Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
milda

Друг или враг?

milda

В феврале прошлого года на меня напал herpes zoster с локализацией в правой волосистой части головы. Произошло это через полгода после 6-ти курсового лечения таксанами и платиной и 16 курсов герцептина.
Вся голова была в язвах, которые долго не заживали, а вовлеченность крупных нервов давала жуткую непрерывную боль, которая ровным счетом ничем не купировалась.
Это не давало мне возможности положить голову на подушку ни на минуту, голова просто разрывалась. Спать могла только сидя в кресле и не опираясь головой о спинку. Вот тогда впервые столкнулась с тем, что "как это лечить у онкобольных" не знает толком никто.
Ездила на прием в Научно -практический центр дерматовенерологии (в мирУ - КВД), но главное, что их там озаботило, так это взятие у меня анализа крови на сифилис. Было даже смешно, но это правда. Оказалось его у меня нет. Ура!!! Ацикловир и фукорцин для смазывания очагов, конечно, выписали. Про АД и лирику (препараты для купирования подобных болей) я узнала самостоятельно. История их получения длительная и не укладывающаяся в голове. Так как речь шла о антидепрессантах и психотропных препаратах, выписывать их никто не хотел, даже невролог. Рекомендовали только нпвс и даже выписали трамадол, от которого у меня случился вообще непонятный криз и пришлось вызывать скорую. Выздоровление наступило примерно через 4 месяца.

Накануне последних праздничных выходных я почувствовала, что снова заболеваю. Нигде не переохлаждалась, да и нЕгде было, жара.
Подумалось, наверное подхватила вирус. ...И понеслось. Температура 38, из носа вода ручьем, резь в глазах, все заложено. А через пару дней вылез герпес на лице, в области носа и в носу...не дотронуться, все опухло и изъязвилось. На этот раз это всего лишь herpes simpleх.
К кому теперь идти-вопрос. Людям не отягощенным онкологическим диагнозом рекомендуют иммуномодуляторы, но вот как быть с нами?


С одной стороны пишут,что герпес-это маркер иммунодифицита, с другой- есть интересная инфа о том,что вирус герпеса помогает в лечении онкологии. Исследователи из Лондонского Университета Онкологии разработали специальную форму вируса герпеса, который способен уничтожать опухоли в 93% случаев. По утверждению исследователей, вирус герпеса, если его использовать в комплексе с химиотерапией и радиотерапией, дислоцируется в клетках опухоли и уничтожает ее изнутри.

Герпес,...ты друг или враг???

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (15)

tatursav 17.06.2015 08:30:32

Я просто процитирую
" http://dalinsaat.net/bolezni/g/gerpes/"
Герпес – хроническая вирусная инфекция, одна из наиболее распространенных в мире на сегодняшний день. 9 из 10 жителей Земли являются носителями того или иного типа вируса герпеса.
Герпес – серьезное и, на сегодня, практически неизлечимое заболевание. Именно вирус герпеса вызывает такие болезни, как мононуклеоз (4 типа), цитомегалию (5 типа), провоцирует серьезные заболевания нервной системы (шизофрению, болезнь Альцгеймера), доказана его роль в онкологии. Учитывая распространенность герпеса, стоит серьезно относиться даже к такой «невинной» болячке, как «простуда» на губах, не пренебрегать профилактическими мерами и приемом назначенных противовирусных препаратов.
Это с одного сайта.
А вот второй
http://www.oncc.ru/gerpes-unichtozhaet-rak/ />"Британские врачи пришли к выводу, что герпес убивает опухоли значительно эффективнее, чем стандартные лекарства. Они использовали генетически построенный вирус герпеса для успешного лечения пациентов от рака шеи и головы.Были проведены исследования 17 пациентов, которые показали, что использование вируса герпеса в сочетании с химио – и лучевой терапией помогло большинству испытуемых избавиться от опухоли."
Обратите внимание - ну очень крутое клиническое исследование - аж 17 пациентов. Ну, и далее про 93% и др. бла-бла.
Ну, а теперь сугубо мое личное мнение
Не раз и не два подхватывала герпес, конечно, не генетически построенный, а простенький, первого типа, на губах, и "благополучно" поимела рак.
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 17.06.2015 08:45:43

Извините, не ответила на Ваш главный вопрос.
Мне при герпесе прекрасно помогала мазь "Спасатель" (но не китайская, а наша российская, и именно для применения при герпесе)
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

milda 17.06.2015 08:51:53

Надо будет попробовать.Иногда простые средства помогают лучше,чем модные дорогущие препараты.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

milda 17.06.2015 08:57:59

Вопрос был,так скажем, риторический.Просто поделилась пережитым опытом.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

tatursav 17.06.2015 09:08:31

Вы не поверите, иногда до смешного доходит в использовании простых средств.
Для себя лично я нашла:
- самый лучший крем ДЛЯ РУК это питерский крем "Подорожник" ДЛЯ ПЯТОК;
- гентамицин-юкос (мазь для глаз) - самый прекрасный смазыватель для носа при насморке;
- ЛЮБАЯ минералка прекрасное средство при укусах насекомых (просто обильно смачиваете укус несколько раз, не вытирая)
Ну, а "Спасатель"... для меня он и есть спасатель
ТатЮрСав tatafromnovosibirsk
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 17.06.2015 09:14:57

Ну, насколько я читала, лондонская разработка - это вирус герпеса, генно-модифицированный таким образом, что может жить только в клетках меланомы, убивая эти самые клетки, причем не только основную опухоль, которую этим вирусом и заражают, но и метастазы.

Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 17.06.2015 09:20:20

У меня был в прошлом году вскоре после окончания лечения герпес зостер, я пила то, что дерматолог назначил, - валвир. Всем ли онкоживым можно - не знаю.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

milda 17.06.2015 09:29:49

Да, именно про меланому писали. Но в перспективе,возможно и при других формах будут использовать.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

milda 17.06.2015 09:36:48

Я тоже принимала.В инструкции пишут,что нельзя при клинически выраженных формах ВИЧ, трансплантации костного мозга или почки и детям.Про нас ничего.
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

milda 18.06.2015 05:32:31

Да,иммунологи водятся только в специальных местах )) и, как правило, их услуги очень дороги. Но что мне показалось очень странным,что в КВД герпес не лечат.Только симптоматику снимают.Может мне не повезло, конечно.((По идее при значительных поражениях лечение должны вести совместно вирусолог, невролог и онколог. Или я размечталась?)))
Мильда.
Ссылка Оценить 0 0
0

ludmila1985 18.06.2015 05:51:24

Герпес не излечим. Он навсегда остается в организме. Суть и есть ТОЛЬКО в снятии симптома. Для предотвращения приступов активации симптомов герпеса - только усиление иммунитета, что запрещено при онкологии. Поэтому - валтрекс и тому подобные препараты для снятия симптомов и предотвращения генерализации (повсеместного распространения по организму).
Ссылка Оценить 0 0
0

ludmila1985 18.06.2015 05:52:15

я не сталкивалась, чтоб невролог этого хоть как-то касался.
Ссылка Оценить 0 0
0

ludmila1985 18.06.2015 08:42:35

Я по этому поводу наблюдалась у иммунолога. У меня был зостер на пояснице слева. Но еще ДО лейкоза. Сейчас, когда одолевает герпес или цитомегаловирус, тоже хожу к иммунологу. При незначительных симптомах мне назначают валтрес с корректировкой дозировки (от 500 мг. в день и более), при значительных симптомах - у иммунолога еще всякие препараты есть. Забыла, как называются.

Кстати, боль в пояснице от зостера накатывает и спустя 9 лет. Если подстыну. Живет еще, зараза, в нервных ганглиях...

У меня был хороший иммунолог в клинике: Черноусов Александр Дмитриевич. Я приведу инфу о нем, чтоб было понятно, какой примерно доктор нужен: специалист в диагностике, лечении и профилактике заболеваний, развивающихся на фоне иммунодефицита и приводящих к иммунодефициту, том числе и онкологических. Член ученого Совета ГП ГНУ «Институт Иммунологии» ФМБА. Является автором и разработчиком лекарств, использующихся в лечении онкологических и иммунодефицитных заболеваний), но сейчас с ним что-то случилось((( И порекомендовать его уже не могу. Старенький он уже. Чудит и хамит((( Буду нового искать.
Ссылка Оценить 0 0
0

tysa 18.06.2015 08:52:07

Герпес снижает иммунитет. Это факт. Поэтому его нужно лечить. Друг он в КИ, но это все по-другому там выглядит.
Я думала, что главное в погоне за судьбой малярно-ювелирная работа над собой, над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны; волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Ссылка Оценить 0 0
0

nick 19.06.2015 04:34:38

Герпес уж не знаю какого вида у меня с детства, что не помешало заполучить и рак. Знаю еще одного человека, у которого герпес на гениталиях, тоже без проблем рака поймал. Говорят астматики меньше раком болеют. Тоже есть примеры обратного рода. Аллергия не помешала таким людям стать онкобольными.

По части герпеса. С возрастом эта проблема все меньше о себе напоминает, несмотря на то, что иммунитет у меня после операции ниже плинтуса. Здесь что-то другое кроется в этом вирусе. Для профилактики смазываю губы (т.к. это проблемная для меня зона возникновения герпеса) на ночь обычным кремом "Детский" фабрики Свобода. Помогает не развиться вирусу в 70 - 80 % случаев. А когда все-таки вирус проявился, тогда Ацикловир или его аналоги. В детстве обычная растительным подсолнечным маслом губы смазывали, но это мало помогало. Только смягчало кожу и снижало зуд.

Николай Ник
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Гребенкин Егор Николаевич

Хирург онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .