Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
marina53

Сбор денег на лечение рака

marina53
Взгляд врача. Тема, по-моему, интересная и сложная.

http://dr-jamais.livejournal.com/221774.html .

Если есть желание, можно обсудить здесь, а можно сразу написать Игорю Синельникову.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (14)

felicia 04.10.2014 01:07:37

Не поняла мысли про бесполезность сборов. В любом случае получать медпомощь за границей предпочтительнее, при любом исходе событий. Здесь я даже за деньги пыль под ногами системы. А там я человек и звучу гордо.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 04.10.2014 01:55:19

Взгляд врача правильный. А чего обсуждать? Нужно ли собирать деньги или сразу на кладбище ползти? Дык это вопрос философский. Если общемтво себя позиционирует как гуманное, то нужно, если тип древней спарты, то всех немощных со скалы вниз и побыстрее.)))) Но даже если деньги суметь собрать на западный хоспис, вот я бы не отказалась, результат будет, конечно , один и тот же - смерть, но сам процесс все ж погуманее будет и для меня и для родственников особенно. Я их уже откачиваю и утешаю.))))
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

jagodka103 04.10.2014 06:21:14

а я - решила.
но говорить не очень хочу, боюсь быть убедительной.
Ягодка103
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 04.10.2014 06:39:58

а я - решила.
но говорить не очень хочу, боюсь быть убедительной.


Лена, поделись в личке, плиз. Мне не страшно, если будешь убедительной. Вдруг наши мнения совпадают?
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 04.10.2014 07:18:37

Марина, а кто нас спрашивает "хотим-не хотим"? Я вот этого момента понять не могу что-то...А что тут можно предпринять? Остается только этот путь пройти до конца. Как девочки наши прошли((((

От всей души желаю, чтобы тебя это зло никогда больше не коснулось, чтобы Господь уберег.

Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 04.10.2014 07:57:16

Мира, спасибо за пожелания. Конечно, мы все без исключения пройдем этот путь до конца. Только пройти его можно по разному. Выбор существует всегда, даже "из безвыходного положения есть, по крайней мере 2 выхода" (с) Не касаясь напрямую онкологии, у нас не все, но многие, пишут распоряжения о разрешенных мероприятиях по поддержаню жизни в связи с тем, что как известно, "лечить" могут и после смерти. Без такого документа родственнику здесь не легко добиться отключения аппаратов, например. Существует определенный перечень. Мой муж, например, отказался от искусственного кормления, а воду разрешает вводить, т.к. где-то вычитал, что смерть от обезвоживания мучительна. Об эвтаназии речь не идет, она у нас не разрешена, а вот определенный комплекс мероприятий можно исключить. Это просто в качестве примера. Мне хотелось бы, насколько это возможно, сохранить качество жизни даже за счет ее продолжительности. Мне об этом говорить неочень трудно, по-видимому, из-за моего возраста. Тут на блоге у нас, в основном, молодые и очень молодые люди. Это совсем другое дело. А я уже не очень молодая )))
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 04.10.2014 08:21:34

Ой, ну синельников умница, все по полочкам разложил. Я сама часто, когда в соц. сетях вижу эти сборы, зачастую думаю, что это бесполезные трепыхания уже. Некоторые явно и бесповоротно безнадежны и даже чудо им уже не поможет. А многим наши деньги могут действительно помочь. И да, я считаю, важно, когда сам человек борется до последнего и когда родственники не опускают руки и делают все возможное. Сложить лапки и начать ждать конца всегда успеется!
fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

marina53 04.10.2014 10:56:57

Я тоже, Наташа, полностью согласна с Синельниковым. У меня только ума не хватало все так "по полочкам разложить". И насчет лечения за границей он полностью прав. Ждут чуда, а оно не происходит. Есть лучшие возможности и лучшая организация, вот на них и надо расчитывать. Ну, еще уникальные операции, которые делают только в той или иной стране. Мысли о бесполезности сбора денег во многих случаях меня тоже посещала, как и тебя. Но если они идут хотя бы на улучшение качества жизни, то это уже хорошо. Над вопросом о "борьбе до последнего" тоже очень много думаю. Хочу даже создать такую тему, но все никак не могу решиться. Безусловно, эти люди вызывают уважение, но что касается лично меня, мне хотелось бы бороться до тех пор, пока качество жизни является удовлетворительным. От побочек химии умирать не хочу и лежать овощем тоже не хочу. Только вот как определить эту грань: сегодня я еще поборюсь, а завтра уже не буду. Доктор Синельников в комментариях косвенно касается этой пробемы, когда говорит о честности врачей. Это я, конечно, сейчас так рассуждаю, а когда это коснется меня вплотную, может, запою совсем по-другому или буду неадекватна к принятию нужного решения.
Марина
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 04.10.2014 11:13:22

А, ну нам тут такое не угрожает)))) Нас и при жизни как-то совсем ненавязчиво лечат, я бы сказала.
Ты-молода, Марина! Дата в паспорте и биологический возраст-разные вещи. И еще возраст зависит от характера. Некоторые уже в 25 лет - старушки.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

rao78 04.10.2014 11:15:37

Я считаю, что умирать в хороших условиях =это гораздо лучше... ни болей...ничего.. но если так напишешь " Хочу умереть в комфорте..." мне кажется будет меньше пожертвований,чем" она бориться за жизнь... помогите...."
anna anna
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 05.10.2014 01:04:24

Согласна полностью. Интересно в каких странах Сидельников сталкивался с медициной со стороны пациента? То, что он пишет звучит как-то совсем бредово..... Это я исключительно про сравнение медицины. Его позицию по шарлатанам я полностью поддерживаю.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 05.10.2014 03:31:45

Возможно, что в инструкциях так именно и написано. А на деле пристроить в больницу больного с онкологией в тяжелом состоянии-не простая задача.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 05.10.2014 12:55:22

Как мне объясняли врачи в России, что от реанимационеых мероприятий можно отказываться только при онкологии. Причем только, если в реанимацию попадаешь именно из-за онкологии. А если туда попадаешь из-за побочек химии, то нельзя.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0

lina3098 07.10.2014 02:32:58

Нуу незнаю.. Например, когда моя мама лежала в больнице под искуственным аппаратом, который поддерживает просто жизнь немую, врачи обратились к отцу чтобы он подписал документ об отключении ее от этого аппарата, так как если она и выжила бы, то все равно осталась "овощем" навсегда... Это я к тому что тяжелобольных у нас могут и отпустить на тот свет без проблем как бы это жестоко не звучало...
Настя lina3098
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Берзой Александр Андреевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .