Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
mispolis

Вопросы, вопросы....

mispolis
Сегодня первый раз кольнули золадексик... что ждать дальше? В плане ощущений и сколько времени колоть его? И если можно, то кто-нибудь в курсе можно ли получать его бесплатно, не будучи оформленным на инвалидность. Спасибо огромное если прочтете и сможете пояснить мне.....

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (13)

tatyana 22.12.2011 11:51:01

Дальше нужно ждать прекращение менструальной функции, искусственный климакс Smile со всеми вытекающими последствиями. Колят Золадекс 2 года. Про остальное не знаю, мне кололи бесплатно.
Не та самая Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 23.12.2011 01:22:56

кстати именно Добровольская упоминала мне какие-то новые заграничные наблюдения по применению бисфосфонатов сроком 5 лет - хотя вообще-то официально они тоже более 2-х лет к приему не разрешены. и даже говорила, что читала статью о пожизненной (!!) терапии ими.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

tatiana7591 23.12.2011 01:28:19

после первого укола в первую неделю может быть некоторое обострение,может быть МЦ,даже если был недавно,потом он прекратиться.У меня грудь сильно среагировала,было обострение интимного желания,на третьей неделе был МЦ и у меня всегда развивается местная реакция,но я потом научилась ее быстро снимать мазью с антибиотиком или бактерицидной мазью,можно попробовать детский крем цинк содержащий,тоже снимает покраснение.У меня правда был друной препарат этой группы и сразу на 3 мес.У нас дают бесплатно на 2 года,ге зависимо от инвалидности,а по заболеванию,но я не в России.
Танюша
Ссылка Оценить 0 0
0

tatyana 23.12.2011 01:37:17

10 лет? Очень интересно. Мне врач сказала, что применение Золадекса более 2 лет нецелесообразно. Также, как и применение Тамоксифена более 5 лет.
Не та самая Татьяна
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 23.12.2011 06:34:32

мне в италии енантон(ето типа нашего золадекса) сказали что надо колоть минимум 5 лет, и всем колят минимум 5 лет. если за 5 лет не случится рецидива, то отменяют, если есть рецидив то продолжают опять колоть. насчет того что бы отрезать яичники, даже не предлагают. когда я сказала что в россии мне предложили операцию, то здешний онколог удивленно сказал, что зачем мол, вы же молодая женшина -ето во первых, вдруг захотите еще ребенка иметь(хотя я бы вам не советовал етого делать), а во вторых лишняя операция, наркоз, и вообще зачем отрезать то что не болит.
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

mispolis 23.12.2011 06:51:32

Девочки спасибо вам большоеПривет!, теперь ясненько, БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!!
Елена
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 23.12.2011 10:51:33

Привет! Мне по поводу Золадекса сказано было так: государство оплачивает только 2 года, дальше либо колете за свои деньги, либо чао, яичники. Если деньги позволяют, продолжайте дальше, Вам решать.

Говорят, что нецелесообразно колоть более 2 лет, возможно, потому, что золадекс предполагает все таки временное выключение функции, а если речь идет о периоде, скажем, в 10 лет, то в таком случае я действительно не вижу целесообразности. Проще отрезать))

Я лично отколола его 2 полагающихся года, теперб колю третий. Месячные мне настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ возобновлять, так что дальше посмотрим, либо пойду на 4 год, либо чик-чик))

насчет тамоксифена та же история - это наша защита от рецидива, зонтик)) предполагаю, что лично я продолжу его пить и после окончания периода в 5 лет (ну если благополучно доберусь до этого рубежа), т.к. сколько случаев известно, что рак возвращался и чеез 10 лет и через 15... Ну буди лихо, пока оно тихо))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 23.12.2011 10:57:22

ПРивет, напишу по поводу оформлений. НЕ оформляя инвалидность, получить Зола можно на те же 2 года по другим спискам (на этом можно не заморачиваться, вопрос бюджета), но врач-онколог, скорее всего, отправит вас на комиссию, потому что им так удобнее с вами будет дело иметь в плане выписки рецептов итд.

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

dochkamamy 23.12.2011 10:57:51

я читала, что не было проведено достаточно клинических исследований на тему длительного применения золадекса/тамоксифена, чтобы можно было его рекомендовать.
dochkamamy
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 23.12.2011 11:23:21

ну да, я в курсе)) просто каждый тут сам для себя принимает решение и врачи особо тоже не советчики)) потому как официальной инфы нет и выражаются они крайне неохотно и очень осторожно на эту тему. я с несколькими специалистами консультировалась, в т.ч. с проф. добровольской из рнцрр - все оч. смущались от моих вопросов о тактике дальнейшего лечения. Я кстати, тоже рнцрр-шняя))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

mydream 23.12.2011 11:39:35

По информации от различных женщин могу резюмировать, что дело енто проходит у всех очень по разному, в смысле, адаптация. Но общее - естественно, менопауза и связанные с ней симптомы, выраженность которых у всех разная. У кого-то приливы-отливы и депрессия, а у кого-то обострение различных недомоганий, кто-то вообще не парится, а у кого-то полный букет. Психологические проблемы - не редкое явление. Особенно мне нравится фраза "женщина сама должна бороться с депрессией". Не пойму в чём практическое значение этого совета )) Улыбнуло.
А препарат золадекс положен бесплатно "по диагнозу" не зависимо от наличия группы в нашем государстве на 2 года.
На самом деле, не всё так страшно.
Больше переживаний и психологии, чем оно того стОит, как мне теперь кажется...

Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (С) Луис Ламур mydream
Ссылка Оценить 0 0
0

supercucciolo 23.12.2011 12:04:52

мне кололи золадекс 3.6 когда жила в России, после мастектомии. Побочки были первые пол года: "приливы, отливы", перемена настроения, плаксивость.ну и все. больше ничего плохого не замечала.у меня была инвалидность, выписывали по рецепту, но етот рецепт надо было каждые 3 месяца заверять в областом онкодиспансере(сидеть в очереди по 5-6 часов!и умолять врачей не отрезать яичики). насчет того можно ли без инвалидности, не знаю, думаю не получится, так как по инвалидности и то со скандалом вечно добивалась. знаю что бесплатно выписывать должны на 2 года(но в нашей деревне подмосковной давали на год всего).в Италии лекарство типа Золадекса колят тем кому надо без всяких проблем и сколько надо по времени. моей приятельнице одной уже почти 10 лет колят
supercucciolo
Ссылка Оценить 0 0
0

katuna 28.01.2012 05:01:03

привет...первый раз когда укололи золадекс было больно и неприятно.... может из за того что весом была 55 кг (животика практически не было).... по прошествии 4 курсов ХТ а с ними паралельно и преднизолончик, теперь то я ого го го )))))) 68 кг (преднизолон 14 таб в день это не халам балам))))...)вообще не чувствую когда делают... хотя может и не из за того что живот большой..... и кстати, я его получаю по льготным рецептам - бесплатно - вместе с противоопухолевыми препаратами..... на инвалидность еще не оформилась.... в феврале предстоит процедура.....
катя_с_таней
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Вопросы онкологам

Лищинский Станислав Любомирович

Общий онколог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .