Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mirabella

Перенесенная тема "Здравствуйте,уважаемые блоггеры

mirabella
Вот мои сообщения: Здравствуйте, уважаемые блоггеры.
У женщины 55 лет 10 лет назад удалили меланому. Лечения и наблюдения на проводилось!!! Просто не знали диагноз. В этом году прооперировали и удалили метастазы в кишечнике и прилежащих лимфоузлах. Остались еще 2-3 забрюшинных увеличенных лимфоузла, которые технически удалить не смогли. Я так понимаю, метастатические. Сейчас стоит вопрос о ХТ. Но изучая форумы и др. инфу сомневаюсь ХТ или ИТ?
Что стандартно назначается в этом случае? Что наиболее эффективно? Что менее токсично?
Никак не могу задать интересующие меня впросы в онкофоруме- неделю не активируют профиль.Интересно почему?
Помогите советом, кто может.


Спасибо за ссылки! Активно изучаю. Буду обращаться за разъяснениями, если вы не против.
"В РФ стандартом является ПХТ". Photin, скажите, ПХТ это один противоопухолевый препарат(например, дакарбазин) + противорвотные, + какие-нибуть поддерживающие. Или это несколько противоопухолевых + противорвотные +? Если несколько, то на что направлены эти препараты? На определенного типа(вида) метастазы меланомы или еще на что-либо? Простите чайника...

Действительно есть трудности с переводом:
Primary Outcome Measures: * Variant of Progression Free Survival: Durable Response Rate (the overall response rate at ≥24 weeks after randomization in the Allovectin-7® arm versus the control (DTIC/TMZ) arm.) [ Time Frame: After all 375 subjects are enrolled ] [ Designated as safety issue: No ] Secondary Outcome Measures: * To investigate the safety/tolerability of Allovectin-7® in comparison to DTIC/TMZ. [ Time Frame: After all 375 subjects are enrolled ] [ Designated as safety issue: Yes ] * To investigate the effect of Allovectin-7® in comparison to DTIC-TMZ on overall survival. [ Time Frame: After all 375 subjects are enrolled ] [ Designated as safety issue: No ]
1. Непонятно какие же ответы получены? Общая выживаемость - нет? Меньшая токсичность - да
2. Про мозг и печень нашла, а про брюшную полость нет.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (6)

photin 10.06.2009 08:34:56

ПХТ - это полиохимиотерапия. Она бывает разная. В РОНЦ встречались принципиально либо схемы на основе дакарбазина (например, у меня была CVD - цисплатин, винбластин, дакарбазин), либо схемы на основе препарата типа араноза. Дакарбазин и араноза - две альтернативные основы ПХТ. CVD тоже бывают несколько разные. Поскольку у меня мтс в легких, то обязательно применение препаратов платины (поэтому в схеме цисплатин). Приблизительно в то же время в 62-й больнице пациентам с мтс в брюшную полость в эту схему добавляли карбоплатин. Цисплатин и карбоплатин - токсичны немного по-разному. Конечно, комбинации различаются в зависимости от локализации мтс. Но это все очень любительские объяснения.

Что касается объяснения в клинических исследованиях - это не описание результатов, это описание критериев, по которым будут оцениваться результаты клинических исследований. Сообщается, что для двух наборов препаратов главным критерием сравнения будет показатель ответа (доля пациентов, продемонстрировавших стабилизацию или улучшение в интервале свыше 24 недели (то есть полгода) после введения им либо комбинации дакарбазина и темозоломида (то есть темодала), либо вот этого нового препарата алловектина (про него ничего не знаю). Но нужно учитывать, что поскольку данное клиническое исследование - III фазы, то оно в принципе продемонстрировало некоторую эффективность и не безумно высокую токсичность (иначе испытания закончились бы на первой или второй фазы и не дошли до третьей).

Преимущества КИ очевидны. Во-первых, за все платит организатор. Даже если пациент попадает в контрольную группу, он получает бесплатно темодал (весьма недешевый препарат). То есть например в этом клиническом исследовании даже в контрольной группе (люди, которым не вводят новый препарат) - в самом "худшем" случае получают стандартное лечение. Но при этом никаких заморочек с обследованиями и т.д. - все опять-таки будет в срок и за деньги организатора.

Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 10.06.2009 08:40:38

Извините, нужно еще уточнить. ПХТ - это комбинация именно противоопуховолевых препаратов, противорвотное к ним прилагается, если нужно. Мне вводили китрил (+при необходимости самостоятельно можно принимать зофран или новобан), но вообще препараты в разных клиниках разные.
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0

nnnastya 11.06.2009 08:19:20

ПХТ-сочетает несколько химиопрепаратов.(ПОЛИ химиотерапия).Применение нескольких химиопрепаратов более эффективно,тк опухолевые клетки могут быть более чувствительны к одному либо другому преперату.
Противорвотные и др.препараты назначаются для устраненения побочных эффектов ХТ.
Вроде так.
всегда верю
Ссылка Оценить 0 0
0

mirabella 11.06.2009 10:41:08

Спасибо, за помощь, очень важная информация!
мирабелла
Ссылка Оценить 0 0
0

alexy 12.06.2009 05:58:49

ИТ менее токсично, я думаю (наблюдая со стороны) на несколько ПОРЯДКОВ. НО! не факт, что лучьше, в смысле процента ответа. На мой взгляд огромный плюс иммунотерапии заключается в возможности (при ответе и финансовых составляющих) поддерживать больного столько, сколько времени организм будет отвечать на это лечение. Курс ПХТ - приблизительно 100-150 т.р. в зависимости от препаратов. Иммунотерапия не самым дешевым Рофероном 30 т.р. в месяц. И это с несопоставимой токсичностью. А есть преппараты ИТ с намного более демократичной ценой, до 1800 р.м. Главное чтобы организмм отвечал и боролся.
КИ конечно предпочтительнее (об этом подробно Photin написала.
А вообще, на мой взгляд, какой то метод да поможет, главное что бы хватило времени найти его и иметь благословляемую Богом руку врача, назначающего это (помогающее) лечение.
Вначале было Слово...а затем диагноз... Алексей 67
Ссылка Оценить 0 0
0

photin 23.06.2009 08:44:40

Алексей, хотелось бы спросить в плане новых знаний, о каких препаратах с демократичной ценой Вы пишете? Я не для самолечения, но просто стало очень интересно. Слышали ли Вы об опыте их применения?
Фотинья Фотинья
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Заборова О.В.

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .