Приложение Онкофорум.ру для iOS и Android

Русский онкологический форум теперь в вашем телефоне!

Получите ссылку на скачивание приложения

Укажите адрес электронной почты

Ссылка для скачивания отправлена

×
moroz

А поплакаться...

moroz
Проблем тут, конечно, полно и более серьезных. Но когда заводишь зверя, относишься к нему как к члену семьи, иначе незачем и заводить. А звери живут меньше нас.
В общем, был коту 13-й год, был у него диабет, мы ему два раза в день инсулин кололи. А на почве диабета получилась хроническая почечная недостаточность, по поводу которой ветеринары не так давно сказали, что сколько получится кота на лекарствах тянуть, столько получится. Получалось до этой пятницы, а в пятницу, когда его понесли в ветлечебницу на очередную капельницу, кот уже был никакой, пришлось усыпить.
Жалко. Я надеялась, что он до весны доживет, а то и до майских, до 13-летия.
Хороших фотографий кота у меня нет.

Поблагодарить 0 0

Комментарии к теме (10)

nvks 08.02.2014 11:08:47

Очень сочувствую, у меня летом тоже котик умер от хрон.поч.недостаточности.Мы его тянули на капельницах полгода,такой родной он стал за почти 16 лет жизни с нами, член семьи действительно, друг настоящий,в конце уже кормили его через шприц,усыпить так и не смогли,умер дома,до сих пор вспоминаем и смотрим фотки, наверно,со стороны не многим это понятно,а я вот очень-очень понимаю вашу тоску и горечь, как с человеком и расстаешься с такими любимцами.Больше заводить не буду, до сих пор с тоской на котиков смотрю.Сочувствую вам очень.
с уважением nvkspb
Ссылка Оценить 0 0
0

amaya 08.02.2014 11:31:03

Тоже очень Вас понимаю, у меня год назад умер любимый котик, ему было почти 18 лет, умер от хронической почечной недостаточности, такой слабенкьий стал, несчастный, мучился, что пришлось усыпить. И тоже так обидно было - полгода безвылазно химичилась, с котом очень мало контактировала, и вот только распрощалась с больницами к концу января, как в начале февраля он ушел. Мне так грустно было, что последнее время почти ему время не уделяла((( Но я смогла без кота всего неделю, у меня началась ломка, сначала думала, не смогу никакого больше так любить, стала искать похожего. Нашла в себе силы сходить посмотреть и все, пропала) Взяла на воспитание котеночка, ходила на лучи, а потом бежала домой к маленькому комочку. Один другого не заменяет, конечно, но о первом светлая память, а этот молодой шкодник покорил мое сердце, местечко там для него нашлось) так что может решитесь на котеночка?
Ссылка Оценить 0 0
0

vlv65 08.02.2014 11:37:16

Грустно Трудно привыкнуть, когда не потрется об ногу, не запрыгнет рядом на диван, не попросит вкусняшку... Другого будете принимать в семью?
Как я хочу тебя обнять за плечи, прижать к груди и молча целовать. И жизнью всю скопившуюся нежность, в тебя вдохнуть, всего себя отдать... vlv65
Ссылка Оценить 0 0
0

nikagri 09.02.2014 01:25:23

Очень понимаю и сочувсвтвую(((
Моему коту Изе - 17...
Кажется, другого такого нет.
Родной.
Хочу жить и поговорить об этом :) Вер0ника
Ссылка Оценить 0 0
0

letisiya 09.02.2014 02:27:38

И я вас понимаю и очень сочувствую(((( Мне очень трудно далась смерть моего таксика год назад. Я до сих пор иногда плачу, открывая дверь в квартиру, где его больше нет((( И снится он мне постоянно. Держитесь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! Омар Хайям Летиция
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 09.02.2014 09:15:35

Спасибо всем за сочувствие.
А брать котенка в обозримом будущем не получится. В ближайшей перспективе у меня контрольная маммография и УЗИ, потом консультация хирурга на предмет, берутся меня оперировать или будут продолжать химию. Потом по идее послеоперационная ЛТ и ХТ. Так что до осени лечения хватит.
И дальше не знаю. Вроде после операции на молочной железе лучше руку с оперированной стороны не травмировать. А котенок - он и есть котенок, с коготками. Ну это потом видно будет.
Еще раз всем спасибо.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

natakar 09.02.2014 10:26:21

Елена! Очень сочувствую! Я звериков обожаю и долго жить без них не могу... У меня собака умерла в 2012, лабрадорка, почти до 15 лет дотянула... С диабетом прожили 3 года, в итоге почки отказали, пришлось усыпить.

Спустя полгода завела котика рыженького - сейчас люблю его, обожаю, души в нем не чаю. Я сторонница того, что надо после потери брать еще животИнку как можно скорее))

fais ce que dois advienne que pourra
Ссылка Оценить 0 0
0

felicia 09.02.2014 12:13:50

Сочувствую и соболезную, мой ушел 2 года назад. Было ему 18 лет. Боль как от ухода члена семьи. Наверное - да лучше взять другого, если условия позволяют.
С любовью, Ваша Фелиция! felicia
Ссылка Оценить 0 0
0

moroz 10.02.2014 01:58:56

Спасибо.
Но надеюсь, что у меня в ближайшей перспективе операция, тогда не до котят. А котенка уже предлагали.
Мороз
Ссылка Оценить 0 0
0

citrify 10.02.2014 08:36:55

Очень сочувствую...
У меня кошка умерла 12 лет назад. 17 лет с нами прожила. Я до сих пор ее часто вспоминаю. Другуя взять не могу до сих пор. И, наверное, никогда не смогу.
А мои родители вот только в этом году смогли взять кошку - она к ним сама на даче пришла.
У мамы рак желудка
Ссылка Оценить 0 0
0
Рекомендовано

Московская городская онкологическая больница № 62

Клиника оказывает плановую специализированную, в том числе высокотехнологичную,  медицинскую помощь в стационарных условиях и в условиях дневного стационара по профилю...

Вопросы онкологам

Захарова Полина Александровна

Клинический нутрициолог

Задать вопрос

Личные истории

Перейти в блог
@Mail.ru .