Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
matur

Всем привет! Я новенькая, прошу совета)

matur
Всем привет! Меня зовут Раиля, 44 года, живу в г. Стерлитамак Республика Башкортостан. В 2014 году мне был поставлен диагноз- рак правой молочной железы 3 стадия. Прошла 5 курсов химиотерапии и 1 лучевую, после удалили грудь с лимфоузлами. Назначили Тамоксифен 20. В июне 2016 начала болеть печень, после прошла УЗИ выявили новообразования, прошла МРТ подтвердилось, после поехала в УФУ в РКБ на консультацию к гастрохирургу, он отправил на КТ-контраст, пройдя КТ дали заключение: метостазы в печени,легких, забрюшинные лимфоузлы и кости. В печени метостазы на правой и левой долях. Врач назначил операцию на печень по удалению метостаз. После нужно пройти химиотерапии уже для костей и легких. Были ли у кого подобные ситуации и что посоветуете? Также хотелось бы услышать на счет операции на печень. Также интересует кибернож, т.к он есть в Уфе. Спасибо!

Поблагодарить 2 0

Комментарии к теме (10)

shlepande 02.07.2016 23:57:15

Привет Раиля! Я Ирэн, Москвичка 42 года, со мной на ты! У меня аналогичная ситуация, можете почитать мои посты. Только первоначально было Т1N0M0. По мнению моих врачей, при таком сильно распространённом процессе операции нецелесообразны. Единственный способ лечения это химия и гормональная терапия. Лучевую использовать, только с целью предотвращения переломов костной системы и уменьшения болевого синдрома. Ну посудите сами! Метастазы уже расползлись по всему организму через кровь и лимфатическую систему. Отрежут вам кусок печёнки и через какое-то время они снова появятся. Вы так и будете кромсать себя по кусочку?! Здесь надо действовать системно. Химия действует на метастазы во всех органах. Прибьёт их частично химия и дальше вы продержитесь какое-то время на гормонах следующей линии. После тамоксифена обычно идёт летрозол. Но обязательно выключить функцию яичников, а лучше удалите их. Это единственная целесообразная операция в вашем случае. Обязательно бисфосфонаты(зомета, золерикс) для костей. Это стандарт лечения. Всё по очереди химия,гормоны. Иногда можно долго держаться на гормонах, переходя с одних на другие, но тут много нюансов по самочувствию и скорости прогрессирования. А какой у вас был изначально диагноз, сколько л/у задето, Хер положительный или нет? Как-то странно у вас химия только до операции, а после опер химия была? Кибер нож, штука хорошая, но вот вопрос....вы с какой целью интересуетесь? Вы же вся нашпигованная метастазами видимыми и пока невидимыми. Никто не возьмётся из вас решето делать. Может конечно я чего-то не знаю и действительно операция на печень нужна. Но мне не предлагали. Здесь есть женщины с метастазами в печени и все борются с ними исключительно химией.
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
Ссылка Оценить 5 0
0

matur 04.07.2016 21:16:13

Привет Ирэн и спасибо за отклик! Забыла сказать, что 25 апреля удалили яичника, так как была киста и не хотелось затягивать, но тамоксифен оставили. Сегодня была у онколога в Уфе, он отменил тамоксифен и был очень удивлен, что мне его сразу не отменили. От операции решила отказаться, будем химичиться, на 6 июля еду к химиотерапевту и будет назначать схему лечения. Я уверена, что все у нас у всех будет хорошо! Сил и здоровья тебе!:)
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

shlepande 04.07.2016 21:33:51

Вот! Это уже больше похоже на правильную траекторию лечения :).
Я знаю точно, что несмотря на то, что бывает больно, страшно и почти невыносимо. Здесь лучше, чем там. shlepande
0

lenlen 03.07.2016 12:37:35

Добрый день, Раиля, я Елена с РМЖ ( теперь уже с 4 ст), вылезли после первого лечения МТС в Легкие. Полностью обследоваться ( к примеру ГМ) боюсь, хотя ежу понятно про микромтсы. Так вот, тоже рассматривали вопрос удалить МТС в легких, но опять же решили все-таки лечить химией, я с ними согласна, я за системное лечение, тем более, что КИ67 у меня высокий и МТСы растут как бешеные - в месяц рост 200 %. Аж самой страшно стало). Конечно, спорить с Вашими врачами не имею права, но все же может есть смысл подействовать на организм системно, т.е химией, она ведь может и МТС в той же печени убрать, либо уменьшить, ну и препараты для костей, неплохо , кстати, кости подлечивают по отзывам. Химию и бисфосфанаты можно одновременно, если не ошибаюсь
Мальта
Ссылка Оценить 2 0
0

matur 04.07.2016 21:18:17

Добрый вечер Елена! Спасибо за отклик! От операции отказалась, буду химичиться. 6 еду к химиотерапевту будет назначать лечение. Верю в лучшее, здоровья вам!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

lenlen 04.07.2016 21:21:21

Удачи, Удачи и еще раз удачи!!!!!! Спасибо Вам за пожелание.:)
Мальта
0

lenlen 03.07.2016 12:42:06

Да, вот еще - можно тут на онкофоруме врачам вопрос задать, выслушать их мнение
Мальта
Ссылка Оценить 0 0
0

Kuta 04.07.2016 10:53:34

Здравствуйте, Раиля! Я Татьяна, у меня тоже недавно нашли множественные мтс в печени в обоих долях. Об операции даже нет и речи, это просто невозможно. Будут делать химию. И такую же как при изначальном рмж, тк она хорошо сработали и в течении 3х лет не было мтс. Тамоксифен отменили, так как он пропустил мтс.
Всем здоровья и только здоровья! Татьяна
Ссылка Оценить 1 0
0

matur 04.07.2016 21:19:39

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за отклик! От операции я все-таки отказалась, буду химичиться. Верю в лучшее, здоровья Вам!
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

Kuta 05.07.2016 00:18:55

И вам здоровья! Будем вместе химичиться!
Всем здоровья и только здоровья! Татьяна
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Измайлов Тимур Раисович

Радиолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .