормональные мази от прыщей советовать не буду, хотя себя иногда мажу то там, то сям (в последний раз последствия ахд(( на полупопии выводила).
по сравнению с Бубликовым - неплохо
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 11.11.2014 02:53:13

Катюш, спасибо! Ну что бы я без вас всех делала ( растроганно хлюпаю носом....) Наверное в четверг, на химии, буду с врачом разговоривать опять про дексу.... почему-то когда я ее об этом спрашиваю, она настойчиво возвращается к теме снижения дозы пакли.... а я не хочу! А если не хочу я ж и не буду! У меня, как у русского с еврейскими корнями все должно быть на всю катушку (как у русского) и побольше (как у еврея)!,Ну ведь правильно же? Чего уж травиться по чуть-чуть. Пакли тогда только на понос и сопли хватит, а на онко?
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 11.11.2014 04:53:34

Леночка, мне было очень плохо после 5 и 6 вливания таксотера (трехнедельные). Сильно подозреваю, что из-за того, что по моей просьбе (очень не хотелось дуре еще сильнее поправляться) снизили дозу дексы. До этого переносила очень хорошо. У меня декса была во время капельницы и три дня потом (2 раза в день по 8 мг). Про дексу уточни обязательно, если получаешь, то, может, надо дозу увеличить? Собирай себя в кучку, не раскисай, моя хорошая. Удачи тебе!
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 11.11.2014 05:49:58

Да, Марина... непременно буду разговаривать. Только понять не могу чего так врач упирается... говорит в премедмкации есть декса.
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 11.11.2014 06:00:11

У меня она была и ПОСЛЕ.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

qvan 11.11.2014 10:31:56

Мира, ВЫ попали к ДЛ? У нас есть запись на чт. Я вам в личку написал.
qvan
Ссылка Оценить 0 0
0

marfa 11.11.2014 11:50:17

Лена, из антигистаминов попробовала кестин, лоратадин, эриус и зиртек...... и ничегошеньки... с четверга до втррника-среды аллергия свое берет. Сейчас оставила один препарат чисто для очистки совести.... а дексу почему-то врач не назначает, хотя я спрашивала и сама готова колоть сколько надо. А эксперементировать что-то страшно уже... Спасибо за пожелания!
Марфа
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 11.11.2014 12:14:37

я,Лен,тебя как сестру читаю, болею вместе тобой, переживаю, и все жду, ну как получше стало.
Не забывай об этом!
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 11.11.2014 12:17:37

да ладно, для красоты.
живешь так, как живется. Это всем отведено.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 12.11.2014 12:08:56

У дексы, конечно, куча своих побочек, но часть побочек таксанов декса очень хорошо снимает. Из инструкции к паклитакселу (это, правда, при курсах раз в 3 недели и соответствующей дозировке):

Для предупреждения тяжелых реакций повышенной чувствительности всем больным должна проводиться премедикация с использованием ГКС, антигистаминных препаратов и антагонистов гистаминовых Н₂-рецепторов. Например 20 мг дексаметазона (или его эквивалент) внутрь — приблизительно за 12 и 6 ч до введения препарата Паклитаксел; 50 мг дифенгидрамина (или его эквивалент) в/в и 300 мг циметидина или 50 мг ранитидина в/в — за 30–60 мин до введения препарата Паклитаксел.

Если никакой такой премедикации нет, вот и будет аллергия. Хотя, конечно, врач может бояться побочек дексаметазона.

Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 12.11.2014 12:23:08

У меня был при курсах с интервалом в 3 недели дексаметазон в/м за 12 часов до химии, потом в/м за 6 часов (приблизительно) до химии, потом в/в уже перед паклитакселом. Мне этого хватало, я чувствовала себя вполне неплохо. Как-то и постмедикацию с дексой назначали по поводу нейтропении. Может быть, в самом деле можно дозировку дексы увеличить? Хотя это означает, что надо принимать омез, чтобы желудок не попортить. И осторожно с поджелудочной, чтобы диабета не нажить (у меня какие-то изменения в поджелудочной на УЗИ после химии были, а сейчас УЗИ ничего на этот счет не показывает).
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Клиника факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко

В течение года в отделении проходят обследование и лечение более 1300 человек. Ежегодно сотрудники выполняют свыше 1500 оперативных вмешательств. Профессора,...

Вопросы онкологам

Леоненков Роман Викторович

Онкоуролог

Задать вопрос

Личные истории

  • Lizik9001
    17.01.2017 22:23:54

    И почему же может болеть спина...

    Что-то я зачастила в последнее время, но куда же я без вас, мои дорогие!))))
    Может у кого и было та...

  • galina61
    16.01.2017 20:41:58

    Печалька

    Я только вчера ппоняла насколько мы стали зависимы от всяческих гаджетов...При походе на выставку Но...

  • Juli25
    16.01.2017 20:15:52

    Продление инвалидности

    Добрый вечерочек. Через месяц будет уже год, как я получила 2 группу инвалидности. Подходит время пе...

Перейти в блог
@Mail.ru .