Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mezozoya

моё солнце взбрыкнуло ..

mezozoya
Мой мальчик забрал таки документы из ВУЗА....Всё к этому шло...беседы и скандалы позади,смирение и печаль сейчас... Он мне- я гуманитарий,я ненавижу физику,там все тупые,хочу на исторический,и т.д и т.п.
Теперь я думаю...зачем читала ему (с ним) книжки,учила стихи,рисовала,муз.школа? Надо было покупать гвозди,молотки,наборы юного техника и химика.Я - виновата,посыпаю голову пеплом..В ноябре, главному скорпиону моей души, 18 и он попадает под осенний призыв (((
Я боюсь армии чуть меньше своего диагноза !!!!!
Вот..пожаловалась..спасибо!

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (17)

lidi_rubg 25.06.2009 01:42:25

а может мальчик успеет все сделать и проскочит между каплями, как говорится...
Бог – кукловод. А куклы – ты и я Что боль Ему твоя или моя Даст поиграть за пестрою завесой И сложит нас в сундук небытия... /Омар Хайям/ LIDI
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 25.06.2009 01:43:28

Ну, во-первых, Вашей вины нет никакой, и не вздумайте даже размышлять на эту тему. Пуповина у Вашего сына (как и у моего) давно отсохла, родничок зарос, вполне способны думать своими мозгами. Во-вторых, очень Вам сочувствую (мой лишь чуть-чуть младше, поэтому частично поддается ненавязчивому вмешательству), понимаю тяжелые проблемы перепоступления и армии, и тем не менее. И тем не менее, сын может это пережить, и даже с некоторым положительным результатом. Примеров тому масса: армия, конечно, никого умнее не сделала, но это часто не конец света. Один мой хороший приятель после армии (тогда забирали даже с дневных отделений) настолько страдал, что даже академический отпуск брал, не мог справитьтся с программой. Что не помешало ему впоследствии стать одним из самых молодых руководителей независимых консалтинговых компаний.
Чисто практически. Перепоступить на исторический он может успеть? - может, даже в этом году. Если нет ЕГЭ нужных, надо срочно записаться на вторую волну. Осенью пусть едет к подруге и даже глаз домой не кажет (у меня так аспирант два года от армии скрывался), то же самое в момент весеннего призыва. Дальше уже легче, поскольку если отучился первый курс, то даже при уходе в армию потом восстанавливаться и продолжать обучение легче. Не расстраивайтесь так уж сильно!
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 25.06.2009 01:51:44

хорошо бы (ооочень мечтательно)!))
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 25.06.2009 01:56:30

Спасибо большое за добрые слова и поддержку! Дитёныш не переживает т.е.абсолютно!!! оставляет это для меня)))у меня же ноу проблем! Пусть дерзает,я ему так и сказала. Плакать всё равно хочеться,может подраться ?)))
Ссылка Оценить 0 0
0

alla 25.06.2009 02:08:48

зачем читала ему (с ним) книжки,учила стихи,рисовала,муз.школа?

Я думаю, чтоб стал просто хорошим человеком.

А может и правда пусть на исторический поступает????

и до осени как раз снова будет студентом!!!

Лишь тот достоен жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. племянница
Ссылка Оценить 0 0
0

assole 25.06.2009 02:37:05

Зоя, присоединяюсь к вышесказанному. Вам-сильно не волноваться (все болезни от нервов;))), а сыну - грызть исторические талмуды. А совет по поводу отъезда к подруге очень и очень толковый
Ассоль
Ссылка Оценить 0 0
0

birinai 25.06.2009 02:51:50

Зоя , милая, ещё столько в переди будет всяких перепитий, что это только подготовка для мамы. Мой сыночка, учась уже на 5 курсе юрфака, как -то заявил, что мы ему жизнь поломали, не дали осуществиться детской мечте. Я в ступоре, но как-никак педагог, надо выяснить, что это за заявление, стала беседовать, нет сначала дала ему пар выпустить, а потом так спокойно и нежно: "Ты не доволен тем, чем занимаешься?" , а он к тому времени уже три года работал по специальности и за спиной три крупных суда выиграл. Сына:"Очень доволен, но я же хотел быть поваром" , это точно, готовить начал с пяти лет и получалось и получается четко, но от кулинарного техникума я его тихонечко отвернула, мол, готовить можно и дома, и для друзей, т.е. всегда и всю жизнь. Вот так слово за слово, вытянула из него все , что его тревожило, все детские комплексы и обиды, и оказывается всё то хорошо, в шоколаде. И не скажу, что мы закрыты, разговариваем всегда и на любые темы, но вот что-то видно было. Славо Богу, закончил и сейчас работает в прокуратуре, доволен. А к печет торты он у меня просто изумительно и не стесняется подчивать ими коллег, друзей. Так что правильно дорогу выбрал, ну а я тихонечко поддолкнула. Детке только что 20 июня 27 исполнилось. Старший следователь прокуратуры.

Для остановки нет причин, иду скользя. Ведь в мире нет таких вершин, что взять нельзя! rinai61
Ссылка Оценить 0 0
0

elennna 25.06.2009 03:22:20

Зоя держись мать, это только начало... Еще не говорили тебе - Ты не кукол себе рожала, а личностей)))) Если нет, то все еще впереди. Насчет армии понимаю, но может действительно успеет еще, сделать так как Фотин говорит. Держись, не расслабляйся))))
Жизнь прекрасна и удивительна Elennna
Ссылка Оценить 0 0
0

ennka 25.06.2009 07:16:30

Уважаю Вашего сына. Понял, что точные науки не "его" и вовремя забрал документы. Гораздо хуже если человек всю жизнь проводит не на своем месте и от этого несчастлив. Понятны Ваши переживания (((. У самой сыну 20 лет и армия тоже страшит(((. Но у него есть время поступить на исторический.
ENKa
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 25.06.2009 08:32:28

Держусь ,конечно! Но плакать хочеться,хорошо ,что сегодня посетили родственники...они ждут свою младшую из Лондона с бойфрендом,знакомиться..Нахохотались от пуза,наизощрялись в остротах до упаду,отвлекли..спасибо им!Моя "личность" спокойна аки каменюка!!!
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 25.06.2009 08:34:54

Спасибо,сегодня отвечал на вопросы ЕГЭ,я считаю-слабовато...Говорю давай я,он мне,да ты больше знаешь...короче...я в прострации(((
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 25.06.2009 08:37:48

Так подруга же вернётся на работу после отпуска,а это Россия..Неее не сбежишь,не спрячешься..Как он мне достался..не пересказать..и отдать чужим и злобным дядям..брррр!
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 25.06.2009 08:41:13

Так и меня удивило то,что маленький он был ,как стойкий оловянный солдатик,везде без проблем и истерик,надо,значит надо! Плакал если не выучил урок,была ответственность,а куда всё делось? Переходный возраст запоздал?
Ссылка Оценить 0 0
0

maija 25.06.2009 10:36:55

Ох, не знаю, что и советовать.

Всей душой и мыслями с вами. Сама армии боюсь хуже, чем черт ладана.

ПРо музыку-танцы-гвозди - не парьтесь: у моего и музыкалка закончена, и балет был, и шахматы, и гвозди забивал, и хозяйство по мужской части с 11 лет, как муж ушел ведет под моим чутким руководством, и мопеды-машины-гвозди и мама - кандидат ФИЗ-МАТ!, а физика- 0, математика - so-so. Ну а пошел, как вы знаете, на биофак (эта область в которой я - дура-дурой, простите).

Правда, я со своим пед. образованием для себя давно решила: важно реализовывать себя в той области, в которой бог способности дал и к которой душа лежит, тогда сможет стать профессионалом высокого уровня, тогда и деньги придут. Но пока сын на 1 курсе и что там жизнь покажет не знаю.

I love life Maija
Ссылка Оценить 0 0
0

marina_kms 25.06.2009 12:04:45

Зоя, я не поняла, а почему нельзя подать на исторический, если хочет?
"Человеком быть - это чувствовать боль" (Цветаева) Marina_kms
Ссылка Оценить 0 0
0

mezozoya 25.06.2009 12:20:10

Подавать он собирается,но у меня тааакой скепсис...а забавно,что наши темы рядом)))))
Ссылка Оценить 0 0
0

pozitiv 26.06.2009 12:17:39

Пусть выберет науку по душе. И желаю от всего сердца ему удачи а тебе душевного спокойствия!
ВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШОВСЕБУДЕТХОРОШО pozitiv
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Ванушко Владимир Эдуардович

Онкоэндокринолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .