Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
milda

Он все-таки её догнал.

milda
Ушла от рака головного могза Мари Фредрикссон. После 17 лет борьбы.Ей было 61.
Была операция в 2002, затем трудная реабилитация и наконец выход в ремиссию. Последствия конечно давали о себе знать, но она выбрала активную жизнь.Невозможно не восхищаться невероятной концентрации её физических и психологических сил.Ее короткая белая стрижка, грациозное гибкое тело и офигительный голос помнят все.В 16-ом она объявила о прекращении концертной деятельности в связи с ухудшением состояния.Проблемы с памятью, зрением, передвижением.9 декабря её не стало.
Почти так же долго, смог противостоять раку Давид Серван Шрайбер. При этом, как я поняла, они не лечились постоянно, а просто выбрали для себя свой собственный путь не столько борьбы , сколько ЖИЗНИ. Мари- творчество, Давид- свою новую систему жизни Антирак.
Возможно, если человек горит делом, то и болячки отступают.
А вы как думаете?

Поблагодарить 19 0

Комментарии к теме (9)

rssr 11.12.2019 23:33:57

Добрый вечер Мила! Мне этот тезис очень близок...И вообще, если выбирать тихое спокойное тление или жизнь -огонь, я однозначно за второе!
Не ищите счастья, а будьте его источником
Ссылка Оценить 18 0
0

milda 12.12.2019 22:27:54

Да, я тоже за то, чтобы жить, а не сидеть в ожидании апокалипсиса. Не мучить себя подозрениями и бесконечными и порой ненужными обследованиями.
Все-равно всё будет не так как мы думаем. И обследования частенько врут, и читают их не всегда грамотно, и случается болезнь играет с нами в прятки.
Да, жить с миной замедленного действия внутри ох как трудно, Не знаю, можно ли этому научиться, но переключиться на что-то важное-нужное-интересное для себя или других наверное можно. Чтобы захватило целиком и полностью. И хорошо, когда есть единомышленники.
Мильда.
0

regina29 12.12.2019 16:36:30

Добрый вечер, Мила! Спасибо, что поднимаете такие интересные темы. Давид и Мари изначально и до болезни были творческими людьми. Он занимался наукой, так и продожил свои изыскания в медицине. Она так и продолжала петь. Я всё же думаю, что если случилось заболеть, лучше начать к себе относиться более щадящи, особенно если есть маленькие дети, которых нужно вырастить. У меня лично была такая цель. Я перестала работать, до этого много нервничала на работе. Как бы остановилась по жизни, постаралась жить более спокойно и размеренно.
будем стараться
Ссылка Оценить 24 0
0

milda 12.12.2019 21:26:57

Да, Регина, именно цель должна быть. Неважно какая, хоть каждый день новая. Утрирую конечно.Но смысл понятен. От цели к цели. Не сидеть и не жалеть себя, иначе хана. Через не могу что-то делать.Поначалу мы все конечно забываем все дела и все силы бросаем на лечение. Но потом, не сразу конечно, становится очевидно, что нельзя постоянно во всем этом жить , нужно переключаться. Хоть ненадолго. Заставлять себя. Знаете меня вот вытащил пресловутый быт. Да-да. И такое бывает. А уж потом пришло прозрение, что жизнь то рядом не останавливается.Это я остановилась и застыла в своем страхе. Потихоньку стала высовывать голову, как из ракушки .Теперь вроде вылезла, вот обросла делами и даже увлечение появилось и опять же быт рулит и не дает лишний раз жаловаться.
Мильда.
0

regina29 12.12.2019 23:34:12

У Вас чудесное увлечение-рисовать картины! Я вот тоже хочу писать картины маслом. А ещё пойти в архив и раскопать одну ветвь нашей родословной, Вот закончу зубопротезные дела и наверное начну.Вы очень правильно написали -"застыть в своем страхе".
будем стараться
0

regina29 12.12.2019 23:39:30

О страхах в инстаграмме интересно пишет Татьяна Фармаковская в своем последнем посте.
будем стараться
0

rssr 12.12.2019 23:58:31

Регина! Очень также хочу найти свои корни..мой дед погиб в Сталинграде, по словам мамы дед был немцем откуда мама не знает, помнит лишь, что ее деды даже не знали русского языка и ее отец, мой дед, хорошо говорил на немецком..я писала письма куда только возможно, но никаких следов не нашла..очень хочу, пока жива узнать кто мы и какого роду племени
Не ищите счастья, а будьте его источником
0

regina29 13.12.2019 08:37:40

Да, очень интересно. У нас у всех славянская внешность, но есть татарская ветвь, именно ее я хочу разведать.
будем стараться
0

milda 13.12.2019 18:31:19

Ох и мне тоже эти делом пора заняться. Можете порекомендовать клинику? Мне давно пора снимать две коронки и непонятно что там под ними. Возможно придется удалять. А тогда что? Импланты? А я их боюсь ужасно....Но и другого выхода не вижу, ибо это передние зубы.
Мильда.
0
Рекомендовано

Гамма Клиник

Клиника борется за здоровье и жизни пациентов, применяя метод стереотаксической радиохирургии на аппарате Гамма-Нож®, который позволяет достигать хороших результатов с низкой...

Вопросы онкологам

Петров Андрей Витальевич

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .